三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 08:48:12

部屋も広く、今までで一番 寝られました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月19日 14:10:18

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

Kleenexさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Kleenexさん [50代/男性] 2020年12月14日 17:50:25

フロントロビーの見た目が、今まで泊ったビジネスホテルよりも綺麗でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月19日 14:09:38

宿泊支配人

【2020年リニューアル】~早割60~ 60日前までのご予約がお得! <食事なし/1名>
【【リニューアル】本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

うっしー1111さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

うっしー1111さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:24:47

凄く気持ち良く滞在致しました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月14日 05:21:08

投稿者さん 2020年12月03日 00:50:04

子供の受験に付き添って利用しました。素泊まりでしたが、徒歩圏内にお店はたくさんあったので何の不自由もなく、満足です。
大浴場は12時近くまで混み合っていました。口コミの通り、システムは相変わらず利用できなかったです。自家用車でしたが、駐車場に空きがあり、駐車できたのはラッキーでした。エクストレイルですが、車幅ギリギリでした。大型車は厳しいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月04日 05:13:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
 大浴場については御期待にそえず、申し訳ございませんでした。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年11月27日 16:17:02

・11/24から2泊し、市内観光しました。京都駅からバスで10分程度で、バス停すぐそばの立地で大変良かったです。四条通りにもすぐに出れて、烏丸や河原町へのアクセスも便利でした。
・部屋もとても清潔感あり、リラックスできました。枕がとても良くて枕のメーカー名を教えていただきたいくらいです。
・大浴場、脱衣所ともにキレイでした。ただ脱衣所は混み合ってて蜜でした…ピークシーズンだから仕方ないですね。
また泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月29日 13:41:50

しかしながら、大浴場の脱衣場で密になってしまいご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改善案を検討させていただきます。

宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~<食事なし>
【【リニューアル】本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 11:58:26

当日急遽シングルを予約して伺いました。
部屋に入ったらダブルのお部屋。
そういうのはお伝えいただきたい!客側とて広いお部屋は嬉しいものですから!!
よくあるビジネスホテルと違い、長いデスクではなく稼動テーブルと壁付椅子。
TVを見ながらお茶を飲んだりするのにすごく良いです。
朝食はビュッフェが再開したところで、手袋や消毒の設置など大変気を使われていると思います。
案内の方は丁寧ですし、ご飯とお味噌汁を用意してくださる方がマスクごしでもニコニコしていて食事と共に良い朝を頂きました!
此度の滞在はおおむね満足しておりますが、気になった点などを。
チェックイン時に「大浴場は夜8時~10時頃が混雑」と案内をいただいたので朝入浴。
常に数人いる状態でしたが不安になるほどの混雑ではなかったです。
ただお友達同士でいる方々の話し声が段々エスカレートするのには不安を覚えました。
また、同じくチェックイン時の案内で部屋のTVで混雑状況がわかるとのことでしたが、実際は滞在中ずっと、不具合が生じており・・・とのコメント表示。
システム不具合はフロントでも把握しておいた方が良いのではないでしょうか。
それとアメニティを制限されているとのことですが、これほど環境を整えているのに化粧水等の基礎化粧品が大浴場にも部屋にも無いとは思いませんでした。
通常期がわかりませんが、今は使いきりタイプの設置があっても良いのではないでしょうか。
大浴場の洗面台に消毒は置いてあるのですが、ハンドソープがありません。割とここにも必要だと思います。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき夜引き取りに伺うと、宿泊客かイベントかわかりませんが和服姿の団体がロビーに。
致し方ないことですが人は集うとついついお喋りが高じて段々声が大きくなり、しかも団体であることは正しいと思いがち。
マスクをしているとはいえ、団体で立ったまま長時間ロビーでお喋りを続けているのはどうなのでしょう。
広いとは言えフロントに来た者は眉をひそめます。
コロナ対策をしていることはひしひしと感じます。
ただ、何かチグハグさを感じてしまう面もあったことは否めません。
(不愉快と言うほどのこともありませんでした。ん?と首を傾げてしまっただけです。)

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月07日 04:52:20

今回のご滞在におきましてはおおむねご満足いただけたようで私共も安堵しております。
しかしながら、混雑案内や設置アメニティついてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見、ご感想を参考にさせていただき、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条

【2020年リニューアル】~直前割~3日前からのご予約がお得! <朝食付/1名>

投稿者さん 2020年11月14日 10:20:15

アメニティ不足が残念でしたが、連泊には非常に適していました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月29日 13:36:26

しかしながら、アメニティ不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

宿泊支配人

【2020年リニューアル】◇お得に泊まるポイントアッププラン◇ <食事なし/2~3名>
【【リニューアル】本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 12:53:14

何度も利用させて頂いております。
大浴場もあり、鴨川も徒歩で行けるので助かります。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月13日 05:33:10

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 20:07:33

大変お得に泊まれました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月11日 07:37:56

【【リニューアル】別館トリプル 3名利用(禁煙)】

博之1964さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

博之1964さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:53:23

ホテルの立地、フロントの方の対応、部屋の設備、大浴場、アメニティに至るまで完璧でさすが名門ホテルだと感心していましたが、1点朝食に関して疑問を抱きました。コロナの影響で、ブッフェが個食になっていましたが、主食をパンか御飯かを聞かれましたが、出てきたおかずがどちらも全く同じ内容でした。私はパンをお願いしましたが、そのおかずがきんぴら、しば漬け、焼き鮭、酢の物などでは、厳しいのではと感じ何か手抜きをしておられるように思えました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月11日 07:37:36

しかしながら、ご朝食につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また11/11より朝食バイキングを再開いたしましたので次回ご利用の際は是非お楽しみ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 02:05:47

サービスもよく綺麗で
朝食が感動の美味しさ!
いろんな三井ガーデンホテルへ泊まりに行きたいと思いました。
go to利用でこんなお得に泊まれてラッキーでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月22日 14:37:39

返信内容

この度は当三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【【リニューアル】本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 13:38:10

リニューアル後のキャンペーン価格だと思いますが大変お得な価格でした。荷物を預かってもらいに行くと、お部屋の準備ができているとのことで15時より早いチェックインをしてくれました。ロビーにスタッフがいてフロントへの丁寧な案内を受けました。京都の中心地で庭の見える大浴場があるのはすごいと思います。部屋もコンパクトながら素敵でした。朝食は定食でしたがきれいなお料理でお米がつやつやだったし飲み物はフリードリンクでよかったです。京都は新しいホテルが次々とできていますが三井のような老舗のホテルは安心感がありました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 16:30:37

またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
私共のチェックイン時間は15時からとなります。
15時前のご到着であればお荷物のお預かりをさせていただきますので遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2020年10月04日 17:44:03

アメニティーも充実していて良かったです!また泊まりたいです

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 16:19:28

お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でございます。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:42:28

9月末に宿泊しました!とても綺麗で良かったです!

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 15:38:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。コロナウイルス対策でお客様にご不便、ご迷惑をおかけする中ご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。

【【リニューアル】別館トリプル 3名利用(禁煙)】

山の手63さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2020年10月03日 16:47:51

Gotoトラベル割引もあり今回はかなりお得な価格で宿泊できましたが、クオリティはそのままというホテルプライドを感じました。
また改装後で新築のような心地よさです。
安価だからと言ってサービス一切の手抜き?はなしで、コロナ対策もそこまで?と思うほど万全でした
大浴場のシャワーブースには仕切りを作っていたり、脱衣ロッカーも間引きされており従業員の皆様の努力が身に沁みました。
朝食もバイキングではなかったのですが、食材もひとつひとつ美味しく感心しました。
配膳担当の方も皆さん感じよく気を使って下さり感動しました。
通常価格でも価値のあるホテルでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 15:17:56

コロナウイルス対策で朝食のブッフェがワンプレートに変更になり、浴場もロッカーの数を減らしての営業となりお客様には大変なご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。その中でお客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあり、更なるサービスへの追求の糧でもございます。

投稿者さん 2020年10月01日 07:55:04

朝食が毎日同じなのにがっかりしました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月02日 01:37:02

またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食につきましてご期待に沿えなかった点があり大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては真摯に受けとめ、次回メニュー改編時の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:43:28

末娘と二人、少しのんびりしたくてお泊まりしました。ほぼ大満足でしたが、大浴場だけ不満が残りました。
でもホテル側の不手際等ではありません。低学年の小学生二人と恐らく高学年だろう一人を連れた3世代のお陰で、すごく不愉快でした。掛け湯もせずドボン、お風呂、お湯の中を走り回り、辺り構わずお湯かけまくり、親もおばあちゃんも注意も謝りもせず。脱衣場でも…酷かったです。
ホテルは皆さん良くして下さり、心地よかったです。また是非伺いたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:48:57

またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
定期的にフロントスタッフが見回りを行っておりますが、多忙時は目が行き届かぬ場合があったのではないかと存じます。今後は見回りの強化を図って参る所存でございます。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう、施設及び接客全てにおいて、ご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
京都にお立ち寄りの際は、是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

【【リニューアル】本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:41:51

ホテルもお部屋もとても清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:40:52

またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、

投稿者さん 2020年09月22日 19:21:52

部屋が綺麗で、良かった。
大浴場も満足しています。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:26:23

また早々にご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【室数限定】均一プラン ~スタンダードルームを8月末迄一律料金にてご案内~素泊まり
【【室数限定】本館スタンダード 2名利用(禁煙)】

かっちゃん3515さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:43:21

全てにおいて満足度高し。不満な点が見つからない。なかなかここまで価格と満足度がある所は見つからない。何度も行きたくなるホテルでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:26:12

また暑い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。