三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

フクフクゲンゲンさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2021年09月25日 23:24:17

スタッフの皆様は素晴らしい対応で泊まらさせて頂いて本当に良かったです。
また、泊まらさせて頂きます。

お願いがあります。
料金は高くても良いのでウエルカムドリンクは設置して頂きたい。
ドーミイン様のようにウエルカムドリンクサービスや電子レンジは設置して頂きたいです。
よろしくお願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年09月27日 08:12:58

この度は私ども三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。
また、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。今回の貴重なご意見をスタッフ間でも共有し、改善に努めて参ります。
今後も常にお客様の立場に立ち、快適にお過ごしいただくためのサービス向上に対する努力を惜しまず継続して参りますので、次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

~2連泊割~ 連泊でお得にステイ! <朝食付/2名>
【本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

runx2165さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

runx2165さん [40代/男性] 2021年08月16日 02:08:50

仕事の都合で長く京都から足が遠のいていたため約20年ぶり位に宿泊。当時と比べ、内装がかなり綺麗にリニューアルされていて驚く。(当時は無かった別館など増築!)ロビー、部屋、大浴場までの導線など、古都を感じさせる落ち着ける演出が良い。今回宿泊した本館の部屋はコンパクトだが内装も落ち着いた感じかつ機能的な造りで何も不自由せず。西洞院のバス停が近くどこへ行くにもバスを利用でき、とても便利な立地にあることを改めて感じた。以下、今後のために敢えて意見を記入させていただきます。

朝食の内容と会場について
・あまり美味しいと感じる物が無かった上品数が期待したほどでは無かったことが残念。
・食材の配置導線があまり良くないと感じた。(例えばシリアルは置いてあるのに近くに牛乳がない等)
・プチトマトはヘタに雑菌がつき食中毒の元になるため手間はかかるが取ってから出した方がいいと思う。
・料理人の方が卵焼きを渡してくれるコーナーがあったが、出来た物をただ渡すだけの人になっており勿体ないので、魚を焼いてもらえるコーナーにした方がいいのではと感じた。(コロナ禍でなければ、その場で調理してもらえる演出だったのかも?)
・テーブルパーテションが横には設置されているが対面には設置されておらず対面設置の方がいいのでは。(仮にマスクなしでくしゃみでもしたら食材まで届いてしまうような状態)
・食事中大きな声でおしゃべりしている中年女性のグループが気になった。(入口で受付の際に黙食の徹底を呼びかけ、守らない人にはスタッフからそっと声かけをしてほしいと思った。)

つらつらと書いてしまったが、真夏の京都を、こんなお得な価格で泊まれたのは嬉しかったし、夜中中大浴場が入れる事もポイント高い。駅前にいつの間にか出来ていた三井ガーデン京都駅前からわずか300円で荷物を配送できるサービスも、すぐに観光が出来、時間節約になったし、まだ泊まっていない三井ガーデンの他のホテルにも泊まってみたいと思うきっかけになった。コロナ禍でのオペレーションは本当に苦労が多いことと思うが、これからも工夫を重ねて、めげずに頑張って欲しいと思う。
※直接関係ないが、レンタサイクルのPIPPAステーションがホテルから徒歩圏内に複数あり、翌朝、知恩院のお朝事に参加するために早朝5時に移動する時に使ったがこれまた便利だった。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年08月17日 12:45:50

この度は私ども三井ガーデンホテル京都四条へのご宿泊、ならびに以前もご宿泊いただいたとのこと、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきまして概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた本館は昨年3月にリニューアルオープン、また別館は7月に増設オープンいたしました。以前と比較すると、館内の雰囲気も随分変化したかと存じます。

また朝食に関しまして 貴重なご意見を多数賜り、心より御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、私どもも試行錯誤を重ねているところでございますが、いただいたご意見をもとに今後の改善点としてホテル内で共有させていただきます。

引き続きスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

季節を感じる京の味を心ゆくまで!和洋ビュッフェを堪能【朝食無料】

宿かーりさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年08月15日 11:14:53

また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年08月15日 15:02:00

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた様子がお伺いできますことは私どもにとって大変嬉しく、更なるサービスへの追求の糧でもございます。

再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 17:09:47

大変お得感が有りました。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年08月10日 21:53:46

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また早々に感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】家族&グループで!おトクに泊まって京都を満喫!<食事なし>
【本館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 20:24:57

とても快適に滞在できました。
またお世話になりたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年07月28日 05:01:55

また宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。 次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

カッチンKyoto&Kobeさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2021年07月19日 22:01:18

全体的にスタッフの方々のサポートは必要十分で満足であった。
一点、サービスで冷蔵庫においてある水が缶入りタイプのため一度開けると蓋ができないのは、ちょっと残念。
缶入り2本よりもPETタイプ1本の方が、コストも抑えられ利用者の使い勝手も良くのでは?と感じた。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年07月21日 01:04:12

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。

今回頂戴しましたご意見に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見、ありがとうございました。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【春夏旅セール】◆春休み&GW◆おひとり・カップル・ファミリーで楽しむ京都ステイ!<食事なし>

投稿者さん 2021年06月29日 12:05:46

朝食がバイキングでないのは仕方ないが、京阪ホテルのように料理が一つ一つ選ばれるようにしてほしい。

2021年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2021年06月30日 11:26:34

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早々にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当館も朝食について、試行錯誤をしながら提供させていただいておる状態の為、いただいたご意見を参考に今後の改善をさせていただきたく存じます。
なお、ご不便をおかけしましたが、7月10日より朝食をビュッフェにて再開する運びとなりました。
ただ、感染状況も気を許す状態ではないことも変わりありません。また御膳・プレート形式で提供する場合に備えて、ご意見として共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

【【リニューアル】本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

大統領府官房付さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

大統領府官房付さん [30代/男性] 2021年04月20日 04:19:45

部屋が広く快適でした。
ミネラルウォーターが缶で珍しく印象的でしたが、ペットボトルも置いてあると嬉しいです。
朝食の品数が比較的多くて楽しめました。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年04月20日 08:29:21

ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうでございます。
当ホテルの朝食は京都のおばんざいを中心とした和洋ブッフェをご提供しております。またご利用の際には是非とも私共自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

次回京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【【リニューアル】別館トリプル 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 22:27:35

良い点
・内装がリニューアルされて、清潔感がある
・お水のサービス(缶なので蓋が出来ないのは不便)
・受付対応は普通
・大浴場が広い

懸念点
・許容範囲だが駅まで若干歩く
・建物自体が古いからか、木が軋むような音が聞こえて、寝る時に気になる
・ベッドが体に合わず寝付くのに時間がかかった

周辺ホテルに比べてやや安めの値段設定だったので、コスパとしては問題なし。
個人的にはリピなし。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年04月20日 11:59:49

またお忙しい中早々にご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご満足いただけなかった点があった事、私共としても心苦しい限りでございます。
ホテルへのアクセスにつきましては、バスにご乗車いただければ地下鉄の駅よりも近い所で乗降していただけますので、お困りの際にはお声掛けいただければご案内させていただきます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。またお客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月13日 17:37:18

大浴場は有難いですね。フロントの対応も素晴らしい。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年04月13日 22:10:55

ご宿泊につきましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
またスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうでございます。重ねて御礼を申しあげます。私どものガーデン浴場は、旅行の疲れを取る事ができると皆さまにご好評いただいております。
皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参りますので、また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。またお客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】お得に満喫!魅力いっぱい京都旅 <食事なし>

投稿者さん 2021年04月08日 18:44:29

大風呂、開放感が有り、なかなか良かった。
部屋のテーブル(小さく感じ、書類などを広げられなかった)と、椅子(ベンチに座っているようで、リラックス出来ない。)は一工夫してほしい。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年04月09日 04:17:07

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場につきましては、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
またお部屋の設備に関して、貴重なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層のサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年04月06日 19:55:03

あまり大きくはないけれど、浴場があることがとてもうれしかったです。朝食も薄味でおいしくいただきました。部屋にコーヒーのドリップパックがほしかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年04月07日 06:44:55

またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
今後も常にお客様の立場に立ち、快適にお過ごしいただくためのサービス向上に対する努力を惜しまず継続して参りますのでこれからも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【2020年リニューアル】~早割30~ 30日前までのご予約がお得! <朝食付/2名~4名>

投稿者さん 2021年04月05日 10:13:05

立地条件が抜群に良いです。バス停と地下鉄が近くいつも利用している駐車場へはバス一本で行けるのが良かったです。
リニューアルという事であまり期待はしていなかったバス・トイレがリニューアルされていて気持ち良く宿泊ができました。
別館に同料金でご用意いたします。と有りましたが確認メールで2日前に知ったのでもっと前なら変更して別館に宿泊して見たかったなと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年04月07日 06:44:22

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早々に評価を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊につきましては概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。当ホテルは市の中心地に位置しており、ビジネスや観光のご利用の方にも大変便利とお客様よりお声を多く頂いております
なにかお困りのことやご不便等ございましたらいつでもフロントまでご相談くださいませ。可能な限りのご要望に沿った応対をさせていただきたく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊三井ガーデンホテル京都四条

【【リニューアル】本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

ななかっぱさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ななかっぱさん [50代/男性] 2021年03月30日 20:49:04

嫁、娘と三人で宿泊しました。ポイントはトリプルベッドです。(トリプルルーム)かなり探しましたがなかなかヒットせず、こちらを予約。
可もなく不可もなくですが、トリプルベッドは落ち着けて最高でした。
また泊まりたいです。
大浴場も狭いけど温泉宿ではないので満足。
宿の道挟んで向かいのハンバーグラボ絶品です。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年04月02日 14:43:34

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今回お泊りいただいた別館は昨年7月に増設オープンしたところでございまして、トリプルルームは家族連れのご旅行のお客様にもご好評をいただいております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!家族&友達と京都旅 <朝食付>
【【リニューアル】別館トリプル 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 17:56:16

駅から少し歩きますが静かだし、繁華街も近く、また部屋も綺麗で、フロント、レストランのサービスも心地よく、満足しました。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年03月28日 13:58:21

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、宿泊及びご朝食のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。

【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月17日 20:28:49

受付嬢も初々しくて丁寧でした、なんといっても大浴場があるのがありがたいです。いつも飲みに行く祇園界隈から遠いのが残念ですけど…^ ^

三井ガーデンホテル京都四条 2021年03月19日 13:14:42

今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
今後も安心・安全とともにサービス面等全てにおいて、ご納得感を高められるよう尽力してまいります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!出張・気ままに一人旅 <朝食付>

小坂七夕さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2021年03月01日 14:47:31

朝ごはんのお料理は京都色にあふれるとても美味しい品々で楽しくいただきました。特にニシンそばは鰊もお出しも笑顔になる味でした!
お部屋も最上階の京都タワーが部屋窓に正面借景となる部屋をアサインして頂き嬉しいご配慮に感謝でした!ありがとうございます。

2021年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2021年03月02日 08:14:22

今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。

宿泊支配人

【期間限定】2月末まで!野菜たっぷりの“おばんざいビュッフェ”朝食付プラン

るなあくさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

るなあくさん [40代/女性] 2021年03月01日 14:32:12

2/26~28日宿泊しました。車で行ったので、各観光地へのアクセスはとても良かったです。ただ駐車場がワンボックス車にはかなり狭く大変でした。ロビー、館内、部屋、お風呂は清潔感あり、感染症対策もしっかりとってありました。ひとつ残念だったのは部屋のベットのまくら側の溝にライトがあるんですが、覗き込んだから長い髪の毛が何本もありせっかく綺麗な部屋なのでガッカリしました。
食事は付けず、外で買ったものを部屋で食べたりしましたが、フロントで頼むと快く温めてもらえました。

2021年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2021年03月02日 08:13:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

【【リニューアル】本館スーペリアキング 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月28日 08:25:13

2月24日から26日まで子供の受験のため2泊しました。四条駅から近く便利でした。ホテルは清潔で、スタッフの方の感じもとてもよかったです。また機会があれば、ぜひ利用したいホテルです。

2021年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2021年02月28日 14:55:41

また早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。

【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月15日 11:13:13

部屋も大浴場もすごく綺麗でよかったです。
ただフロントの女性の方の接客がロボットの様で残念でした。笑顔もありませんでしたし、時折上から目線のような言い方もあって、そこだけとても気になりました。お風呂の時間の説明やエレベーターの方向の説明もあれば、尚よかったかなと思いました。

2021年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2021年02月16日 04:21:25

しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。