三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 11:13:13

部屋も大浴場もすごく綺麗でよかったです。
ただフロントの女性の方の接客がロボットの様で残念でした。笑顔もありませんでしたし、時折上から目線のような言い方もあって、そこだけとても気になりました。お風呂の時間の説明やエレベーターの方向の説明もあれば、尚よかったかなと思いました。

2021年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2021年02月16日 04:21:25

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【【リニューアル】本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 16:17:02

・11/24から2泊し、市内観光しました。京都駅からバスで10分程度で、バス停すぐそばの立地で大変良かったです。四条通りにもすぐに出れて、烏丸や河原町へのアクセスも便利でした。
・部屋もとても清潔感あり、リラックスできました。枕がとても良くて枕のメーカー名を教えていただきたいくらいです。
・大浴場、脱衣所ともにキレイでした。ただ脱衣所は混み合ってて蜜でした…ピークシーズンだから仕方ないですね。
また泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月29日 13:41:50

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、大浴場の脱衣場で密になってしまいご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改善案を検討させていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~<食事なし>
【【リニューアル】本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 10:20:15

アメニティ不足が残念でしたが、連泊には非常に適していました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月29日 13:36:26

しかしながら、アメニティ不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

宿泊支配人

【2020年リニューアル】◇お得に泊まるポイントアッププラン◇ <食事なし/2~3名>
【【リニューアル】本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

博之1964さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

博之1964さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:53:23

ホテルの立地、フロントの方の対応、部屋の設備、大浴場、アメニティに至るまで完璧でさすが名門ホテルだと感心していましたが、1点朝食に関して疑問を抱きました。コロナの影響で、ブッフェが個食になっていましたが、主食をパンか御飯かを聞かれましたが、出てきたおかずがどちらも全く同じ内容でした。私はパンをお願いしましたが、そのおかずがきんぴら、しば漬け、焼き鮭、酢の物などでは、厳しいのではと感じ何か手抜きをしておられるように思えました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月11日 07:37:36

しかしながら、ご朝食につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また11/11より朝食バイキングを再開いたしましたので次回ご利用の際は是非お楽しみ下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【2020年リニューアル】~直前割~3日前からのご予約がお得! <朝食付/1名>
【【リニューアル】本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月01日 07:55:04

朝食が毎日同じなのにがっかりしました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月02日 01:37:02

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食につきましてご期待に沿えなかった点があり大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては真摯に受けとめ、次回メニュー改編時の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 17:27:04

お墓参りを兼ねて三人で京都旅行しました。このホテルには以前、剣道の審査の時に3回ほど宿泊しましたので今回も利用しました。少し三人ではお部屋が狭く感じましたが、ベットは凄く寝心地が良かったと思います。スタッフの皆さんも色々と親切に対応していただきました。おかげさまで大変思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。朝食がヴュッフェでなかったのが残念でした。また、朝食が2日共に同じメニューだったのが残念でした。2日目は今日はどんな朝食だろうねと楽しみにしていましたので。
京都に行く際はまた利用しようと思います。お世話になりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:17:50

また以前もご利用いただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありはとうございます。レストランとも協議し改善を図って参ります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、
ご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
京都にお立ち寄りの際は、是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

【【リニューアル】本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 16:04:49

初めて利用させていただきました。
別館トリプルの部屋は7月にオープンしたばかりで綺麗で清潔感があり、二人で広くゆったりできました。バストイレも少し狭いですが新しい作りで綺麗でした。
朝食はバイキングはなく、個別対応でしたが美味しく頂きました。ただ3泊したのでほぼ同じおかずメニューだったのが残念ですが安く泊まれたので仕方がないですね。パン又はご飯かは選べましたがおかずのメニューは和食向けでした。洋食のおかずも選べたら良いと思いました。お風呂は広いですが宿泊客が多くて混んでいました。15ー18時の間が一番空いていたかもしれません。ホテルの立地条件も良く、移動するのも楽でした。特に接客は素晴らしいと感じます。また次回も利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年07月29日 08:27:31

またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
朝食に関しまして、今後の課題として参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。混雑状況などご案内等改善してまいります。

【【リニューアル】別館トリプル 2名利用(禁煙)】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年06月16日 16:55:53

出来立て卵焼き大好きです

コインランドリーについて
ふたが開いていたので使用した
乾燥機に移す時 やけに多い
前の方が取り出していなかった
ドラム式は解るが縦型はふたが開いていれば
当然使っていないと思います
そのような時の(プライバシーの問題もあると思いますが)
対策を考えてもらえると次回から安心できます
宜しくお願いします

三井ガーデンホテル京都四条 2019年06月18日 14:48:09

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご朝食のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。目の前でお作りする卵焼きは好評をいただいております。
コインランドリーにつきまして今回頂いた内容は業者にもお伝えし改善できないか検討をさせていただきます。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 1名
【【禁煙】モデレートシングルA】

Rey ちゃんさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Rey ちゃんさん [70代/男性] 2019年06月08日 20:43:06

料金も安くお水のペットボトルのサービスや、無料Wi-Fiなどあり、満足でした。
大浴場があり、観光疲れの身体には大変良かったです。
駐車場が予約が無い為、いっぱいになってしまったら、停められませんと言われて、心配になってしまいました。

三井ガーデンホテル京都四条 2019年06月10日 08:11:02

大浴場は大変ご好評をいただいており、旅の疲れを癒していただけたのであれば何よりでございました。是非次回もご利用いただけると嬉しく存じます。
当ホテル駐車場につきましては先着順でのご案内でございますが、万が一満車になった際は近隣のコインパーキングをご案内しております。
徒歩5分圏内にパーキングはたくさんあり、24時間最大料金設定がある所も多いので、いつでもフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 素泊まり】~清掃不要で地球にやさしい~ for 2名~3名
【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2019年06月03日 09:07:27

交通の便が良く、各種方面へのバス停が玄関すぐに位置し、レストラン等も近隣に点在している。駐車場も屋内で安心して預けられるが、出庫するとプラス料金がかかり、宿泊者優先でなく満車の可能性があることが難点。当日は外国(中国?)の方の利用者が多く、甲高い声が響いており一時落ち付かない場面もあった。朝晩の大浴場入浴が大きな癒しとなった。また、利用したいと思う。

三井ガーデンホテル京都四条 2019年06月04日 17:55:01

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市の中心地に位置しておりビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。駐車場につきましても、台数制限もあり時期によっては満車になること多々ありご不便をお掛けしております。
気になる点がありましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。可能な限りの対処をさせていただきたく存じます。大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もより一層、品質・サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

◇早割60 for 2~3名◇60日前予約がお得!(素泊まり)
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2018年10月14日 11:19:43

コンパクトなお部屋でした。でも、大浴場があって〇→今回このホテルに決めたポイントです。朝ごはんのにしん蕎麦がグッド!九州ではにしんに馴染みがないのですがとても美味しかったです。帰ってからネットで探してよそで注文したのですがホテルで食べた味とは違い濃い味付けで残念でした。何とかあの味がもう一度食べたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2018年10月28日 13:14:48

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご意見賜りまして重ねて御礼申しあげます。この度は当ホテルの朝食にご満足いただけたという嬉しいお言葉を目にすることができとても光栄です。レストランスタッフに早速ですが共有をさせていただこうと思います。また懐かしの味を用意してお待ちしておりますので、京都に来られた際はお帰りをお待ちしております。
重ねてでございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

【未就学児の添寝無料♪】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される~シンプルステイ~朝食付き for 2~3名
【【喫煙】スタンダードツイン】

にほんあなぐまさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2018年08月28日 16:21:09

二度目の利用です。朝食の出汁巻が美味しいのでチョイスしました。
猛暑の中の祇園祭で利用しました。鉾町徒歩圏内なので、疲れたときには気軽にホテルへ戻って休憩できるのがとても便利です。大浴場で疲れが取れるのも嬉しいです。マッサージ機が無料なのもいいですね。祇園祭のときにはまた利用したいです!

2018年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2018年08月29日 15:59:29

この度は当三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中こちらにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今年の夏は暑いので祇園祭りの際もとても暑かったことと思います。大浴場は深夜1時まで営業しておりますため、夜遅く外出されてもお使いいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。まだ暑い日々が続きますがお体ご自愛くださいませ。
三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

【未就学児の添い寝無料♪】正規料金プラン for 2~3名 (朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月07日 00:16:44

大浴場、朝食ともにとても良いと思いました。フロントのサービスも的確。ロビーも広くて快適でした。部屋は……狭いのは京都なので仕方がないですよね。今まで泊まった三井ガーデンホテルの中でも一番の狭さでした。ですが、狭いながらも快適ではありましたが。とにかく場所がいいですね。タクシーも目の前ですぐにつかまえられました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月10日 10:27:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在時にお部屋が狭かったとの事で、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。私どものモデレートシングルAタイプは15㎡となっておりBタイプですと少し広めの17㎡
でございます。
次回ご利用の際、是非ご検討下さいませ。
宿泊支配人

【未就学児の添い寝無料♪】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり~シンプルステイ~朝食付き for 1名

投稿者さん 2017年08月01日 21:13:44

何度も利用していますが、スタッフの対応が非常によく、不便を感じたことがありません。
客室は築年数が経っているのでそれなりですが、大浴場もありますし、他のホテルと比較すると安心感があります。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月10日 10:59:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう、これからもホテル一同努力して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
宿泊支配人

【お部屋おまかせ 1名利用】

takaya180さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

takaya180さん [60代/男性] 2017年05月12日 23:07:54

立地を考えると、場所・サービス・ファシリティーどれをとっても満足できます。特に風呂・朝食の加点が高くなると思います。 また、夕食場所を聞きましたら連休明けで休みが多い中、丁寧に探して頂きサービスとしても満足いくもので感謝します。
ただ、駐車場が2000円の券を貰いながら、さらに2000円投入しないと出られない。結果としては1泊4000円(正確には2000円のタダ券+2000円の現金支払い)の駐車場は場所柄やもうえないとは思えますが、それでも1日4000円とは異常な高価なので、それだけでも大きな減点要因と思えます。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年05月14日 04:23:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想賜り重ねて御礼申し仕上げます。
ご滞在時は、私共スタッフの対応にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご案内不足で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場代は1泊¥2000でございます。お渡しするチケットを通さなければ通常料金の1時間毎500円で計算されるので宿泊の方には¥2000券をお渡ししております。
私どもの説明不足でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
今後同様な事が無きようスタッフへ周知徹底して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。また京都へお越しの際は三井ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月18日 00:32:22

立地もよかったです。コンビニもちかくにありました。祇園まであるいて30分くらいですが、川沿いの桜やお茶屋や、デパート、いろいろ見て楽しみながらの散歩ができました。お部屋、ホテルに大浴場があるのを、今回選んだきっかけでしたがお掃除もきれいにされていてよかったです。ベッドもねごこちよかったです。エレベーターは二つしかないので結構時間がかかります。また利用したいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年05月07日 06:42:30

この度は数あるホテルの中より私共三井ガーデンホテル京都四条をお選び頂き、誠にありがとうございます。

こういったお声を励みに、私共も改めて気を引き締めて、次回またご宿泊された際により一層のご満足をいただけるよう精進してまいります。

また、エレベーターに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。せっかくのお客様のご意見を無駄にしないよう、このご意見を真摯に受け止め今後に活かしていくようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

京都にお越しの際はまた是非ともご利用頂けましたらと願います。

宿泊支配人

~直前割7日前 for 2名~ 7日前からの予約がお得! (朝食付き)
【【喫煙】トリプル】

ガイ会長さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2017年02月24日 16:58:12

夫婦で利用させていただきました。
立地は繁華街のちょっと外れぐらいなので便利、すぐ近くにコンビニや24時間やっているスーパーもありますし、気軽に旅行するにはいいです。
部屋は特に可も不可もなく普通の感じでしたが、ここはやはり大浴場が良かったです。
部屋に備え付けの部屋着とスリッパで大浴場まで行けるのも楽でいいですし、高級マッサージ機が無料で使えるのも1日歩き廻った疲れを取るのにとてもよかったです。
ユニットバスでは味わえないリラックス感を得られますのでこれだけでここに泊まって良かったと思いました。
不満点とうか、気が付いたのは車で行ったので地下駐車場を使用しましたが結構狭いので大きな車では止めた方がいいでしょう、またエレベーターは2基あるのですがかなり待たされることがしばしば、この点は制御を改善してほしいです、
食事は付けませんでしたが繁華街が近いのと朝はカフェも近くにあったので不自由ではありませんでした

2017年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2017年02月25日 11:21:03

この度は私共三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在時の際エレベーターにて、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。また駐車場にて大きな車の利用の方への案内の改善等早急に対応させていただきます。私共のホテルに関しての貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また京都へお越しの際は、三井ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月05日 17:21:46

観光や買い物にとても良い立地でした。
京都在住の知人と待ち合わせたのですが
「行きやすいので迎えに行きます」と言っていただき
近くにお勧めのお食事場所が多いので便利だと喜ばれました。

朝食付きのプランでした。
身体に優しいおかずが多数。
評判の出し巻き卵はさすがに美味しかったです。

旅の疲れを取るには大浴場があるのは高ポイントです。
ただし今回は混まない時間、小さなお子さんのいなさそうな時間を考えて
遅めに浴場に行きましたが
お子様連れの外国の方が多数おられ
行儀もよろしくなかったので落ち着いてはいることはできませんでした。

フロントの方たちはとても対応がよろしかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2019年06月10日 16:38:13

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
私共のホテルは感性豊かなお客様の五感を満たすホテルを目指し、日々サービスの改善や指導を行っております。今後も皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
しかしながら、浴場に置きましては快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。現在フロントにて浴場の使い方やマナー等ご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底と定期的な巡回の強化をさせていただきます。
また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

【2016】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり ~シンプルステイ~ 朝食付き for 1名
【【禁煙】モデレートシングルA】

xiao4jie4さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2016年07月19日 01:55:08

7月15日から3泊しました。祇園祭見物のために山鉾町に位置するホテルにしました。その点申し分ないロケーションで、日中夜間ともに会所巡りの拠点とさせていただきました。タオルやバスマットなどもう少し量感のあるものがほしかったですが、その他は快適に過ごせました。
朝食会場は内容はともかく、社員食堂風の雰囲気は少々旅情を損ないます。

三井ガーデンホテル京都四条 2019年07月20日 10:06:53

今回頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

宿泊支配人

【京都エリア合同プラン 朝食付】 ◇手ぶらで夏の京都観光を満喫◇
【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2016年06月05日 19:53:36

6年ほど前に5連泊お世話になりました。
その時の印象がとても良かったのと、久しぶりに空きを見つけたので宿泊しました。
外国からのお客様が増えたせいか、チェックインはだいぶ待ちましたが、お部屋にも朝食にも満足しました。

2016年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2016年06月11日 07:59:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴する「満足した」とのお言葉は、私どもにとって最大級の喜びでございます。