三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月02日 15:32:15

三井ガーデンホテルは、部屋がきれいでとても快適に
すごせます。京都へ旅行に行くときに貴社のホテルと
系列ホテルの空き部屋をいつも探しております。
また、庭園大浴場もきれいで使いやすいです。
こちらのホテルは、各部屋に置いてあるテレビの写りが
すごく良くて部屋で暇な時にはずっと見ております。
朝食もおいしくてまた泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月05日 10:54:26

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年06月02日 08:53:33

大浴場とマッサージチェアは、非常にリラックスできた。すばらしい施設だった。部屋も清潔で文句は無し。修学旅行生が宿泊していたのでドキッとしたが、エレベーターの中で騒がしかっただけなので、我慢できた。また利用したい。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月05日 10:53:30

投稿者さん 2003年06月02日 01:35:58

急に決まった旅行で1週間前に予約できるホテルが少ない中、かろうじて見つけたホテルでしたので、それほど期待はしていなかったのですが、予想に反してすごくいいホテルでした。雰囲気も落ち着けるし、大浴場と、リラックススペースはとてもよかったです。お酒を飲んでお風呂につかった後、ゆったり腰掛けて味わうミネラルウォーターはおいしかった!従業員の方もとても感じのいい対応でした。また京都に行く際にはぜひ使わせていただきたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月02日 08:48:52

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当ホテル自慢の施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月31日 20:28:04

5月28日と29日の2泊お世話になりました。シングルの予約でしたが、上階のツインにしていただきお部屋も広くきれいで快適に過ごせましたし、大浴場もマッサージ機もよかったです。それからスタッフの方々の対応も丁寧で感じがよく、近くにコンビニもあり便利でした。とても気に入ったので次回も是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月02日 08:47:18

投稿者さん 2003年05月31日 17:25:53

修学旅行の団体と一緒とのことで、覚悟はしていたが、担任の先生方の寝ずの番で特別何事もなく、快適な宿泊。ただトップシーズンの中級以上のホテルで1泊6000円以下はデフレに時代とは言え、少し安すぎます。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月02日 08:46:45

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月30日 23:29:53

雰囲気がよく、お風呂が大きくてとても良かったです。ただ、今の時期、京都は修学旅行生がどうしても多くて、これがまた懐かしかったりするのですが、泊まった部屋のフロアーにやはり修学旅行生がいて騒がしかったのと担任の先生が廊下を巡回されているのが、気まずくもありまた大変だな、と思ったりしました。でも、京都はそれぞれの季節で楽しめるので、また機会があったら泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月01日 09:59:56

投稿者さん 2003年05月30日 18:36:43

大浴場が大変良かったです。今回、ツインの部屋を用意して頂き、部屋もきれいで広く快適に過ごすことができました。
本当の意味でのシングルはどうか解かりませんが、7月末まで仕事の関係で週4日京都出張しており、今常宿しているホテルと比較しても環境面でも良いと思います。連泊できない時に、宿泊をお願いしようかなと思っています。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月01日 09:36:28

毎度、ご利用頂き有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月30日 08:12:53

5月27日に1泊しました。京都駅から地下鉄で2駅、さらに少々歩くので、翌朝早く京都を発つときには不便かな、とも感じました。しかし、やはり大浴場があるのはうれしいし、従業員の応対も悪くありませんでした。希望を言えば、朝ご飯は1000円以内にしてもらえればありがたいのですが。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月01日 09:34:59

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。朝食の件でございますが、ご意見を参考にさせて頂きたいと思います。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月28日 23:45:13

26日に一泊させていただきました。大浴場が気に入っておりまして、京都に宿泊の時にはいつも三井ガーデンホテルさんを利用させていただいています。今回は修学旅行一行が同じ階に泊まられてるようで、チェックインの際にその旨は伝えていただけたのですが、宿泊者の立場だとやはり三井ガーデンホテルさんに泊まらせていただく楽しみは大浴場にありまして・・。先に修学旅行生がいますと聞かされますとなるべく、修学旅行生と大浴場内でかち合いたくないものでして・・・。修学旅行生が大浴場を利用するのであれば、できれば何時頃に修学旅行生が入るのかチェックインの際に教えてもらえるとありがたいと思いました(私個人は26日宿泊されてた修学旅行生は大浴場は使わないとの話をフロントで確認したので問題なかったのですが)。もしかしますと、修学旅行生は大浴場は使わない事になっているのかもしれませんが、宿泊者の立場ですとちょっと心配になるものなので細かいことですみませんが書かせていただきました。
要望なんていえるものではありませんが、こんな意見もあると思っていただければと。また京都に行く際は三井ガーデンホテルさんを利用させていただきます。お世話になりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月30日 10:23:52

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。ご意見を参考にこれからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月27日 19:01:07

清潔で快適なホテルでした。お風呂も気持ちよかった。
スタッフの皆さんの対応も良いし、ビジネスホテルとしては申し分ありません。ただ、新人の方が朝のチェックアウト時にカード決済に少し手間取られました。指導マニュアルにちょっと減点。トータルで90点という感じです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月29日 09:09:36

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。チェックアウト時のスタッフの対応の不手際につきましては、お詫び申し上げます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月23日 23:24:03

とにかく大浴場には感動しました!温泉には中々一人で行く事も出来ず、かといって銭湯は住んでいる所に無いので「大きなお風呂」は憧れなのです。入浴後、余りに気分が良かったので、散歩がてら散髪をしてしまいました。まっすぐ歩けば四条の繁華街に行けるので方向音痴の私でも迷う事がありませんでした。禁煙ルームはとても快適で隣の部屋の音なども全く感じませんでした。
ただ、婦人用の大浴場の入口の説明書きが少し分かりにくかった事と、ロッカー部分に貼ってあった紙が少し古くなっているようでしたので交換をされたほうが良いように思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月24日 10:03:42

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。大浴場入り口の説明書き等につきましては、さっそく整備させて頂きました。ご指摘頂き誠に有難うございました。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月22日 16:28:52

5月20に利用させてもらいました。価格が安い割には部屋は綺麗で広く、快適でした。スタッフの対応もよく、次回京都に来る際には是非利用させてもらいます。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月24日 09:19:23

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月21日 21:51:52

5月の18、19日宿泊させていただきました。部屋も綺麗でよかったです。ただ、クローゼット以外に着替えなどの服を入れておける引出しなどがあれば便利なのになぁと思いました。フロントの方の対応も丁寧でとても感じがよかったです。
駅からちょっと遠いと思っていましたが、覚悟していったせいかそれほどでもありませんでした。コンビニも近くにあって便利でした。今回は観光であまりにも疲れてしまい大浴場を利用する事が出来ませんでしたが、次回宿泊する機会があったら絶対に利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月24日 09:15:40

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月21日 18:47:44

シングル予約なのですがツインの部屋にしてくれ、しかも禁煙ルームでした。大浴場もありマッサージ機も無料で使えました。大浴場で飲んだお水は非常に美味しかったです。
冷蔵庫の音が深夜にやや気になりました。電源が切れるといいのですが。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月22日 22:16:33

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご指摘を頂きました冷蔵庫の騒音につきましては現在、音の小さな冷蔵庫への交換を検討しております。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。 宿泊担当 萱野 強

投稿者さん 2003年05月20日 15:27:42

5月23日に禁煙室希望で一泊予約しましたRY12017666ですが、空室に余裕があれば周囲や隣等が静かな部屋でお願いします。それから一つ質問なのですが、カジュアルツインとツインの違いは何なのでしょうか。ツインの方が高かったのでよい部屋なのかと思いツインを予約しましたが、説明書きをみるとカジュアルツインのほうがベッドがやや大きいようです。カジュアルツインのほうがよさそうならそちらに変更したいのですが。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月21日 18:14:44

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。お問い合わせの件でございますが、ご要望通り静かなお部屋でのご準備をさせていただきます。ご質問のカジュアルツインとツインの違いでございますが、お部屋の広さと客室内の備品(テーブル、椅子のセット)、ベットのサイズなどが若干違います。カジュアルツイン・・・19平米、ベットサイズ1200×1950 1台と1100×1860 1台 ツイン・・・22平米、ベットサイズ1100×1950 2台 でございます。
チェックイン当日にご変更も可能でございますので、フロントにてお申し出下さいませ。
当日のご来館を心よりお待ち申し上げております。よろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月20日 14:32:00

家族旅行で利用させていただきましたが、家族全員満足したようです。
主人は大柄なのでホテルのユニットバスを利用するのが嫌いなので、
大浴場があるのが気に入ったようです。お部屋もきれいだし、フロント
の方の対応も丁寧でした。コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。
ただ、バスルームについているドライヤーで髪を乾かしたり、ブロー
したりするのは、使いづらかったので、普通のドライヤーもあると
いいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月20日 15:01:42

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、私共自慢の“大浴場”をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。他にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の従業員の励みとなります。有難うございました。ドライヤーの件でございますが、お客様の様なご意見が多いものですから、家庭用のドライヤーをフロントにてご用意し貸し出しを行っております。次回ご利用の際にはお声をお掛け下さいませ。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月18日 15:20:08

予約しましたRY11974414ですが、禁煙室希望なのですが名前の後にNSと打ち込むのを忘れてしまいました。すみませんが、禁煙室でお願い致します。よろしくお願い致します。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月19日 08:44:18

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。お客様のご要望通り、当日は禁煙ルームへのご準備をさせて頂きます。当日のご来館を心よりお待ちしております。よろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月14日 19:22:19

RY11915914で予約を入れました。周囲や隣等が静かな部屋でお願いしたいのですが空室に余裕があればご配慮お願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月17日 13:20:40

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご予約を頂き誠に有難うございます。当日のお部屋はエレベーターから比較的離れたお部屋をご用意させて頂きます。ただ、当日は現時点でほぼ満室の状態でございますので、周辺・両隣りにもお客様がお泊りになられる可能性がある事をご了承下さいませ。当日のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当 萱野 強

投稿者さん 2003年05月11日 21:20:46

予約手続きをした予約番号RY11846443ですが、何度か送信ボタンを押してしまったため、確認メールが旅の窓口から二重に届きました。予約は1室のみになりますので、よろしくお願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月12日 15:29:46

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。お問い合わせの件でございますが、1室のご予約を確認させて頂きました。当日のご来館を心よりお待ちしております。よろしくお待ちしております。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年05月08日 20:55:42

とても綺麗で交通の便もよい。
大(?)浴場も気持ちが良い。
今まで何度も利用しています。

しかし今回冷房を使用してみて、困った。
風向きが変わる度に、きゅうきゅうと軋る音が鳴って眠れなかった。やむなく暑いなか冷房なしで寝ました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年05月11日 17:08:18

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。空調機の不備につきましては、ご滞在中にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊なされましたお部屋をチェックさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。