ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2025年11月10日 22:26:09

仙台駅近くに3店舗もダイワロイネットが!ナビ入力に注意です!
ホテル駐車場が少なく提携駐車場も満車で他の有料駐車場に停めました
チェックインQRがなぜか受付けてもらえず結局対人カウンターへ
丁寧な対応をして頂きました
駅からは遠かったけれど近くに十分な飲食店が揃っていて迷いました
リファのシャワーやドライヤー、アメニティが大満足です
朝食は混雑せずゆっくり食べられました お洒落な雰囲気で良かったです

2025年11月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年11月11日 05:02:31

駐車場に関しまして、大変ご足労おかけし申し訳ございません。ホテル駐車場と提携先駐車場は予約制ではなく先着順でのご案内でございました。ご足労おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、当ホテルで導入しているセルフチェックインに関しましてQRコードをお持ちいただきありがとうございます。フロントスタッフよりお伝え事がある方や、ご予約者様とご宿泊者様が相違の場合はセルフチェックインができないようなシステムとさせていただいておりました。ご不便おかけいたしました。
しかしながら、丁寧な対応と仰っていただきありがとうございます。お客様にいただいた貴重なご意見を、セルフチェックインを導入する中でも、私共のサービスは変わらずお客様に寄り添い、ご滞在を安心していただくよう今後も努めて参ります。

リファ製品やアメニティ、ご朝食に関しましても、お褒めの言葉いただき大変うれしく思います。
朝食会場では仙台名物の笹かまぼこやずんだ餅、オムレツのライブキッチンもございますので観光でお越しのお客様にもお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。また仙台市内にお越しの際には当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。
東北地方は11月に入り、かなり冷え込んで参ります。お客様におかれましても体調崩さないようご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◆朝食付き◆全室ReFa完備★アメニティバーあり★
【<喫煙>デラックスダブル(27.4平米、168cm幅ベッド)】

投稿者さん 2025年11月02日 18:23:36

10月31日に宿泊しました。中心部にあり食事を取るのに大変便利でした。

2025年10月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年11月03日 00:25:29

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。

アーケード商店街に近く、お買い物やお食事には大変便利な立地となっております。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、朝食も地元食材を中心に使用したメニューをご準備しており、大変好評を頂いております。
次回ご宿泊の際には、ぜひご賞味いただきご感想をお聞かせくださいませ。

また、繁華街の国分町へも徒歩圏内でございますので、これから忘年会等の際にもご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル前の銀杏の木も色が変わり始めており、秋から冬に進んでいるのを感じられます。
日中でも外気の冷たい日も多くなってまいりましたので、仙台へお越しの際は服装にもお気をつけくださいませ。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◇素泊り◇全室ReFa完備★アメニティバーあり★
【【禁煙】モデレートダブル(21平米、154cm幅ベッド)】

TOMMY4140さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

TOMMY4140さん [60代/男性] 2025年10月31日 18:04:31

朝食のバリエーションが豊富で美味い!
朝ラーに朝カレー食べ過ぎた。
地元惣菜もgood
アイリッシュパブもなんか良い感じ。

2025年10月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年11月01日 05:46:35

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

「朝食の「バリエーションが豊富で美味しい!」
朝ラーに朝カレー食べ過ぎましたとのお言葉、大変嬉しくレストランスタッフへも共有させていただきます。

レストランは地元食材を使いながら、皆様に喜んで頂けるメニューに力を入れております。

また、ご指摘頂きましたが夜にはアイリッシュパブを営業しておりご利用いただきましたお客様からは大変好評を頂いております。

一気に寒さも増してきました、皆様におかれましては体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

頂きました評価に満足することなく、次回も「また利用したい」とご評価頂けるように努めてまいります。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【スタンダード】◆朝食付◆仙台の中心地「国分町」まですぐ近く★ReFa全室完備

投稿者さん 2025年10月11日 17:19:48

初めて宿泊しましたが、設備が非常によかったです。お部屋に最低限のアメニティがありますが、フロントそばに、入浴剤や他アメニティが設置されていて自由に選べます。
一番驚いたのは、お部屋にドライヤー、ヘアアイロン(ストレート、カール用の2種)があったこと。いままでヘアアイロンがお部屋にあるホテルに出会ったことはありません。
夫は、大浴場はないけど、バスルームの設備が充実していると感心しきりでした。シャワーヘッドの調節ができるタイプは時々ありますが、天井からのシャワー切り替えができるとは・・・広々したバスルームでゆっくりできました。
1階にはコンビニが併設されていて便利なうえ、朝食もバランスよく充実していて美味しく頂くことができました。こちらのホテル、総合的によく考えられており、また利用したいホテルでした。

2025年10月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年10月12日 05:17:20

数ある仙台のホテルからお選び頂きました上、お気に召して頂けましたことは私共としても至上の喜びです。

アメニティはPREMIERブランドを掲げている以上、少しでもお客様に快適なご滞在をご提供できるように選別したものをご用意しております。
あれがあったら、これがあったら・・・そんなご意見などもございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

また奥様は当館の強みの一つであるヘアケア用品に、旦那様はバスルームをそれぞれお気に召して頂けた様子がご投稿から垣間見え、ご返信を考えつつ、安堵とともに頬が緩むのを抑えられませんでした。
こうして頂いたあたたかなご投稿を見るたびに、私共としても「次は何をすればお客様に喜んで頂けるだろう」と考えを巡らせる原動力となってまいります。
重ねて感謝申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をありがたく頂戴しつつ、これに満足することなく今よりも快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、これからもスタッフ一同努めてまいります。

秋が一気に到来し、日に日に夜風が”涼しい”から”寒い”に変わりつつございます。
今年の秋の短さを予感させるような季節の変わり目に差し掛かっておりますので、体調など崩されませぬよう、ご家族皆様でどうぞご自愛くださいませ。

また仙台でお会いできます事を、
心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【【禁煙】モデレートツイン(26.2平米、110cm幅ベッド)】

ena1976さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2025年10月05日 00:06:59

フロントのコーヒーにアイスコーヒーがあると嬉しい。
歩いてきて暑い時にホットはきつい。
前回枕が高い投稿をしたら低反発の低めのを用意してくれました。ありがたいのですがチェックイン時に手渡しだと持ちきれないです。
リファのドライヤーとシャワーヘッドが高級感がある。

2025年10月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年10月06日 06:33:13

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿の通り、暑い中で熱い飲み物というのは、いくらウェルカムサービスだとしても抵抗がございますね。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望に添えるよう検討して参ります。

また、あくまで代替案としてのご提案ではございますが、3階と9階の製氷機には専用の紙コップを備えております。一度お手間をお掛けしてしまいますが、コップに氷を入れてからロビーでお取り頂きましたコーヒーを注いで頂ければ、簡易ではありますがアイスコーヒーもお楽しみ頂けます。もしよろしければ、お試し下さいませ。

枕へのご意見、まことにその通りでございます。
次回ご利用からはお部屋にご用意させて頂きます。もしお好みがお変わりになった際には、その時またお好みの物をお選びければ幸いでございます。その際にはお時間を空けてお部屋までお持ちすることもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

仙台に数あるホテルから当館を続けてお選び頂けたこと、またご希望やご意見を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご希望に添えるように、頂いたご意見をもとに改善を進めてまいります。

10月に入り、季節はようやく秋めいてまいりました。2週間ほど前はまだ30度を超えた日もありましたが、それから一気に涼しさを感じる気温となってきております。季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月04日 23:48:14

10月2日に宿泊いたしました。
当日は予定時間より早くチェックインさせていただいた上に、
当初、予定していた飲食店が定休日だった為、
フロントにて近隣のラーメン屋さんのマップもいただきました。
その中で選んだのはらぁ麺すみ田仙台本店です。
めっちゃ好みでした、ありがとうございました。

2025年10月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年10月06日 02:37:18

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お早めのご到着とのことでしたがご準備を整えることができて、私どもも安堵しました。ご案内いたしましたお店がお客様の好みに合うお店だったこと、大変嬉しく思っております。

今回はラ-メンを選びいただきましたが、仙台は飲食店の競争が激しい場所でございます。
今宮城は「食材王国みやぎ」をスローガンに、様々な食材や伝統料理を提供しているお店が続々と増えて参りました。
フロントにて他にも色々な飲食店マップなどもご案内しておりますので、もし次回ご利用の際にはお気軽に掛けいただければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
次回仙台へお越しの際にも、ぜひ当館を宿泊先のひとつとしてご検討いただけましたら嬉しく存じます。市内には数多くの宿泊施設がございますが、その中でも再び当ホテルをお選びいただけるよう、引き続きお客様のご期待に添えるよう尽力してまいります。

朝晩は少しずつ秋の気配が強くなってまいりました。仙台は早くもイチョウの実が道に落ち始めております。これから一気に冬へと進み気温差も激しくなってまいりますので、どうぞ体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付◆
【<喫煙>部屋タイプおまかせ】

ポンタ9788さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2025年09月30日 15:03:38

ベッドが広びろで
気持ちよい

2025年09月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年10月01日 05:48:35

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお身体をお安め頂けた様子が伺えまして、とても嬉しく思います。
当館はシングルルームが無く、最もコンパクトなお部屋でモデレートダブルルームとなり、ベッド幅も154cmとゆったりとご利用いただけます。またお休みを更に快適にしていただける様に、通常の枕の他にも低反発枕、横向きに寝る方用の枕、そば殻枕などもございますので、ご希望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、ご滞在に関してお気づきの点やお気に召していただけた点等ございましたら、どんな事柄でも結構でございますので、お聞かせいただければ幸いです。

ここ数日で、宮城は一気に秋めいた気候となって参りました。先週までの気温が嘘のように涼しい風も吹くようになって参りました。
季節間の急な寒暖差で体調など崩されませぬよう
、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

ena1976さん [40代/男性] 2025年09月12日 15:27:21

仕事で4回目です。
急いでいる時はエレベーターの待ち時間が掛かります。
浴室は広め、枕が選べると助かる。
時期的になのか少しお値段高め。

2025年08月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年09月13日 01:05:13

平素より、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お急ぎの中、エレベーターの待ち時間によりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は混雑状況の把握とご案内方法の改善に努め、よりスムーズにご利用いただける環境づくりを目指してまいります。

枕につきましては、当日の在庫状況によりご希望に添えない場合もございますが、 客室備え付けのもの以外に、5種類の枕をご用意しております。
ご希望の際は、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
またお越しいただけることを励みに、スタッフ一同より良いサービスの提供に向けて日々精進してまいります。
他にもお気づきの点やご要望などがございましたら、ぜひお聞かせいただけますと幸いです。

季節は少しずつ秋の気配を感じるようになってまいりましたが、日中はまだ夏の名残を感じる暑さが続いております。
朝晩との寒暖差も大きくなっておりますので、どうぞご体調には十分ご留意くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

楽天イーグルス!花火大会協賛記念!楽天ポイント10倍プラン◇素泊り◇
【【禁煙】コーナーダブル(26.5平米、168cm幅ベッド)】

投稿者さん 2025年08月17日 19:58:53

ここにしか、意見を言えないので、あえて記述します。
宿泊料金が高いが、ビュッフェ好きの妻のために、朝食を付けましたが、あまり言わない妻の評価も、あれなら他で良かったと。(朝食が)
提携でしょうが、ホテルの問題とされると思いますので、協議された方が良いと思います。

2025年07月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年08月18日 04:57:28

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご愛顧いただいているのにもかかわらず、ご期待に沿えなかったばかりか、ご不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、レストランだけの問題と考えず、ホテル全体の問題と考え、これをお客様から私共への変化への期待として改善に向け精進して参ります。
最後になりましたが、暑さ寒さも彼岸まで、とは申しますがまだまだ暑い日が続いております。熱中症には十分に気をつけて、ご自愛くださいませ。

次のご来仙の際には、名誉挽回の機会を賜りたくお願い申し上げます。
これからも当館、ひいてはダイワロイネットホテルズを、宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

楽天イーグルス!花火大会協賛記念!楽天ポイント10倍プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2025年07月22日 21:46:51

弔事のため急遽予約しました。0歳と3歳の子供がいたので、バス・トイレ別なのがよかったのと、ベビーベッドの無料貸し出しがありベッドもくっつけて用意してくださったのがとても助かりました。
お部屋もきれいでアメニティも充実していたので、また機会があれば利用したいなと思いました。

2025年07月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年07月24日 02:11:32

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様連れでのご利用に際し、ご不便が無かったとの事、大変安堵いたしました。
小さなお子様がいらっしゃる場合には、今回のようにベッドを2つ繋げてのご案内や、数に限りはありますがベビーベッドのご用意もございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回は急なご予定の為のご利用であったようですが、次回は穏やかなお出かけの際にでもお越し頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中であろうにも関わらず、あたたかなご投稿を頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。
夏の暑さがさらに猛威を振るう季節が近づいて参りました。体調など崩しませぬよう、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

皆様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月17日 21:48:45

よく泊まりますが少し老朽化してきた感が…プレミアムなのでそこのところしっかりと管理して欲しいですね。

2025年06月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年06月17日 23:48:11

いつも市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

「少し老朽化してきた感が…」という館内設備についてのお言葉、言いづらいことをおっしゃっていただき、ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様へごゆっくり寛いでいただける空間をご提供できますよう、今一度館内外の状況に目を向け改善・修繕できることは迅速に対処してまいります。

お忙しい中の貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
これからもご愛顧頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【<喫煙>モデレートダブル(21平米、154cm幅ベッド)】

投稿者さん 2025年06月16日 20:53:17

快適でした。入浴剤も充実しておりゆっくり部屋で入浴できました。4人利用でベッドが全て並んでいた点もよかったです。問題点としては、部屋カーテンの遮光性なのか隙間からなのか、早朝早い時刻から朝日で部屋が明るくなってきたので朝方はゆっくり寝ることができなかったです。

2025年06月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年06月17日 23:43:55

朝日の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせて頂きます。

アメニティに関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。
ロビー階にはお部屋にないアメニティをご準備しておりますので必要な物をおもちくださいませ。
入浴剤の他には、カミソリ、マウスウォッシュ、ドリップコーヒー、ヘアオイル、洗顔、化粧水、乳液等がございます。

暑い日が続きそうですので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン◇素泊り◇
【【禁煙】ジュニアスイート(53.8平米、110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2025年06月16日 16:29:20

すごく綺麗なお風呂で良かったですが若干水捌けが悪く流れが悪かった。楽天イーグルスのお店が有るとやっとお目当てのお店に行けました。おしゃれな内装とオムレツ、地場料理で美味しい朝食でした。
今回はありがとうございました。
また、行きたいと思います。

2025年06月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年06月17日 19:28:39

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

浴室の排水につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者に報告し、確認・改善させていただきます。

朝食に関しましてはご満足いただける内容であったご様子、大変嬉しく感じております。
宮城の食材を多くそろえた和洋食ビュッフェは、これからもお召し上がりいただくお客様一人一人の元気が湧き出るようなメニューや提供方法を試行錯誤してまいります。

お忙しい中ご滞在後のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のご予約、心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ReFa全室完備~ストレスフリーなひとときを~◆朝食付◆

投稿者さん 2025年05月07日 11:48:33

先日、家族親戚で利用させて頂きました。お部屋はバストイレがセパレートでReFaのシャワーヘッドがとても良く大満足でした。ドライヤー・ヘアアイロン等もReFaで統一されており、清潔感があり快適に過ごすことができました。

ただ一つ残念だったのが追加で朝食をお願いしたのですが、料理の品切れが多すぎてガッカリしました。麻婆焼きそばについては、焼きそばはあるけど上にかける麻婆が無く、味噌汁を作ろうにもだし汁が無く、終いにはご飯も「今日はもう終わりです」と言われる始末。宮城を代表する三角油揚げはミニミニサイズで、他県から来たお客様には勘違いされそうで不快でした。ずんだ餅もナシ。
一人当たり2,000円も払ってこの内容では、クレームも言いたくなります。
朝食時のスタッフも全員愛想もなく、品切れを指摘すると面倒そうな表情で小さな返事でした。
最悪です。

今後、朝食を頼むことは無いと思いますが、これから宿泊するお客様の為にも直ちに改善して頂きたいと思います。
お部屋が快適で立地も良いだけに、残念過ぎます。どうぞよろしくお願いします。

2025年05月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年05月08日 07:35:01

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたにも関わらず、
ご満足のいくご宿泊体験にできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お出かけの中の楽しみの一つであるご朝食を良いものにできなかったことは、ホテルとして痛恨の極みです。
ご指摘頂きました通り補充を欠かさないことは基本ですが、万が一どうしても欠品になるのであれば、
代わりになるメニューを提供することが必要不可欠です。
補充量の見直しや、事前の仕込み、準備についても見直しを進めて参ります。

三角揚げに関しては元々のサイズ感をご理解頂き、そのうえで一口サイズの物を提供していることを分かって頂ける様なご案内、
POPなどを提示すれば、県外からのお客様に興味を持って頂ける内容になりうるものでございました。
ご案内の方法や提供方法を改善し、既にこういったメニューをご存じの方にもお楽しみ頂けるようなご案内にするべく変更して参ります。

そして何より朝の活力を入れる朝食の場において、愛想も元気もないご案内をしていたこと、深くお詫び申し上げます。
本来朝食レストランは、明るさ、活気にあふれた1日の活力を取り入れる場所でございます。
にもかかわらず、真逆の状態となってしまっておりましたのは、ひとえに私共の指導力不足の結果でございます。
速やかにご指摘を頂きました内容をレストランと共有し、直ちに改善を実施して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行の一幕に影を落としてしまったにも関わらず、
私共のホテル自体を案じてご投稿頂きましたお心に、深く感謝申し上げます。
この度頂戴いたしました事項について改善し、お客様皆様に1日の活力と笑顔を提供できるような朝食を目指して参ります。

ご投稿頂きましたこと、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【スタンダード】◇素泊り◇仙台の中心地「国分町」まですぐ近く★ReFa全室完備

投稿者さん 2025年05月04日 18:22:08

スタッフの皆さんのご対応が素晴らしく気持ちよく滞在し楽しめました。
また利用したいです。
ありがとうございました!

2025年04月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年05月04日 19:02:04

「気持ちよく滞在し、楽しめた」とのお言葉、大変うれしく思います。ゴールデンウィーク中のご滞在が皆様にとって良いお時間であったこと、それが私共への何よりのねぎらいのお言葉でございます。
これからも皆様のご滞在がより良いものであるよう、スタッフ一同今まで以上に切磋琢磨して参ります。

今回のご来仙では、5月の若葉萌ゆる仙台をお楽しみ頂けましたかと思います。
またのご来仙の際には、七夕飾りが揺れる夏の仙台七夕のアーケードや、一面が黄色に染まる秋のイチョウ並木、冬の夜を鮮やかに彩る光のページェントなど、季節ごとに表情を大きく変える市内をお楽しみ頂ければと思います。

また仙台でお会いできるのを楽しみにしております。
素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月01日 16:22:39

ちょっと仙台駅から離れてますが`2泊するので少しでも快適に過ごせたらと浴室とトイレが別のセパレートになっているこちらに決めました 部屋もきれいでリファのドライヤーも3種類も設置されていて1階にはコンビニもありとても便利でした ただタオル交換は他のホテルだときっちりたたんでビニール袋に入れてあるのですがこちらは交換用のバックに無造作に入れられていたのが残念でした

2025年04月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年05月02日 22:24:42

この度は仙台市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、備品や施設に関するお褒めのお言葉を、とても嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、タオル交換においては整ったご準備ではかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘を清掃責任者と共有し、どのようにバッグに入れておくのがより整って見えるか考え、改善していく所存でございます。

お忙しいところご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また当館をご宿泊の候補に入れていただけるよう精進いたしますので、次回来仙の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

スタンダードプラン 〈素泊り〉

投稿者さん 2025年04月28日 23:14:01

立地がよく、どこに行くのにもちょうどいい。朝食も充実していてよい。契約駐車場がちょっと遠いのが残念。

2025年04月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年04月29日 00:48:49

この度ダイワロイネットホテル一番町PREMIERにご宿泊いただきありがとうございます。

提携駐車場のご利用に際し、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。。
もし、次回にホテル駐車場のご利用機会がございましたら、満車の際には荷物降しするのに平面のスペースをご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中にも関わらず、立地と朝食についてあたたかな言葉をご投稿頂けましたこと、改めて感謝申し上げます。この度頂戴いたしましたお言葉、ホテルへの期待をお約束できるものとするため、今一度サービスおよび接遇に力を入れて参ります。
また、フロントで近くの飲食店などのご案内用紙をご用意しておりますので次回のご利用の際、ぜひ声掛けくださいませ。

春分の日を過ぎましたのに、まだまだ朝晩の気温が落ち着かない日が続いております。

体調を崩しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2025年04月17日 21:33:50

チェックイン時、旧会員カードのポイントの説明が有りました。朝食は誰もいなくて、ゆっくり出来ました。

2025年04月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年04月18日 02:59:35

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
チェックイン際、忘れずに新会員登録案内出来て良かったです。次回のチェックイン際、ぜひポイントの移動していただければ幸いです。もし、何か分からないことがございましたらいつでもスタッフが対応をいたしますのでご安心くださいませ。また、朝食レストランも空いて、お客様もゆっくり出来たことは嬉しいことです。昨年、朝食会場をリニューアルしまして、仙台名物のずんだ餅や笹かまぼこなど観光でお越しになるお客様にもお楽しみメニューを取り揃えております。是非お召し上がりいただき感想をお聞かせくださいませ。

今後もお客様に寄り添い、安心できるサービスを提供できるよう日々の業務に精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
季節の変わり目で体調崩さないようお体ご自愛下さいませ。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【春夏SALE】◆朝食付◆仙台観光の拠点にピッタリ★ReFa全室完備

yokosyuuさんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2025年01月25日 08:29:35

地下鉄南北線から近くで部屋が静かで買い物に見便利です。エレベーターが少し不便です(カードをかざしたら自動で部屋階に行けたらよいのでしたが)

2025年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年01月25日 10:00:17

「便利です」というお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは地下鉄広瀬通り駅より約1分の場所に位置しており、アーケード街や東北最大の歓楽街の国分町から徒歩5分程ですので、サクッと飲食店やお買い物におでかけされる方にご好評いただいております。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけいたしました。
セキュリティ上、フロント階の2階以上はルームキーをセンサーにかざし、階数のボタンを押していただく仕様となっております。お手数をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この度はお忙しいところ、口コミ投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 〈素泊り〉

ベテランドラマーさんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ベテランドラマーさん [60代/男性] 2025年01月23日 11:24:43

一般人にはデメリットしかないインバウンドのせいで全国的に宿泊費が高騰しており、最近の出張はロイネットかドーミーかアパしか泊まらないというか泊まれない(´・ω・`)
ロイネットはあちこち泊まっているがこちらも良かった。特に1階にコンビニがあるのが便利で良い。ホテルから外に出ないで出入りできるし。
お世話になりました。

2025年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2025年01月23日 21:11:04

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。昨今の宿泊事情の大変な混雑の中、それでも当グループ、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。

お仕事の合間に少しでも快適な休息をお取りいただけておりましたら幸いでございます。
当館は2020年3月に開業して以来、皆様のおかげで多くのお客様よりご利用いただいております。お客様にとってより快適なホテルづくりに努めてまいります。
ご宿泊中にお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
ホテル周辺は繁華街でお客様には旅行・出張問わず、いつどのタイミングでもご宿泊いただけます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回仙台にお越しの際も、当館をご宿泊の候補にお入れいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン 〈朝食付〉