スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」のクチコミ・お客さまの声

みみとらももさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

みみとらももさん [60代/男性] 2024年03月12日 12:58:50

クオカード付きプランで2名分予約しましたが、クオカードは1枚しか渡されませんでした。1プランに1枚付きということは予約時に分かっていれば、クオカード無しのプランにしました。そうしたほうが安価で済みましたから。それから、第2駐車場の場所が見つけられず何回も電話しましたが、結局分からなかったのでホテルまで歩いて確かめました。部屋にはフロントにつながる電話機が設置されていないので、自分の携帯電話で電話せざるを得ませんでした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2024年03月18日 08:28:51

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、スーパーホテルでは、客室に電話がなく、内線・外線のお取次ぎ、モーニングコール等のサービスも出来かねます。
その代わり、各フロア廊下に1台内線電話を設置しており御用の際にご利用いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
スーパ-ホテル丸亀駅前
支配人

クオカード1000円付きプラン♪ 天然温泉京極の湯・無料駐車場100台・朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

投稿者さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 07:51:16

駅から少し距離があって歩きますが、そこさえ無ければと思います。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2024年01月04日 18:33:50

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
支配人

クオカード1000円付きプラン♪ 【かがわ割対象外】天然温泉京極の湯・無料駐車場100台・朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

ゆ~きてぃさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ゆ~きてぃさん [40代/女性] 2023年08月24日 17:26:46

駐車場がナビだと分かりづらかった。
部屋の広さはこの料金では妥当だと思います。

大浴用は脱衣所が狭く、髪を乾かすスペールは2人しか座れないため、化粧をしている人が占領し困った。
朝食はメニューが少なく残念でしたけど、無料ドリンクがあるのはうれしかったです。

バスタオルが煙臭くてビックリした。
足ふきマットとバスタオルフェイスタオルを同じ袋にいれてドアにかけてあるのはいかがなものでしょうか。また掃除不要で水サービスとあったのですが、2人で宿泊していても小さな水が1本というのも…。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 16:22:39

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

さむ1217さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

さむ1217さん [60代/男性] 2023年08月18日 09:24:51

丸亀駅から近く、食料の買い出しにも便利、ホテルはアーケードの中にあるがシャッター街で閑散としているのが何とも物寂しい。また車で行く場合、このアーケードがネックで駐車場がわかりづらく、狭い道を行く必要がある。
部屋は、とにかく狭いがベッドは寝心地がよく、風呂は温泉があるので問題ない。部屋で食事をするにはテーブルが狭くて不便。テレビが大きい。コンセントやUSB充電ポートが充実している。
朝食は、サービスとは思えないほど充実している。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 14:32:56

お客様の仰る通りスーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽14日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年07月20日 09:56:26

部屋のトイレに物置が無かったり、ドライヤーが洗面台につけられないなど、ちょっとしたところが物足りない。
スーパーホテルってもう少し良かった気が。
駐輪場が無料なのは立地の割にありがたいですね。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 07:19:12

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます.
お客様の仰る通り、第一駐車場と提携の京極パーキングを合わせて100台無料でご利用頂けます。
客室内のユニットバス内についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
支配人

22平米・SuperiorRoomプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【◇禁煙◇1~4名利用SuperiorRoom】

クリン993さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2022年12月15日 08:16:48

大浴場?もう少し大きければ…

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年12月31日 21:30:49

この度はスーパーホテル丸亀駅前にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
洗い場が3つずつのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また丸亀へお越しの際は当館へお帰り頂けること心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2020年新築OPEN】スーパールームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

まさ04011964さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2022年10月08日 11:35:01

車で行ったのでホテルの駐車場にたどり着くのにグルグル回りました。商店街に接しているので交通規制もありどこから入るのか?わかりにくい。ホテルは新しく大浴場・食事はよかったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年12月30日 06:45:49

どうしても商店街の中は通行できない為、駐車場がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。公式HPの駐車場MAPの横の「駐車場のご案内」をクリックしていただきますと駐車場までのルートがでてきますのでご参照頂ければ幸いでございます。
ホテルは新しく大浴場・食事はよかったです。とのお声を頂き大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
支配人

【2020年新築OPEN】ホリデープラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2022年09月01日 11:16:26

朝食時の食材、飲み物の補充が遅すぎる。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年09月26日 01:57:04

順番に補充はしておりますが、申し訳ございませんでした。
支配人

【楽天限定】ポイント4倍プラン◆男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2022年08月02日 22:30:55

部屋は大変狭かったが、この金額なら文句はない。
スタッフもフロントの女性や朝食担当の方も感じがよかった。
ただ風呂だけは天然温泉の大浴場とのことで楽しみにしていたが、湯船に浮いている髪の毛と脂の量が半端なかった。
2度大浴場行ったが、1度も足し湯されている様子がなかった。
定期的にお湯をオーバーフローして、水面だけでも綺麗にしてほしかった。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年09月09日 17:38:18

この度はスーパーホテル丸亀駅前のご宿泊誠に有難うございます。

スタッフの対応をが感じよかったのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

そしてお忙しい中、口コミ投稿下さり合わせてお礼申し上げます。

温泉の足し湯に関して少しご説明させてください。
当館の温泉はホテルの地下から汲み上げている天然温泉で源泉吐出口から毎分4リットルですが出続けています。

補給のタイミングについては満水より15cm程度水位が下がった時とそれ以外に1時間に1回のタイミングで吐出口より吹き出すようになっています。

お客様の仰るとおり定期的にオーバーフローさせているのですがタイミングが悪かったのかも知れません。
吐出口からの補給はかなりの勢いなので頻度になるとご入浴中のお客様も驚かれるので現在の設定にしております。

この度のコメント、オーバーフローと言う案もお考えくださり嬉しく思います。早速に業者さんと打合せして改善できることなど調整して試してみようと思います。

最後になりましたが貴重なご意見に感謝し、日々工夫や改善して参りますので次回のご宿泊お待ちしております。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

ファミリーにピッタリなお部屋・コネクトルームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールームコネクティング□3~6名利用】

マニアどんぶりさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2022年07月25日 18:50:52

駅至近、清潔でなにより。眺望も高層階でよかった。ただ残念ながら、トイレットペーパーがなんと空でした。スペアをセットしましたが、明らかに清掃時に忘れられたのかなぁと。まあコスパからみたら何ともないが

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年09月09日 17:39:11

この度はスーパーホテル丸亀駅前のご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋からの眺望にご満足いただけた事は何よりです。

コメント内のトイレットペーパーがセットされて居なかったと御座いましたがスーパーホテルではエコの観点から最後までの使い使い切りを推奨しておりますので、セットするペーパーは新品のものと交換することは無いのですが、内容からするとセットされていなかったと認識しました。

そうで有れば不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の担当スタッフとしっかり共有しチェックを再度周知させていただきました。

お部屋が清潔だったとお褒め下さったのは幸いでございます。
お客様のお気持ちに感謝いたします。

次回、お越しの際もご意見などお聞かせいただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿、有難うございました。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【2020年新築OPEN】広い机のエクストラルームプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・朝食無料
【□禁煙□エクストラルーム□1~2名利用】

kaba3.macoさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2022年05月15日 17:33:27

車で行きましたが、ホテルに行くのに迷いました。
NAVI通りに行けば問題なかったのでしょうが、道が細く、一方通行の道幅ぐらいしかなく、
不安で通らなかったです。
HOTELに確認すると、不安な道が双方向という結果で、びっくりしました。
お風呂に関しては、大浴場と言いながら、5人ぐらい入るともう終わりって感じでしたので、
周りに気にしながらでしたね。。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年06月20日 18:16:43

お客様の仰るように、私共は丸亀駅前の通町商店街通りに位置しておりますので、広い道から商店街に向かってお進み頂くと駐車場がございます。
お食事や観光にはとても便利でございます。
食事券付のプランはスーパーホテル提携店舗の近隣の飲食店やお土産屋さんで使える食事券付のプランで好評を頂いております。

【□禁煙□エクストラルーム□1~2名利用】

ミィさん1122さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ミィさん1122さん [40代/男性] 2021年12月09日 21:37:47

エレベーターは一台しかない、毎回毎回乗るのは大変待たせれる。朝の朝食は人混みしか言えない。朝食ゆっくり出来ず、9時になったら、すぐ食事を片付けされて、まるで戦争見たらだわ。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年12月12日 03:13:57

エレベーターが1基しか無いため込み合う時間帯には朝食会場奥の階段をご案内差し上げておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。
健康朝食をご利用頂きありがとうございます。
当館の健康朝食は無料でございます。ご宿泊の皆様がご利用頂けます。
健康朝食は数種類の焼立てパンや有機野菜・オーガニックのドレッシング・日替わりの食材もございます。毎日6:30から始まり平日は8:30で終了、日曜、祝日は9:00で終了致します。
衛生面のこともあり終了時間が参りましたら速やかに提供分の食材のお片付けをさせて頂いておりますが、終了5分前には食材のお取り残しの無いようにご案内を差し上げております。必要な量の食材をお取りいただきましたら、終了時間が参りましてもそのままラウンジでゆっくりとお食事をお楽しみいただけますので、ご安心くださいませ。
また、当館1階エレベーター乗り口横に「朝食会場混雑予報」としてボードで情報を提供しております。
ご宿泊の皆様に朝食をご利用頂くご希望の時間帯にマグネットを張り付けて頂き混雑状況を可視化しておりますので、是非ご利用くださいませ。
健康朝食をお召しあがりになり、元気よくご出発頂ければ幸いでございます。
また丸亀へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

クオカード500円付きプラン♪【新かがわ割対象外】 天然温泉京極の湯・無料駐車場100台・朝食無料

投稿者さん 2021年11月01日 17:52:21

ホテルの場所が分かりにくいです。電話でホテルの方が親切に教えてくださり、無事に着きました。
まず、お部屋は狭かったですが、子供が2人いたので、2段ベッドになっていて良かったです。お風呂も狭いですが、早い時間だったので、混むこともなく良かったです。
子供用のアメニティが全く無しです。
朝食はもう少し品数があったら良かったかなぁと思います。
ビジネスホテルという感じでした。ファミリーには向いてないかもしれません。
ホテルの方の対応は良かったです。ホテルも綺麗でした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年11月03日 17:08:57

この度はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は丸亀駅前の通町商店街通りに位置しており、お食事や観光にとても便利でございます。
電柱や看板等で道案内はしておりますが、ご不便をお掛け致しました。
無事にお越しいただき安心致しました。
ホテルも綺麗で対応も良かったとのお言葉を頂き有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
ス-パ-ホテル丸亀駅前 支配人

【□禁煙□スーパールームコネクティング□3~6名利用】

マイ8632さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2021年07月29日 14:46:05

駅前の繁華街のはずがシャッター街で食事に外食に難があり少し残念でした。朝食も8時半までと…残念でした。唯一、新しいので綺麗なトコが良かったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年09月27日 18:05:24

先日はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊下さり誠に有難う御座います。
当館が綺麗だったとお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかし飲食店の案内が行き届いておらずお困りになったことと存じます。
当館は丸亀駅から繁華街の間の商店街の中心に位置し商店街の通りで飲食店として営業しているのは数件ですが当館より徒歩2分位の所には地元の飲食店が固まっています。
丸亀駅近くにも飲食できる有名店が点在しておりますがお客様の仰る通りお店が固まっている所までは駅から徒歩5分くらいかも知れません。
当館はその中心に位置しているので駅前方面も繁華街方面にも徒歩圏内のアクセスは良いかと思います。

次回お越しの際はフロント前に近隣飲食店のグルメマップとお店のイメージが分かる写真付きのチラシも置いていますのでご利用くださいませ。

最後になりましたが暑かった夏の疲れが出るころでございます。どうかくれぐれもご自愛下さいませ。
お近くにお越しの際は飲食店もご案内させて頂きますのでスタッフにお声をおかけくださいませ。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダード♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2021年05月06日 11:16:57

まだ出来たばかりなので綺麗。
アメニティが良かった。
夜無料のうどんも良かった。
部屋は仕方ないけど狭すぎ。
その割にはテレビが大きくて良かった。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年05月09日 21:41:12

まだ出来たばかりなので綺麗。アメニティ,うどん、テレビが大きくてが良かった。等数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
客室はコンパクトな設計ではございますが、ベッド幅150cmのダブルベッドをご準備しておりゆっくり広々とお休みいただけるかと存じます。
当ホテルはぐっすり眠っていただきたいという思いから眠りにこだわっており、フロント前には硬さや高さの異なる8種類の選べる枕をご用意しております。
この度はお忙しい中、貴重なお声を投稿して下さり有難うございます。
支配人

【四国水族館に皆で行こう】【朝食無料】【男女別天然温泉】★水族館入館チケット付プランです☆

投稿者さん 2021年03月25日 18:14:32

お風呂の混雑状況をチェックしてから行けば良かったと反省してます。

2021年02月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年05月11日 05:17:53

天然温泉「京極の湯」をご利用頂き、有難うござい
ます。お客様の仰る通り、客室のテレビで混雑状況が確認できますので、ご利用くださいませ。
またスーパーホテルの朝食は健康に配慮したオーガニック野菜を使用したサラダや有機大豆の納豆等をご用意しております。
この度はお忙しい中、貴重なお声を投稿して下さりありがとうございます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2021年02月01日 00:01:09

夜中2:00ごろに家事のアナウンスがありみんなパニックになった。次の朝フロントの方は何もなかった様な態度でみんな寝不足だし、仕事に寝坊して遅れみたいです。もう少し親切な対応してくれると安心する。

2021年01月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年03月09日 22:46:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選び頂きまして誠に有難う御ざいます。
夜中に警報のなったお部屋の確認に急いで行き誤報のご案内の放送を致しましたつもりではございましたが、放送が行き届いていなかったこと大変ご心配をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様より頂きましたお言葉を大切に、サービスに磨きをかけ沢山のお客様に安心してご宿泊して頂けますよう精進して参ります。

【■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用】

ちゃみ4711さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ちゃみ4711さん [40代/女性] 2020年11月22日 11:05:17

うどんのサービスがあったり、他のスーパーホテルではないサービスがありました。場所が入り組んだとこで、少しわかりにくかったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年02月26日 07:03:58

朝食にはご当地の「おろしうどん」や夜にはこだわりの「きつねうどん」も無料提供させて頂いており、大変好評でございます。
また当館の水はすべて健康イオン水なので優しくまろやかで飲みやすい・髪がツヤツヤになったというお声も頂いております。
お客様の仰るように、私共は丸亀駅前の通町商店街通りに位置しており、電柱などにも看板で道案内はしておりますが、わかりにくくてご不便をおかけして申し訳ございません。。
丸亀駅より徒歩4分ほどで、お食事や観光にとても便利でございます。
また丸亀へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【秋冬旅セール】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

htyxxxさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

htyxxxさん [20代/女性] 2020年11月15日 18:46:56

時間がなく温泉と食事は出来ませんでした。モーニングの時間がもう少し長ければいいなと思いました。女性にはウェルカムドリンクやアメニティのサービスがありよかったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月09日 22:27:00

ホテル地下から汲み上げた源泉は高濃度ラドンを含む美肌の湯といわれるアルカリ性天然温泉です。
男女別の天然温泉は15:00~翌朝9:30まで自由な時間帯にお入りになれます。
朝食会場で数種類の焼立てパンや有機野菜・オーガニックのドレッシング・日替わりの食材もございます。
「女性にはウェルカムドリンクやアメニティのサービスがありよかったです。」とのお声大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:49

大浴場が生乾きの雑巾みたいに
臭かった。
新しい施設にしては
残念。
人がいないのか
メンテナンスが悪い

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月09日 22:11:05

大浴場にてご不快の念をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
毎日清掃も行っております。またお湯の入れ替えやメンテナンスも行っております。
またスーパーホテルは、ぐっすりお休みいただき
元気にご出発していただけますよう眠りへのこだわりがあります。
お部屋に備え付けの枕は有りますが、フロント前にご自身に有った高さ・硬さの選べる枕もご用意しております。
お客様に安心して快適にお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同一層努力して参ります。
寒くなりましたが、体調など崩されませんようくれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。