ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年01月14日 10:56:52

お風呂とトイレが別のホテル(部屋)を探していました。
とても綺麗で部屋でものんびりできてよかったです。
フロントの方も丁寧でよかったです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月16日 02:01:54

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルーム以外バスルームと洗洗面がセミセパレートとなって洗洗面ご利用のお客様からは大変喜ばれております。

またごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。

ロビー階にはお部屋にご準備のないアメニティや入浴剤をご準備しておりますのでチェックインの際にお取りいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【さき楽45】45日前までのご予約で更にお得~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月08日 16:20:59

前から気になっていたリラックスダブルルームを予約しましたが、思っていたよりもベッドが小さかった為、急遽ツインの部屋に変更したいとフロントスタッフの方に伝えたところ、即座に対応して頂きありがとうございました。何度か利用させて頂いておりますが居心地が良く、またすぐに宿泊予約をさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月08日 16:59:23

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。

リラックスダブルルームにはマッサージチェアが入っておりますがベッドが小さかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。

またご予約いただけるとの事、大変うれしい限りでございます。

今年は暖冬の影響があるようですが(日本海側は雪が多いようですが)、まだまだ朝晩の冷え込みが厳しい日がございます。

どうぞ体調を崩されませんよう暖かくしてお過ごし下さいませ。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天限定】ポイント10倍!!お二人様で至極のひと時を!2名利用〈素泊り〉
【リラックスダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年01月07日 15:58:54

部屋が広くて快適に過ごせました

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月08日 01:51:17

このたび、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一般的なホテルのお部屋が15㎡前後の大きさに対して、当ホテルのモデレートダブルは21㎡、モデレートツインは26㎡と、大きめな作りでございます。
お部屋の広さは当館自慢の1つでございますので、こちらをお褒め頂き大変嬉しく思います。

お正月も過ぎ、例年よりも気温の高い日が多い仙台ではございますが、朝晩は氷点下まで下がる日も多々ございます。
風邪などには十分にお気を付けて、暖かくしてお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

★ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪〈朝食付〉
【モデレートツインルーム 禁煙(大人2名+添寝2名可)】

投稿者さん 2024年01月01日 16:47:06

立地が良く飲み会の時に利用させて頂いております。前回宿泊の時もいらした外人のフロントの男性の方がとても良い方で、日本人の女性スタッフの方よりも笑顔も接遇も良く、毎回気持ちが良いです!!いつ行っても本当に笑顔が素敵でこれからも毎回この方に対応してほしいです。今回対応してくれた女性スタッフの方はもう少し頑張ってほしいです・・・。外人スタッフさんに負けてますよ・・・。あと部屋の掃除ももう少し頑張ってほしいです。せっかく綺麗なホテルなのにホコリがあると残念です。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月04日 01:40:45

スタッフへのご指摘ありがとうございます。
次回ご来館の際には、海外スタッフ以外でも気持ちの良い接遇となりますよう指導してまいります。

また、清掃スタッフへ同様のご指摘をいただく事の無いよう共有し改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年01月01日 16:09:40

何度か利用させて頂いておりますが、飲食店も近く色々と立地がよくホテルも綺麗で毎回本当に快適に過ごさせて頂いております。ただ今回気になった点が、取っ手の指紋、お風呂場の水垢、火災報知器のホコリ、ベッドに髪の毛、デスクの汚れでした。毎回とても綺麗にされているのに少し残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月04日 01:37:35

清掃面では不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事項は清掃スタッフへ共有させていただき今後改善してまいる所存でございます。

これからダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見、大変ありがとうございます。

【モデレートツインルーム 喫煙】

shakunageさんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2023年12月28日 20:08:44

今回はゆっくりしようということで、2泊にしました。一番の目的は「仙台光のページェント」で、歩いても行けるし、途中で食事もできました。
中日には、玉澤総本店で求めた和菓子で、お抹茶を点てて、外を眺めながめたり、本を読んだりしました。スタッフの方たちも、みな挨拶や笑顔がステキでした。
またここを利用したいね、と話しながら帰宅しました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月30日 01:31:30

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

SENDAI光のページェントはいかがでしたでしょうか。
久しぶりの通常開催になり、多くの人出で賑わいがありました。一つ通りを離れた広瀬通りも、人通りが多かったように感じます。

また、お抹茶と和菓子の画像もご投稿いただき心和む気持ちでございます。
スタッフへのお気遣いのお言葉もとても嬉しく、深謝申し上げます。

これからも皆様に喜ばれますサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。

良いお年をお迎えくださいませ。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

お部屋タイプおまかせプラン〈素泊り〉
【お部屋タイプおまかせ 禁煙(2名)】

Cornelius*さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

Cornelius*さん [50代/女性] 2023年12月26日 11:04:10

光のページェント目的で宿泊。繁忙期の週末で宿泊費は高額でしたが、立地は最高です。

朝食会場が1Fのパブで通りの銀杏を眺められ素敵だったのですが、スタッフが少な過ぎる。ほぼワンオペで女性が頑張っていて、時々料理の補充にキッチンから別のスタッフが出てくる程度。ずんだ餅や麻婆豆腐焼きそばがあったり、パブの雰囲気が好きなので個人的に良かっただけに残念です。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月26日 18:21:37

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を賜ることができ深謝申し上げます。
朝食レストランスタッフと情報共有を行い、ご不便をおかけすることなく朝食をお召し上がりいただけますよう改善に努めてまいります。

ご投稿いただきました、枝豆を使った餡でお餅をいただく「ずんだ餅」、麻婆豆腐を焼きそばにかけて召し上がっていただく「麻婆焼きそば」は仙台名物グルメとしても有名でございます。
他にも仙台の食材を使用したメニューもございますので、次回もまたお楽しみいただければと思います。

今回はご多忙のところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もいただいたご評価に慢心せず、日々の業務に邁進してまいりますので、ご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

★スタンダードプラン 1~2名〈朝食付〉

投稿者さん 2023年12月25日 11:53:21

全て良かったです

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月25日 22:40:08

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺え、安堵しております。

当ホテル今年4月に“リブランド”しワンランク上のアメニティー類やくつろげる空間を意識し細部までこだわっった仕様となっております。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!セール限定プラン〈素泊り〉
【モデレートダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年12月20日 15:30:32

急遽、仙台出張が決まりホテル予約をしようとしたところ、仙台駅周辺は希望に見合うホテルが満室だったため、仙台駅から地下鉄で一駅離れたこちらのホテルに決めました。
広瀬通駅出口からすぐの立地で、ホテルの1階にはコンビニもありました。
繁華街にもとても近いため、夕食の外食にも困りませんでした。
ホテルの目の前にタクシー乗り場があったので、出張先の会社へは電車ではなくタクシー移動に変更しました。
直前までホテルの部屋で仕事をして、タクシーで移動できたのが体力を温存できてとても助かりました。
窓が開閉できるので開放感がありつつ、部屋自体の防寒がしっかりしていたので、夜間も快適に過ごすことができました。
ちょうど紅葉の時季だったため、ホテルの受付がある2階の窓いっぱいに色づいたイチョウが眺められてとても素晴らしかったです。最終日は勾当台公園まで歩いて移動し、仙台の街中のイチョウ並木も楽しめました。
結果的には仙台駅前のホテルよりこちらのホテルに宿泊できてよかったです。また仙台出張の際は利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月21日 21:44:00

この度は仙台市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となったご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。

当館の立地は、仙台の繁華街「国分町」に程近いところにあるため、飲食店も多くお食事には事欠かなかったかと存じます。
また、百貨店や専門店が立ち並ぶアーケードも徒歩すぐのところにございますため、手土産など何かご入用のときにもお求めやすく、大変便利な場所でございます。

「開放感がある」とお褒めいただきましたお部屋、窓につきましてですが、消防隊進入口を設置する関係上、モデレートダブルルームの一部の客室、リラックスダブルルームでは開閉できかねます。
ご了承、ご協力の程よろしくお願いいたします。

お忙しいところ、丁寧にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仙台は近頃急に冷え込んでまいりました。
次回宮城、仙台にお越しの際は雪が積もっているかもしれません。
お足元にお気をつけて、またの機会に当館にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天限定】モデレートツインご優待プラン~素泊り~

投稿者さん 2023年12月20日 12:58:43

仙台駅から少し離れるけど、地下鉄に乗り換えたらすぐなところで立地がいいだと思います。仙台駅から市営バスに乗り換えることもできるし便利ですね。部屋が広くて、掃除も行き届いてるし、本当にいいホテルだと思います。また機会があれば、お世話になるつもりです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月20日 14:00:19

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR仙台駅から徒歩で15分から20分程お時間要してしまいますが、地下鉄の南北線をご利用頂きますと広瀬通駅西5番出口より徒歩1分ほどの大変便利な立地でございます。

お部屋に関するお褒めのお言葉を賜ることができ、大変恐縮しております。

今後もいただいたご評価に甘んじることなく、日々研鑽を積んでまいります。

【デラックスダブルルーム 禁煙(2名)】

投稿者さん 2023年12月20日 08:43:56

お風呂の天井からシャワーが流れるんですが、そこのカビ汚れがとても気になりました…

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月20日 13:22:33

せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、オーバーヘッドシャワーに関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認し、清掃させていただきました。
また、全室点検し、このようなことのないようお部屋をご準備していく所存です。

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また仙台にお越しの際は、挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ  2名様以上限定 お試しプラン〈素泊り〉

投稿者さん 2023年12月18日 22:17:19

お部屋はバスエリアも含めてとても綺麗。
アメニティも充実していてとても良かったです。
スタッフの方も普通に親切です。

ただ…朝食は少し残念です。
ビュッフェの大皿が全て空になるまで、
もしくはこちらからスタッフに伝えるまで
新しいものが補充されず、食べ残しの中から選んで食べるような雰囲気でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月19日 02:21:05

この度は、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食ではお料理の補充等で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回ご指摘いただきました点は、レストランとも共有させてただき改善してまいります。

今後も仙台へお越しになられます機会がございましたならば挽回の機会をいただければ幸いでございます。

12月25日まで恒例となっております「SENDAI光のページェント」が開催されております。
最近は12月らしく寒さが増してきておりますが、幻想的な光景をご鑑賞おこしくださいませ。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】2名様以上限定 お試しプラン〈朝食付き〉
【モデレートツインルーム 禁煙】

mkzk.さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

mkzk.さん [30代/女性] 2023年12月18日 16:10:43

ホテル内はとても綺麗で、アメニティも豊富なのはとてもありがたかったです。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。1階にはローソンがあり、立地も大変よかったのですが駐車場利用ができなかったのが残念。提携先もNBOXなどの高さがある車は使用できないようです。ホテルの方も把握できていないようで、とにかく提携先へとしか案内されなかったのでそこは把握しておいてもらいたかったなと思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月19日 02:15:42

駐車場のご案内では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフはご案内できるよう指導しておりますが、改めて提携先の詳細等を共有しご案内できるよう努めてまいります。

次回はご朝食もご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

日中も冷え込んで12月らしい寒さとなってまいりました。
お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

☆ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪〈素泊り〉
【モデレートツインルーム 禁煙(大人2名+添寝2名可)】

投稿者さん 2023年12月18日 15:40:54

12月11日に宿泊しました!
今回で3回目の宿泊でしたが
いつも綺麗でアメニティも豊富で
とても助かります!
国分町から近くでいつも迷子にならずに
帰って来れます!

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月19日 02:01:51

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル今年4月に“リブランド”しお部屋にご準備のないアメニティー類はフロント前の棚にてお取りいただけます。

まだまだ忘年会や新年会で国分町へお越しになられます機会が多くございますので、これからも定宿としてご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【さき楽21】21日前までのご予約で更にお得~素泊まり~
【モデレートダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:03

立地がとても良く、ホテルもとてもきれいでした。
しいて言えば、接客が冷たかったですが、あんまりしつこくされたくない人にはドライな感じが良いかもしれません。
次回があれば、リピートすると思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月17日 21:34:00

立地、施設が清潔であるとお褒めのお言葉を賜ることができ、大変恐縮しております。
しかしながら、スタッフの接遇につきましては、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフにご意見を共有させていただき、あたたかく皆様にお感じいただける接遇を目指して指導、精進してまいります。

ご多忙中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
近頃ぐっと寒くなってまいりました。
寒暖差が厳しいので、ご自愛ください。
また次回、仙台にお越しの際は、当館を候補に入れていただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【さき楽45】45日前までのご予約で更にお得~素泊まり~
【デラックスダブルルーム 禁煙(3名)】

投稿者さん 2023年12月10日 16:35:01

立地抜群
部屋も新しくてキレイ

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月11日 03:35:47

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在となったご様子に、一同大変安堵しております。

今回は素泊りでご利用でございましが、次回はぜひご朝食もご賞味いただきご感想をお聞かせいただければと思います。

笹かまやマーボー焼きそばなど、ご当地のメニューもご準備しております。

レストランはAM6:30OPEN、最終入店はAM9:30となっておりますのでお時間には余裕をお持ちいただければ幸いでございます。

また、12月25日まではSENDAI光のページェントも開催されておりますので幻想的な光の光景をご覧くださいませ。

【モデレートダブルルーム 禁煙】

ポンタ9788さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2023年12月08日 15:56:48

朝のバイキングで今まで、
見むきもしてこなかった
コーヒーゼリーを食べてみた
こんなにうまいものだとは
しらなかった

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月09日 22:43:20

この度は仙台市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
マーボー焼きそばや仙台油麩の卵とじ、枝豆の餡を使用したずんだもちなど、仙台ならではのお料理もございますので、またご賞味いただけますと幸いです。
これまであまり気に留めていなかったものにあえて触れてみること、旅の醍醐味のひとつかと存じます。
今回のお客様の思い出に、当館が少しでも残ることができれば、この上ない喜びでございます。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天ポイント10倍!】年末年始の期間特別ポイントUPプラン<朝食付き>
【モデレートダブルルーム 禁煙(1名)】

1995.P.C.1995さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

1995.P.C.1995さん [50代/女性] 2023年12月08日 13:00:53

フロントの方に大変親切にご対応頂き感謝しております。
しっかり睡眠をとることが出来ました。
ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月08日 16:36:20

スタッフの接遇に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。

今後も皆様に、安心してお過ごしいただけますよう館内巡回は適宜行ってまいります。

次回、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 20:06:17

とてもきれいなお部屋でした。
アメニティも充実していて、特に入浴剤のサービスは嬉しかったです。
二泊しましたが、部屋も清潔で窓も広く、居心地よかったです。
また泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月03日 21:07:34

ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは、浴槽がタマゴ型となっており、お子様をはじめ、皆様に好評いただいており、人気の高いお部屋でございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

2泊以上でお得な連泊プラン~素泊り~

投稿者さん 2023年11月30日 16:12:39

初めて泊まらせて頂きましたが、想像以上に良いお部屋でとても満足しています。お風呂も洗面所とお風呂は別々でゆっくり湯船につかる事が出来ました。疲れをいやす事が出来ました。部屋もこの料金でこのお部屋と満足のいく広さでした。立地は中心地の広瀬通り、フォーラスの目の前と大変便利です。不満としては、エレベーターの稼働があまり良くなく、何度もずいぶん待ちました。お急ぎの場合は少し早めにお部屋を出る事を進めします。アメニティも例のチェックイン時にフロントにある必要なんだかよく分からない感じの物ですが・・・エレベーターとアメニティ以外は大満足のステイでした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月01日 05:28:54

浴室はユニバーサルツインルームを除く、全室、ガラス扉で仕切られたセミセパーレート形式を採用し、天井から降りそそぐ【オーバーヘッドシャワー】も好評いただており、浴室用のイスも貸出しておりますので必要な際はフロントへお申し付けくださいませ。

2Fロビーには入浴剤もご準備しておりますのでご利用くださいませ。
お部屋にご準備していないアメニティは同じく2Fロビーに設置しております、お取りいただくご不便もございますがご協力いただきますようお願い申し上げます。

エレベーターがセキュリティの面から2Fフロント階に必ず停止するようになっており、その事もお待ちいただく要因となっているかと存じます。
お急ぎの際には、大変ご迷惑をお掛けいたしますがご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、仙台へお越しになられる際はホテル選びの選択肢としていただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【さき楽21】21日前までのご予約で更にお得~素泊まり~