ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 クチコミ・感想・情報

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 10:08:05

GOTOトラベルを使い、夫婦でツインルームを利用しました。ホテルは秋葉原駅から昭和通り沿いを5分程歩き、1本奥の通りにありました。騒々しい中を歩きますが、エントランスの前に池?があり、少し気分が落ち着きます。フロントで簡単な説明を受け、チェックインはATMのような機械に予約内容を入力してカードキーを受け取るスタイルです。客室は小上がりに畳が敷いてあり、そこにベッドマットとちゃぶ台が置いてあります。いわゆる旅館とはまた違い、独特な和テイストです。とりあえず食事をしようと下に下りましたが、また秋葉原の喧騒に出ていく気になれなかったのでホテル内で食事ができないか聞いたところ、飲み物はあるが食べ物はつまみ程度しか無いとのことでした。悩んでいると、飲み物をホテルで注文したら食べ物は持込みでもいいということになったので、飲み物はホテルの「90分飲み放題1,500円コース」に食料は近くのコンビニで調達することにしました。ホテルのロビー周りには食事ができそうなスペースが結構あり、どこを使ってもいいとのことだったので、フロントからできるだけ離れた席に座りました。無料のコーヒーを片手にしゃべっている若いグループや、パソコンを打っているサラリーマン風の人もいて、街のコーヒーショップのような雰囲気でした。
翌朝、朝食は洋食と和食から選べるプレートタイプで、我々は洋食を頂きました。
他ではあまり見かけないスタイルのホテルですが、スタッフの方は親切で不思議な居心地の良さがありました。
都内在住ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月13日 05:50:37

この度は数々のホテルの中、「THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原」を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

素敵な感想と共に沢山のお褒め言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後はご宿泊ではないお客様にも当ホテルをさらにお楽しみいただけますようにカフェースペースのオープンを、また、ご宿泊のお客様向けにも様々なプランやサービスが提供できますように計画しておりますので、その際はお気軽に足を運んでいただければと思います。

是非、またお客さまのお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ キム

投稿者さん 2020年10月12日 05:26:41

広くてオシャレなお部屋でゆっくり過ごすことができました。
お風呂はシャワーだけですが問題ないです。トイレと別なのでむしろユニットバスよりも快適でした。
朝食(和食を選択)も無料でいただけるコーヒーもとても美味しかったです。
GoToトラベルのクーポンを使用したのでこの値段で良いの?と思うくらい大満足のプランでした。
また利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月13日 05:28:52

この度は「THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのこだわりの朝食やコーヒーに関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともさらに美味しいコーヒー、またお気軽にご利用いただける価格でサービスが提供できるよう、力を入れて参りますので、是非また足を運んでいただければと思います。

フロントスタッフ キム

【★東京・神奈川・埼玉・千葉にお住いの方へ★ 】朝食無料・レイトチェックアウトOK!

投稿者さん 2020年10月08日 17:24:27

想像以上に快適でした。無い物は大浴場くらいです(笑)無料で頂ける珈琲は大手コーヒーチェーンのそれより美味しかったです。ただ、バリスタ不在の時はミルクメニューが無いのが残念。プランに付いていた無料の洋朝食は美味しかったです。インバウンドで宿泊費が爆上がりしなければまたお世話になります。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月11日 02:40:11

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは使用するコーヒー豆からこだわってお客様へご提供させていただいております。
今回お客様から頂いたお声も含めて今後も力を入れて参りますので、是非また足を運んでいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロントスタッフ 本田

投稿者さん 2020年10月01日 19:38:55

初めて利用させて頂きましたが、本当に最高でした!お部屋は綺麗ですし、感染対策は万全です。
秋葉原駅からそう遠くないので、近くでテイクアウトしてテラス席で夕ご飯が食べられます。カトラリー等をお貸しいただけて、とても助かりました!また、このお値段で3杯お酒とおつまみ(ミックスナッツなどから1種類)をいただけます。
クラフトビールやクラフトチューハイ、ワインや日本酒も揃っており、至れり尽くせりです。
24時間コーヒーがいただけるのも、良かったです。夜でも、一杯ずつ丁寧に淹れていただけます。
お風呂にバスタブがないので、出張等で疲れを癒したい方には向いていないかもしれませんが、旅行で素泊まりくらいならお安いのでよいかもしれません。
長々と書きましたが、このコースの価格設定がお得すぎます。バグっています。また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月02日 02:03:24

この度は THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

徹底した衛生面の管理、当ホテル自慢のコーヒーやお気軽にご利用いただける価格設定など、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるサービスの追及を今後も続けて参りますので、
またいつでもお気軽にお越しください。

フロントスタッフ 縣

【一日3組限定★テラス飲み&寝放題プラン】バードリンク3杯&朝食&レイトチェックアウト付

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:40

息子と母親の誕生日が近かったので、プレミアムアニバーサリープランで宿泊しました

コロナで夏休みにどこにも行けなかったので久々の外出でした
オシャレな内装にHappy Birthdayの飾りつけとケーキ☆
スカイツリーの見える部屋でステキなサプライズになりました

従業員の方々のホスピタリティも高く、こだわりのコーヒーもおいしくて
何杯もおかわりしちゃいました
朝食もすごくおいしかったです!

子どもたちから、次はいつ連れて行ってくれるの?ともうせがまれてます(笑)

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月23日 00:28:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様の大切な記念日に寄り添うことができたことを、勝手ながら非常に感激しております。
またいつでも、皆さまでお気軽に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原

★プレミアムアニバーサリープラン★
【【禁煙】 5人ルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 12:59:13

全体的に大満足でした!
秋葉原の駅からのアクセスがよく、ホテルは新しく、広くキレイでおしゃれで、なんといってもコーヒーが本当に美味しく、また朝食も素敵でした。
スタッフさんもみなさん優しく、ビジネスや東京観光どちらでもまた使いやすいたいです!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月19日 13:01:57

朝食メニューやコーヒーには特にこだわりを持ってご提供しておりますので、お客さまに喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後はご宿泊でないお客様へ向けたカフェオープンも控えておりますので、その際はお気軽に足を運んでいただければと思います。

フロントスタッフ 縣

【【禁煙】 ツインルーム】

k1l1h2さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

k1l1h2さん [30代/男性] 2020年09月14日 09:45:14

9月10日から三日間宿泊しました。

やっぱり新築のホテルなので、建物も部屋もきれいだった。

コロナで東京のホテルに泊まるのが不安だったけど、それに対しての対策もちゃんとできていて安心した。

スタッフもとても親切(イケメンが多い)。色んな国籍のスタッフがいて助かった(みんな優しい)。

場所も東京駅から近い秋葉原駅から近いし、電子商店街の反対側に位置していて人も少なく、とても快適。

コーヒーもローストマシンを使って本格的。朝食もとてもおいしかった。 カフェテリアがおしゃれなので毎日朝食が楽しみだった。

楽天でホテル要約したのは初めてだったけど、久しぶりに良いホテルをみつけてよかった。

東京に行く時はまた要約するつもり。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月14日 15:40:11

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をいただき、ありがとうございます。
優しいご言葉をいただき、スタッフ全員がうれしく思っております。コーヒーや朝食など次回もっとおいしいものを提供できるよう努めており、より良い姿を見せられるように努力を常にしております。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原
フロント Sarah

投稿者さん 2020年09月11日 21:23:38

チェックインが23時台と遅くなってしまいましたが、フロントスタッフの方の対応が爽やかに出迎えてくれて素敵でした!
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
コーヒーも無料でその場で淹れてもらえるのも良かったです!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月12日 08:09:03

この度は、THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではこだわりのコーヒーを24時間無料でご提供させていただいております。
モーニングコーヒーやオリジナルブレンドなど、そのときのシーンに合わせたコーヒーを多数ご用意しておりますので、また足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 13:49:40

初めて宿泊しましたが、お部屋は広く感じ、和テイストで落ち着きました!翌朝の朝食も見た目も味も美味しく、スタッフの方が入れてくださる珈琲は好みのテイストを聞いてくださりとても美味しかったです!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月12日 08:15:38

当ホテルでは使用する豆などにこだわったコーヒーをご提供しておりますので、お客さまに喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。