チェックイン時にクーポンを4人分で12枚貰ったが水族館に行くため急いでいたのであまり気にもせず一人3枚かなと思っていた。水族館で8枚使い、夕食代に3枚使って残り1枚残っていた。翌日朝風呂に入る際に4階と1階のエレベーターのドアに用事があるのでフロントに来るよう貼り紙がしてあった。パジャマ姿だったので部屋に戻り電話をしたら、クーポン券を4枚多く渡したので返すよう言われた。既に使って1枚しか残ってないことを告げると、支配人と名乗る者がクーポンがないなら現金を払えと言ってきた。ホテル側のミスではないのかと支払いを少し渋ると、ろくに謝罪もしないで『国の事業なので、返さないと困る、常識的に返すのが当たり前だ』と言い、私を悪者扱いにしてきた。こちらも急いでいたので良く確認してなかったのは悪いが、そもそも間違えたのはホテル側である。聞くと過去にもこの様なトラブルが数回あり全て回収したり現金で戻して貰ったと恥も外聞もなく喋った。いつまで経ってもらちが明かないのでクーポンを返し現金を払いチェックアウトした。支配人ならもう少し低姿勢で謝罪するのが普通だがとんでもない接客態度であった。2度と利用したくない。スーパーホテルは良く利用してきたが、今回の件でイメージが相当ダウンした。チェックアウト後クーポンの事務局コールセンターに連絡して今回のトラブルを全て話して正確なクーポン配布を指導して貰いたいと強くお願いした。
【冬春旅セール】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料
□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用部屋でくつろいでいる時間(22時)に他人がセキュリティロックを外して、部屋へ侵入してきた。 フロントの人為的なミスで、セキュリティコードを二重発行したそうだ。 その後、電話1本の詫びだけで部屋を訪れることも直接の謝罪も無し。 こんなホテル安心して止まれない。 もう二度とスーパーホテルには泊まらない。 翌日も全くしらん顔。 過去20年の中で最低のホテルでした。
今回215号室でしたが部屋の作りがおかしいかったです。 部屋に入ってテレビを見る場所がトイレの便座に座るのがベストポジション。 座る椅子もなくテレビに背を向けてベットに座り介護テーブルの様なものが一つある以上何もない。食事に行っても品数がない、コンビニは遠い最悪でした もう宿泊は無いです。
【秋冬旅セール】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料
□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用今まで数回利用させてもらっており非常に満足して利用してきたので、年始にもこちらを2日分利用したのだが、今回は少し残念な印象が残ってしまった。9階の部屋を家族で2つ用意してもらっていたのだが、深夜から早朝にかけて絶えずどこか(10階or隣室)から衝撃音が響いてきて寝つきが悪く、新年早々嫌な感じのスタートとなった。また水の流れる音もかなり大きく響いていた。 今までこんな経験はしたことがなく、夜は静かに熟睡できていたのだが、女性湯の温泉設備故障が発生していたことと何か関係があるのか、次にこちらを予約するのは迷う宿泊滞在となった。
①平均点にはいかない。ホテル到着後の対応は早口でよく解らなかったのと、せめて部屋に髭剃り、歯ブラシ、クシの用意はして欲しかった。 わざわざ一階まで取りに行く手間が掛かる。 ②立地は商店街の中で、解り辛いが、駐車場は平地で台数もかなり置けるので、問題はない。但し駐車場迄の道路は極端に狭い。 ③最寄りのコンビニ迄が5分以上 も離れているので、やはり不便。 喫煙者の私にすれば、館内にタバコ自販機は無かった様なのでこれはマイナス点。 ④今回は6階だったが、窓が汚れていて、折角のお城が汚く写り残念だった。難しい点だが、窓は景色を楽しむ上では重要だと感じる。 ⑤よい点は室内天井が珪藻土である為か、喫煙ルームであったが、タバコ臭が全く無かったのは、評価出来る。また加湿空気清浄機が常設されている事も評価出来る。
部屋が狭すぎて くつろげなかったです 夜食のうどんがとても美味しかったです ありがとうございました^ ^
利用規約にはクリーニングは週末休みと明記されているのに、実際は水曜も休み。 すみませんの一点張りだったが、それなら代理でクリーニング店に出しておくなど臨機応変な対応も提案して欲しかった。 せめて利用規約に書いてあれば火曜日に出しておくなどこちらでも対応可能だった。 部屋は狭く、スーツケースを広げるのがやっと。 ビジネス利用は止めた方が良い。
□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用チェックイン時に説明が多すぎてかなりイライラした事とお部屋に入ってとても狭く感じました。無駄にテレビが大きくて圧迫感があります。 朝食の際マスク着用をうるさく言う割には天然温泉の男湯から出てきた人がパジャマのままマスクもせず料理の前を通り過ぎたのでびっくりしました。あまり気持ちいいものではありませんでした。
以前に比べ料理の品数が大幅減。味も落ちて残念。
2段ベッドに上がるハシゴが急で、登り降りが大変だった。年寄りは予約しない方がいい部屋だなーって思った。 大浴場は気持ち良くでいいね👍
初めてスーパーホテルに泊まりました! お部屋のサイズが小さくてびっくりしましたが、1人なら全然大丈夫かもです。 僕らは2人だったのでまぁ窮屈!笑 ちゃんとサイズ確認すれば良かったです。 お部屋の窓から夜のライトアップされた丸亀城が見えて良かったです。 朝食は美味しいです! 特にパン! 温泉も混雑の度合いがテレビで案内されてて良かったです。
【11%OFF】【楽天スーパーSALE】♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用JRを利用するため、駅に近いという理由で、決めました。 駐車場まで、一本道なので、対向車は滅多に来ないですが、ちょっとドキドキします。 夜食のうどんはありがたかったですが、朝食のうどんはタイミング悪くなかったので、待つ時間もなく、残念でした。 が、宿泊料金高騰の中、リーズナブルに泊まれて良かったです。
今回出張で利用させて頂きました。 部屋の窓枠にホコリが結構ついてので寝る時に目について不快でした。 夜食のうどんは美味しかったです。 お風呂は他で経験した事ないですが他人の髪の毛が身体についてきたので気持ち悪かったです。 朝ごはんは種類が少なくて食べにくかったです。
電話で問合せ対応した際の男性スタッフの対応はとても良かったです。立地は駐車場がわかりにくく迷いましたが商店街の中で近くにドンキやコンビニ、丸亀城があり便利で温泉があるので気持ちよい。 レディースルームを予約していたのに受付女性の説明がなくアメニティをもらいそびれてしまい、夜食のうどんの説明もなかったのが残念です。帰りの受付時の女性の対応も高圧的なのが気になりました。
3月11日宿泊しました。駐車場も敷地内で無料利用出来て便利でした。フロントに置かれていた近隣の飲食店マップが非常に見やすく役立ちました。2か月前JR奈良スーパーホテルに宿泊した際にはウェルカムバーでアルコールも充実していたので、こちらも同様かと思い予約したのですが確認不足でアルコール提供無く残念でした。朝食も品数が少なく今ひとつでした。同系列でもサービス内容にかなりの差異があるのですね。
【春SALE】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料
□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用普通のビジネスですが、新しいので快適でした。朝食はもう少し品数がほしいところです。立地は申し分ありません。
書いてるとはいえ、朝食8時半終了は早すぎる。 コーヒーも終了て、 二度と泊まらん。
スーパーホテルは出張で良くつかいますが、丸亀は初めてながら、いつもご利用ありがとうございますと、非常に好意的で好印象。この手のチェーン店では、サービスは一番だと思います。 部屋は普通かな。お風呂が狭いかな。

2回目の宿泊です。高速バス停の南条町から歩いて7-8分かかります。冬場は厚着していった方が良いですね。寒かったぁ。 枕の高さが選べるので、ベットが違っても睡眠の問題はなさそうです。
うどんのサービスはよかったです。大浴場は、かなり問題ありです。2段ベットの人の頭がぶつけないように工夫は必要。足ふきマットとバスタオルフェイスタオルを同じ袋にいれてドアにかけてあるのはいかがなものでしょうか。また掃除不要で水サービスとあったのですが、2人で宿泊していても小さな水が1本というのも…。