ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 クチコミ・感想・情報

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

harada520さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

harada520さん [50代/男性] 2022年12月04日 17:51:13

秋葉原駅昭和通り口、もしくは中央口からすぐのところです。徒歩5分と言っていますが、お店などもいろいろあるので、まったく距離は気になりません。
秋葉駅近くですので、食べるところ、コンビニなどはもう選び放題です。
宿もとてもおしゃれできれいです。
他の方も書かれていますが、お部屋のブラインドが特徴的でした。あのブラインドはいいですね。
お部屋は、高床の畳の上にお布団と小さい丸机という、なんとも面白い作りです。
ですが、畳とお布団ですので、旅館のように快適に過ごすことができました。
ネット環境もよく、本を読むにも照明の明るさもよいです。
無料のコーヒーサービス、これも最高でした。
唯一欠点をあげるとすれば、フロントの方がいれるところでしょうか。
頼みずらいところでしょうか。タブレット端末を見ていたり、お忙しい時間ですと、なかなか気がひけますね。
とはいえ、アキバ近くで仕事の際はまた利用したい宿です。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年12月12日 03:39:44

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。
立地や周囲の環境、内装などご満足していただいたご様子で、私どもも嬉しく思います。
是非またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルルーム】

まりまりのりのりさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2022年10月16日 19:45:26

駅から少し離れていますが、気にならない距離でした。部屋も綺麗で、値段に対して、大満足でした。シャワーしかありませんが、水圧も良くて、ぜんぜん良かったです。静かな環境で、ゆっくり寝れました。
コーヒー好きな方には、最高なホテルだと思います。
スタッフの方も、対応も素晴らしく、また、利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年10月19日 05:54:17

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
当ホテルこだわりのコーヒーやお値段など、高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロント 縣

【連泊お得/素泊まり】2泊~3泊でご宿泊される方におすすめ!
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月09日 01:38:51

お電話での対応も良かったですし、お部屋もとても綺麗で快適でした。場所も秋葉原でとても便利で、こんなに長時間滞在できて、このお値段は、とてもお得でした。ぜひこのプランを続けて欲しいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年04月13日 20:18:13

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご期待に添えられますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、

【36時間ホテルごもりプラン】朝から翌日晩までご滞在可能
【【禁煙】 5人ルーム】

投稿者さん 2021年10月17日 10:43:37

ちょっと駅からあるきましたが、テレビが携帯とリンクできたり、コーヒーがサービスだったり、とても居心地が良かったです、

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年10月18日 05:13:29

当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご貴重な時間にクチコミを書いていただき、うれしく思っております。
コロナ過で大変かもしれなせんと思っておりますが、是非またご機会がございましたら、
当ホテルで改めてこだわりのコーヒーのブレンドの様々な種類をお試しいただき、
充実の時間をお過ごしいただければと思っております。

◆Reオープン記念プラン◆朝食なし【禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:45

朝5時頃にもかかわらずフロントの方がいちからコーヒーいれたてを準備していただき感動しました!部屋はシャワー水圧素晴らしい! 秋葉原駅から少し歩きますが、晴れていたので問題なく過ごせました!
雨の日はちょっと…つらいかも

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月30日 22:05:33

この度は、THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではこだわりのコーヒーを24時間無料でご提供させていただいております。
モーニングコーヒーやオリジナルブレンドなど、そのときのシーンに合わせたコーヒーを多数ご用意しておりますので、また足を運んでいただければと思います。
またお客さまのお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原
フロントスタッフ 縣

◆オープン記念プラン◆朝食なし

投稿者さん 2020年10月18日 15:54:06

便利が良すぎるほどいいところでした。朝食はとてもおいしく大満足。レイトチェックアウトでゆっくりでき
ました。部屋はシンプルで荷物の少ない私には十分でした。駅から近くコンビニは目の前にありすぐ用が足りる。コーヒーのサービスが嬉しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月20日 11:37:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりできていらっしゃって、
スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食は、和食と洋食、両方とも力を入れておりますので美味しいという評価をいただき、大変嬉しく思っております。
コーヒーの方もこだわっておりますので、
時間帯によってブレンドが変わりますので、
まだ全3種類お飲みにならなかったら、
機会があればぜひお試しいただき、比較ししていただくと面白いのではないかと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロントスタッフ Sarah

【★東京・神奈川・埼玉・千葉にお住いの方へ★ 】朝食無料・レイトチェックアウトOK!

投稿者さん 2020年10月08日 17:24:27

想像以上に快適でした。無い物は大浴場くらいです(笑)無料で頂ける珈琲は大手コーヒーチェーンのそれより美味しかったです。ただ、バリスタ不在の時はミルクメニューが無いのが残念。プランに付いていた無料の洋朝食は美味しかったです。インバウンドで宿泊費が爆上がりしなければまたお世話になります。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月11日 02:40:11

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは使用するコーヒー豆からこだわってお客様へご提供させていただいております。
今回お客様から頂いたお声も含めて今後も力を入れて参りますので、是非また足を運んでいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロントスタッフ 本田

投稿者さん 2023年01月10日 15:57:09

とても素敵なホテルでした。
早く到着してしまったのですがフロントの方がご親切に部屋に通してくださりとても助かりました。

近くにコンビニがあり
駅からも5分程度
部屋も綺麗。
併設されているカフェの珈琲もフロントにお願いすると自由に呑むことができます。

ただ、壁が薄く
隣の方の声やドライヤーの音、目覚まし時計の音が聞こえます。
(隣の方の目覚ましが鳴りっぱなしで朝困りました。)ここだけ不満でした。

ツイン利用で一人、3300円。
とてもありがたいしまた利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年01月12日 05:31:51

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。
お部屋の内装や当館こだわりのコーヒーのサービス等、お気に召していただけたようで幸いでございます。
防音に関しましてはご不便ををおかけしてしまい申し訳ございません。
もしまた秋葉原へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント  縣

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月23日 21:20:06

値段が安く口コミが良かったこともあり宿泊しましたが、非常に後悔しました。

部屋の壁に、普通は存在しないような扉があり何かと思いましたが、2部屋をつなげてコネクティングルームとして利用する部屋だったようです。
このためか、隣の部屋の音が丸聞こえのような状態でした。
このような防音対策がなされていない部屋に、あたかも1部屋であるように偽って宿泊させていることが信じられません。
少なくとも予約時点で明記しておくべきではないでしょうか。
また、マットレスも固く寝心地は最悪でした。
2度と泊まることはありません。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年01月28日 06:02:12

この度はザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。

隣室の音の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。隣室の騒音につきましては、館内巡視の強化等、対応に努めてまいります。

また、今回いただいたご意見は社内で共有し今後の糧とさせていただきます。

この度はせっかくご予約をいただいたにもかかわらずご満足のいく宿泊が提供できず、大変申し訳ございませんでした。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小原