三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

旅人0908さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

旅人0908さん [50代/男性] 2010年03月28日 22:35:05

部屋の感じはとてもよかったです。

2010年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年04月25日 10:53:21

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
また、施設につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツインシングルユース素泊まり】】

投稿者さん 2009年12月02日 02:23:59

京都の中心部である四条烏丸駅から近くて便利。
客室もきれいで好感が持てる。
ただ、1階に大浴場があるため、ロビーもシティホテルらしい雰囲気ではなく、温泉旅館の雰囲気で高級感に欠けるのが残念。
大浴場をロビーと同じ1階にしないか、大浴場から出てくる人たちがロビーから見えないようにしないと安っぽく感じざるをを得ない。

2009年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年12月19日 18:41:48

いつも私共のホテルグループをご利用を頂き誠に
お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2009年11月25日 02:42:58

ポーターのサービスがないのは不満。
また、食事の場所は、小さいテーブルで、部屋単位で独立して、食事できるようにしてほしい。

2009年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年12月07日 13:28:14

いつも私共のホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお客様のご宿泊がご満足いただけるものでなく誠に申し訳ございませんでした。
皆様より寄せられる、ご意見、ご要望を今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当ホテルご利用をお待ちいたしております。

朝食バイキング付宿泊プラン
【【カジュアルツイン朝食付】】

ぷらむん109さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ぷらむん109さん [40代/女性] 2009年11月21日 21:15:50

出張での利用でした。あいにく駐車場が満車でスタッフの方が別の駐車場を
紹介して下さいましたが。あとからホテルの近くに安価の駐車場がたくさん
あることにきずきました。お客様のサービスを考えるならホテルの近隣の
事情(どこにどんな価格の駐車場があるかなど)もう少し把握しておくべきだと
思いますが・・・それ以外はとてもいいホテルでしたので次回もぜひ宿泊したい
と思います。

2009年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年12月07日 13:08:19

いつも私共のホテルグループをご利用を頂き誠に
駐車場に関しましてのご案内が不十分で、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますよう、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

出張応援!!【楽天ポイント10倍】宿泊プラン
【◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 16:38:32

大浴場は朝は混んで、スリッパが溢れて悪い印象です。エレベータが少なく、朝は高層階でも階段のほうが早いくらい。内装、アメニティは好きなのですが。

『市バス』1日乗車券付宿泊プラン
シングルルーム(15平米)

2009年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年05月11日 05:02:36

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ご指摘の一階ガーデン浴場の混雑の件です
が、ご案内とご説明不足で誠に申し訳ございませ
んでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はご到着時に、混雑時間等のご案内をより一層徹底しお客様にご理解を頂きながら、更なる混
雑回避の改善点を考慮し実行致します。
次に、エレーベーターの件ですが、ご迷惑をお掛
け致しました。重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらも施設上の問題の為、すぐには解決出来か
ねますが、今後の課題とさせて頂きます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客様の記憶
に残るホテルとなるようスタッフ一同精進致しま
す。
これに懲りず再度ご利用下さいますよう切にお願
い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

『市バス』1日乗車券付宿泊プラン
【シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年11月27日 16:22:04

大浴場はとても混んでいました。外国人の方が半分以上です。京都駅の系列ホテルからの荷物のトランスファーはありますが、有料です。部屋は、一般的なビジネスホテルといった感じ。

三井ガーデンホテル京都四条 2023年11月27日 17:48:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑についてご不便をおかけしております。営業時間を夜通し営業とし、混雑緩和を図っておりますが、どうしても時間帯によって利用が集中する時間もあり、混雑でご迷惑をおかけしております。
引き続き混雑緩和に向けて、ホテルでも対策を検討させていただきます。

宿泊支配人

【三井不動産グループ】ポイント10倍!期間限定ポイントUPプラン<素泊り>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

Hrmrzinjinとひかりさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Hrmrzinjinとひかりさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:55:57

四条駅から歩いて10分!近くにスーパーが2件あり便利です!

三井ガーデンホテル京都四条 2023年09月24日 13:52:19

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 13:55:54

製氷機がロビーを横切っていかないといけない場所にあったのは、残念でした。チェックインするお客様とスレ違う場所は勘弁して欲しいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月24日 18:11:20

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
製氷機の設置位置に関してご不便おかけし大変心苦しく感じております。
設備に関しましてはすぐに改善するのが難しい点ではございますが、いただいたご意見をもとに、今後の改善点として共有させていただきます。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/2名<朝食付>
【本館スーペリアキング 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 08:18:00

7/9から2泊しました。桜や紅葉などのピークシーズンでもないのに、とにかく混む。女性湯は夕方から0時頃までずっと混雑の表示。部屋数に対してロッカーと洗い場が明らかに足りていないというか、全体的に浴場が狭い。ロッカーでも並び、洗い場でも並ぶ。さらにドライヤー待ち(部屋にもあるので、タオルドライで部屋へ戻りました)。また、グループ独自のアプリを推したいのはわかるものの、自動チェックインの機械に誘導しすぎ。フロントがらがらで、機械で混雑。状況をみて誘導してほしい(フロントでもチェックインできますよね?)。急にQRコードありますか?と尋ねられて、キョトンとする方もおられた。特に京都は一見の観光客が多いので先にアプリの登録はありますか?の問いが必要では?

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月31日 17:37:20

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、京都の数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ガーデン浴場・自動チェックイン機についてご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
自動チェックイン・チェックアウトについては、正確な手続きを行うことを目的に設置をしておりますが、一人一人に寄り添った対応が出来るよう改善を図り、「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して参ります。
今回いただいたご意見を今一度スタッフに共有し、全スタッフが一人一人に寄り添った対応が出来るよう改善を図らせていただきます。
また京都にお越しの際には、ぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
次回お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】■禁煙■ 部屋タイプおまかせプラン<食事なし>
【■禁煙■お部屋おまかせ 1名利用】

さと358さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

さと358さん [70代/女性] 2022年07月17日 07:56:13

四条烏丸付近で祇園祭見学に予約したが、他のガーデンホテルと違い、ビジネスホテル風で、インテリアももう少しと、思った。ビジネスには良いかも。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月17日 11:25:34

またお忙しい中にもかかわらずこのような貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして私どもホテルの客室内備品等でお客様にご満足いただけなかったことに関しまして、私どもの力不足を痛感しております。
お客様より賜りましたご意見を活かし、
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進して参ります。
京都にお越しの際は三井ガーデンホテル京都四条をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【室数限定】■禁煙■ 部屋タイプおまかせプラン<食事なし>
【■禁煙■お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2022年04月28日 17:51:42

安定した品質ですが、最近新しくて特徴のあるホテルが増えている中で少し古さを感じました。
ただ、サービスは安定していてくつろぐ事が出来ました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年04月29日 18:33:29

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの本館は今年で25年を迎え、皆様に長くご利用いただいております。
2020年に本館のリニューアルオープン、別館の増築をしておりますが、今後はきれいなホテルと仰っていただけるよう保守メンテナンスにより一層力を入れて取組んで参ります。
サービスについてはご満足いただけた様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
頂いたお言葉を励みにしつつも満足することなく、より安全で快適にお過ごしいただける様、さらなる努力を重ねて参ります。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
よりお客様の心に寄り添えるよう、努力を重ねて参りますので、次回ご宿泊の機会を賜ります事従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

◇お得に泊まるポイントアッププラン◇ <食事なし/2~3名>
【本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 14:13:28

ご当地には詳しいつもりですが、場所がわかりづらく探すのが難しかった。(前方を歩いていた同宿の方も悩んでました)
外で喫煙している人が気になりました(仕方無いのかと思います)

三井ガーデンホテル京都四条 2022年04月27日 07:41:11

このたびは、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの場所が分かり辛かったとのご意見ありがとうございます。
当ホテルは四条通りを少し南へ下った、西洞院通に面したところにございます。公式ホームページ等に地図を載せておりますが、もし分からない場合はお電話でお問合せいただきましたら道案内をさせて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

また、ホテルの前で喫煙している方がいらしたとの事。外玄関には喫煙所は設置しておりません。喫煙している方を見かけたらすぐにスタッフが注意しに行くのが当然ですが、目配り出来ておらずご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、外玄関にも意識を向けるよう改めて教育いたします。

いただいたご意見を参考に、より良いホテルとなるよう今後も精進して参ります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたしますので、またお客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】おひとり・カップル・ファミリーで!春休み&GWの京都旅!<食事なし>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 13:30:38

市バス乗場も近く便利です。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月09日 16:06:13

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルより徒歩約1分ほどのところには「四条西洞院」のバス停、ホテルより徒歩約6分ほどのところには、「四条烏丸」のバス停があり、多くの観光地へのアクセスが良くなっております。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しの際は、是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

~早割30~ 30日前までのご予約がお得! <朝食付/2名~4名>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 17:27:29

立地が良くご飯を食べに行くときも便利でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月29日 00:18:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】カップルステイ~二人ではんなり京都旅~<食事なし>
【別館モデレートクイーン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 09:47:02

大浴場があると聞いて、山歩きの疲れを取りたいと思い楽しみにしていましたが、風呂待ちの行列ができていて結局入れずじまいでした。
他にもたくさんの人があきらめて部屋へ帰って行かれた様子でした。
混雑するのなら時間で割り振るか、予約券を渡してもらえたら良いと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月23日 16:01:27

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴場を楽しみにお越しいただいたにも関わらず混雑のためご利用頂けなかったとの事で心苦しい限りでございます。
現在コロナウィルス対策の為ロッカーの数を減らして営業しております。
スタッフによる巡回も行っておりますが、今後は更に混雑案内や巡回を強化して参ります。
またお客様から頂きました貴重なご意見を参考に今後の混雑状況改善に努めて参ります。
今後も皆様に快適にご滞在頂けるよう日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂けると幸いです。
またお客様と再会できます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

三井ガーデンホテルズが贈る、京のおもてなし「バゲージサービス」付きプラン
【【リニューアル】本館スーペリアキング 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月16日 03:22:53

広い作りでした。イオンモールなみ。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月19日 14:09:45

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!出張・気ままに一人旅 <食事なし>
【【リニューアル】本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 16:09:45

駐車場があって便利

三井ガーデンホテル京都四条 2020年08月13日 08:06:40

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、お車でのご来場ありがとうございました。お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。

今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年10月31日 16:52:06

来年4月に新館が オープンするとか
色々楽しみです
来年になったら、早めに予約とります

三井ガーデンホテル京都四条 2019年11月06日 16:06:58

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜わり重ねて御礼申し上げます。私どもは12月2日より約3ヶ月ほど休館をしリノベーションをいたします。3月14日にリニューアルオープン、4月24日には新館が加わりグランドオープンいたします。またリニューアルオープン後お待ちしております。よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 1名
【【禁煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2017年12月18日 18:40:12

食事のメニュー数がもう少し多かったら嬉しかったです。また混雑時はすぐに補充して下さったら尚良いと思います。
また食事時の幼児への配慮や案内ももう少しあったら子連れでも利用しやすかったと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月23日 14:58:05

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ホテル内のレストランを御利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました食事メニューの種類や混雑時の補充等、まさにいまわたくしどもが課題として取り組んでいることでございます。レストランを御利用になられる皆さまに快適に御利用いただけるように、レストランスタッフと協力し合い、
より一層改善して参りたいと存じます。

お子様をお連れになってのご宿泊は国内外問わず、多くの方がいらっしゃいますので
ご家族皆さまに気持ち良く過ごしていただけるようさらに配慮して参ります。

わたくしどものホテルレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、
また別の季節も是非お楽しみくださいませ。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 2名~3名
【【禁煙】モデレートシングルB 2名利用】

Jak240さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Jak240さん [60代/男性] 2017年08月18日 16:52:48

トイレが臭かった。
大浴場に行列ができていてなかなか入れなかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月19日 15:29:26

しかしながらご滞在中にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際に少しでもご不快な事がございましたら、すぐにフロントへご連絡下さい。
わたくしどもで出来得ることをさせていただきます。
また、お部屋のトイレに関しましては、すぐに清掃部門へも報告しスタッフ間で情報共有を行い、
快適にご滞在いただけるようにスタッフ一同、より一層精進いたします。

浴場に関しましてもせっかく浴場まで足を運んでいただいたにも関わらず、
ご不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。
浴場は混み合う時間がございますので、少し時間を空けていただけましたら、
ゆっくり入っていただく事も出来ると存じます。

浴場の混み合う時間帯などはチェックイン時等に皆様にお知らせできるように
細心の注意を払っていく所存でございます。

わたくしどものホテルに関しての貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また京都へお越しの際は、三井ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。

【【禁煙】モデレートツイン】