三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

PAULo618さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

PAULo618さん [60代/男性] 2015年12月07日 09:49:53

何回かビジネスで宿泊しているホテルで居心地がいいホテルですが、今回レジャーで宿泊して検討していただきたい点がひとつありました。それは以前より外国のお客さまが利用が多くなったので、朝食のメニューに洋食の品数を増やされたほうがいいかと思いました。
和食のほうは出汁巻き卵をはじめ京都らしいおかずが多く満足していますので、是非和洋のバランスをとった「おもてなし」の気持ちを演出ください。コスト面もあろうかとおもいますが、よろしくお願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 2016年01月10日 20:31:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、以前より海外のお客様に多く利用して頂いております。
お客様より頂いたご意見も踏まえ、検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【2015】☆京都で思い出づくり☆カップルステイ(朝食付き)♪
【【禁煙】モデレートシングルB 2名利用】

tm25518さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

tm25518さん [60代/男性] 2015年07月10日 15:50:17

梅雨の晴れ間の関西旅行(大阪~京都)で利用しました。いつも当ホテルの三条又は四条を
予約。立地条件・食事・風呂・部屋等大変満足でき旅の疲れもとんでいきます。特にお風呂が風情があって良いですね!!
 旅行者も国際色豊かでロビーや食事の時に利用者が多いことも気づきます。但し、風呂上りの際に整髪関係が置いてないのが残念でした。でも次回来る時は承知して予約利用します。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年07月19日 21:43:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴する「満足した」とのお言葉は、私どもにとって最大級の喜びでございます。
今回頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、プラン、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。
お近くにお越しの際には、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊支配人

【2015】◇早割45 for 2~3名◇ 45日前予約がお得! (朝食付き)

投稿者さん 2015年07月01日 15:24:39

やや地下鉄の駅から歩くものの、バス停がすぐありどこへ行くのも不自由はありません。
だし巻き卵や鰊蕎麦など京都っぽいものの朝ご飯で満足いたしました。
Wi-fiが入りにくく、安定せず、LANケーブルを使用しようとしたのですが、使えませんでした。
仕方なくケータイのテザリングで仕事をこなしてました。

2015年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年07月19日 21:41:03

しかしながら、この度のwifiの不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、これからもお客様の立場にたったサービスが提供できますよう、
スタッフ一同が改善に努め、日々成長していきたいと思います。
宿泊支配人

【2015】~早割28 for 1名~ 28日前予約がお得! (朝食付き)
【【禁煙】モデレートシングルA】

まつ3688さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

まつ3688さん [50代/女性] 2015年06月30日 17:38:06

立地がよくバス停もすぐ、食事の場所も近くに沢山ありよかったです。

2015年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年07月19日 21:39:01

今回頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【2015】~室数限定~  お部屋タイプおまかせ♪ for 1名  (素泊まり)【平日限定】
【お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2015年05月26日 21:09:04

毎月京都へ行くので頻繁に利用していますが、前回、朝食の会場が混雑していたため、ゴールデンウィークは素泊まりにしたのに、エレベーターでレストランのフロアに止まった時、大勢の宿泊客がいるのに、すんなり回っていて、朝食を別にしたのを後悔してしまいました

三井ガーデンホテル京都四条 2015年06月05日 23:21:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎月京都へお越しになられる際にに当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
朝食会場がすんなり回っていたのも、お客様から貴重なご意見を頂けていた結果だと感じております。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【2015】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される ~シンプルステイ~ 素泊まり for 2~3名

調辺咲月さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

調辺咲月さん [20代/男性] 2015年03月25日 16:14:46

友人含め3人で2泊しました。四条駅・烏丸駅や大宮駅から歩いてすぐで大変立地もよく、市内の観光へも行きやすかったです。すぐ近くに24時間営業のスーパーやコンビニがあるのもありがたい。部屋はトリプルで、ベッドの寝心地も申し分なく、入室時も一見清潔感が漂っていました。実は、私は花粉症持ちなのですが、ホテルに来るまではさほど症状もひどくなかったのに、部屋に入った途端に悪化し、また全身がかゆくなってしまいました。備え付けの空気清浄器を作動させたらかなりマシにはなりましたが、花粉やらハウスダストやらが除去しきれていなかったのは非常に残念でした(作動開始時に赤ランプが点灯した程度には清浄されていませんでした)。
また朝食では京都ならではの食事が楽しめ、中でもだし巻き卵が薄味ながらも出汁の風味がしっかりと効いておりとてもおいしかったのですが、その場に調理人がいるのにも拘わらず作り置きされており冷めていました。ホームページには「当店ではお客様の目の前で出来立てを提供いたします」と記述されていたのにも拘わらず。レビューでは出来たてを食べられたという人がいるのにも拘わらず。
立地もよく、外装内装ともに綺麗で雰囲気もよく、料金設定も良心的で、朝食も美味しく、次に京都へ訪れたときにも是非また利用したいとは思うのですが、客室の空気清浄が非常に気になります。
ハウスダスト対策に期待を込めて…。

2015年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年03月29日 06:00:02

しかしながら、この度の空気清浄器の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食会場における貴重なご感想もお寄せいただきました事、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、常にお客様のお立ち場に立った気持ちの良い応対ができるように努め、また指導して参ります。
宿泊支配人

【2014年度】【連泊割引 for 2名~3名】 2泊がお得! (シンプルステイ)♪
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2015年01月14日 03:06:59

禁煙→喫煙に変更していただき助かりました。滞在中の荷物の受け取りも他のホテルに比べるとかなり安心感があります。ご面倒をおかけしているにもかかわらず、丁寧にご対応くださるのもありがたいです。前回泊ったエレベーター真後ろの部屋以外は、静かに過ごせると感じています。大浴場も混み合うのに夜中も比較的きれいだと思っていたら、スタッフが途中見回りしてくださっていたのだということがわかりました。家族共々いつも気持ちよく使わせてもらっています。

2014年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年01月24日 21:03:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共にとって何よりの励みであり、大変嬉しく思っております。
これからも安心で快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同がサービスの向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【2014年度】【早割60 for 2名~3名】 60日前予約がお得! (シンプルステイ)♪

投稿者さん 2014年10月17日 12:37:52

お部屋も、建物も、大浴場も満足度はたかかったのですが
泊まったへやは、WIFIの電波が弱くて度々切断されたのが
すこしざんねんでした

2014年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年10月31日 22:04:03

しかしながらWIFIご利用の際にはご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

館内設備の再点検を行うと共に、今後ご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【2014年度】【期間限定】部屋タイプおまかせ♪ (シンプルステイ)
【お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2014年10月07日 18:22:11

朝食は品数が多かった 和食も多かったし美味しかった。
台風のきた日だったけれど、部屋は静かでよく眠れた。
駐車場もあって良かった。
駐車場からフロントへ行く階段が臭かったのが残念。
とにかく気持ちよくゆったりと過ごすことが出来た。
また利用したい

2014年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年10月31日 21:06:32

ゆっくりとお休み頂けたご様子に安堵致しております。
しかしながら駐車場からのご移動の際にはご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!期間限定♪朝食付★さらにクーポンで最大2000円OFF★
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2014年08月13日 20:45:14

今までコメント欄に載っていた苦情の内容が、ほぼ改善されていると感じました。ほぼ、というのは、ホテルで食事をとっていないので食事に関するものは評価不能だからです。目の前のバス停から行きたかった北野天満宮行きのバスが出ていたこと、鉄道の駅からまあまあ近いこと、浴場があること、外で食事する場所やコンビニが近いこと、部屋が清潔なこと、応対が丁寧なこと、などなど知らない場所での宿泊が大変便利に快適に過ごせました。また泊まりたいです。あえていうなら、ガーデン浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたことと使い終わったタオルがあふれていたことを改善していただければ、言うことなしです。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年09月13日 06:09:08

しかしながら、この度の浴場における清掃の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回、挽回の機会を与えて頂きますよう心よりお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【2014年度】【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】 (シンプルステイ)♪

投稿者さん 2014年08月10日 21:25:27

ホテルの規模の割りに大浴場が狭く、混雑。風呂場の中で待たされました。
でもその他、ホテルの対応、部屋のサイズ等、申し分ありません。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年09月13日 05:59:37

しかしながら、ガーデン浴場の内の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様からも同様のお声を頂いており、私共としても心苦しい限りでございます。
洗い場の増設には大規模な工事が必要との見解の為、すぐの改善は困難ではございますが、混雑のご案内の再徹底をすると共に、少しでも円滑ご利用頂けますよう、創意工夫をしていきたいと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月17日 17:32:18

ゆっくりできました。
温泉があるのも良いですね。
また利用したいと思います。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年07月24日 04:27:32

また温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月20日 16:45:14

大風呂が利用できます。時間なくて利用できませんでしたがマッサージチェアーも無料でした。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年05月01日 11:54:47

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際は是非マッサージチェアーもご利用頂き、旅のお疲れを癒して頂ければと思います。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致して参ります。

宿泊支配人

【2014年度】スタンダードプラン(正規料金) (シンプルステイ)♪
【【禁煙】モデレートシングルA 2名利用】

リバティトラベルさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

リバティトラベルさん [40代/男性] 2014年03月18日 22:31:36

京都一の繁華街、四条河原町に近いのに、ホテルは四条から100㍍ほど南に入った閑静な立地で、観光にもビジネスにも大満足でした。ビジネスホテルにはめずらしい大浴場も比較的清潔で、部屋から浴衣でいけるのも満足。フロント従業員の応対も丁寧で、不愉快な思いをすることはまったくありませんでした。京都に出かけるときの定宿になりそうです。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年03月23日 13:53:07

また温かいお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。

今後も頂戴致しましたお言葉を励みに、お客様
の素敵な思い出つくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに取り組んで参ります。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】 (シンプルステイ)♪
【【喫煙】モデレートシングルB 2名利用】

mokogaiaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mokogaiaさん [70代/女性] 2014年01月06日 23:47:56

息子と2人、元旦に1泊しました。過去二年は札幌の三井ガーデンさんにお正月はお世話になっていましたが、今回は京都でお世話になることにして、直前に予約を入れました。
フロントの皆さんの対応は相変わらず素晴らしく、京都のホテルの中でもお気に入りのホテル。しかし、今回は部屋の清掃状況に疑問を持ちました。
部屋のバスタブの底が黒ずんでいたのと、息子の話ですが、トイレが流されていない状態だったそうです。息子は小学校三年生なので、まさか三井ガーデンさんにそんな不手際が。。。と思ったので、その場で苦情を言うのはやめましたが、残念な部分が二点ありました。
私自身、京都に行った時には数多く利用しているホテルです。ですから次回に期待したいところです。せっかく広い部屋にしていただいたのに、残念な口コミでごめんなさい。

2014年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年01月11日 07:39:05

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけしただけでなく、お客様にお気を遣わせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、担当部署に伝えるとともに、日々の注意を徹底致す所存でございます。

これからも「お気に入りのホテル」と言ってくだったそのご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

新町 別邸 開業目前!京都エリア合同ラッキーくじプラン

なすび屋さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

なすび屋さん [30代/男性] 2013年08月19日 00:49:46

8月14日~16日までの二泊三日で帰郷で利用させていただきました。
旦那、中1息子と私の三人での利用です。
実家が狭く押しかける場所もないのでシーズンにリーズナブルなホテルを探すのは一苦労です。笑

全体的に清潔感のある素敵なホテルでした。
部屋は少し狭く感じましたが寝るだけだったので気にはなりませんでした。

大浴場ですが一泊目は0時くらいの利用でほぼ独占状態で入れました。とてもくつろげました。
二泊目はすこし早い時間だったのですこし混んでいました。
入浴から上がられたお客様がほぼ皆様ロッカーに荷物を入れたまま独占状態で着替えられていた事に少し驚きました。。。
普通は湯上りは着替えはロッカーから荷物を出し次の人に譲るものだと思います。

それと外国のお客様がシャンプーやリンスなどのアメニティを迷っておられました、せめてわかりやすいところに英語表記あればな、、と気の毒に思いました。

以上二点は改善されてはと思います。

朝食付きプランではなかったのですがクーポンあるとのことで少しお安く朝食もいただきました。冷奴とパンとても美味しかったです。
全体的にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

無事、母や妹とも会えゆっくり過ごすことができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2013年08月20日 22:02:48

ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、私共もほっと致しております。

しかしながら、ガーデン浴場の混雑につきましてはご迷惑をおかけ致しました。
浴場のご利用方法につきましては、皆様が気持ちよくご利用いただく為の「ホテルからのお願い」として表示をさせて頂いており、お客様のモラルにお任せしているのが現状でございます。
今後の検討課題とさせて頂くと共に、これからもご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と改善に努めて参ります。

貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後もお客様のお声を大切にし、日々精進して参ります。

宿泊支配人

【早割55 for 2名~3名】55日前予約がお得! シンプルステイ♪

投稿者さん 2013年08月13日 18:41:01

建物に挟まれていますので部屋からの景色は、期待できませんが、施設内はきれいで、お風呂も大浴場があり、ゆっくりできました。四条通りなので観光地に行くのにバスの利用が便利でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2013年08月14日 20:00:51

眺望につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ガーデン浴場ではお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安堵致しております。ご旅行のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上等に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も三井ガーデンホテル京都四条をよろしくお願い致します。
宿泊支配人

【早割28 for 2名~3名】28日前予約がお得! シンプルステイ♪

投稿者さん 2013年07月25日 16:45:02

7/22から連泊利用させて頂きました。四条通がすぐなので交通の便はかなり良いです。スタッフの方の対応も良く、特にお世話になったスタッフさんには行きつけのオススメのお店も教えて頂きました。本当に感謝。
朝食のバイキングも京都らしいおばんざいの他にも色んなおかずがあってつい食べ過ぎてしまいました。ただホテルのHPに載っていた湯豆腐を楽しみにしていたので夏は冷奴とのことだったのが残念。
逆に非常に不快だったのが、同日はどこぞの学生も宿泊していたようで、彼女達の入浴マナーの悪いこと。ただでさえ声が響く浴場で大声で話す笑う、人が入っているのに湯船でバタ足をする、泳ぐ、など普通の人には考えられない奇行を繰り返していました。
このホテルを選んだ理由の一つがガーデン浴場があったからであり、一日疲れた体をお風呂でゆっくり温めようと思っていたので、その楽しみを不快な思いに変えられてしまいました。ホテル側の責任ではないのですが、良いホテルなだけに非常に残念でした。

2013年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年07月25日 19:44:44

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましては季節の食材の状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、浴場のご利用の件、残念でなりません。
楽しみにして頂いておりましたのに、心苦しい限りでございます。
浴場のご利用方法につきましては、皆様が気持ちよくご利用いただく為の“ホテルからのお願い”として表示をさせて頂いており、お客様のモラルにお任せしているのが現状でございます。
今後の対応につきましては検討課題とさせて頂くと共に、今後もご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪
【【喫煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2013年07月18日 21:07:20

京都宿泊の祭に利用しています。今回は祇園祭にあわせての宿泊でした。四条の駅からは距離がありますが、周辺に山鉾が多く見て回るには申し分ないです。

2013年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年07月19日 08:26:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お越しの際にはご不便をお掛け致しました。今後もご来館の皆様にホッと一息ついて頂けるようなホテルづくりに努めて参る所存でございます。
この度の祇園祭は如何でしたか?次回京都へお越しの際も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)
【【禁煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2013年06月10日 17:13:59

サービスとってもよかったです♪
バスは目の前にとまるし、隣はコンビニだし、立地も抜群。
有名箇所への地図はわかりやすくて重宝しました。
バイキングは、おかずの種類がもっとあったらさらに嬉しかったです☆

2013年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年06月20日 21:23:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後いつお越しいただきましても、快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早割45 for 2名~3名】45日前予約がお得!(朝食付)♪