三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月08日 23:39:14

2回目利用です。今度は別のホテルにとも考えましたが、価格面、サービス面どれをとっても、三井ガーデンさんに匹敵するホテルがなかったので、やはりこちらのホテルにさせていただきました。大浴場はやはりいいですね。家族連れも多いせいかお風呂は混み合っていましたが、人気のホテルなのである程度仕方がないと思います。京都の桜は満開で、天気もよく、気持ちのよい休日をすごすことができました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年04月09日 08:53:44

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なお時間をお使い頂きご感想をありがとうございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年04月05日 15:04:57

旅の窓口からではないのですが、11日にツインの宿泊予約をしております。
予約の際に指定していなかったのですが、煙草の臭いが苦手なので禁煙室をお願いできないでしょうか。既に埋まっておりましたら、
高階層で消臭をしていただくことは可能でしょうか。
あとチェックイン前に荷物を預けたいのですが、朝7時位でも預けていただけますか?
よろしくお願い致します。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年04月07日 09:24:54

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。ご要望の禁煙ルームの件でございますが、当ホテルは、7階フロアー全てを禁煙ルームの設定とさせていただいており、お客様のご要望の通り11日についてはご準備することが可能でございます。もう一点の荷物の件でございますが、時間に関係なくお預かりをさせて頂きます。当日のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。よろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年04月04日 00:34:03

3月下旬、五泊と長くお世話になりました。禁煙ルームは快適でした。京都では、いろいろ歩き、ホテルに着く頃には足腰が痛くなってしまいましたが、『大浴場』、『無料マッサージチェア』のおかげか、次の朝には又、元気に観光に出掛けられました。今回二度目の利用でしたが、次回もガーデンホテルさんにお世話になりたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年04月04日 12:11:17

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。お褒めのお言葉も頂戴し御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年04月02日 22:24:52

3月下旬に宿泊しました。交通も良く、フロント対応も丁寧で、部屋も清潔で、広さも一人で泊まるにはまとめられた作りで充分。加えてリーズナブルで、申し分ありません。大浴場や癒しの空間も綺麗で、気に入りました。
一つだけご検討をお願いしたいのですが、ハンドソープの類がアメニティの中に見当たらなかったのが困りました。外出から帰ってきた時など、手洗いの時にボディソープでは少し抵抗があります。また、大浴場で「顔を洗う石鹸が無い」とお困りの様子のご婦人もおられました。女性は各自、愛用の洗顔石鹸等を持ち歩いたりしますが、男性や年配の方は、固形石鹸で代用される方も多いと思います。
ボディスポンジが用意されていて、他のホテルが気が回らないような細部までの気遣いに感心しました。ぜひ、小さな固形石鹸でいいので、アメニティに加えて頂きたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年04月04日 12:06:11

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。固形石鹸の件でございますが、地球環境の問題もあり、ガーデンホテルズグループ全ホテルで客室から撤去させて頂いております。(固形石鹸の残りの問題などもあることから。)ご必要なお客様につきましては、三井ガーデンホテル京都四条では、チェックインカウンターにご自由にお取りいただけるようセットしております。今回につきましてはご説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。
宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年04月01日 12:48:49

久しぶりに泊まりました。大浴場と癒しの空間がとても良かったです。旅先では歩く事が多くなりますが、お風呂で手足を伸ばして入れるのは大変気持ち良く疲れも取れます。朝風呂も気持ち良し。また出て来て美味しい冷たいお水を頂けるのも嬉しいですね。お風呂で一緒になった外人さんもとても気持ち良くて朝晩入ったと喜んでましたよ。ひとつ、お部屋のバスムームのドアが汚れているのが気になりました。他はお掃除がゆき届いているのに。。。でもモチロンまた泊まらせて頂きます!

三井ガーデンホテル京都四条 2003年04月04日 11:48:07

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。バスルームのドアの汚れにつきましては、早急にチェックさせて頂きました。不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月31日 09:37:17

何年ぶりかで泊まりました。部屋も綺麗(禁煙ルーム)で、気持ちよく泊まれました。ただ、前回泊まった時には無かった、大浴場ですがフロントでキーと一緒に預かったカードの説明がなくカードを持って行かなかったので、女性風呂のドアが開かず再度部屋までカードを取りに行かなければなりませんでした。
風呂は、ゆっくりとできて気持ちよかったですが、1階のため景色は良くなかったのは残念です。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月31日 11:03:42

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。大浴場の女性用カードキーの件でございますが、係りの説明不足によりお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのような事のない様にさせて頂きますので今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月31日 09:18:51

家族旅行で利用させていただきました。部屋は広くはないですが、清掃も行き届いており不満はありません。このタイプのホテルで大浴場があるのはまだ珍しいと思いますが、このホテルを利用させていただく決め手となりました。また、様々なサービスもありがたいものでした。大きなシティーホテルでの使わないサービスより、このような気の利いたサービスがあるホテルは、コストパフォーマンスが高いと感じるものでした。値段から見ても、また、利用したくなるホテルでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月31日 11:00:23

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月30日 20:44:29

思っていたよりも四条駅から近く、賑やかな通りからすぐなので、女性一人での夜の帰りも問題ありません。この価格で大浴場があるのはリーズナブル。ちょっと洗い場が少ない気はしますが、贅沢な要望でしょうか。
至急の宅急便希望に際し、フロントの方が迅速に対応してくれて助かりました。
できれば今後、インターネット設備を整えて欲しいです。急な旅程変更で電車時刻を調べるのに一苦労してしまいました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月31日 10:58:07

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。インターネットの件でございますが、ようやく工事が終了し高速LANによるインターネットのサービス(無料)を階数の限定がございますがスタートする運びとなりました。次回、ご来館の際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年03月30日 18:47:38

定期的に京都へは出張で着ていますが、静かで落ち着く良いホテルで気に入りました。春休み、金曜日ということでにぎわっていましたがビジネスでとまることに違和感がありませんでした。また利用します。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月31日 10:33:34

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月29日 19:32:48

利用させていただいたのは2回目です。昨年泊まったときと比べて、浴場の施設が変わっておりびっくりしました。女性客が多いことはこのホテルがとても信頼されているホテルであるということも再度認識いたしました。京都出張が多く、いろいろなホテルに泊まってきましたが、今まで泊まってきたホテルの中でNO1です。今後もよりよいサービス向上にがんばっていただきたいと思います。今後も利用させていただきたいと思います。快適な空間提供をありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月31日 10:29:06

投稿者さん 2003年03月24日 12:27:14

今回で利用2回目です。一点を除いて、前回よりも更に快適に宿泊させて頂きました。設備・料金とも申し分ありません。ガーデン風呂にオープンした休憩コーナーは贅沢過ぎるほど。ナイスサービスですね。
で、その一点とは『予約確認時の電話応対』です。何がといいますと①
喋り方・・確かに丁寧に話しておられるのですが、こちらの質問の意図を理解する前に先に先にポンポンと一方的に答えられるのです。せわしなく。多忙で次の仕事にかかりたかったのかもしれませんが、不愉快極まりなかったです。よほど、「支配人に代われ!」って言いかけましたけど、そこはグッと我慢しました(電話応対は女性です)。②駐車場の料金の説明が実際と違う!・・・・応対者のご説明は「駐車一泊の料金は¥2.000で利用時間帯は等ホテルのチェックイン時刻から翌朝のチェックアウト時間まで(13:00~翌11:00)です。時間超過後はその分をご清算下さい。最寄の駐車場利用の場合は一泊¥1800で、駐車時間帯の条件はホテルと同じです。」...ということでしたけど、実際は「駐車上への入庫時刻から起算して24時間まで¥1800でそれ以後の超過分は別途超過料金を精算」でした。今回、私は17:00頃にチェックインして翌日所要があってやはり17:00頃に出庫しましたので、
ホテル以外の駐車場に停めた方が遥かに安かったです。おわかりですよね?同じような条件で泊まった人はこれを知ったらおこりますよ!なんでホテルに停めた方が高いの!?って。このへん少し営業的に考えられた方がいいと思いますけど...。ヤサカさんに合わすか、あるいはヤサカさんに合わせてもらうか...。せっかく低料金で高パフォーマンスを得られても、こんなことがあればチャラになってしまいます。
気に入ってるホテルだけにあえて苦言を申し上げました。
また利用させていただきます。ホテル自身のクオリティは間違いなく
京都NO.1ですから!

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月26日 16:24:16

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させていただきましたが、ご滞在中に不愉快なお思いをされる結果となり誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。電話の対応の件につきましては、従業員に指導をして行きたいと思います。駐車場の料金の件につきましても再度整理し、検討をさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月23日 20:14:03

3月25日に一泊の予定で禁煙ルームをお願いしております。加湿器もお願いできますでしょうか?

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月24日 09:21:20

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。ご要望の禁煙ルーム、加湿器のご準備確かに承りました。当日のご来館を心よりお待ち申し上げております。当ホテル自慢の『癒しの空間』も是非ご利用下さいませ。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月19日 19:40:43

RY10971930_1~2で予約しました。内1名が車椅子なのでハンディキャップルームでお願いできませんか?

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月20日 07:15:00

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。御要望通りハンディキャップルームのお部屋をご用意させて頂きます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。宿泊担当 松本 学

投稿者さん 2003年03月19日 08:26:19

今までに何度か宿泊しましたが室内用と別に大浴場が有るのは良いですね。ゆっくりお湯に浸かれて外の庭を眺めるなんて、気分をリラックス出来ます。機会があれば次回も行きたいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月19日 09:25:27

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なお時間をお使い頂きご感想をありがとうございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月19日 00:33:00

RY10892446で予約した者です。予約の状態確認をお願いしたら、迅速にお返事いただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。伺う日を楽しみに致しております。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月19日 09:24:08

お礼のメールを頂き有難うございました。ご来館の際に、私共の自慢の『大浴場』、『癒しの空間』、『京都の名水コーナー』、『無料マッサージチェア』などをご満喫いただければ幸いでございます。当日のご来館を心よりお待ちしております。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月18日 19:17:04

部屋の冷蔵庫の電源が切れるようにならないでしょうか?
電源スイッチが見当たりません。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月19日 09:04:07

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご質問・ご要望の冷蔵庫の電源の件ですが、スイッチ切替が出来ない仕様でございます。ご了承下さいませ。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月18日 09:52:57

3月27日から2泊3日で10部屋(シングル8、ツイン2)予約しました。
・可能であれば2泊とも同じ部屋になるようにして頂ければ幸甚です。
・会計は10部屋分を一括してお願いします(請求先は「のだ」)。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月19日 08:56:03

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。ご要望の件、確かに承りました。2泊共に同じお部屋でご準備をさせて頂きます。お支払いにつきましては、のだ様が一括してお支払いいただけると言う事で承ります。当日のご来館を心よりお待ちしております。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月18日 00:22:51

癒しのお部屋に宿泊しました。とてもよかったです。
癒しのお部屋・・・別にそんなのじゃ無くても・・・と思っていましたが、結局空いた時間はツボ押しをずーっとしていました。
大浴場も別にシティホテルに無くても・・・と思っていましたが、こちらもとても気持ちよく、すっかりリラックスできました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。
(ロビーの奥でノートPCを見ているステキな方がいらっしゃいましたがあの方が副支配人さんかしら?)

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月18日 17:09:23

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。*ノートPCの前で、観光のご案内をさせて頂いております男性は2名います。風貌はどんな感じでしたか。1名は副支配人です。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月16日 01:36:54

3/15、RY10892446で予約しました。予約する際、禁煙ルーム希望にチェックするのを忘れてしまい、後から慌てて電話でお願いしたのですが、ちゃんとお願いできていますでしょうか?お手数ですがご確認いただきたいのですが、宜しく御願い致します。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月17日 08:42:18

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。お客様のご希望通り、5日間共に、禁煙ルームでご準備をさせて頂く予定でございます。当日のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年03月14日 20:12:40

この値段帯でこのサービスなら申し分ないです。特に大浴場があるのはうれしかったです。また風呂場に隣接しているリラックスコーナーも空間デザインが良くて落ち着けました。また京都行く機会は利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年03月15日 10:09:55

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。三井ガーデンホテル京都四条宿泊副支配人 青谷 康名