三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月04日 09:13:57

大浴場に無料のマッサージ機が設置されているのは非常に良かったです。清潔好きの私にとってはこのホテルの掃除は可もなくといった感じでした。朝食はGPと謳っていますが、普通のビュッフェでした。おばんざいと称する品があるところが他のホテルのビュッフェと違うとは思いますが、味はごく普通のお袋の味でした。お袋の味を求める方には良いと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2019年07月20日 10:05:27

今回頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大65%OFF!期間限定♪朝食付★さらにクーポンで最大1950円OFF★
【【禁煙】ツイン】

mama04041015さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mama04041015さん [40代/女性] 2016年06月16日 05:22:49

チェックインの際に修学旅行生と同じフロアになるという事で騒音を心配してルームチェンジして頂きました。案内された部屋は409号室で目の前はビルで眺望ゼロのでした。隣の408号室は眺望があるようでした。部屋にはスタンドもないため朝でも暗かったです。予約の際にはルームリクエストをする事をお勧めします。
また、デスクとベッドの間が椅子の幅しかないため、椅子に座っていると立ち上がらないと行き来出来ない程狭いです。HPの部屋の写真はベッドを中心にしているため分かりにくいです。
いつも洗い場付きの部屋があるホテルか大浴場付きのホテルを予約します。ここ最近ではロイヤルパークホテルザ京都、モントレ京都を利用しましたが、こちらは割高に感じました。

2016年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2016年06月18日 18:47:46

ご指摘いただきました眺望につきましては、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望には最善を尽くすよう心掛けてはおりますが、周りが住宅街が多いためあいにくルームリクエストに確約はいたしかねます。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、これからもお客様の立場にたったサービスが提供できますよう、スタッフ一同が改善に努め、日々成長していきたいと思います。

宿泊支配人

【2016】◇2連泊割引 for 2名~3名◇ (素泊まり)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年06月02日 18:02:06

立地や応対は良かった。禁煙室があいていなかったので、仕方なく喫煙室にしたが、やはりたばこのにおいはとれておらず、残念でした。お風呂は快適でした。
部屋に、ミネラルウオータのサービスがあればよかったね。新聞も有料で、せめて値段の高い日ぐらいはもう少しいいサービスがほしいですね。

2016年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2016年06月11日 07:56:33

しかしながら、この度のたばこの残り香につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【2016】◇お得に泊まるポイントアッププラン◇ for 1名   (素泊まり)
【【喫煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年03月24日 21:22:34

繁華街に近く、コンビニもすぐあり大変便利な場所でした。大浴場はゆっくりとは入れ良かったのですが、脱衣場に違うかもしれませんが防犯カメラのように感じる物が天井に付いているのが気になりました。電灯なのかも?

2016年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2019年07月20日 10:07:10

宿泊支配人

【2015】~早割14 for 1名~ 14日前予約がお得! (素泊まり)
【【禁煙】スーペリアシングル】

jalcokeさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

jalcokeさん [60代/男性] 2016年01月18日 15:30:59

普通のビジネスホテルです。大浴場、期待しないで利用して下さい。

三井ガーデンホテル京都四条 2016年02月16日 07:48:19

宿泊支配人

【2015】~直前割7日前 for 1名~ 7日前からの予約がお得! (素泊まり)

投稿者さん 2015年08月11日 10:06:15

大浴場の脱衣場の床が不潔で驚きました。髪の毛が散乱し、風呂に入った気がしなくて、
出入口で、足の裏をタオルで拭きました。時折、床を掃除に来る配慮も必要だと思います。
フロントの方も大勢のお客さんで大変なのはわかりますが、もう少し段取り良くさばけない
ものかと思いました。チェックインに時間かかりすぎです。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年09月03日 16:01:04

大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。またフロントの対応につきましても配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め快適にお過ごしいただける様スタッフ一同で改善に尽くして参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
ぜひまたお越しいただける機会をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!期間限定♪素泊り★クーポンで全プラン最大2400円OFF★
【【禁煙】トリプル】

パパがんばさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

パパがんばさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:57:46

泊まった時が悪かったのか、アジア系外国人の団体らしき御一行様に遭遇、マナーの悪さ天下一品、エレベーターの割り込み、廊下のダッシュ、ガーデン浴場での大声、浴場でのマナーの悪さ特に、女性風呂は最悪だったと。旅の疲れが癒されるどころか疲れが倍増。ホテルは清潔で、近くにコンビニもあり、朝食もバリエーション豊かでよいのに残念です。
朝、エレベーターであったインターハイ出場の高校生さわやかで気持ちよかったです。それが唯一の救いでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年09月03日 14:36:28

今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、また、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
次回ご入洛の際にもぜひお越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2015】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される ~シンプルステイ~ 朝食付き for 2~3名
【【禁煙】カジュアルツイン】

じゅん66461785さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

じゅん66461785さん [50代/女性] 2015年06月20日 09:04:30

部屋は、ベッドが3人同じ広さでよかったです。気持ちよく眠れました。雨が降っていたので駐車場が地下なのは、助かったがスーツケースが重かったのでエレベーターを使いたかった。フロントまでスーツケースを主人一人が2つ持って上がるのは、可哀想だった。

2015年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年06月22日 15:11:15

しかしながら、この度の階段をご利用して頂けなければならない事つきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
地下駐車場からのご移動につきましてお手伝いさせていただける事がございましたら、何なりとお声掛け下さいませ。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、これからもお客様の立場にたったサービスが提供できますよう、

投稿者さん 2015年06月15日 21:52:45

三井ガーデンホテルはよく利用しているが、たまに修学旅行生と一緒になる。今回もそれ、岡山の時もそうだった。宿泊のみにするとそうなるのかな?
 うるさいことはなかったが、学生の中にポツンポツンと泊まるのは落ち着かない。自分の学生のころを思うと贅沢言っているのかと思うけれど…
今度は同じフロアにならないようにしてください。

2015年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年06月19日 12:10:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
また、次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2015年05月24日 14:11:07

5月22日に宿泊しました。朝食は食べ物があちこちに分かれて置いてあるため探すのにうろうろ。狭いため窮屈でゆっくり食べれませんでした。部屋への持ち帰りコーヒーふポットの中空。スタッフは私を人違いしたのは良いが、あらあなたじゃないわ!客にあなたはないだろ。教育いまひとつ。
後はごく普通でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年06月05日 23:16:52

しかしながら、この度のご朝食時に起きました事つきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてこの度の件に関して、スタッフ当人への指導をさせて頂きました。
また、ホテル全体の問題として認識し、再度お客様をおもてなしする心構えを持ってサービスに努めて参る所存でございます。

宿泊支配人

【2015】~直前割7日前 for 2名~ 7日前からの予約がお得! (朝食付き)
【【禁煙】カジュアルツイン】

milkpoohさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2014年08月19日 14:21:29

60日前予約でお願いしていましたが、人数が増えて直前で変更しました。
そしたら、60日前予約は適応にならないと言われ、料金が一人につき2400円も上がりました。
60日以前から予約して、部屋は押さえてあるので、なんとか対応をお願いしたかったです。
とても残念でした。

【2014年度】【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】 (朝食付)♪
【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2014年08月15日 00:39:29

GW期間に利用させて頂きました。
過去にも何度か利用させて頂いており、お気に入りのホテルなのでリピートしております。

大浴場もあり疲れてホテルへ戻った時には手足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かれるのはとても気持ちいいです。スタッフさんの対応も特に問題なく気持ちのいい対応をして頂きました。

ただ、今回は残念な事が2点ありました。
1点目は冷蔵庫に前の宿泊者のものと思われる物が残っていた事。すぐにフロントに連絡して対応してもらいましたが、こういう事は初めてだったので驚きました。
もう1点は室内のトイレ・風呂場が臭かった事。たぶん排水の問題と思われますが、換気扇を回していても全然臭いが取れずに閉口しました。これは早急に対応して頂かないといけない問題と思われます。

以上2点が残念な事でした。
今回は残念な点が2点ほどありましたが、その他は今回も概ね満足できる宿泊でしたので次回も利用させて頂きます。次回の利用までに残念な点が改善されている事を願っております。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年09月13日 06:19:18

しかしながら、この度の清掃の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在がより快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
また次回、挽回の機会を与えて頂きますよう心よりお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【2014年度】【早割60 for 2名~3名】 60日前予約がお得! (シンプルステイ)♪

投稿者さん 2014年04月25日 16:46:31

今回はビジネスで2回目の利用でした。同じプランで申し込んだつもりでしたが、前回の宿泊部屋より広くて快適な部屋でした。
朝食は前回同ホテルにて食しましたが残念な内容でしたので、今回は近くに出来た同系列のホテル【三井ガーデンホテル別邸】内の「IZAMA」さんにて戴きました。
こちらは同じ価格帯でしたが、店内の雰囲気も良く、朝食ビュッフェも流石京都!といったラインナップで大変満足でした。
三井ガーデン四条さんも、この程度のコストパフォーマンスの朝食にしてもらえれば更に満足です。
以上、ご参考までに。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年05月01日 12:04:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都でのお仕事、お疲れ様でございました。

朝食への貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂く所存でございます。

これからも皆様のお声を頼りに、より良いホテル作りに取り組んで参りますので、

宿泊支配人

【2014年度】【ガーデン浴場で疲れがすっきり】 (シンプルステイ)
【【喫煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2014年01月18日 17:52:59

室内はきれいにされていますが、設備辞退が古いせいか、浴室等異臭がするのが残念でした。

2013年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年01月30日 12:42:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

1997年の開業以来、リニューアルを繰り返してはおりますが、行き届かないことも多く心苦しく思っております。

これからもお客様のお声を十分に受止め、清潔な客室提供に努めて参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍】 泊まってためよう楽天ポイント★ (朝食付)
【【禁煙】モデレートシングルA】

misato0707さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

misato0707さん [30代/女性] 2013年12月14日 22:33:24

いつも使わせて頂いています。
紅葉シーズンで混雑しているせいか、
エレベーターで待ち、朝食会場で待ち、フロントで待ち・・・
いつもより、居心地が良いとは感じられませんでした。

チェックアウトも列に並んでいましたが、横入りされ
スタッフの方もずっと下を向き、こちらの様子を見ようともしていませんでした。
忙しい時ほど、お客さんの動きを把握することが必要だと思います。

2013年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年12月17日 12:58:24

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものでありませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

この度のようなご指摘を頂きましたことを深く反省するばかりでございます。

初心に戻り、再度お客様をおもてなしする心構えを持ってサービスに努めたいと存じます。

貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にし、日々精進して参ります。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)

柿農家さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2013年11月30日 17:18:05

同じ系列の京都三条店を定宿にしているが、観光シーズンで満杯で、こちらへ宿泊した。三条店と比較して、全体的に落ち着かない。朝の食事はローカに並べられ、部屋は、殺風景で、一日の始まりという気がしなかった。残念。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年12月07日 08:08:40

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は京都四条をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室、朝食共にご期待に沿うサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。

この度のご朝食は、レストランでの混雑が予想された為、宴会場にてご用意を致しておりました。
この度頂戴致しました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り上げさせて頂きます。

これからもお客様に安全で快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【滞在時間限定☆20時~10時】 ビジネスステイ (シンプルステイ)
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2013年11月10日 19:46:35

エレベータの場所が分かりにくいので、案内表示あると良いかと思います。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月11日 06:42:35

また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、フロントからでは、エレベータの位置がわかりにくい作りになっていると感じております。
その為チェックイン時にご案内を行っておりましたが、この度はスタッフの十分な気遣いと配慮ができておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

これからも皆様のお声を頼りに、サービスの向上、改善に努めて参りますので、他にもお気になった点等ございましたらお教え頂ければと存じます。

宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪

投稿者さん 2013年10月26日 18:34:36

朝ご飯の質が低く、種類もプアー。
席の配置も改善が必要。

2013年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月04日 19:39:26

しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、再度、サービス・調理レベルの向上に誠心誠意努めて参ります。

ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)
【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2013年10月07日 17:01:23

値段相当です。大浴場があるのは高評価です。

2013年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年10月10日 19:49:31

ガーデン浴場へのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には、お値段以上と感じて頂けるサービをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【早割28 for 2名~3名】 28日前予約がお得! (シンプルステイ)♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

prince-sanjiさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

prince-sanjiさん [30代/女性] 2013年09月18日 10:05:10

京都に数回旅行していますが、このお値段なら総合的に申し分ないホテルかと思います。
説明やクチコミにあるように大浴場はかなり混みます。
時間に余裕のある方にはいいかもしれません。気の短い、自分ルールがある人にはオススメしません。
スタッフの対応は早く、しっかりしています。
お部屋のアメニティはちょっと改善していただきたいかな。コットンとコーヒーが欲しかった。お安いところでも最近用意してあるところがあるので無くてちょっとガッカリ。
洗面所バスも綺麗でした。気がかりなのは浴槽の中に入るとかなり凹みます。深さは有るので嬉しかったです。

2013年09月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年09月19日 23:48:19

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

しかしながら、ガーデン浴場の混雑におきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また、客室浴槽におきましては至急点検をさせて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。

この度頂戴致しました貴重なご意見、お言葉を真摯に受け止め、今後の業務改善に励んで参ります。
宿泊支配人

【連泊割引 for 2名~3名】2泊以上がお得!  シンプルステイ♪
【【喫煙】カジュアルツイン】