三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

くるまやの人さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

くるまやの人さん [40代/男性] 2013年01月13日 18:05:00

久しぶりの京都旅行の際、早期予約割引を使ってお世話になりました。
12月29日に烏丸駅から歩いて行きましたがちょっと目立たない感じがしましたが無事に到着。部屋に入ると少し小さめかな?っと印象がありましたが、グッスリ寝てしまえば関係ないぐらいでした。大浴場完備(そんなには大きくありませんが。。)なので早速入浴し一日中歩き回った体を癒し、無料のマッサージチェアでリラックスタイムを満喫させてもらいました。
部屋に戻り、近くのコンビニで買ってきたビールを冷やそうとしたら冷蔵庫の位置が別途の足元の直ぐそばで、出し入れに若干難がある感じがしました。
三井ガーデン系のホテルに宿泊するのは2回目ですが、今回も清潔感があって非常に満足できました。朝食バイキングも充実しており、あえて一言言うとすれば料理が置いてあるスペースにもう少しゆとり(通路が狭いので運ぶときにぶつかりそう)が欲しいかな?次回も機会があれば利用させて頂ければと思います。

2012年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年01月14日 14:23:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
四条通りに面していないせいか、曲がり角は一つだけなのですが、なかなかわかりにくくご迷惑をお掛け致しました。
駅からのアクセスで今回四条駅から写真付きの地図を作ってみました。
アクセス情報ページにございますので、次回ご活用して下さい。
ご朝食の件は担当責任者に伝え、今後の課題とさせて頂きます。
今後も三井ガーデンホテル京都四条並びに三井ガーデンホテルズを宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【早割28 for 2名~3名】28日前予約がお得!(朝食付)♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2013年01月01日 23:30:52

年末の時期に宿泊しました。
ビジネスホテルですが高級感があり、なによりお風呂があるというのが良かったです。
9時ごろに入浴しましたが、それほど混んでいたわけでもなく、十分に体を温めることが出来ました。
(同じく湯船に使っていた団塊世代と思われる初老の男性が、湯船の中で、鼻を洗い始めたのに閉口してシャワーで体を洗って上りましたが。マナーの悪い人も世の中に居るんですね。)
お風呂の質には悪いところはありませんでした。

職員の方のマナーも丁寧で、朝食も申し分なく、また京都に行った時には利用したいですね。

2012年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年01月05日 16:29:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年末の時期はおかげ様で多くのお客様にご利用頂きまして、大盛況でございました。
ガーデン浴場も比較的ご利用が分散のしていた様で、スムーズにご利用出来ました様で何よりでございました。マナーの悪いお客様につきましては
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。こちらと致しましても手の施しようがなく、心苦しい限りでございます。
今後も繰り返しご利用頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【早割45 for2名~3名】45日前予約がお得!(朝食付)♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年09月23日 11:16:55

外観は街のなかに溶け込んで目立たなかったが 内部は比較的クリーンでした。バイキング朝食は 小生の口に合ったもので、コーヒーを部屋まで持ち帰れたのは チェックアウトまでの時間つぶしに”○”。 最近中国や台湾、あるいは国内の離島の宿泊が続いた後なので、歯ブラシの柔らかさ、香りがついた歯磨きペーストが 思いがけなく好感を持てた。

2012年09月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年09月25日 21:41:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは四条烏丸のビジネス街から少し離れた、昔ながらの町の一角にあり、ビジネスに観光にアクセスは大変良好でございます。
テイクアウト出来るコーヒーは大変好評を頂いております。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年06月10日 01:04:13

お風呂は大きくてよかったのですが、
体を洗う場所が少なく、また、マナーの悪い客が、
タオルなどで、占領してしまい、中々体を洗うことが出来ませんでした。
せっかくいい気分で旅行をしてたのに、台無しです。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年06月11日 03:43:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場にて心無いお客様の振舞により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
定期的に巡回しておりますが行き届かず重ねてお詫び申しあげます。
次の京都旅行でもご来館いただければ幸いでございます。

【当館人気】≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【禁煙トリプルルーム素泊り】】

投稿者さん 2012年04月17日 23:08:53

普通なら駅から歩いてもたいした距離ではないのでしょうが、雨でしたのでちょっと
大変でした。対応も部屋の中も良かったですが、部屋が暗く感じたのが気になり
ました。蛍光灯型電球の照度が出るのに時間がかかるのと、窓の外がすぐ隣のビルの
せいでしょうか。時間を選んだ為か大浴場も満喫出来、朝食も6時からと早かったので
早く出発も出来てよかった上、朝食自体も種類も多くておいしくて良かったです。
あと、あえて気になった事を上げると、まるで温泉旅館のように大浴場に行く浴衣姿
の方とチェックインされた方が同じエレベータに乗ってる姿は、特に外国人の方々も
多くいらっしゃっただけにちょっと違和感がありました。

2012年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年05月06日 00:13:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご到着時にご足労をおかけいたしました。
蛍光灯は省エネ電球を使用しておりますゆえ、
照度が上がるのに少し時間がかかり申し訳なく存じます。
朝食に満足いただけ嬉しく思います。
浴場につきましては1階にございますので、浴衣姿の方と遭遇することもございますのでご了承くださいませ。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月05日 22:18:03

部屋が2人なら少々狭いこと、ホテルの場所がわかりづらいことを除けば、非常に満足いく宿です。
値段が手頃ですし、浴場もあり、朝食も質量とも満足いきました。

京都に行ったときは、今後も使用したいと思わせる宿でした。

2012年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年02月11日 06:17:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、浴場と朝食もご利用いただけ大変嬉しく思います。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

【【禁煙セミダブルルーム朝食付】】

ke-kani0619さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ke-kani0619さん [50代/女性] 2012年01月17日 22:55:46

宿泊当日、団体が泊っており、入浴するために大浴場に行ったら4,5人のグループが携帯を湯船に持ち込みゲームなのか盛り上がって声が反響していて大変迷惑でした。
お客は自分たちだけではないと注意したかったです。
それさえなければゆっくり入浴できたのに大変残念です。
ここは入浴は何回もOKなので早朝入り直しできて良かったです。
部屋も広くてゆったりしていて、朝食のおばんざいが気に入りました。
また、京都にビジネスで来たときに利用させてもらいます。

2012年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年01月20日 06:14:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場で他のお客様の非常識な行動で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
翌日の入浴ではお寛ぎいただけ安堵しております。
またお部屋と朝食にも満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回も京都にお越しの際は、是非ともご宿泊くださいませ。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙シングルルーム朝食付】】

ヨッキ7380さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ヨッキ7380さん [20代/男性] 2011年12月31日 15:11:33

サービスが非常に良くホテル全体的に非常に綺麗でした。朝食のメニューも豊富で良かったです。ただ京都駅直ぐじゃない所じゃないのが残念です。タクシー・バスが出てるからまだ良いですが本音、京都駅前にあって欲しかったです。

2011年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年01月01日 12:31:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋と朝食に満足いただけ嬉しく思います。
最寄駅からホテルまでご足労いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるよう精進いたします。

【当館人気】≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2011年12月19日 14:25:18

息子と行ったので、2部屋とったのですが、6階と9階でした。できたら同じ階の部屋が、よかったです。あとは、とてもよかったです。

2011年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年12月20日 01:53:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の調整がつかず、フロアが分かれてしまい誠に申し訳ございません。
「あとは、とてもよかった」の記述を拝見し安堵しております。
これからも満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

【【セミダブルルーム朝食付】】

mocococo77さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mocococo77さん [10代/女性] 2011年11月05日 23:03:35

家族旅行にこちらのホテルを利用しました。
今回、こちらのホテルに宿泊できて本当に良かったです。

まずホテルの従業員・フロントの方、みなさんとても感じが良かったです。
お部屋も新しくキレイだったので気持ちよくゆったりと過ごせました。
バスルーム・トイレもとてもキレイでした。
他の部屋・廊下での喋り声や足音も全く聞こえることなくすごく静かでした。
ひとつ残念だったのが大浴場です。着替えるスペースが狭くてとても使いづらかったです。もう少しロッカーを増やしていただけると有難い・・・・・。
朝ごはんは種類も多くて楽しめました。美味しかったです。

京都に来ることがあれば、またこちらを利用したいです。
三井ガーデンさんは全国各地にもあるようなので、そちらもぜひ利用したいと思います。

2011年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年11月07日 00:43:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在に満足いただけ嬉しい限りでございます。
しかし浴場が狭く感じられ申し訳なく思っております。
スタッフの対応、朝食にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に今後も精進してまいります。

【【禁煙ツインルーム朝食付】】

Lee 101さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Lee 101さん [30代/男性] 2011年10月07日 19:09:13

静かで過ごしやすく、周辺のお店も充実してます
ただ、地下駐車場の扉付近が喫煙場所らしく、地下からフロントへの階段が
非常にタバコ臭く、フロントへ着くまで匂いが充満して
吸わない人間にとっては苦痛極まりないです!!!
至急、改善を!
それが改善されればまた利用したいです!

2011年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年10月16日 04:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地下駐車場の喫煙スペースにつきましては、早急に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊支配人

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン~ふたり割~
【【禁煙カジュアルツインルーム素泊り】】

投稿者さん 2011年09月12日 09:40:22

朝食バイキング付のツインで利用させて頂きました。
清潔できれいなお部屋で、朝食も連泊したので同じものが出てくるのかなと思っていましたが、一日目と二日目で結構違うメニューもあってとても充実していました。
フロントの方の対応も親切で丁寧でした。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年09月13日 02:49:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋と朝食に満足いただき嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り安堵しております。
今後もお客様に満足いただけるよう精進いたします。
ご多忙の中、投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

ミチャンのママさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ミチャンのママさん [60代/女性] 2011年08月10日 11:16:23

立地が良く、市バスの1日乗車券を利用して動くのに、とても都合が良かったです。

2泊したので、1日目は、栂ノ尾 高山寺と高尾の神護寺を歩き、2日目に、

鞍馬寺から木の根道を歩いて貴船神社まで歩いたので、疲れた足に大浴場は、とても良かっ

たです。

また、京都へ行く時には利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年08月17日 04:08:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
京都を満喫されたご様子で嬉しく思います。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙シングルルーム朝食付】】

なめ犬こっちゃんさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [40代/男性] 2011年07月31日 20:05:36

清潔感がある綺麗なホテル、部屋でした。風呂は京都をイメージした印象か少し照明を落し気味で庭の楓が良く見えました。おそらく紅葉の頃はきれいだろうと思います。開放感は乏しいいですが、品のいい大浴場だと思いました。食事は大変品数も多く、一品一品に配慮がありすばらしかったです。有難うございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年07月31日 21:11:22

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
広くはございませんが浴場に満足いただけ安堵しております。
また朝食も季節により多少変化いたしますので、
次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2011年07月21日 23:15:53

夫婦で京都旅行で宿泊しました。朝食のバイキングに期待していましたが、非常においしいものをたくさんいただきました。これだけで、もう一度泊まりたいと思っています。また、大浴場もあり、ゆっくりとお湯につかって疲れをいやすことが出来ました。四条通に近いですが、少しはずれでしずかなのもいいポイントです。
ただ、部屋の時計の電池が切れていました。特に困りませんでしたが、もうちょっとチェックしているとよかったと思っています。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年07月23日 07:12:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食と浴場に満足いただけ安堵しております。
しかしお部屋の時計の電池が切れていたとのこと。
ご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は、細部までご満足いただけるよう精進いたします。
投稿いただきありがとうございました。

【【セミダブルルーム朝食付】】

さんど6267さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

さんど6267さん [40代/女性] 2011年06月27日 10:10:11

お部屋もこざっぱりとしていて、こぎれいでした。
スリッパも外用と部屋用があって、気が利いているなと思いました。
宿泊者のはいれる大きなお風呂があり、ゆったりできました。
お風呂には顔の角質を落とすローション?などもおいてありうれしかったです。
朝食もいろいろな種類があり、楽しめましたし、おいしかったです。
フロントの方の対応もきちんとしていました。また、泊まりたいと思いました。

2011年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年06月27日 23:39:52

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。
客室、浴場、朝食に満足いただけ嬉しく思います。
次回もお越しの際も、また来たいと思っていただけるように精進してまいります。

宿泊支配人

便利でうれしい♪【クオカード1000付】宿泊プラン(朝食付)
【便利でうれしい♪【クオカード/1000円分付】宿泊プラン】

gurizuri-さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

gurizuri-さん [40代/女性] 2011年05月09日 14:59:40

母の日で、お風呂が好きな母と温泉に行きたかったのですが、
時間がなく、市内の大浴場のあるこちらのホテルに予約をさせて頂きました。
スタッフの方々も大変心地よく対応して頂き、部屋も清潔感があり、狭さ以外は素敵な部屋でした。
(部屋の広さは予約の際この部屋以上の空きが無かったので仕方ないのですが・・。)
あと、朝食の豆乳のお味噌汁が大変美味しかったです。
コーヒーが部屋へ持ち帰れるのも感激しました。食後にゆっくり部屋でコーヒーが飲めるのは嬉しいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年05月10日 23:04:53

うございます。
またレストランにも満足いただけ嬉しく存じます。
今後もお客様に繰り返しご利用頂けますよう、ス
タッフ一同精進致します。
それでは次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツインルーム朝食付】】

習志野男さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

習志野男さん [40代/男性] 2011年05月08日 18:14:18

料金に対するサービスは非常に満足。
初日の受付や観光案内所のサービスが良かった。
温泉があるという点も良かったが、私達が宿泊した平日にある程度混雑していたため、満室時は入れない人がいるのでは?
せめて混雑時間を事前に連絡していただけるとありがたい。

【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】

三井ガーデンホテル京都四条 2011年05月09日 03:14:20

うございます。
浴場の案内につきましては、ご案内不足で誠に
申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同
精進致します。
また次回もご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

慎司パパさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

慎司パパさん [50代/男性] 2011年03月04日 20:39:28

たいへん快適に過ごせました。
広いお風呂もとても良かったですし、朝のバイキングも食べ過ぎる程でした。
部屋もきれいですし、何日泊っても快適に過ごせると確信します。
一点上げるとすれば、布団が軽すぎて夜中に寒かったことです。私が冷え性な為かも
知れないのですが、個人的に重い布団が好きなのです。

2011年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年03月07日 07:59:21

うございます。
また、一階ガーデン浴場のお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。
さて、客室内の温度の件ですが、不快な思いをお
掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
空調は全客室個別空調でございます。季節に関係
なく、冷暖房のコントロールが各客室で行うことが出来ます。
お客様のご意見ご要望を真摯に受けとめ、今後も
感性豊かなお客様の五感を満たすホテルをモット
ーに努めて参る所存でございます。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

シングル☆メンズケアセット付☆プラン(朝食付)
【【シングルルーム朝食付】】

ameniutaebaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ameniutaebaさん [50代/女性] 2011年01月24日 15:00:52

ひとつ
お芝居の終了時間で皆さんが一緒になったのでしょうか。
夜12時前でしたが、洗い場の場所が空くのを待たなければなりませんでした。
前もって、混みあう時間などの貼り紙がしてありましたので
しょうがないですけど(^^;
この規模なら、もう少し洗い場の数があってもいいかなと思いました。

ほかすべて満足です、大変 居心地の良い宿泊空間でした。

2010年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年01月27日 06:13:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に

また館内施設のお褒めのお言葉をいただき
重ねて御礼申し上げます。

大浴場ご利用時にはご迷惑をおかけし申し訳
ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。