ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

ウィルさん8560さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ウィルさん8560さん [50代/女性] 2022年10月11日 11:52:48

仙台駅までは15分ほど歩きますがホテルそばからアーケード(屋根)有りの商店街が続きますので
楽しみながら歩け苦になりません。素泊まりプランでしたがホテル内コンビニや徒歩圏内に早くから開いてる店もあるので不便を感じず、むしろ散歩がてらとても楽しめました。
トイレと洗面は一緒のスペースですが風呂が完全に別室なので自宅のようにのんびりゆったり入れ良かったです。
部屋、設備とも綺麗で快適です。
ただ部屋内にあった空気清浄機の加湿が壊れていたのと、ティッシュペーパーの量が少なく、一つだけしか設置していないので、せめて洗面にも置いて欲しいです。
あと女性用化粧水などのアメニティがあればいいなと思いました。
総合的にはかなり満足、
また来たいと思えるホテルでした。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2022年10月13日 16:31:45

この度は、ダイワロイネットホテル仙台一番町に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く、全室セミセパレート形式を採用し、ゆとりある、くつろげる空間を意識しております。
滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、備え付けの空気清浄機や備品につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。

空気清浄機は確認し、交換しております。備品やアメニティーにつきましては、今度の課題とし、改善して参りたいと思います。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

【楽天ポイント20倍!】楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念特別プラン〈素泊り〉
【モデレートダブルルーム 禁煙】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 19:24:18

基本的な清掃は出来ている印象なんですが、テーブルに置かれている黒い小物入れの四隅に白い埃がたまっているのが気になりました。アメニティの綿棒はミシン目で連なってるタイプなんでしょうが切り離しに失敗した部分まで着けた状態でアメニティとして置くのはどうかな?っと。
あと洗面台の鏡、湯気で雑に拭かれたあとが浮かびあがって汚ない印象で曇り止めも微妙な形で客室のギャップありすぎでした。窓ガラスが薄いのか夜は通りを走る車の音が煩かったのと、その窓ガラスに指紋がついていたのは残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2022年09月27日 02:33:06

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より選んでいただきましたのに、清掃面ではご不快な思いをさせる結果となってしまいました事大変申し訳ございません。

今後この様なご指摘を頂くことがないよう清掃スタッフへの指導、清掃後の確認にも十分注意を払ってまいります。

また仙台へお越しの際にご利用頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

★翌日の出発はのんびり♪レイトアウトプラン★13時チェックアウト 1~2名〈素泊り〉
【コーナーダブルルーム 禁煙(1名)】

投稿者さん 2022年08月05日 21:41:45

トイレとお風呂が別なので、ゆっくり浸かれます。食堂がなくなってしまったので、これから朝食は食べられないのかな?
連泊したのですが、マグカップを使ったので新しいのが用意されてましたが、
内側がざらついてて、石鹸で洗って使いました。ちゃんと洗ってるのかな、、とおもいました。
コロナ、サル痘など流行ってるので口にするもの、水回り、リモコン等の清掃はきちんといただきたいなと思いました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2022年08月06日 05:41:59

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

次回ご利用いただきました際には、水回り以外にも清掃や接客でもご満足いただける様精進いたします。
また貴重なご意見もいただき今後の課題とさせていただきます。

また、ご朝食に関しましては当ホテルスタッフにお尋ねくだされば、代替の飲食店をご案内差し上げております。
再び当ホテルをご利用の際は、お気軽にお尋ねください。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

お部屋タイプおまかせプラン〈素泊り〉
【お部屋タイプおまかせ 禁煙(1名)】

投稿者さん 2022年06月06日 16:18:02

立地は繁華街が近いのが良いか悪いかは宿泊者の考え方だが、室内はうるさいことはなく、部屋もきれいでベットも広く使いやすい。
特に風呂に関してはトイレと別になっているし、ビジネスホテルにありがちな入り口の段差も無くて使いやすい。ただ、シャワーは初めてだったので気づかず上から浴びてしまった。
朝食は1500円でバイキングで一般的なビジネスホテルの朝食おいうところで可も不可も無し。
宿泊料は若干高めだと思うが、全体的には高評価をつけたい。

ただし、受付でのアメニティで、髭剃り等が置いてあり自由にとれる用になっているものがあるが、自分がその中のパックをとろうとしたところ「パックは女性のみです」と言われた。すでに多くの男性客が髭剃り・パックを持っていったようだし、特にそのような注意書きも見当たらない。
ジェンダーレスの時代だし、自分が男性だとどのように判断しているのか?
この点からアメニティやサービスに関しては「やや不満」の評価を与えたい。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2022年06月06日 18:23:12

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

立地やお部屋の設備について、
高評価を頂戴することが出来大変光栄に存じます。

しかしながら、チェックイン時のアメニティのご案内について
誤ったご案内によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来、フェイスパックはご希望される全てのお客様にお持ちいただけるようご案内をしておりますが、
「女性のみ」というのは誤ったご案内でございました。

今回の件については重く受け止め、
担当したスタッフへ指導を行うとともに、
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
ご案内方法等について再考させていただきます。

最後になりますが、この度の誤ったご案内につきまして
重ねて深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 1~2名〈素泊り〉
【モデレートダブルルーム 喫煙(1名)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:38:52

部屋が広く設備が充実していて朝食も美味しかったです。
特に、浴室は浴槽と洗い場が分離していて使い易く、洗面・トイレとの間には仕切りがあって
使い勝手や衛生面でもよいです。
中心街に近く夕食の移動も楽で満足でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2022年01月14日 06:04:51

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。浴室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており沢山のお客様からご満足のお言葉を頂戴しております。

今後とも常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務に力を入れて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

【ポイントUP&レイトアウト!】DRH仙台一番町より感謝を込めて☆年末年始限定特別プラン〈朝食付〉

投稿者さん 2021年03月18日 16:20:40

3月16日宿泊。
前に宿泊したお客の忘れ物がソファの下に落ちてた。
帰り際フロントに言ったが謝罪をしてるような対応ではなかった。
指摘しようと思えばまだあるが面倒なので書きません。
スイートルームというながついてる部屋だから楽しみに行ったが期待を裏切る内容でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2021年03月22日 12:15:06

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃や、スタッフ対応にてご不快の念をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。対応スタッフにヒアリングし、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

今回は貴重なお時間を割いて、ご投稿くださり、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ジュニアスイートルーム 禁煙(1~2名)】

投稿者さん 2021年02月05日 15:26:05

地下鉄、買い物、飲食店が近く一階にはローソンがあります。立地は文句無しの場所です。フロントで宿泊者情報など記入して自動精算機で支払いするので、少し面倒だと思いました。ルームキーをかざしてエレベーターのボタンを押すのでセキュリティーは万全ですが、いちいちフロントの階で止まるのが嫌でした。部屋は広いし綺麗でお風呂、トイレ、洗面所が独立しているのはホテル選びのポイントになリます。狭いユニットバスだと次は選びませんね。シャワーは水圧文句無しでレインシャワーが気に入りました。残念だったのはお風呂、トイレ、ベッドに前の方の髪の毛が落ちていた事、女性2人の利用だったのでアメニティでボディースポンジ、メイク落とし、化粧水、乳液など有ると嬉しいですフロントでパックは貰いましたが。コーヒーがフロンにしか置いてないのも面倒でした。全体的には良いホテルでした。

2021年02月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2021年02月06日 18:26:23

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数々のご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝致します。

客室の清掃不備に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。なお、防犯上の関係でエレベーターは必ず2階フロント階で開閉する仕様となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様からお寄せいただきましたお言葉はひとつひとつ真摯に受け止め、ニーズに応じたプラン作成やアメニティの充実等、より満足していただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。次回またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

【新春セール】モデレートツインお試しプラン~素泊り~

投稿者さん 2020年12月30日 17:36:13

VODがスマホ決済のみなので、非利用者にとっては迷惑でしかありません。
TVにミラーリングができるのは◎。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2020年12月31日 08:54:18

VODの決済方法に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。また、ミラーリング機能に関しましてお褒めいただき恐縮でございます。

今回頂戴致しましたご意見は、今後の検討課題とさせていただくと共に、多くのお客様がご満足していただけるホテル作りを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

【楽天限定】ポイントUP!楽天ポイント10倍プラン 1~2名〈素泊り〉
【モデレートダブルルーム 喫煙(1名)】

投稿者さん 2020年12月16日 17:24:49

繁華街の大人がワクワクするような利便の良い立地でした。部屋も新しくて清潔でした。駐車場が台数が少なく入れませんでした。契約駐車場は小さくて、私の車が入りませんでした。周囲の一般駐車場は繁華街だけあってとても高額でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2020年12月22日 18:12:16

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

また駐車場につきましてはご不便をおかけしました。当館のタワーパーキングは収容台数16台と、決して多くはございません。提携駐車場が2箇所ございますので、お車のサイズによりどちらかをご案内させていただきます。

ご多忙の中ご投稿いただき、改めまして御礼申し上げます。また仙台にお越しの際には、当館をご用命いただければ幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

【秋冬旅セール】ポイントUP!楽天ポイント10倍プラン 素泊まり (1~2名)
【コーナーダブルルーム 禁煙(2名)】

sakura69himeさんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2020年07月13日 17:16:27

ダイワロイネットの部屋の設備は慣れていますが、今回は残念でした。
スィートルームのベッドが固すぎますし、質素すぎます。
痛かったです。

立地は良いです。
でも、女性のアメニティは充実させたほうがいいと思いました。

2020年06月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2020年07月20日 07:10:11

いつも私どもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご滞在中のベッドとアメニティ面に関してご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。
今後のホテル客室設備とサービス向上の為、今回いただきました貴重なご意見を基に改善策を検討させていただきます。

今後とも私どもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

【宮城県民限定】ご当地応援プラン!!~素泊り~
【ジュニアスイートルーム 禁煙(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月10日 19:06:58

とても清潔で、ホテルにありがちな部屋の空気圧も感じなく快適でした。部屋着も柔らかく着心地が良かったです。ただ七夕まつりの影響か以前宿泊した部屋より狭かったものの価格は同等でした。お風呂が狭かったのが残念なのと、ベッドから使用済みの使い捨てのコンタクト?が出てきたのも残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年08月12日 19:12:19

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺え大変うれしく思います。

しかしながら、お部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

また宿泊料金につきましては、日々変動制となっており、お祭り期間中ということもあり、高めとなっております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【さき楽21】21日前までのご予約で更にお得~素泊まり~
【モデレートダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年07月19日 08:01:51

チェックインを対面で行ったあとに自動チェックイン機で行う謎のシステムで、時間も手間もかかる。子供連れだが喫煙しか空いてなかったので、電話で消臭対応をお願いしたがまったくされておらずセルフで30分換気した。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年07月19日 13:18:52

この度は仙台市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃、室内消臭対応が不十分だったこと、心苦しく感じております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックインのお手続きに関しましてもご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今回ご投稿いただきました内容を一同に共有し、再発防止に努めてまいります。
お忙しいところ、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また宮城にお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天ポイント20倍!】楽天トラベルゴールドアワード2022受賞記念特別プラン〈素泊り〉
【モデレートツインルーム 喫煙】

ヒグラシ7730さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ヒグラシ7730さん [20代/女性] 2022年12月19日 19:15:17

ストリーミングサービスがどの端末、どのサービスから利用しても利用できなかった。
おそらく設備が古く最近の端末に対応していないため。
ウェブサイト上にはそれを売りにしている文言があるので訂正すべき。
それ以外は満足です。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2022年12月22日 15:26:28

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただける内容とならなかったこと、心苦しく感じております。
大変申し訳ございません。

ストリーミングサービスのご利用につきまして、ホテルのVOD機能サポートセンターに確認を取りましたところ、NETFLIX、Amazon Prime Videoなどの有料コンテンツは、著作権保護の関係からミラーリング機能がお使いいただけない仕様のようでございます。
ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

それ以外は満足と、お褒め頂きましたことを深謝申し上げます。そのお言葉に今後も沿えるように努めてまいります。

ご多忙中ご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。

再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

【秋冬旅セール】ご家族・ご友人・カップルと楽しいひと時を!特別プラン 1~2名〈素泊り〉

投稿者さん 2022年04月30日 17:28:41

ダイワが好きでよく利用しますが、一番町は最悪です。
家族4人。受付で3名様かと確認され、4名と訂正しました。
不安に思いながら部屋に入ると、ベッド3台…。
もちろん4台置ける部屋を選びました。簡易ベッドなので追加を希望するも不可。1人どうしろと?添い寝なんて書いてないですよ。
スリッパ、バスタオル、水も3つのみ。
受付の対応を思い出すと、明らかにミスでしょう。
こちらからバスタオルなど催促。届けにきたとき詫びもなし。
いつも利用するダイワとは雲泥の差です。ここは二度と利用しません。
広い部屋にした意味ないでしょ。有り得ない。不快しかないです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2022年04月30日 20:13:17

私どものチェーンをご愛顧いただいているのにもかかわらず、
ご期待に沿えなかったばかりか、ご不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。

チェックイン受付時のご案内不足や小学生のお子様を含むご予約の際の表記の解りにくさなどにつきましては
お客様のご指摘の通りであり、
また、ご要望に対する私どもの対応につきましてもお客様に寄り添う姿勢が欠けていたと猛省しております。

この度の件につきましてはホテルとして重く受け止め、
常にお客様に寄り添った接遇とご案内を心掛けるとともに、
ご予約時の表記の解りにくさの解消を徹底してまいります。

最後になりますが、この度のご案内不足につきまして
重ねて深くお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町

☆ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪ トリプル・フォース〈朝食付〉
【ジュニアスイートルーム 禁煙(3~4名+添寝利用)】

投稿者さん 2020年11月06日 21:31:02

駅から少し歩くが繁華街の中にあり、立地は良い。
バストイレセパレートなのも良い。

連泊したので日中ホテルで過ごした日もあったが、清掃の方達がマスクをしていない、お喋りをしていたのが納得がいかない。
清掃したと言え、この時期に客の前でマスクもせずに会話しているとかあり得ないでしょ、、、

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2020年11月09日 01:14:43

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの施設に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事の無いよう、清掃担当者と相談し再発防止に努めて参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。

【モデレートツインルーム 禁煙(1名)】