三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 00:39:29

GW期間に利用させて頂きました。
過去にも何度か利用させて頂いており、お気に入りのホテルなのでリピートしております。

大浴場もあり疲れてホテルへ戻った時には手足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かれるのはとても気持ちいいです。スタッフさんの対応も特に問題なく気持ちのいい対応をして頂きました。

ただ、今回は残念な事が2点ありました。
1点目は冷蔵庫に前の宿泊者のものと思われる物が残っていた事。すぐにフロントに連絡して対応してもらいましたが、こういう事は初めてだったので驚きました。
もう1点は室内のトイレ・風呂場が臭かった事。たぶん排水の問題と思われますが、換気扇を回していても全然臭いが取れずに閉口しました。これは早急に対応して頂かないといけない問題と思われます。

以上2点が残念な事でした。
今回は残念な点が2点ほどありましたが、その他は今回も概ね満足できる宿泊でしたので次回も利用させて頂きます。次回の利用までに残念な点が改善されている事を願っております。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年09月13日 06:19:18

しかしながら、この度の清掃の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在がより快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
また次回、挽回の機会を与えて頂きますよう心よりお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【2014年度】【早割60 for 2名~3名】 60日前予約がお得! (シンプルステイ)♪

楽天ゆっちさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2013年01月28日 18:56:26

風呂、マッサージ及び朝食は最高でした。
また、機会があればお願いします。

2013年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年02月01日 20:43:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けました様で何よりでございます。
今後も多数のお客様に繰り返しお越し頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】シンプルステイ♪

投稿者さん 2010年01月20日 19:47:05

チェックイン手続きに若干時間がかかった。

【緊急企画】室数限定!激安スペシャルウィークプラン
スペシャルウィークプラン【シングル】

2010年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年01月24日 19:42:35

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
さて、ご指摘の件ですが、誠に申し訳ございませ
んでした。心よりお詫び申し上げます。
混雑時のお客様へのお声掛けや業務のスピードア
ップを再徹底致します。
今後もお客様のお言葉を真摯に受けとめ、よりお
客様のご要望にお答え出来るよう努力を致しま
す。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

【緊急企画】室数限定!激安スペシャルウィークプラン
【スペシャルウィークプラン【シングル】】

投稿者さん 2023年01月29日 18:35:54

大浴場の混み具合が部屋のTVでわかる仕組みなのはいいですが、夜中12時でも混んでる表示だったので諦めて部屋のお風呂で済ませました。なので大浴場の評価はできません。

三井ガーデンホテル京都四条 2023年01月30日 05:02:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、宿泊の評価をいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在で大浴場をご利用いただけず、ご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。

ご滞在中でお困りのことやご不便等ございましたらいつでもフロントまでご相談くださいませ。
可能な限りご要望に沿った応対をさせていただきたく存じます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン 禁煙<素泊り>
【■禁煙■お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2021年11月20日 15:22:34

チェックイン端末付近にいた女性スタッフの方の応対が機械的、分からないことを聞いてもまるでそんなことも知らないのかと言いたげな態度で非常に不快でした。お部屋やお風呂、朝食、他のスタッフの方の応対はとてもよかっただけに、チェックインであのような応対をされたのが残念でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月22日 10:58:00

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。

今一度スタッフに共有し、改善を図らせていただきます。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、再度のご利用を賜れますと幸いでございます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】家族&グループで!おトクに楽しむ京都旅!<朝食付>
【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月01日 12:36:14

改善して欲しい点
・チェックインの件
チェックインを端末で行うスタイルですが、チェックイン機前が列になっても密になってもフロントに誘導しないのはどうかと思います。
フロントで対面でチェックインできないわけじゃないですよね?

・お風呂の温度が高過ぎる件
コロナ禍なのに浴室の窓が完全に閉められていて、換気が悪く、浴槽のお湯の熱で浴室そのものが低温サウナのようになってました。
おもてなしとは無縁の「回転が悪くなるから客に長湯をさせたくない意思」が見えるようでした……。

よかった点
・チェックイン前のご対応
チェックイン前に荷物をお預けしていて、荷物をお部屋に入れてくださっていたので助かりました。
また、音羽山清水寺への行き方をお尋ねした時も、チラシを使って丁寧に教えてくださったので助かりました。

・お部屋の快適さ
三井ガーデンは他の地域でもよくお世話になっているので、期待通りの寝心地でゆっくり休めました。

【総評】
チェックイン機は外国人客には評判がいいのかもしれないですが、もう一度原点に返って客のニーズや意向を確認して欲しいなぁと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年10月01日 15:17:04

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際に配慮に欠けていた事と浴場の温度に関しましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン機につきましては、本来私どもが最も大切にすべき接客の基本である「お客様への気遣い」や「その場に合った柔軟な対応」が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。
接遇に関しましては日頃より注力してきたつもりではございましたが、今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。
浴場につきましては、そのような意図は全く無く、快適にお過ごしいただけなかった事を非常に心苦しく思います。
湯温は41度に設定されており、窓は開けておりませんが常に換気を行っておりますのでご安心いただければと思います。
また、滞在中にお気づきの点等ございましたら対応いたしますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

ご不快の念を与えてしまいましたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後共とも、お客様のお声ひとつひとつを大切に笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、次回ご宿泊の機会を賜ります事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数・期間限定】ゆったり使える22㎡モデレートツインのお部屋で秋の予約先取り
【本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 09:47:02

大浴場があると聞いて、山歩きの疲れを取りたいと思い楽しみにしていましたが、風呂待ちの行列ができていて結局入れずじまいでした。
他にもたくさんの人があきらめて部屋へ帰って行かれた様子でした。
混雑するのなら時間で割り振るか、予約券を渡してもらえたら良いと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月23日 16:01:27

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴場を楽しみにお越しいただいたにも関わらず混雑のためご利用頂けなかったとの事で心苦しい限りでございます。
現在コロナウィルス対策の為ロッカーの数を減らして営業しております。
スタッフによる巡回も行っておりますが、今後は更に混雑案内や巡回を強化して参ります。
またお客様から頂きました貴重なご意見を参考に今後の混雑状況改善に努めて参ります。
今後も皆様に快適にご滞在頂けるよう日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂けると幸いです。
またお客様と再会できます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

三井ガーデンホテルズが贈る、京のおもてなし「バゲージサービス」付きプラン
【【リニューアル】本館スーペリアキング 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 07:28:47

あと、サウナがあれば最高でした。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月13日 15:05:56

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【【リニューアル】本館スタンダード 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 17:36:28

施設は写真どおり、リニューアルしたてで綺麗でした。
和モダンかつ、ワクワクするようなカジュアルさもあり、幅広い層に受ける使いやすいホテルだと思いました。
立地は京都らしい通りではありませんがバスから降りて少し歩いて着くような便利で、静かな所です。夕食へ繰り出す時もブラブラ東へ歩けば今時の京都の食事がなんでもある場所へ行けるのでとても良い時間を過ごせましたよ。
ただとても悲しかったのが
7歳の息子と母(私)で予約し、2人分の料金を払いましたがベッドが1人用にしても大変小さな、シングルベッドが一台あっただけでした。
これでは家よりも寝づらく
結局私はほとんど起きて ベッドの端に横方向に寝ました。
部屋について問い合わせをしたかったのですが、チェックインの際にティーパックありますか?と聞いて嫌な顔をされたので聞きづらかったです。
頂いた案内用紙に、コロナのためお茶等のアメニティはフロントにてお尋ねくださいと記載があったので伺ったのですが…

この二点がなければ 大変おすすめの京都宿です。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:34:43

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、早々にご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、今回のご滞在についてご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。
フロントスタッフの対応にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘につきまして自分たちの力不足を痛感しております。

宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】カップルステイ ~二人ではんなり京都旅~<食事なし>
【【リニューアル】本館スタンダード 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月16日 11:52:01

町の中心で便利

三井ガーデンホテル京都四条 2019年11月19日 14:42:29

この度は当三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄四条駅より徒歩6分の好立地でございます。
各方面へのアクセスもよいのでこれからも様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。

次回ご宿泊の際も、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊支配人

◇早割60 for 2~3名◇60日前予約がお得!(素泊まり)
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年01月22日 21:36:17

フロントスタッフは大変親切、心配りが感じられてよかったです。ツインタイプにグレードアップしていただきありがとうございます。残念なのはカフェ的なスペースがないこと。朝食はバイキングのみで1836円。そんなに食べられない~とコンビニに行くことになりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年01月26日 08:08:20

この度は、三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、またお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

レストランに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、あたたかい湯豆腐や、手作りの卵焼きなど、
おすすめしている料理が多数ございます。
次回ご宿泊の際は、是非一度お召し上がりくださいませ。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2016】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり ~シンプルステイ~ 素泊まり for 1名
【【禁煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2015年08月11日 10:06:15

大浴場の脱衣場の床が不潔で驚きました。髪の毛が散乱し、風呂に入った気がしなくて、
出入口で、足の裏をタオルで拭きました。時折、床を掃除に来る配慮も必要だと思います。
フロントの方も大勢のお客さんで大変なのはわかりますが、もう少し段取り良くさばけない
ものかと思いました。チェックインに時間かかりすぎです。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年09月03日 16:01:04

大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。またフロントの対応につきましても配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め快適にお過ごしいただける様スタッフ一同で改善に尽くして参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
ぜひまたお越しいただける機会をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!期間限定♪素泊り★クーポンで全プラン最大2400円OFF★
【【禁煙】トリプル】

パパがんばさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

パパがんばさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:57:46

泊まった時が悪かったのか、アジア系外国人の団体らしき御一行様に遭遇、マナーの悪さ天下一品、エレベーターの割り込み、廊下のダッシュ、ガーデン浴場での大声、浴場でのマナーの悪さ特に、女性風呂は最悪だったと。旅の疲れが癒されるどころか疲れが倍増。ホテルは清潔で、近くにコンビニもあり、朝食もバリエーション豊かでよいのに残念です。
朝、エレベーターであったインターハイ出場の高校生さわやかで気持ちよかったです。それが唯一の救いでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年09月03日 14:36:28

今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、また、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
次回ご入洛の際にもぜひお越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2015】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される ~シンプルステイ~ 朝食付き for 2~3名
【【禁煙】カジュアルツイン】

candrarajaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

candrarajaさん [40代/男性] 2012年04月16日 20:33:28

お風呂とベッドは最高でしたが、朝食はイマイチ…
ただ、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは良かったです。

2012年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年04月17日 16:15:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋とベッドに満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めたく存じます。
早速の投稿ありがとうございました。

【当館人気】朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年03月04日 21:16:31

総合的に満足ですが、以下気になる点を。
・今回ツインでしたが元はシングルはでしょうか?部屋が少し狭かったです。
・窓側のベッド脇にライトがないので、不便でした。
・時計にアラームがなく、夜は表示が見えないので起床に苦労しました。
・朝食会場は狭いです。味やサービスは問題ありません。
・夜の食事はメニューが古いものを出されて気分がそがれました。
・お風呂前にあるリラックスゾーンに水などの飲み物がほしかったです。
・入口にある「梢」は提携していないのでしょうか?少し対応が荒かったです。

その他係のみなさん、ロビーのみなさんの対応は笑顔でとてもよかったです。
また利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年03月07日 02:54:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の件ですが、カジュアルツインはスーペリアシングルを2名様利用としてご利用いただいております。
またレストランや浴場でのご感想をいただき誠に
頂戴しました貴重なご意見を今後の参考といたします。
ご多用の中、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
次回もお越しいただけるよう精進いたします。

【当館人気】朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年02月15日 17:01:13

H24.2.14に宿泊しました。
大浴場に誘われて宿泊しましたが、時間帯(9:00)も混むころだったのでしょうか、女性は洗い場を待つ状態でした。男性は貸切状態のようでした。
朝食は京のおばんざいバイキングということでしたが、パンやうどんなど食材が豊富でした。帰りにコーヒーをテイクアウト出来るのもうれしかったです。
館内に紅茶のアールグレイのような香りがしていて、私は落ち着きました。
料金も安いので次回も利用したいと思っています。

2012年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年02月18日 05:05:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場の混雑でお寛ぎいただけず誠に申し訳ございません。
朝食は満足いただけたご様子で安堵しております。
次回も京都にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご多用の中、早速の投稿ありがとうございました。

【当館人気】≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【禁煙カジュアルツインルーム素泊り】】

投稿者さん 2011年11月21日 15:07:53

大浴場が有ると言うことが宿泊の決め手でした。無料のマッサージチェアーも数台あり気持ち良かったです。但し 女性のお風呂は洗い場の数が少ないのに ロッカーは沢山有り 浴室に入ってから 洗い場が無いと気付き 湯船に浸かって待ち続ける羽目に…。後 鏡の足元がものすごい量の髪の毛で 利用者マナーもさることながら掃除はどうなってるのかと思いました。かなり残念。遅いチェックインで 食事もなしのプランだったので 次は喫茶室利用や食事もしてみたいです。

2011年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年11月23日 03:38:05

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
浴場の混雑でお寛ぎいただけず誠に申し訳ございません。
1時間に1度 女性スタッフが浴場の点検、清掃を行っておりますが、至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は気持ち良くお過ごしいただけるよう精進いたします。
投稿ありがとうございました。

【当日限定】喫煙ツイン 素泊まり
【【ツインルーム素泊り】】

投稿者さん 2011年11月19日 17:34:40

リピーターです。部屋も清潔感あり、立地もよく、気に入っています。ただかなり込み合っていた様で、狭いお風呂は満員。あまりいい気分で過ごせませんでしたが、仕方ないですよね。。。

2011年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年11月20日 10:54:18

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋と立地にはご満足いただけたご様子ですが、浴場の混雑によりお寛ぎいただけず申し訳ございません。
お客様に少しでも多く満足をお持ち帰りいただけるよう更に精進いたします。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

餃子の王将食事券付宿泊プラン 朝食付
【【カジュアルツイン朝食付】】

キャノンの松さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

キャノンの松さん [40代/男性] 2011年05月21日 13:22:30

5月19日に宿泊。修学旅行生が多数泊まっていたのでうるさい事を覚悟していましたが、
かなり静かだったです。
そして、大浴場があるのはプラスポイント。
部屋も綺麗でよかったのですが、
あえてあげるとすれば、非常に小さい羽毛が部屋の中をまっていた事(空気清浄機は
あったのですが)
後、以前からですが、ネット接続可能な割には、しばしば繋がらなくなる事。
繋がれば比較的早いのですが、館内アクセスが集中している為なのか、
すぐに繋がらなくなります。
部屋にPC持ち込んで、ネットで情報調べる方はちょっと不満が残ると思います。
その2点が残念な点ですが、それ以外は標準以上の快適なホテルです。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年05月23日 15:06:43

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがと
うございます。
ご宿泊当日は修学旅行生がお越しでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵いたしました。
しかしお部屋では小さい羽毛が舞っていたり、
ネット接続がスムーズに行えず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に繰り返しご利用頂けますよう、
スタッフ一同精進致しますので、今回の件ご容赦
いただきますようお願い申し上げます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上
げております。

宿泊支配人

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン~ふたり割~
【【ツインシングルユース素泊まり】】

しんり♪さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

しんり♪さん [40代/女性] 2010年09月02日 09:46:11

本州をめぐる旅・5日目の4泊目にあたるホテルでした。
三井ガーデンホテルグループ初めての利用で、事前の丁寧なご対応もあいまって非常に期待していたのですが
いたって「普通」というのが正直な感想です。
立地についてですが、四条駅から600m弱とのことで歩いたのですが、強い西日を受けながらカートを引いて歩く道のりの、なんと遠いことか!
但し近くにはバス停(早朝は便が無いのでご注意)やコンビニ、おばんざいのお弁当やオシャレなお土産屋さんも有り、そういう意味では便利な立地でした。
また利用はしませんでしたが、大浴場に併設されたリフレのサービスも魅力的でした。
今回とてもお安く利用させて頂き、その点では非常に有り難かったです。また同様のプランがあれば是非利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都四条 2010年10月20日 03:58:20

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

住宅街に位置している事も有り、駅から少々離れておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これに懲りず、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画】室数限定!スペシャルWeekDayプラン
【スペシャルウィークプラン【カジュアルツイン】】