三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 18:39:10

三条の同じ系列ホテルではインターネット回線が遅くて心配したが、ここは普通に使えてよかったです。その他も満足です。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月14日 19:18:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、うれしい限りでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、プラン、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天ポイントゲッツプラン(朝食付)
【【喫煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2013年05月04日 10:14:12

個人客より団体客を優先している

2013年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月06日 21:25:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃より全てのお客様を平等にお迎えするよう努めておりますが、不愉快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。

当ホテルは団体様の利用も多くございます為、今後はお客さまに不平等さを感じさせませんようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【QUOカード3,000円】宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】モデレートシングルA】

kurosiro21さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

kurosiro21さん [40代/女性] 2013年03月18日 19:41:46

立地はまあまあ良かったです。繁華街には少し歩きますが、近くの路地には面白そうなレストランや居酒屋があり新たな発見がありました。
ロビーが結構きれいでしたので期待していましたが、部屋はビジネスホテルと言った感じでいたって普通でした。

2013年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年03月25日 18:52:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿のとおり、ホテル近隣の路地にはこじんまりしたお店がたくさんあります。フロントでもお配りできるMAPをご用意致しております。
またのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】シンプルステイ♪
【【喫煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2012年11月26日 11:35:53

「京都らしく、ケチくさい」
これが朝食の印象です。種類も他のホテルの半分か1/3ぐらい、補充も定期的にされておらず、あるものも特に素晴らしいわけでも美味しいわけでも何ともなく、朝ご飯をしっかり食べる我が家ではこのホテルのリピートはありえません。
最悪なのが大浴場。
団体旅行者が一気に訪れ、大混乱でした。お風呂に行列ができるなんて、今まで仕事や旅行で何百というホテルに泊まりましたが、始めて見ました。さばけない数の宿泊者を泊めることになるなら、大浴場を利用しない場合は料金を安くするなどしてコントロールすべきですね。期待していたサービスが受けられず、とても損をした気分です。でも、「一見さん」になるから、京都の人は気にしないか……

2012年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年11月30日 13:18:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食内容及びガーデン浴場内の混雑につきましてはご不快、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、担当責任者に申し送りし、
改善に努めてまります。
ガーデン浴場の内の混雑につきましては、チェックイン時に混雑案内を行い、分散に努めてはおりますが、特にこの時期は観光からお戻りのお客様の時間が重なり、この様な事態となっております。
貴重なご意見として受け止め、今後に生かしていきたい所存でございます。
今後も三井ガーデンホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2012年07月20日 17:46:29

2日間宿泊しました。2日目もちゃんと清掃がされておりバスタオルやタオル、浴衣も新しい物になっていました。ありがたいです。よそでは変えてくれてない所もあったのでありがたいです。一日目はドレッサーなどに埃があったけどそれもキレイに拭き取っており 気持ち良く利用出来ました。宵宵山の日の夕方に大浴場に入りましたが貸切状態の様に私一人でのんびり入浴することが出来て大変気分良かったです。またコインランドリーも利用しましたが、大浴場内にあり大変便利でした。 部屋からの見える風景が建物に囲まれており、カーテンが開けづらかったな。 朝食はバイキング形式ですがなくなりそうな料理をすぐ補充されていたのでお腹いっぱい食べる事が出来ました。ありがとうございます♪

2012年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月20日 22:19:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃の件で、初日にドレッサーに埃がたまっていたとの事で大変失礼致しました。
清掃担当者に伝え、再度すみずみ迄きちんと確認をするように徹底致します。
ガーデン浴場は夕方は比較的すいており、お薦めをしております。夜間20:00~23:00頃がご利用のピークで混雑が続いております。
コインランドリーコーナーは今回新設致しまして、連泊のお客様には「便利だね」というようなお言葉も頂戴しております。
朝食のバイキングにつきましても、今回京野菜のコーナーを新設致しましたので、ご賞味頂ければと思います。
今後も三井ガーデンホテル京都四条にご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2012年07月20日 00:11:47

浴場が付いているの選びましたが、狭く洗い場も少なく、浴場で並ぶ羽目になりました。ロッカーも少ないため、浴場に入るまでにも並ぶことに。せっかくの浴場なのにがっかりしました。

2012年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月20日 21:42:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ガーデン浴場ご利用時にはご期待に添えない結果となりまして、申し訳ございませんでした。この場をおかりしお詫び申し上げます。
今後、混雑のご案内の再徹底をすると共に、少しでも円滑ご利用頂けますよう、創意工夫をしていきたいと存じます。
今後も三井ガーデンホテル京都四条にご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【ガーデン浴場で疲れがすっきり】 シンプルステイ
【【禁煙】モデレートシングル】

mieya20さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mieya20さん [40代/女性] 2012年06月19日 11:36:51

6月17日に宿泊しました。四条烏丸近くで、コンビニも繁華街も近く、立地的にはよい所です。フロントの対応もよく、清潔な室内でこじんまりしながらも、窮屈な感じはしませんでした。ベッドも寝心地がよかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったですが、サウナがあればもっと良いのになぁと思いました。全体的にここまでは良い印象だったのですが、最悪だったのは朝食です。前の日に遅くまで飲んでいたので、朝起きるのが遅くなり、10時までとされているバイキングの朝食に9時半少し過ぎに行った所、受付の女性に「最終の入る時間が過ぎているので途中で下げますが良いですか」みたいな内容の事を愛想なく言われ、食べていると10時前なのに次々下げていかれるのです。一応10時までと書いてあるなら、下げるのは10時まで待つのが普通ではないでしょうか。まだ時間があるのに、一回しか取る事ができず、大変不愉快な思いをしました。もっと安いビジネスホテルでもこのような事はありません。最終に入らなければいけない時間があるなら事前にフロントで説明があるべきです。この点だけで評価が下がり、綜合評価が一気に下がった事はとても残念でした。素泊まりにすれば良かったです。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月08日 07:19:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
翌日までは良い印象を持っていただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
又、フロントの説明不足によりごゆっくりお召し上がりいただけず重ねてお詫び申し上げます。
改めてお客様の立場で物事を考え行動できるよう
努めてまいりますので、今回の件ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙カジュアルツイン】】

投稿者さん 2012年06月19日 10:40:57

大浴場があるので予約しました。

部屋は狭いですが、落ち着いた雰囲気です。

10時前から廊下や隣室の清掃が始まり、落ち着きませんでした。

フロントの接客は丁寧で、さすが三井ブランドだと感心しました。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月08日 07:11:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の手狭さと清掃の件でご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。
フロントの接客が丁寧というお言葉に安堵しておりますが、今後はより一層お客様に満足いただけけるよう精進いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【早割14日前】ご予約プラン(素泊まり)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月16日 20:38:52

団体さんで混雑するからと、朝食を早めに取るように勧められたため、慌ただしく済ませました。確かに食事場所は少し狭い感じですね。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月06日 10:21:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食時、ごゆっくりお召し上がりいただけず誠に申し訳ございません。
お客様に満足いただけるよう更に精進いたしますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【QUOカード4000円付】宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年05月17日 09:38:25

京都に引き続き、昨晩は広島の三井ガーデンに宿泊。あまりの違いに“驚愕”。特に16日チェックアウトの際、フロントの人に「京都の観光マップをください」と依頼したら“これでよろしいでしょうか”と出されたのがバスの時刻表・・・、いったい何を考えているの?
部屋の清潔感、眺望、朝食メニューなど“広島との差は歴然“。
支配人の差?フランチャイズ企業との差?何なのでしょうか…。
一度、広島を見てみたらいかがでしょうか。

2012年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年05月20日 03:31:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックアウト時の不手際により朝からご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう再度スタッフの教育を行いたく存じます。
又、グループホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、同様のサービスを提供できず重ねてお詫び申しあげます。
これからも精進いたしますので、今回の件ご容赦いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙スーペリアシングル朝食付】】

投稿者さん 2012年05月02日 09:15:17

部屋が狭い以外は問題ナシです。お風呂は女性は混むそうです。男性の方が混みが少ないようです。朝方の方が空いてますね。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年05月06日 00:27:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、お客様の期待に沿えず誠に残念でございます。
又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【選べるチケット付き】素泊まり宿泊プラン【朝食券・コンビニ券ほか】
【【喫煙シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2012年04月02日 02:22:38

部屋はごく普通の広さでした。建物自体が少し古い感じでしたが、フロントでの対応が何時行ってもすごく良かったのでトータル的にまあまあ良かったって感じでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年04月03日 06:43:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員の対応に満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様に満足をお持ち帰りいただけるよう精進いたします。
早速の投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年02月15日 13:03:37

2月12日に宿泊をさせていただきました。今回は2回目ということもあり、前回泊まった際にとても気に入った大浴場に、今回も入れるのを楽しみにしておりました。そのお風呂ですが、少し小さめな為、15人ほど入ると一杯になってしまい、洗い場を使えなくなります。できれば、(ただいま混雑しております)などの掲示があると良かったかな、と思いました。(夜の11時頃が特に混むみたいです)
他は、特に気になった点もなく、快適に過ごさせて頂きました。次回は三条のガーデンホテルさんへも泊まってみたいと考えています。

2012年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年02月18日 05:03:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場の混雑でお寛ぎいただけず誠に申し訳ございません。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 00:04:11

部屋も広いとはいえず、本当に普通という感じです。値段の割にはきれいかなという程度。

2011年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年01月08日 10:11:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受け止め、価格(プラ
ン)、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高
める努力を致します。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。

【当館人気】≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【セミダブル素泊り】】

投稿者さん 2012年01月04日 17:33:37

正月だったので人が多かった。お風呂も多かったけど広くてゆったりつかることができた。お風呂があるのがいい。部屋ブロを使わずに寝る前と早朝にゆっくりお湯につかれた。

2012年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年01月06日 03:37:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるよう精進いたします。
またのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【トリプルルーム朝食付】】

投稿者さん 2011年09月13日 23:00:15

駅から遠かったです。
コンビニはすぐ近くにありました。

部屋&お風呂は狭めでした。

他の三井ガーデンホテルと違って、エレベーターのセキュリティがなかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年09月14日 16:20:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご到着時ごそくろうをおかけし申し訳ございません。
エレベーターのセキュリティにつきましては、ご存じの通り新しいグループホテルでは採用しております。
今後リノベーションがある場合には当ホテルでも検討したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

パルキ-さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

パルキ-さん [40代/男性] 2011年08月01日 15:59:39

料金が安かったので、しょうがないが贅沢を言えば
もう少し部屋が広ければ良かったです。
荷物を置けるスペースが2名だと足りない!

三井ガーデンホテル京都四条 2011年08月04日 07:15:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋が手狭に感じられ誠に申し訳ございません。
広めのお部屋をご希望でしたら、デラックスタイプのお部屋もございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。

【【カジュアルツイン素泊り】】

投稿者さん 2011年05月01日 00:25:44

桜のピーク時に滞在しました。大浴場が常に混雑していました。時間をかえて3度見に行ってみましたが、常に洗い場が空いておらず、立ったまま並んで待つ人が数人いるのをどう感じるでしょうか。また、大浴場で走るわ泳ぐわ大理石の上を腹で滑って大騒ぎの男児がいたのが(これについてはホテルが悪いのではなく、親の管理の問題ですが)とても残念でした。このようなことは、大変混雑する時期だったせいだと思いたいです。

2011年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年05月01日 08:49:15

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがと
うございます。
さて、大浴場の混雑でご不便とご迷惑をお掛け致
しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よ
り深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフが、適時浴場のチェックを行っ
ておりますが、更に徹底しお客様にご迷惑をお掛
けしないよう努めて参る所存でございます。
まだまだ至らないところもございますが、今後も
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同
精進致しますので、何卒ご寛容の程お願い申し上
げます。

【【禁煙カジュアルツインルーム素泊り】】

ベッターホルンさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2011年03月13日 17:28:12

お風呂が信じられないほどにぬるい。多分、設定温度は36℃でしょうか?摩訶不思議な温度でした。

2011年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年03月13日 17:50:53

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがと
うございます。
さて、ご指摘の一階ガーデン浴場のお湯の温度設
定の件ですが、ご迷惑をお掛け致しました。誠に
申し訳ございません。お体は大丈夫でしょうか。
毎日、オープン前に定期点検を行っており、温度
記録も平均41℃程でございましたが、今一度機
械点検を実行させて頂きます。
まだまだ至らないところもございますが、これに
懲りず引き続きご愛顧くださいますようお願い申
し上げます。

【【禁煙シングルルーム素泊り】】

neilmさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

neilmさん [30代/女性] 2011年01月05日 18:48:55

外観はきれいにされているが、大浴場の脱衣所が汚いのが気になる。

2011年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年01月06日 20:46:03

この度は、私共のホテルをご利用いただき誠に

その際、大浴場では不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。

今後はこのような事の無いよう、浴場の
定期点検を再度徹底するよう指導いて参ります。

これに懲りず次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。