スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」のクチコミ・お客さまの声

米ちゃん6790さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

米ちゃん6790さん [30代/男性] 2025年06月21日 13:35:26

朝食の品がもう少し多くしてほしい。
うどんサービス、アメニティ、価格、コスパが大変良くまた利用したいと思いました。

2025年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月21日 21:42:00

この度はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の品数に関しまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声は、今後のメニュー構成の参考とさせていただき、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。

また、うどんサービスやアメニティ、料金面でのコストパフォーマンスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉が、何よりの励みでございます。

今後ともお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

投稿者さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月15日 22:41:29

スーパーホテルさんは大浴場があるので、好きで利用しています。部屋は狭めですが、今回エクストラルームにしたら、快適でした。場所も丸亀城に近く、駅も近いので大変便利でした。
天然温泉でゆっくりと疲れを癒せるので、次の日元気に出かけられます。
選べる枕が私はお気に入りで、ぐっすり眠れますし、アメニティも選ぶ楽しさがあって好きです。
夜の温かいおうどんより、朝の冷やうどんのほうがおいしくて、カレーをかけて食べたらすっごくおいしかったです!朝食は少しのつもりでしたが、おなかいっぱい食べてしまいました。

2025年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月18日 21:07:39

また、当館の設備やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

全国のスーパーホテルをご愛顧いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
今回はエクストラルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

当館は丸亀駅や丸亀城からも近く、観光・ビジネスどちらにも便利な立地となっており、ご評価いただけて嬉しい限りです。

天然温泉でしっかりと疲れを癒していただき、翌日を元気に迎えていただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、選べる枕やアメニティのサービスもお気に召していただき、快適なご滞在につながったのであれば幸いです。

ご朝食の冷やしうどんにカレーをかけてお召し上がりになられたとのこと、地元の味を楽しんでいただけて大変光栄です。
今後も、香川らしさを感じていただけるお料理やサービスをご用意してお待ちしております。

支配人

【2020年新築OPEN】広い机のエクストラルームプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・朝食無料
【□禁煙□エクストラルーム□1~2名利用】

投稿者さん 2025年06月12日 17:48:01

初めて家族3人て宿泊しました。駐車場が広くて車が停めやすかったです。
温泉は熱めで長湯てまきなかったけど、お肌ツルツルになりました。
朝の朝食のアップルパイが甘さ控え目で美味かったです。個人的にはワンピース型のパジャマよりセパレートのパジャマが良かったなと思いました。

2025年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月13日 17:29:50

また、ご家族3名様での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

駐車場の広さにご満足いただけたご様子、そして温泉では「お肌がつるつるになった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お湯の温度に関しましては、いただいたお声は今後の参考にさせていただきます。

また、ご朝食のアップルパイにもご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
今後も地元の食材を取り入れながら、健康的で美味しい朝食のご提供に努めてまいります。

パジャマに関して貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様からのお声をもとに、6月中旬よりセパレートタイプへの変更を予定しております。
より快適にお休みいただけるよう、今後もサービスの改善を進めてまいります。

これからも、ご家族皆さまに安心してご利用いただけるホテルを目指して精進してまいります。

支配人

【2020年新築OPEN】ベストレート♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

投稿者さん 2025年06月08日 15:16:32

①暗証番号が6桁と多い。
②風呂がやや狭い。後ろでシャワーを使っている者がいると、湯が掛かる。
③男性風呂が1階で、食堂横を通らざるを得ない。
④朝食時間が、8:30までと他のホテルよりも早い。普通ではないと思う。
前日、食べ損ない掛けたので、早目に食べたが、9:00前に食堂で、タクシーを待っていたら、カップルが食堂に来て、朝食が終わっいると慌てていた。

2025年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月13日 17:22:12

また、ご滞在中に感じられた点について、詳細にわたりご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、客室の暗証番号につきましては、セキュリティ強化のため6桁の設定を採用しております。
お手数ではございますが、ご滞在中はスマートフォンなどで番号を撮影・保存していただくと、外出や大浴場ご利用時に便利でございます。

大浴場につきましては、設備の構造上スペースに限りがあり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
シャワーの位置なども含め、快適にご利用いただけるよう引き続き工夫を重ねてまいります。

また、男性大浴場が1階にあり、食堂横を通過しなければならない導線についてもご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。限られた構造ではございますが、今後のご案内の工夫や配慮に努めてまいります。

朝食時間に関しては、8:30終了とさせていただいており、ご不便をお感じになられたとのこと誠に申し訳ございません。
また、終了時間に気づかずにお越しになった他のお客様のお姿をご覧になり、ご心配をおかけしたこととも存じます。より分かりやすいご案内に努め、快適な朝の時間をご提供できるよう改善してまいります。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上にとって大変貴重なものと存じております。
これからもお客様に寄り添ったホテル運営を心がけてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2020年新築OPEN】さき楽28日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2025年06月08日 15:10:25

①暗証番号が6桁と多く、外出する時や風呂に入る時に、暗証番号を持ち歩く必要がある。
②風呂がやや狭い気がする。
③男性風呂が1階で、食堂横を通らざるを得ない。
④朝食時間が、8:30までと他のホテルよりも早く、食べ損ないそうになった。

2025年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月13日 17:17:08

また、ご滞在中に感じられた点について、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の暗証番号につきましては、セキュリティ確保の観点から6桁の番号を採用しております。
お手数をおかけいたしますが、ご滞在中はスマートフォン等で暗証番号を撮影・保存しておいていただきますと、外出時や大浴場ご利用時に便利でございます。ぜひご活用いただければ幸いです。

また、大浴場の広さや導線(男性大浴場が1階で食堂横を通る構造)に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。限られたスペースではございますが、より快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいります。

朝食の提供時間につきましても、ご不便をおかけいたしました。今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも、お客様のお声を大切にしながら、よりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月03日 19:58:14

5月31日から2日目連泊しました。
ホテルまでの経路がわかりやすく看板も丸亀駅を出て正面にあったので良かったです。
全体的に好感がもてるホテルだったと思います。
大浴場は入りませんでしたが、部屋にあるお風呂でも満足でした。
朝食は質量ともにほどほどで、特にうどんが美味しくて、備え付けのカレールーにうどんをいれたら絶品でした。

2025年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月13日 16:20:46

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当館までの道順や看板の見やすさについて「わかりやすかった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
「全体的に好感が持てるホテル」とのご評価をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

大浴場をご利用いただかずとも、お部屋の浴室にてご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。

ご朝食では、うどんをカレールーと一緒にお召し上がりいただいたとのこと、地元ならではの味わい方を楽しまれたご様子に思わず笑みがこぼれました。
スタッフにとっても嬉しいご報告でございます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

支配人

【春SALE】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

kazu最高さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2025年06月03日 19:52:10

5月31日から2泊しました。初めてでしたが丸亀駅から近くて分かりやすく立地が大変良かったです。お部屋の広さはまずますで清潔感があり過ごしやすかったです。
大浴場は狭い感じで、洗い場が6個しかなくこじんまりとしたものでした。
お湯加減は良くて気持ち良かったです。
朝食はバイキングでしたが、コスパが良くテレビで大満足でした。特にごはんとうどんが美味しくて、2日間ともおかわりしたほどでした。
また丸亀にいくなら、スーパーホテル丸亀駅前へ宿泊します

2025年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月13日 16:19:42

また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用とのことでしたが、当館の立地やお部屋の清潔感にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

大浴場につきましては、こぢんまりとした造りのため、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
それでも「お湯加減が良く気持ちよかった」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

ご朝食についても「ごはんとうどんをおかわりするほど美味しかった」とのお声を頂き、嬉しい限りです。
今後も地元食材や健康を意識した朝食をご提供できるよう努めてまいります。

「また丸亀にいくならスーパーホテル丸亀駅前へ」とのお言葉、これ以上ないお褒めのお言葉でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

メルセデスBMGさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

メルセデスBMGさん [50代/男性] 2025年05月31日 11:32:18

味噌汁がちょっとしょっぱいかな。安いからいいけど若干狭い。

2025年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月13日 16:13:29

また、味噌汁やお部屋に関してのご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お味噌汁がしょっぱく感じられたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご指摘は、今後の味付けの見直しや改善の参考とさせていただきます。

お部屋の広さに関しましても、コンパクトではございますが、その分睡眠の質や清潔さ、快適性を大切にしております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2020年新築OPEN】さき楽75日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2025年05月26日 16:15:58

また、利用させて頂きます。

2025年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年06月13日 16:09:46

また、「また利用させて頂きます」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2020年新築OPEN】さき楽14日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2025年05月16日 17:34:05

部屋も広く、大浴場も気持ち良く、夜のうどんサービスもありと大変満足しました。

2025年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年05月18日 15:55:59

当ホテルの客室や温泉、うどんのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。天然温泉「京極の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。 また香川にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2025年05月16日 17:32:25

部屋も広く、大浴場も朝までOKで大変満足しました。

2025年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年05月18日 15:58:57

この度は、数ある宿泊施設の中からスーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。また香川にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

ともさん0843さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ともさん0843さん [60代/男性] 2025年05月09日 15:31:02

最高でした

2025年04月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年05月11日 14:34:03

投稿者さん 2025年04月24日 22:45:25

スーパーホテルさんには、2回目の利用です。
分かっていることが、安心であったこと、連泊の利用も今後はありだと思いました。
朝食時の館内着の利用は遠慮とあったにも関わらず出て来ている方も見受けられ、ルールみたいな物がわかり易いとありがたいです。

2025年04月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年04月26日 21:33:31

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年04月18日 11:37:09

特にこれと言った印象はありませんでした。

2025年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年04月26日 21:10:12

【■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用】

ゆきりん0122さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ゆきりん0122さん [40代/女性] 2025年04月11日 14:08:09

電話で問合せ対応した際の男性スタッフの対応はとても良かったです。立地は駐車場がわかりにくく迷いましたが商店街の中で近くにドンキやコンビニ、丸亀城があり便利で温泉があるので気持ちよい。
 レディースルームを予約していたのに受付女性の説明がなくアメニティをもらいそびれてしまい、夜食のうどんの説明もなかったのが残念です。帰りの受付時の女性の対応も高圧的なのが気になりました。

2025年04月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年04月26日 20:43:28

当ホテルの天然温泉もご利用頂き、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの不十分な対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
支配人

【2020年新築OPEN】レディースプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□レディースルーム□1~2名利用】

投稿者さん 2025年03月28日 22:34:47

香川旅行の際利用しました。

チェックイン時、受付の男性の方が丁寧に説明してくださいました。
部屋は広くはありませんでしたが寝るだけであれば問題ありません。
平日だったせいか大浴場も空いており快適でした。
朝食や駐車場が無料なのも魅力的です!

ホテルは古い商店街の中にあります。JR丸亀駅や丸亀城、骨付鳥が有名な一鶴、猪熊弦一郎美術館は徒歩圏内にあり、観光するのには最適な場所です。

2025年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年04月26日 20:51:15

当ホテルの接客や温泉、朝食と立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2025年03月20日 23:03:07

Googleマップの案内では、屋根のない暗い夜道を案内されたので少し怖かったですが、翌日にアーケード街を歩けばすぐ駅に着くことが分かったので立地は◎です。

また、フロントの男性の方の接客が今まで利用したどんなホテルよりも素敵でした。

お部屋もレディースルームに変更いただいたり、夜鳴きうどんも美味しかったです。

選べる枕、アメニティや大画面でYouTubeを見れたのが最高でした。

唯一、翌日洗面所から下水の臭いがしたのがマイナスポイントです。

2025年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年04月26日 20:57:45

当ホテルの接客や客室、うどんについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
洗面所から下水の臭いに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。また香川にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【2020年新築OPEN】素泊まりプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

かぴぱんだ。さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

かぴぱんだ。さん [30代/女性] 2025年03月20日 16:14:35

香川旅行の際に家族で泊まりました。
駅近の商店街の中にある感じで、徒歩の人は分かりやすいかもですが車だと道が細くて少し場所がわかりずらかったです。駐車場は二ヶ所あり、敷地内は普通に無料、第二に指定されてるパーキングも、フロントに声をかければ無料の券がもらえました。

部屋は下がダブル、上がシングルのロフトベッドの部屋で、3人で寝るにはちょうど良かったです。ちょっと狭くてキャリーを開けると足の踏み場に困りますが、一晩泊まるには十分です。

ウェルカムドリンクで22時半までは無料でコーヒーなどもいただけました。21時以降のうどんも楽しめました。小腹を満たすにはちょうど良い感じでした。最初注文の仕方が分からず、後から来た人の真似をしてフロントに声をかけて提供してもらいました。

朝食は焼きたてパン!って感じだったので洋食メインなのかな?と思いきや、ごはんはもちろん、朝からうどんもありました!さすが香川県。だししょうゆで食べるうどん美味しかったです。あと地味に牛乳が美味しくて、息子も自分もおかわりしました。平日7時半に行くと割と空いていて快適に過ごせました。

大浴場は男性が1階、女性が2階。女性の方はロックがついていて安心です。そんなに広くはないですが、温泉がとても気持ち良くて朝もう一度入りに行きました。

また香川にお邪魔する際は泊まりたいです。ありがとうございました。

2025年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年04月26日 21:08:47

当ホテルの接客や客室、朝食とうどんについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。一番楽しみなさっていた温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【2020年新築OPEN】スーパールームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

投稿者さん 2025年03月13日 17:58:20

3月11日宿泊しました。駐車場も敷地内で無料利用出来て便利でした。フロントに置かれていた近隣の飲食店マップが非常に見やすく役立ちました。2か月前JR奈良スーパーホテルに宿泊した際にはウェルカムバーでアルコールも充実していたので、こちらも同様かと思い予約したのですが確認不足でアルコール提供無く残念でした。朝食も品数が少なく今ひとつでした。同系列でもサービス内容にかなりの差異があるのですね。

2025年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年03月13日 20:10:28

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル丸亀駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はウエルカムバ-のかわりに夜うどんをご提供
しており、夜にはきつねうどん、朝食にはおろしうどんと大変ご好評頂いております。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2025年03月10日 07:32:40

普通のビジネスですが、新しいので快適でした。朝食はもう少し品数がほしいところです。立地は申し分ありません。

2025年01月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2025年03月13日 19:45:50

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽45日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料