三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 18:19:28

バイキング朝食がとても美味しかったです。スタッフの方のサービスもとても良く、気分良く利用できました。
ツインを利用したのですが、枕元にコンセントが一つしかなかったのが残念だったなと思います。ツイン=二人泊まるので、二人とも携帯を充電しながら寝たかった・・・

2013年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年10月10日 20:22:52

また朝食、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一日の始まりである朝食のお時間を快適にお過ごし頂けたのであれば大変うれしく思います。

客室のコンセントにつきましてはご不便をお掛け致しました。設備上すぐにとはいきませんが次回の改装時の課題として検討させて頂きたく存じます。

これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】 (朝食付)♪

なすび屋さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

なすび屋さん [30代/男性] 2013年08月19日 00:49:46

8月14日~16日までの二泊三日で帰郷で利用させていただきました。
旦那、中1息子と私の三人での利用です。
実家が狭く押しかける場所もないのでシーズンにリーズナブルなホテルを探すのは一苦労です。笑

全体的に清潔感のある素敵なホテルでした。
部屋は少し狭く感じましたが寝るだけだったので気にはなりませんでした。

大浴場ですが一泊目は0時くらいの利用でほぼ独占状態で入れました。とてもくつろげました。
二泊目はすこし早い時間だったのですこし混んでいました。
入浴から上がられたお客様がほぼ皆様ロッカーに荷物を入れたまま独占状態で着替えられていた事に少し驚きました。。。
普通は湯上りは着替えはロッカーから荷物を出し次の人に譲るものだと思います。

それと外国のお客様がシャンプーやリンスなどのアメニティを迷っておられました、せめてわかりやすいところに英語表記あればな、、と気の毒に思いました。

以上二点は改善されてはと思います。

朝食付きプランではなかったのですがクーポンあるとのことで少しお安く朝食もいただきました。冷奴とパンとても美味しかったです。
全体的にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

無事、母や妹とも会えゆっくり過ごすことができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2013年08月20日 22:02:48

ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、私共もほっと致しております。

しかしながら、ガーデン浴場の混雑につきましてはご迷惑をおかけ致しました。
浴場のご利用方法につきましては、皆様が気持ちよくご利用いただく為の「ホテルからのお願い」として表示をさせて頂いており、お客様のモラルにお任せしているのが現状でございます。
今後の検討課題とさせて頂くと共に、これからもご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と改善に努めて参ります。

貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後もお客様のお声を大切にし、日々精進して参ります。

宿泊支配人

【早割55 for 2名~3名】55日前予約がお得! シンプルステイ♪
【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2013年08月03日 18:00:33

京都に出張の際には必ず利用させていただいております。
朝食がとても良く、大浴場があるのがポイントで
最初に利用させていただきましたが、その利用時間が
とても長いので、朝もお風呂に入れますし、綺麗なので
とても気持ちよく利用させていただけます。

立地としても、烏丸の駅を使うのならば便利!
JRまでも地下鉄利用ですぐです。
繁華街からも歩けば歩けますので、お付き合いの
席の後でも、酔い覚ましには良いかと。

朝食は時間帯によって、結構混みますので、
そこは上手に割り振りする必要があるかもしれませんが、
メニューが無くなるとすぐに出してきてくれるので、
人が多くても食べるものがないことが無いのがポイント。
長期宿泊にも良いかと。

2013年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年08月07日 19:38:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都でのお仕事お疲れ様でございました。
館内設備においてご満足頂けた様子がお伺いでき、安心致しました。
お客様から賜りましたお声を励みに、今後もスタッフ一同、お客様のご期待に添えますよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重な感想、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早割28 for1名】28日前予約がお得!(朝食付)
【【喫煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2013年07月25日 16:45:02

7/22から連泊利用させて頂きました。四条通がすぐなので交通の便はかなり良いです。スタッフの方の対応も良く、特にお世話になったスタッフさんには行きつけのオススメのお店も教えて頂きました。本当に感謝。
朝食のバイキングも京都らしいおばんざいの他にも色んなおかずがあってつい食べ過ぎてしまいました。ただホテルのHPに載っていた湯豆腐を楽しみにしていたので夏は冷奴とのことだったのが残念。
逆に非常に不快だったのが、同日はどこぞの学生も宿泊していたようで、彼女達の入浴マナーの悪いこと。ただでさえ声が響く浴場で大声で話す笑う、人が入っているのに湯船でバタ足をする、泳ぐ、など普通の人には考えられない奇行を繰り返していました。
このホテルを選んだ理由の一つがガーデン浴場があったからであり、一日疲れた体をお風呂でゆっくり温めようと思っていたので、その楽しみを不快な思いに変えられてしまいました。ホテル側の責任ではないのですが、良いホテルなだけに非常に残念でした。

2013年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年07月25日 19:44:44

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましては季節の食材の状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、浴場のご利用の件、残念でなりません。
楽しみにして頂いておりましたのに、心苦しい限りでございます。
浴場のご利用方法につきましては、皆様が気持ちよくご利用いただく為の“ホテルからのお願い”として表示をさせて頂いており、お客様のモラルにお任せしているのが現状でございます。
今後の対応につきましては検討課題とさせて頂くと共に、今後もご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪
【【喫煙】モデレートシングルB 2名利用】

アルぱんさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

アルぱんさん [30代/男性] 2013年06月12日 10:35:07

GWの京都にしては比較的安く泊まることができました。
立地も四条西洞院のバス停からすぐなので、乗換はあっても楽です。
部屋の広さもそれなりで、清潔感があってゆっくり過ごすことができました。
何と言っても大浴場が良かったです。
一日中京都を歩き回り疲れていたので、大浴場の付いているホテルを選んで正解でした。
翌日もチェックアウト後にも関わらず、荷物を夕方近くまで預かっていただいてありがたかったです。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年06月20日 21:51:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に安堵致しております。またガーデン浴場でお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。これからもお客様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆カップルステイ☆二人で過ごす春の京都~ゆっくりチェックアウト12時~シンプルステイ♪
【【禁煙】モデレートシングルA 2名利用】

投稿者さん 2013年06月10日 17:13:59

サービスとってもよかったです♪
バスは目の前にとまるし、隣はコンビニだし、立地も抜群。
有名箇所への地図はわかりやすくて重宝しました。
バイキングは、おかずの種類がもっとあったらさらに嬉しかったです☆

2013年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年06月20日 21:23:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後いつお越しいただきましても、快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早割45 for 2名~3名】45日前予約がお得!(朝食付)♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

かずちゃん17さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

かずちゃん17さん [60代/女性] 2013年05月22日 17:16:35

高齢の母と、妹と3人で宿泊致しました。アクセスも問題なく、トリプルでしたが、
ベッドも広く、部屋の狭さもさほど感じませんでした。
楽しみにしておりました、夕食ですが、せっかくのお近江牛もクーラーの風で火の通りが
悪く、再度燃料をいただき、他の食事は終わり、陶板焼きだけを急いで食べました。
食べている途中でお膳を下げ、デザートおかれ正直、初めての経験でした。
広いお店で4組のお客様であわてて片付けをしなければならないのかとても、残念でした。
楽天トラベルの宿泊費が安価のためか、楽天トラベルのリピートは今後は無いかもしれません。お膳で一度に運ばれたお料理は冷たく、がっかりでした。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月23日 16:44:56

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございました。
さて、この度ご指摘いただきましたレストランをご利用の際のスタッフの応対でご不快な思いをおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、クーラーの風においてのスタッフの対応遅れ、またお食事中にもかかわらずお膳を下げデザートをお出ししてしまう等、全て基本的なサービスがなされておらず、弁解の余地もございません。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘・お言葉を真摯に受け止め、再度、従業員教育を徹底し、接客サービス・調理レベルの向上に誠心誠意努めてまいります。
どうかこの度のご不快に懲りることなく、またご利用いただければ幸いでございます。今後とも三井ガーデンホテル京都四条を何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

料飲支配人

【ホテルで2食付】近江牛の陶板焼御膳付 宿泊プラン
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2013年04月15日 20:13:14

観光で歩いてきた体に、大浴場はすごく助かりました。
足がゆっくりのばせて疲労回復によかったです。

部屋は、入った当初は狭いかなと感じる部分もありましたが、実際にテレビを見たりすると自分にはちょうど良いと感じられました。
快適に過ごせました。

VODで、自分の好きな映画が一つあったのはよかったですが、あとはジャンルがやくざ系に偏っているかなと。。。
もう少し、アニメとか、邦画のほんわかしたものとか、一昔前にはやったものとか、拡大してほしいなと思いました。

2013年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月06日 12:40:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ガーデン浴場では疲れたお体を癒していただけましたようで幸いでございます。
また、VODをご利用頂いての貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
お客様から頂戴する、ご意見・お言葉を参考にしながら今後の業務改善に励んで参ります。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)
【【禁煙】モデレートシングルA】

暇なオヤジさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

暇なオヤジさん [60代/男性] 2013年04月05日 17:38:53

ほとんど全ての点で満足でしたが、朝食のクオリティーが国際スタンダードでは無い。 一般的に日本のホテルの朝飯は、もうちょっとお金を取っても質を上げた方が良いと思う。 2000円を払っても良いと思う。

2013年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年04月18日 20:21:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をご利用頂いた際の貴重なご意見、誠に有難うございます。この度頂戴致しましたご意見は担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回ご利用の際には、全ての点でご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】シンプルステイ♪
【【喫煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2013年01月14日 11:30:44

フロントの対応がとても良かった。

2013年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年01月14日 14:35:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けました様で何よりでございます。
今後も多数のお客様に繰り返しお越し頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【1月限定特別企画】☆ゆったりゆっくり☆新春京都旅~12時迄無料延長~
【【禁煙】カジュアルツイン】

ひろぽん619号さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ひろぽん619号さん [20代/男性] 2012年12月22日 12:34:54

急遽仕事が休みになり、連休で京都に観光に行くことに決めて利用させて頂きました。
立地は四条ということもあり、市バスもたくさん通るので、快適に観光できました。
部屋はお任せにして、残念ながら喫煙シングルではありましたが、快適に過ごせました。
欲を言えばもう少しコンセントがたくさんあると良いかと思います。携帯、Wi-Fi機器、タブレット、ノートPC、カメラなど充電するものが多かったので少し困りました。
私はタバコを吸いませんが、喫煙可能な部屋でも臭いはあまり気になりませんでした。
大浴場はとても綺麗で疲れもスッキリとれました。鏡には水アカ等も全くなく、掃除が行き届いていることに感心しました。
接客も素晴らしく、質問等もしやすかったです。
今度は是非朝食バイキングを食べてからチェックアウトをしたいと思います。幸せな時間をありがとうございました。

2012年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年12月23日 11:26:09

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
最大級のお褒めを頂戴し、感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました全てのお客様に対して同じように幸せな時間をお過ごし頂けます様、日々精進致して参ります。
尚、ご指摘頂きました客室内のコンセントの件は
昨今携帯周辺機器の普及により、同様のお声がございます。すぐにとはいきませんが次回の改装時の課題として検討させて頂きます。
今後も三井ガーデンホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】部屋タイプおまかせ♪ シンプルステイ
【お部屋おまかせ(1名利用)】

sin2749さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

sin2749さん [60代/男性] 2012年12月12日 09:55:08

阪急の烏丸駅から歩きましたが、8分程度で到着しました。
チェックイン時間前でしたが荷物を預かっていただき、また、丁寧に繁華街へのルート
も教えていただきました。部屋は少し狭いのですがスタップの応対の良さであまり気になりませんでした。ありがとうございました。

2012年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年12月16日 19:38:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
私共はチェックインのお荷物預かりはもちろんの事、チェックアウト後の預かり、チェックイン日前の宅急便のお受け取りもさせて頂きます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
また、繁華街へのMAPや近隣飲食店MAPもご用意しております。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申しあげます。
宿泊支配人

★今ならクーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】お日にち限定!最大56%OFF!

GONTA1さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

GONTA1さん [60代/女性] 2012年12月09日 13:49:16

12月7日に宿泊しました。チェックイン前も、後も、荷物を預かっていただき、突然の雨に、傘まで貸していただき、大変助かりました。2度めの利用でしたが、また機会がありましたら、利用したいと思います。  残念なのは、楽しみにしていたお風呂が、11時過ぎても、混み合い、浴室で立ち待ち状態だったことです。何とかなると嬉しいのですが、それでも、旅行大好きな私のお気に入りの一軒です。さりげなく、声をかけてくださったスタッフさん、ありがとうございました。

2012年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年12月10日 12:41:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ガーデン浴場の内の混雑につきましては、チェックイン時に混雑案内を行い、分散に努めてはおりますが、何分15名定員の為この様な事態となりご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、今後に生かしていきたい所存でございます。
宿泊支配人

【早割45 for2名~3名】45日前予約がお得!(朝食付)♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

highroller5183さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

highroller5183さん [20代/男性] 2012年12月09日 13:20:33

予約していた部屋より一つ上のプランにしてもらいすごい満足でした。
大浴場も無料で綺麗でした。
また利用しようと思います。
一ついうならば駐車場が安ければ最高です。

2012年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年12月10日 12:39:07

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は当日に空室がございましたので、デラックスダブルのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ガーデン浴場はスムーズにご利用頂けましたでしょうか?時間帯によってはかなり混雑している時間帯もあり、ご迷惑をお掛けする場合もございます。
駐車場は1泊2,000円を頂戴しており、今のところ
変更の予定はございません。ご不憫をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】シンプルステイ♪
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年06月17日 20:21:04

全体的に満足しています。朝食の抹茶ジュレが、美味しかったです。施設面では大浴場が大変良かったです。疲れを癒やす事が出来ました。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月08日 07:05:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食の抹茶ジュレにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
又、浴場で疲れを癒されたご様子で私共も嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるよう精進いたします。
ご多用の中、投稿ありがとうございました。
宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

グラッドストンコートさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

グラッドストンコートさん [40代/男性] 2012年06月07日 12:05:10

部屋は妥当な広さ
但し、どこからともなく音が漏れてきました。
お風呂については、温泉ではないにしろ、どの様に濾過しているのかとの表示が分かりやすくあるといいです(結局、分かりませんでした)
マッサージ機が無料なのはありがたいですが、混んでいます。
観光案内のコンシェルジュの女性は非常に気さくで、説明も分かりやすかったので良かったです。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年06月11日 03:37:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
マッサージ機の混雑でごゆっくりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございません。
お客様が集中しないようご案内に努めておりますが、行き届かず重ねてお詫び申しあげます。
観光案内の女性スタッフにお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊くださいませ。

【当日限定】禁煙シングル 素泊まり

投稿者さん 2012年05月27日 22:35:16

温泉は良かったのですが、部屋の風呂は、小さくて、入る気がしません。

あと、部屋から、外を見たら、隣のビルの壁で、がっかりしました。

でも、朝、チェックアウト時のフロントで、3~4時間で回れる観光地と、美味しいお茶漬けの店を聞いたところ、皆さんで、大変親切に調べて頂き、本当にありがとうございました。

教えて頂いたところは、正解でした。

2012年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年05月30日 04:40:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のバスが小さく感じられ残念でございます。又、ホテルの隣にマンション等があり、眺望が期待できないことをお詫び申しあげます。
そのような状況の中、スタッフの対応に満足いただけ安堵しております。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【当館人気】朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年03月17日 02:56:53

大きなお風呂があってよかった。烏丸通に近く便利でした。

2012年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年03月17日 04:45:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場に満足いただけ安堵しております。
また機会がございましたらビジネス、観光に便利な
当ホテルにご宿泊くださいませ。
投稿ありがとうございました。

【当日限定】禁煙シングル 素泊まり

投稿者さん 2012年03月01日 12:27:20

はじめて利用しました
大浴場が気に入りました
部屋は大きいとは言えないですが使い勝手が良かったです
WIFIは精算時のロビーカウンターで使えると知って残念でした

ベッドわきにコンセントがあると嬉しいです

2012年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年03月04日 01:36:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のレイアウトに満足いただけたご様子で嬉しく思います。
WIFIにつきましてはロビーカウンターでご案内を出しておりますが、
ご出発時にお気付きになられ申し訳なく思っております。
また次回もお越しいただけるよう精進いたします。
早速の投稿、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【月末月初限定】直前割引き格安プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年02月19日 16:10:10

いつも利用させていただいてますが、冬の寒い京都で大浴場の温かさはありがたかったです。
お部屋も広くて使い勝手がよくできていました。
ちょうど近くにお弁当のお惣菜屋さんもあり、種類豊富で助かりました。
コンビにも近くにあり、便利です。
ロビーにも良い香りが漂っていて、着いたとたん疲れが癒されました。
次回も利用したいと思います。

2012年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年02月23日 10:05:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在に満足いただき安堵しております。
ロビーの香りで疲れが癒されたご様子でスタッフ一同
嬉しく思います。
これからも、お客様に満足いただけるよう精進いたします。
ご多用の中、早速の投稿ありがとうございました。

【当館人気】≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【禁煙ツインルーム素泊り】】