三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 14:46:34

駅から少し歩きますが、近くにコンビニがあり便利でした。
大浴場も良かったです。無料で使えるマッサージシートが最高でした。

フロントでも近くの見所を色々教えていただき、楽しく観光することができました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年08月04日 06:25:22

お客様のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。大浴場につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、四条烏丸駅から約7分程で私共のホテルにお越し頂け、また近隣にはスーパーやコンビニエンスストアを含め、飲食店にも恵まれております。
これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
お近くにお越しの際には、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊支配人

☆京都で思い出づくり☆カップルステイ(シンプルステイ)♪

投稿者さん 2014年07月14日 16:55:37

翌日のおまかせと連泊でツインの部屋をご用意いただきました。禁煙しか予約できなかったのと修学旅行生と同じフロアー(生徒さんは感じが良かったけれど、先生たちが夜廊下に椅子を出して通路に場所をとっておられたので通るのに気を遣った)で、いつもの宿泊より多少不便さを感じはしましたが、何より大浴場のポイントが高く、京都ではここのホテルと決めています。後の予約についてフロントで喫煙を希望したら、後半全ての部屋を喫煙に変更してくださったので大変有難かったです。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年07月17日 07:52:02

しかしながら、ご滞在におけるお部屋割りにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見、お言葉を真摯に受け止め、今後の業務改善に励んで参ります。

投稿者さん 2014年05月20日 00:40:00

大浴場が良かった

2014年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年06月04日 04:26:48

ガーデン浴場につきましては、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。

宿泊支配人

【2014年度】【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】 (シンプルステイ)♪
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2014年04月20日 16:45:14

大風呂が利用できます。時間なくて利用できませんでしたがマッサージチェアーも無料でした。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年05月01日 11:54:47

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際は是非マッサージチェアーもご利用頂き、旅のお疲れを癒して頂ければと思います。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致して参ります。

宿泊支配人

【2014年度】スタンダードプラン(正規料金) (シンプルステイ)♪

投稿者さん 2014年03月16日 04:55:17

部屋はキレイ。朝食は種類が多くおいしかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年03月23日 13:26:16

また客室、朝食共にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もプラン、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。

投稿者さん 2014年03月16日 04:53:53

四条烏丸交差点からは若干離れているが、大浴場が良かった。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年03月23日 13:24:10

当館までの道のり、ご足労頂きましてありがとうございます。
この度は浴場をお気に召して頂けましたこと大変うれしく思います。

これからもお越し頂ける皆様にほっとして頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2014年03月04日 08:27:14

エレベータ待ちの時間が長かった。部屋数の割に、エレベータの収容人員が少ないのではないか?

三井ガーデンホテル京都四条 2014年03月08日 18:51:07

ご指摘のエレベーターの件ですが、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの繁忙時間帯は、お客様をお待たせしご不便をお掛け致しております。
しかし、施設上の問題の為、すぐに改善することは出来かねます。(開閉時間は一般のオフィスビルと同等の秒数に設定致しております。)
お待ちの時間が苦にならないような創意工夫を再考致しますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

まだまだ至らないところもございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、業務及び施設改善をして参る所存でございます。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】 (シンプルステイ)♪
【【禁煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2014年02月03日 18:43:13

初めて利用です。駅からはちよっとあります。外装工事をしており看板を見落とし通り過ぎてしまいました。もう少し判りやすく表示して欲しかったです。
フロントの方は、にこやかにてきぱきと対応されておりさすが三井系だと思いました。一番シンプルな部屋を頼みました。ホームページの写真では殺風景で狭い印象で心配しましたが思ったより広く机も十分な広さがありアメニティも上質で良かった。写真を変えた方がよいのでは?又、利用したいと思います。

2014年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年02月05日 12:58:27

この度は京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お越しの際には入口が分りにくくご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応には良い印象をお持ち頂けたとのこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。

また、客室につきましても貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を大切にし、皆さまに喜んで頂けるホテルづくりを目指して日々精進して参ります。

宿泊支配人

【QUOカード1,000円】 泊まってもらおうクオカード (シンプルステイ)
【【喫煙】モデレートシングルA】

mokogaiaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mokogaiaさん [70代/女性] 2014年01月06日 23:47:56

息子と2人、元旦に1泊しました。過去二年は札幌の三井ガーデンさんにお正月はお世話になっていましたが、今回は京都でお世話になることにして、直前に予約を入れました。
フロントの皆さんの対応は相変わらず素晴らしく、京都のホテルの中でもお気に入りのホテル。しかし、今回は部屋の清掃状況に疑問を持ちました。
部屋のバスタブの底が黒ずんでいたのと、息子の話ですが、トイレが流されていない状態だったそうです。息子は小学校三年生なので、まさか三井ガーデンさんにそんな不手際が。。。と思ったので、その場で苦情を言うのはやめましたが、残念な部分が二点ありました。
私自身、京都に行った時には数多く利用しているホテルです。ですから次回に期待したいところです。せっかく広い部屋にしていただいたのに、残念な口コミでごめんなさい。

2014年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年01月11日 07:39:05

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけしただけでなく、お客様にお気を遣わせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、担当部署に伝えるとともに、日々の注意を徹底致す所存でございます。

これからも「お気に入りのホテル」と言ってくだったそのご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

新町 別邸 開業目前!京都エリア合同ラッキーくじプラン
【【禁煙】カジュアルツイン】

sakajさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2013年11月24日 20:32:28

地下鉄四条駅から歩きましたが、四条通と西洞院通の交差点付近の立地なので、京都に慣れている人には便利だと思います。ただ、はじめて行く方は多少迷うかもしれません。
全体的にまだまだ新しい感じで、大浴場もかなり清潔感があります。
細かい点ではアメニティの歯ブラシが、使い捨てるにはもったいないくらいしっかりしたもので、驚きました。
構造上致し方ないのでしょうが、2階でもエレベーターしか使用できないというのはけっこうストレスですね。とくに、今回のような多客期には、階段があればどんなに楽かと思ってしまいました。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月26日 14:50:41

当ホテルは2010年2月に客室をリニューアルさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたのであれば大変うれしく思います。

しかしながら、エレベーターにつきましてはお待たせし大変申し訳ございませんでした。
2階まではお客様階段がございます。
私共の配慮が足りず、ご案内が不十分でございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用の際にはすべての面でご満足をお持ち帰り頂けるよう、皆様のお声を頼りにサービスの向上、改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】 (シンプルステイ)♪
【【喫煙】カジュアルツイン】

ヒデ0301さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ヒデ0301さん [50代/男性] 2013年11月05日 18:52:06

共同浴場が、観光で疲れた体にとてもありがたかったです。特にマッサージ・チェアは秀逸でした。また、利用させて下さい。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月11日 06:30:09

また、とてもうれしいご感想をお寄せ頂き、恐縮するとともに大変感謝致しております。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上等に努めて参ります。

また是非、お越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

スタンダードプラン (シンプルステイ)♪

投稿者さん 2013年11月05日 16:50:31

大浴場で疲れを取ることができました。

入浴施設にあるような腰巻用のタオルが無かったため
バスタオルやフェイスタオルを持ち込んでいる方もいて、
用意してもらえると一層素晴らしいと思いました。

また京都に旅行する際は使用したいと思います。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月11日 06:19:29

また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ガーデン浴場でお疲れを癒して頂けたとの事、大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を大切にし、期待に副えるサービスが出来ます様、努力と改善に努めて参ります。

また使用したいとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【当日限定】 (シンプルステイ)

投稿者さん 2013年08月03日 18:00:33

京都に出張の際には必ず利用させていただいております。
朝食がとても良く、大浴場があるのがポイントで
最初に利用させていただきましたが、その利用時間が
とても長いので、朝もお風呂に入れますし、綺麗なので
とても気持ちよく利用させていただけます。

立地としても、烏丸の駅を使うのならば便利!
JRまでも地下鉄利用ですぐです。
繁華街からも歩けば歩けますので、お付き合いの
席の後でも、酔い覚ましには良いかと。

朝食は時間帯によって、結構混みますので、
そこは上手に割り振りする必要があるかもしれませんが、
メニューが無くなるとすぐに出してきてくれるので、
人が多くても食べるものがないことが無いのがポイント。
長期宿泊にも良いかと。

2013年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年08月07日 19:38:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都でのお仕事お疲れ様でございました。
館内設備においてご満足頂けた様子がお伺いでき、安心致しました。
お客様から賜りましたお声を励みに、今後もスタッフ一同、お客様のご期待に添えますよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重な感想、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早割28 for1名】28日前予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2013年07月18日 21:07:20

京都宿泊の祭に利用しています。今回は祇園祭にあわせての宿泊でした。四条の駅からは距離がありますが、周辺に山鉾が多く見て回るには申し分ないです。

2013年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年07月19日 08:26:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お越しの際にはご不便をお掛け致しました。今後もご来館の皆様にホッと一息ついて頂けるようなホテルづくりに努めて参る所存でございます。
この度の祇園祭は如何でしたか?次回京都へお越しの際も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルぱんさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

アルぱんさん [30代/男性] 2013年06月12日 10:35:07

GWの京都にしては比較的安く泊まることができました。
立地も四条西洞院のバス停からすぐなので、乗換はあっても楽です。
部屋の広さもそれなりで、清潔感があってゆっくり過ごすことができました。
何と言っても大浴場が良かったです。
一日中京都を歩き回り疲れていたので、大浴場の付いているホテルを選んで正解でした。
翌日もチェックアウト後にも関わらず、荷物を夕方近くまで預かっていただいてありがたかったです。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年06月20日 21:51:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に安堵致しております。またガーデン浴場でお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。これからもお客様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆カップルステイ☆二人で過ごす春の京都~ゆっくりチェックアウト12時~シンプルステイ♪
【【禁煙】モデレートシングルA 2名利用】

ryupon13さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ryupon13さん [40代/女性] 2013年05月24日 17:11:15

初めて利用しましたが、お部屋がキレイでびっくりです。また、コンビニもとなりにあり、便利です。インターネットも1階で使用することができて調べものなどに助かりました。清掃も行き届いていたり、喫煙の部屋でしたが、ファブリーズみたいな消臭剤もおいてあったりして(スプレー式)細かいところまで至れり尽くせりでした。またぜひ泊まりたいですね^^

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月29日 21:46:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子をお伺いすることができ、嬉しい限りでございます。
お客様にまたお越し頂けますことが、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早割28 for 2名~3名】28日前予約がお得! シンプルステイ♪
【【喫煙】ツイン】

かずちゃん17さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

かずちゃん17さん [60代/女性] 2013年05月22日 17:16:35

高齢の母と、妹と3人で宿泊致しました。アクセスも問題なく、トリプルでしたが、
ベッドも広く、部屋の狭さもさほど感じませんでした。
楽しみにしておりました、夕食ですが、せっかくのお近江牛もクーラーの風で火の通りが
悪く、再度燃料をいただき、他の食事は終わり、陶板焼きだけを急いで食べました。
食べている途中でお膳を下げ、デザートおかれ正直、初めての経験でした。
広いお店で4組のお客様であわてて片付けをしなければならないのかとても、残念でした。
楽天トラベルの宿泊費が安価のためか、楽天トラベルのリピートは今後は無いかもしれません。お膳で一度に運ばれたお料理は冷たく、がっかりでした。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月23日 16:44:56

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございました。
さて、この度ご指摘いただきましたレストランをご利用の際のスタッフの応対でご不快な思いをおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、クーラーの風においてのスタッフの対応遅れ、またお食事中にもかかわらずお膳を下げデザートをお出ししてしまう等、全て基本的なサービスがなされておらず、弁解の余地もございません。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘・お言葉を真摯に受け止め、再度、従業員教育を徹底し、接客サービス・調理レベルの向上に誠心誠意努めてまいります。
どうかこの度のご不快に懲りることなく、またご利用いただければ幸いでございます。今後とも三井ガーデンホテル京都四条を何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

料飲支配人

【ホテルで2食付】近江牛の陶板焼御膳付 宿泊プラン
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2013年05月15日 21:21:14

大浴場へは浴衣着用が認められていたが、エレベーター内で外国人観光客と乗り合わせ
変な顔をされてしまった。イラストなりで着用を認めるポスターがエレベーター内に
貼り出されていると良いと思った。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月24日 22:20:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様の声をもとに日々努力し、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また京都にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊支配人

【早割28 for1名】28日前予約がお得! シンプルステイ
【【喫煙】モデレートシングルA】

たっくんcomeback!さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2013年04月19日 18:11:46

基本的にいいホテルだと思います。
よくなかった点も書きますが、許容範囲でした。
また機会があれば利用したいです。

【よかった点】
・市内にもかかわらず静か
・ベッドや枕も寝心地がよい
・大浴場があり、かつ無料マッサージチェアがある
・部屋とUBとの段差がない
・備え付けのお茶やアメニティもなかなか

【よくなかった点】
・エレベータ2台では少ない(待ち時間長い)
・窓の前のマンションが近くて、結局開けられない

2013年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月06日 12:42:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
京都観光はいかがでしたか?また利用したいとのお言葉に安堵しておりますが、エレベーターご利用時に混雑の為お待たせし誠に申し訳ございません。
構造上、改善は難しいですが、今後混雑のご案内の再徹底をすると共に、少しでも円滑ご利用頂けますよう創意工夫をしていきたいと存じます。またご指摘の通り、ホテルの隣にマンション等があり、眺望が期待できないことをお詫び申しあげます。

これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々邁進参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2013年04月15日 20:13:14

観光で歩いてきた体に、大浴場はすごく助かりました。
足がゆっくりのばせて疲労回復によかったです。

部屋は、入った当初は狭いかなと感じる部分もありましたが、実際にテレビを見たりすると自分にはちょうど良いと感じられました。
快適に過ごせました。

VODで、自分の好きな映画が一つあったのはよかったですが、あとはジャンルがやくざ系に偏っているかなと。。。
もう少し、アニメとか、邦画のほんわかしたものとか、一昔前にはやったものとか、拡大してほしいなと思いました。

2013年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月06日 12:40:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ガーデン浴場では疲れたお体を癒していただけましたようで幸いでございます。
また、VODをご利用頂いての貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
お客様から頂戴する、ご意見・お言葉を参考にしながら今後の業務改善に励んで参ります。