ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 クチコミ・感想・情報

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 15:31:47

おしゃれで綺麗なホテルで快適です。

朝食は洋食プレートをいただきました。ボリュームがありとても美味しかった。
朝・昼・夜と時間帯でコーヒーの種類が変わるのも楽しみでした。

お部屋は空間やスペースを上手く使った間取りです。

小上がりのベッドの下に荷物が入れられる。
小さな丸テーブルが便利に使え、布団でくつろげました。
他のお部屋の音は全く気にならず、朝までぐっすり眠れました。

使ったバスタオルはトイレタンク奥側のバーに掛けられ邪魔に感じないし、
トイレは自動洗浄でびっくりでした。

バスダブはなかったですが、十分な水圧のシャワーで気持ち良く使えました。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープが、自然な香りで気に入りました。

フロントやカフェのスタッフさんは皆さん感じが良くて、楽しい滞在になりました。
また泊りたいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年11月30日 17:36:56

この度はザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の内装・設備やスタッフの対応まで、多くのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食につきましては、2023年12月よりリニューアルを予定しております。またご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小原

【【禁煙】 3人ルーム(ツイン+エキストラベッド)】

よね7078さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

よね7078さん [40代/女性] 2023年01月16日 13:08:43

エントランスからお部屋まで、おしゃれでキレイなホテルです。
コーヒーのサービスがとても嬉しい。
朝食付きにして、朝からボリューム満点のセットをいただきました。
和食か洋食か注文時に選べるので、その時の気分で決められるのが嬉しいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年01月19日 16:49:35

この度はザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。
内装・コーヒーサービス・朝食等多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
また秋葉原へお越しの機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小原

【【禁煙】 3人ルーム(ツイン+エキストラベッド)】

harada520さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

harada520さん [50代/男性] 2022年12月04日 17:51:13

秋葉原駅昭和通り口、もしくは中央口からすぐのところです。徒歩5分と言っていますが、お店などもいろいろあるので、まったく距離は気になりません。
秋葉駅近くですので、食べるところ、コンビニなどはもう選び放題です。
宿もとてもおしゃれできれいです。
他の方も書かれていますが、お部屋のブラインドが特徴的でした。あのブラインドはいいですね。
お部屋は、高床の畳の上にお布団と小さい丸机という、なんとも面白い作りです。
ですが、畳とお布団ですので、旅館のように快適に過ごすことができました。
ネット環境もよく、本を読むにも照明の明るさもよいです。
無料のコーヒーサービス、これも最高でした。
唯一欠点をあげるとすれば、フロントの方がいれるところでしょうか。
頼みずらいところでしょうか。タブレット端末を見ていたり、お忙しい時間ですと、なかなか気がひけますね。
とはいえ、アキバ近くで仕事の際はまた利用したい宿です。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年12月12日 03:39:44

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。
立地や周囲の環境、内装などご満足していただいたご様子で、私どもも嬉しく思います。
是非またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 縣

投稿者さん 2022年05月30日 16:11:07

綺麗で居心地が良かったです。
お風呂とトイレも別で、快適に使えました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年06月01日 03:17:55

ご滞在に満足していただいたご様子で、私どもも嬉しく思います。
フロント 森永

【【禁煙】 4人ルーム】

9ひろさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

9ひろさん [50代/男性] 2022年05月23日 22:16:53

秋葉原駅から少し遠いかなと感じたのですが、閑静な住宅の中にあって逆に静かでゆっくり休むことができました。ホテルのスタッフの方にとても良くしていただいて、満足です。チェックイン時間が15時からなのに結構早く到着してしまったのにも関わらず、気持ちよくチェックインの手続きをしてくれました。また、こだわりコーヒーが無料で時間あれば頂きたかったのですが、今回は残念ながら飲むことができませんでした。次こそは頂きたいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年05月26日 03:04:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今回はお時間がなくコーヒーをお楽しみ頂けなかったとのこと、 次回お泊まりいただく機会がございましたら、スタッフにお気軽にお声がけいただき お楽しみ頂ければと思います。 是非またお越しいただける日をお待ち申し上げております。 ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロント 森永

【【禁煙】 ツインルーム】

ち~ず0352さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

ち~ず0352さん [50代/女性] 2022年04月16日 20:52:31

安かったのに、オシャレなホテルでとても満足しました。行く時に道に迷ってお電話をしましたが、フロントの方が親切に対応してくださいました。24時間いつでも飲める淹れたてコーヒーもとても美味しかったです。また利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年04月18日 05:35:18

この度は、当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの高評価をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、さらに努力してまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 縣

投稿者さん 2022年01月18日 10:53:56

駅から歩くにはやや距離がありますが、その道中にコンビニや飲食店が豊富にありますし、
人通りも多く道もわかりやすいので苦ではありません。たとえ駅直結でも同じ素泊まりのビ
ジネスホテルで3倍近い価格のところもあることを考えれば非常にコスパの良いホテルです。
部屋も思っていたよりも広く、シャワー室やトイレも快適でした。とにかくロビー・ラウン
ジがおしゃれで、さすが「カフェ」を名乗っているだけのことはあります。接客も丁寧でし
た。久しぶりにまた泊まりたいと思えたホテルでした。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年01月19日 06:53:32

また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねてまいります。
またお客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森永

【シングルルーム】

リトさんさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

リトさんさん [50代/女性] 2022年01月02日 23:30:22

大晦日に1泊しました。駅から少々歩きましたが途中コンビニもあり買い出ししながら行けたので問題なしです。当日夜とても寒かったのですが、チェックイン時にコーヒーが暖まりました。お部屋はとても清潔で気持ちよく使わせていただきました。コンパクトなお部屋です小上がりになっていてベットとくつろぎスペースを兼ねていてくつろげました。朝食(和食)も自分にはちょうど良い量で美味しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年01月03日 04:08:21

また、お忙しい中クチコミへご投稿いただいたこと大変嬉しく思います。
お客様にとって良いホテルステイになっていましたら幸いです。
フロント 本田

【【禁煙】 ツインルーム】

ようちゃん9328さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

ようちゃん9328さん [40代/男性] 2021年10月15日 17:00:35

新しく、コーヒー無料のサービスも有り部屋も清潔でした。
また利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年10月18日 05:14:17

また、クチコミへのご投稿及び大変嬉しい評価、ありがとうございます。
今後も持続してお客様にお喜びいただけるサービス、接客を心掛けてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロント  縣

◆お1人様専用・シングルルーム◆朝食なし【禁煙】

投稿者さん 2021年01月25日 12:35:49

4人で5人部屋を利用しました。部屋もお風呂も洗面台(2つある)も広く綺麗でした◎

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年02月26日 15:52:06

ご誉め言葉をいただき、まことにありがとうございます。4人部屋は広めなのでご活用していただき、スタッフ一同うれしく思っております。

現在コロナによって休館させていただきますが、
また機会がございましたら、またのご来館を楽しみにしております。

フロントスタッフ Sarah

【東京・神奈川・埼玉・千葉在住者限定】和洋選べる朝食・レイトチェックアウト付
【【禁煙】 5人ルーム】

投稿者さん 2020年12月10日 19:13:27

全てよかったです。朝食も見た目から美味しくて、大変満足しました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月11日 05:29:35

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
朝食や施設の点で、お客様に高い評価をしてていただき、大変嬉しく思っております。
今後とも、様々なプランやサービスが提供できるよう、計画しておりますので、

フロントスタッフ 山口

投稿者さん 2020年11月20日 16:43:40

5月12日からホテル暮らししてます。
 この半年で1番熟睡しました。
 ホテル全体が臭いがありませんでした。
 今の東京で最高のスタイリッシュホテルです。
 アイスコーヒーは一杯一杯入れてくれます。
 裏メニューです。
 朝食は料亭で食べた味でした。
 日本の有名ホテル等もこちらのホテルを見習ってほしいと思いました。
 この辺でやめときます。

サンキューベルマッチ!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月21日 07:20:58

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
今後はカフェのオープンも控えておりますので、また是非お気軽に遊びにいらしてください。

フロント 本田

【【禁煙】 ツインルーム】

AuggieTさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

AuggieTさん [20代/女性] 2020年11月10日 17:51:50

この旅館は本当にすごいです。新しくインテリアしたからといって、各施設が素敵で温水で、スタッフは優しくて、24時間安全で、周辺の施設も完璧です。一人の女性、超ススメ!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月12日 02:33:46

ホテルの各施設を通じて、楽しい時間を過ごしていただいたこと、大変嬉しく思っております。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます
フロント 山口

◆オープン記念プラン◆朝食なし

投稿者さん 2020年10月18日 15:54:06

便利が良すぎるほどいいところでした。朝食はとてもおいしく大満足。レイトチェックアウトでゆっくりでき
ました。部屋はシンプルで荷物の少ない私には十分でした。駅から近くコンビニは目の前にありすぐ用が足りる。コーヒーのサービスが嬉しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月20日 11:37:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりできていらっしゃって、
スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食は、和食と洋食、両方とも力を入れておりますので美味しいという評価をいただき、大変嬉しく思っております。
コーヒーの方もこだわっておりますので、
時間帯によってブレンドが変わりますので、
まだ全3種類お飲みにならなかったら、
機会があればぜひお試しいただき、比較ししていただくと面白いのではないかと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロントスタッフ Sarah

【★東京・神奈川・埼玉・千葉にお住いの方へ★ 】朝食無料・レイトチェックアウトOK!

投稿者さん 2020年10月13日 23:45:26

部屋やカフェエリアがとてもおしゃれで、清潔感もあり、大満足でした!朝ご飯も本当に豪華で、美味しかったです。今回は和食を選びましたが、次回は洋食を選ぼうと思います!
女子会で利用したのですが、部屋のテレビにYouTubeをミラーリングして遅くまで楽しめました。Wi-Fiもばっちりです。
立地も良いので、またぜひ利用しようと思います!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月14日 02:29:51

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様に楽しんで過ごしていただけるような空間をご用意できましたこと、大変嬉しく思います。

今後もぜひお気軽に足を運んでいただければと思っておりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

他にもご要望などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 10:08:05

GOTOトラベルを使い、夫婦でツインルームを利用しました。ホテルは秋葉原駅から昭和通り沿いを5分程歩き、1本奥の通りにありました。騒々しい中を歩きますが、エントランスの前に池?があり、少し気分が落ち着きます。フロントで簡単な説明を受け、チェックインはATMのような機械に予約内容を入力してカードキーを受け取るスタイルです。客室は小上がりに畳が敷いてあり、そこにベッドマットとちゃぶ台が置いてあります。いわゆる旅館とはまた違い、独特な和テイストです。とりあえず食事をしようと下に下りましたが、また秋葉原の喧騒に出ていく気になれなかったのでホテル内で食事ができないか聞いたところ、飲み物はあるが食べ物はつまみ程度しか無いとのことでした。悩んでいると、飲み物をホテルで注文したら食べ物は持込みでもいいということになったので、飲み物はホテルの「90分飲み放題1,500円コース」に食料は近くのコンビニで調達することにしました。ホテルのロビー周りには食事ができそうなスペースが結構あり、どこを使ってもいいとのことだったので、フロントからできるだけ離れた席に座りました。無料のコーヒーを片手にしゃべっている若いグループや、パソコンを打っているサラリーマン風の人もいて、街のコーヒーショップのような雰囲気でした。
翌朝、朝食は洋食と和食から選べるプレートタイプで、我々は洋食を頂きました。
他ではあまり見かけないスタイルのホテルですが、スタッフの方は親切で不思議な居心地の良さがありました。
都内在住ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月13日 05:50:37

この度は数々のホテルの中、「THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原」を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

素敵な感想と共に沢山のお褒め言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後はご宿泊ではないお客様にも当ホテルをさらにお楽しみいただけますようにカフェースペースのオープンを、また、ご宿泊のお客様向けにも様々なプランやサービスが提供できますように計画しておりますので、その際はお気軽に足を運んでいただければと思います。

是非、またお客さまのお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ キム

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:40

息子と母親の誕生日が近かったので、プレミアムアニバーサリープランで宿泊しました

コロナで夏休みにどこにも行けなかったので久々の外出でした
オシャレな内装にHappy Birthdayの飾りつけとケーキ☆
スカイツリーの見える部屋でステキなサプライズになりました

従業員の方々のホスピタリティも高く、こだわりのコーヒーもおいしくて
何杯もおかわりしちゃいました
朝食もすごくおいしかったです!

子どもたちから、次はいつ連れて行ってくれるの?ともうせがまれてます(笑)

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月23日 00:28:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様の大切な記念日に寄り添うことができたことを、勝手ながら非常に感激しております。
またいつでも、皆さまでお気軽に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

★プレミアムアニバーサリープラン★
【【禁煙】 5人ルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 12:59:13

全体的に大満足でした!
秋葉原の駅からのアクセスがよく、ホテルは新しく、広くキレイでおしゃれで、なんといってもコーヒーが本当に美味しく、また朝食も素敵でした。
スタッフさんもみなさん優しく、ビジネスや東京観光どちらでもまた使いやすいたいです!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月19日 13:01:57

この度は THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食メニューやコーヒーには特にこだわりを持ってご提供しておりますので、お客さまに喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後はご宿泊でないお客様へ向けたカフェオープンも控えておりますので、その際はお気軽に足を運んでいただければと思います。

フロントスタッフ 縣

【【禁煙】 ツインルーム】

k1l1h2さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

k1l1h2さん [30代/男性] 2020年09月14日 09:45:14

9月10日から三日間宿泊しました。

やっぱり新築のホテルなので、建物も部屋もきれいだった。

コロナで東京のホテルに泊まるのが不安だったけど、それに対しての対策もちゃんとできていて安心した。

スタッフもとても親切(イケメンが多い)。色んな国籍のスタッフがいて助かった(みんな優しい)。

場所も東京駅から近い秋葉原駅から近いし、電子商店街の反対側に位置していて人も少なく、とても快適。

コーヒーもローストマシンを使って本格的。朝食もとてもおいしかった。 カフェテリアがおしゃれなので毎日朝食が楽しみだった。

楽天でホテル要約したのは初めてだったけど、久しぶりに良いホテルをみつけてよかった。

東京に行く時はまた要約するつもり。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月14日 15:40:11

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をいただき、ありがとうございます。
優しいご言葉をいただき、スタッフ全員がうれしく思っております。コーヒーや朝食など次回もっとおいしいものを提供できるよう努めており、より良い姿を見せられるように努力を常にしております。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

フロント Sarah

投稿者さん 2020年09月11日 21:23:38

チェックインが23時台と遅くなってしまいましたが、フロントスタッフの方の対応が爽やかに出迎えてくれて素敵でした!
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
コーヒーも無料でその場で淹れてもらえるのも良かったです!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月12日 08:09:03

この度は、THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではこだわりのコーヒーを24時間無料でご提供させていただいております。
モーニングコーヒーやオリジナルブレンドなど、そのときのシーンに合わせたコーヒーを多数ご用意しておりますので、また足を運んでいただければと思います。