三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

misato0707さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

misato0707さん [30代/女性] 2013年12月14日 22:33:24

いつも使わせて頂いています。
紅葉シーズンで混雑しているせいか、
エレベーターで待ち、朝食会場で待ち、フロントで待ち・・・
いつもより、居心地が良いとは感じられませんでした。

チェックアウトも列に並んでいましたが、横入りされ
スタッフの方もずっと下を向き、こちらの様子を見ようともしていませんでした。
忙しい時ほど、お客さんの動きを把握することが必要だと思います。

2013年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年12月17日 12:58:24

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものでありませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

この度のようなご指摘を頂きましたことを深く反省するばかりでございます。

初心に戻り、再度お客様をおもてなしする心構えを持ってサービスに努めたいと存じます。

貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にし、日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)

柿農家さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2013年11月30日 17:18:05

同じ系列の京都三条店を定宿にしているが、観光シーズンで満杯で、こちらへ宿泊した。三条店と比較して、全体的に落ち着かない。朝の食事はローカに並べられ、部屋は、殺風景で、一日の始まりという気がしなかった。残念。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年12月07日 08:08:40

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は京都四条をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室、朝食共にご期待に沿うサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。

この度のご朝食は、レストランでの混雑が予想された為、宴会場にてご用意を致しておりました。
この度頂戴致しました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り上げさせて頂きます。

これからもお客様に安全で快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【滞在時間限定☆20時~10時】 ビジネスステイ (シンプルステイ)
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2013年10月26日 18:34:36

朝ご飯の質が低く、種類もプアー。
席の配置も改善が必要。

2013年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月04日 19:39:26

しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、再度、サービス・調理レベルの向上に誠心誠意努めて参ります。

ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)
【【禁煙】ツイン 1名利用】

prince-sanjiさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

prince-sanjiさん [30代/女性] 2013年09月18日 10:05:10

京都に数回旅行していますが、このお値段なら総合的に申し分ないホテルかと思います。
説明やクチコミにあるように大浴場はかなり混みます。
時間に余裕のある方にはいいかもしれません。気の短い、自分ルールがある人にはオススメしません。
スタッフの対応は早く、しっかりしています。
お部屋のアメニティはちょっと改善していただきたいかな。コットンとコーヒーが欲しかった。お安いところでも最近用意してあるところがあるので無くてちょっとガッカリ。
洗面所バスも綺麗でした。気がかりなのは浴槽の中に入るとかなり凹みます。深さは有るので嬉しかったです。

2013年09月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年09月19日 23:48:19

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

しかしながら、ガーデン浴場の混雑におきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また、客室浴槽におきましては至急点検をさせて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。

この度頂戴致しました貴重なご意見、お言葉を真摯に受け止め、今後の業務改善に励んで参ります。
宿泊支配人

【連泊割引 for 2名~3名】2泊以上がお得!  シンプルステイ♪
【【喫煙】カジュアルツイン】

amai_ringoさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

amai_ringoさん [50代/男性] 2013年05月19日 17:30:40

思ったより地下鉄の駅からの距離がありましたが、便利な立地といってもいいとおもいます。立地設備とも平均点でビジネスユースならコストも考えると合格です。実際には温泉旅館のような宿泊客がほとんどでしたが(笑)。朝食はもう少し洋風なおかずも欲しかったです。数年前に泊まったことがあったのすが印象に残っていませんでした。悪くはないですが同クラスでもっと便利なホテルもありそうに思いました。ブランドとしては信頼できます。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月24日 22:49:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を大切にし、皆様の『記憶に残るホテル』となれるようお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ努力してまいる所存でございます。
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早割28 for1名】28日前予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2013年05月04日 10:14:12

個人客より団体客を優先している

2013年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月06日 21:25:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃より全てのお客様を平等にお迎えするよう努めておりますが、不愉快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。

当ホテルは団体様の利用も多くございます為、今後はお客さまに不平等さを感じさせませんようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【QUOカード3,000円】宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】モデレートシングルA】

mieya20さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mieya20さん [40代/女性] 2012年06月19日 11:36:51

6月17日に宿泊しました。四条烏丸近くで、コンビニも繁華街も近く、立地的にはよい所です。フロントの対応もよく、清潔な室内でこじんまりしながらも、窮屈な感じはしませんでした。ベッドも寝心地がよかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったですが、サウナがあればもっと良いのになぁと思いました。全体的にここまでは良い印象だったのですが、最悪だったのは朝食です。前の日に遅くまで飲んでいたので、朝起きるのが遅くなり、10時までとされているバイキングの朝食に9時半少し過ぎに行った所、受付の女性に「最終の入る時間が過ぎているので途中で下げますが良いですか」みたいな内容の事を愛想なく言われ、食べていると10時前なのに次々下げていかれるのです。一応10時までと書いてあるなら、下げるのは10時まで待つのが普通ではないでしょうか。まだ時間があるのに、一回しか取る事ができず、大変不愉快な思いをしました。もっと安いビジネスホテルでもこのような事はありません。最終に入らなければいけない時間があるなら事前にフロントで説明があるべきです。この点だけで評価が下がり、綜合評価が一気に下がった事はとても残念でした。素泊まりにすれば良かったです。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月08日 07:19:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
翌日までは良い印象を持っていただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
又、フロントの説明不足によりごゆっくりお召し上がりいただけず重ねてお詫び申し上げます。
改めてお客様の立場で物事を考え行動できるよう
努めてまいりますので、今回の件ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙カジュアルツイン】】

投稿者さん 2012年06月16日 20:38:52

団体さんで混雑するからと、朝食を早めに取るように勧められたため、慌ただしく済ませました。確かに食事場所は少し狭い感じですね。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月06日 10:21:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食時、ごゆっくりお召し上がりいただけず誠に申し訳ございません。
お客様に満足いただけるよう更に精進いたしますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【QUOカード4000円付】宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年05月17日 09:38:25

京都に引き続き、昨晩は広島の三井ガーデンに宿泊。あまりの違いに“驚愕”。特に16日チェックアウトの際、フロントの人に「京都の観光マップをください」と依頼したら“これでよろしいでしょうか”と出されたのがバスの時刻表・・・、いったい何を考えているの?
部屋の清潔感、眺望、朝食メニューなど“広島との差は歴然“。
支配人の差?フランチャイズ企業との差?何なのでしょうか…。
一度、広島を見てみたらいかがでしょうか。

2012年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年05月20日 03:31:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックアウト時の不手際により朝からご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう再度スタッフの教育を行いたく存じます。
又、グループホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、同様のサービスを提供できず重ねてお詫び申しあげます。
これからも精進いたしますので、今回の件ご容赦いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙スーペリアシングル朝食付】】

投稿者さん 2012年04月02日 02:22:38

部屋はごく普通の広さでした。建物自体が少し古い感じでしたが、フロントでの対応が何時行ってもすごく良かったのでトータル的にまあまあ良かったって感じでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年04月03日 06:43:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員の対応に満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様に満足をお持ち帰りいただけるよう精進いたします。
早速の投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年03月04日 21:16:31

総合的に満足ですが、以下気になる点を。
・今回ツインでしたが元はシングルはでしょうか?部屋が少し狭かったです。
・窓側のベッド脇にライトがないので、不便でした。
・時計にアラームがなく、夜は表示が見えないので起床に苦労しました。
・朝食会場は狭いです。味やサービスは問題ありません。
・夜の食事はメニューが古いものを出されて気分がそがれました。
・お風呂前にあるリラックスゾーンに水などの飲み物がほしかったです。
・入口にある「梢」は提携していないのでしょうか?少し対応が荒かったです。

その他係のみなさん、ロビーのみなさんの対応は笑顔でとてもよかったです。
また利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年03月07日 02:54:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の件ですが、カジュアルツインはスーペリアシングルを2名様利用としてご利用いただいております。
またレストランや浴場でのご感想をいただき誠に
頂戴しました貴重なご意見を今後の参考といたします。
ご多用の中、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
次回もお越しいただけるよう精進いたします。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年01月08日 00:04:11

部屋も広いとはいえず、本当に普通という感じです。値段の割にはきれいかなという程度。

2011年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年01月08日 10:11:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
の貴重なご意見を真摯に受け止め、価格(プラ
ン)、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高
める努力を致します。

【当館人気】≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【セミダブル素泊り】】

しんり♪さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

しんり♪さん [40代/女性] 2010年09月02日 09:46:11

本州をめぐる旅・5日目の4泊目にあたるホテルでした。
三井ガーデンホテルグループ初めての利用で、事前の丁寧なご対応もあいまって非常に期待していたのですが
いたって「普通」というのが正直な感想です。
立地についてですが、四条駅から600m弱とのことで歩いたのですが、強い西日を受けながらカートを引いて歩く道のりの、なんと遠いことか!
但し近くにはバス停(早朝は便が無いのでご注意)やコンビニ、おばんざいのお弁当やオシャレなお土産屋さんも有り、そういう意味では便利な立地でした。
また利用はしませんでしたが、大浴場に併設されたリフレのサービスも魅力的でした。
今回とてもお安く利用させて頂き、その点では非常に有り難かったです。また同様のプランがあれば是非利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都四条 2010年10月20日 03:58:20

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

住宅街に位置している事も有り、駅から少々離れておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これに懲りず、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画】室数限定!スペシャルWeekDayプラン
【スペシャルウィークプラン【カジュアルツイン】】

投稿者さん 2010年07月25日 00:40:58

なかなか良かったそうです。

三井ガーデンホテル京都四条 2010年09月05日 19:27:38

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン~ふたり割~

投稿者さん 2010年04月27日 21:27:45

シティホテルでしょうか?ビジネスホテルでしょうか?
でも、この値段でしたら満足、ということです。

2010年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年05月12日 19:26:27

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早速ですが、私共のホテルはビジネスホテルでございます。

ご満足頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン~トラベル駅伝~

旅人0908さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

旅人0908さん [50代/男性] 2010年03月28日 22:35:05

部屋の感じはとてもよかったです。

2010年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年04月25日 10:53:21

とうございます。
また、施設につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツインシングルユース素泊まり】】

投稿者さん 2010年01月30日 12:54:16

部屋の広さは十分で快適に過ごす事ができましたが、モバイルの接続状況が悪かった。
低層階の宿泊のため発生したのではないかと思いました。

2010年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年02月02日 10:45:44

とうございます。
また、施設のお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し
上げます。
さて、ご指摘の件でございますが、ご迷惑をお掛
け致しました。誠に申し訳ございません。心より
深くお詫び申し上げます。早急に対策を考慮致し
ます。
の貴重なご意見を真摯に受け止め、価格(プラ
ン)、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高
める努力を致します。

出張応援!!【楽天ポイント10倍】宿泊プラン
【◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月02日 02:23:59

京都の中心部である四条烏丸駅から近くて便利。
客室もきれいで好感が持てる。
ただ、1階に大浴場があるため、ロビーもシティホテルらしい雰囲気ではなく、温泉旅館の雰囲気で高級感に欠けるのが残念。
大浴場をロビーと同じ1階にしないか、大浴場から出てくる人たちがロビーから見えないようにしないと安っぽく感じざるをを得ない。

2009年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年12月19日 18:41:48

いつも私共のホテルグループをご利用を頂き誠に
お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月25日 02:42:58

ポーターのサービスがないのは不満。
また、食事の場所は、小さいテーブルで、部屋単位で独立して、食事できるようにしてほしい。

2009年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年12月07日 13:28:14

いつも私共のホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお客様のご宿泊がご満足いただけるものでなく誠に申し訳ございませんでした。
皆様より寄せられる、ご意見、ご要望を今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当ホテルご利用をお待ちいたしております。

朝食バイキング付宿泊プラン
【【カジュアルツイン朝食付】】

投稿者さん 2009年10月24日 16:41:55

朝のバイキング、大浴場、部屋、ともに中の上。
まぁまぁ。
知人も同じ感想。
よい、というよりまぁまぁ。
ただ、接客サービスはよいと思う。

2009年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年11月10日 19:39:19

とうございます。
また、スタッフ対応のお褒めのお言葉重ねて御礼
申し上げます。
のお言葉を真摯に受け止め、価格(プラン)、施
設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力
を致します。

出張応援!!【楽天ポイント10倍】宿泊プラン