三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

まあだかいさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

まあだかいさん [40代/男性] 2009年11月07日 01:04:27

宿泊した11月2日はとても寒い一日で、傘を差しながら歩くと、烏丸の駅からすごく遠く感じた。おまけに迷ったし。でもそれは、思ったより近くにあったからで、うーん、遠くはないのか。で、一階に大浴場があったのは、とてもうれしかった。とくに京の冬は底冷えするので、これからの季節、非常にありがたい。生き返った気持ちになる。京都で宿泊すると、宿泊客の多さに圧倒されるが、朝食会場はうまくさばいていたと思う。てきぱきと働く姿が気持ちよかった。

2009年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年11月16日 17:27:35

また、朝食スタッフ対応と一階ガーデン浴場のお
褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

出張応援!!【楽天ポイント10倍】宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月01日 06:53:56

駅から少々歩きますが、立地はいいですね。コンビにも近いですし。部屋の広さは椅子を引くとベッドにあたるので、ちょっと窮屈です。清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。朝食はまあまあといったところ。種類は多いほうでしょうが、緑の野菜がもう少し欲しいです。フロントの対応は感じが良いですね。
ビジネスホテルにしては高い設定なので、あまり頻繁には利用できないけど、ちょっとだけリッチにという時には使いたいホテルです。

2009年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年11月13日 20:03:17

とうございます。
また、清掃とスタッフ対応のお褒めのお言葉重ね
て御礼申し上げます。
また、朝食の貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

出張応援!!【楽天ポイント10倍】宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月20日 22:36:11

京都に久しぶりに泊まったのですが、全体的に満足しました。備え付けの情報誌でいい京料理屋を見つけて充実した出張になりました。
一つ要望は大浴場があるのですが、そこにも備え付けのタオルがあったら有り難いですね。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【ツインルーム素泊り】

三井ガーデンホテル京都四条 2009年11月04日 20:20:11

とうございます。
また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
さて、タオルの件ですが、貴重なご意見を頂きあ
りがとうございます。今後の検討課題とさせて頂
きます。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【ツインルーム素泊り】】

投稿者さん 2009年09月20日 12:10:53

立地は非常に好立地で、四条烏丸を利用するため非常に便が良かった。

朝食については、もう少し京都らしさを味わいたかった。

部屋については、料金と見合ったものであるが、もう少し広いと印象も違いもっとよいと思う。

三井ガーデンホテル京都四条 2009年10月16日 02:04:11

とうございます。
また、施設のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げ
ます。
さて、朝食の件ですが、貴重なご意見を頂き誠に
ありがとうございます。今後の検討課題とさせて
頂きます。
また、お部屋の広さですが、施設上の問題の為、
すぐには対応出来かねますが、リニューアル時に
調度品設置場所を変更しお部屋が広く感じて頂け
るよう検討致しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受けとめ、価
格(プラン)、施設及び接客全てにおいて、ご納
得感を高める努力を致します。

宿泊支配人

三井ガーデンホテルズ25周年記念「Anniversary 25th」宿泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月17日 12:33:47

部屋はちょっと手狭に感じましたが、この価格なら文句なしです。

宿泊前日、別のビジネスホテルに宿泊していたのですが、アメニティー・リネン類などはやはりグレードが違いますね。1階の浴室もなかなかよかったです。休憩する場所が広くてまたマッサージチェアなどがあってくつろげました。

駅から近くて、ホテル周辺にコンビニもありますし、手軽な定食屋なども数軒見かけました。翌朝の食事(バイキング)も種類が豊富でなかなかよかったです。

スタッフの方々がキビキビして気持ちのいい対応でした。(もうちょっと愛嬌というかフレンドリーな対応でもいい気がしますが、まあ、それはやはり格式があるホテルだからでしょうか。)

全体的に清潔感があるホテルだと思います。

自宅へPCを含めた手荷物を宅急便で送ったのですが、貴重品扱いの梱包がこちらでしたものよりさらに強固になっていて安心して受け取ることができました。ありがとうございます。

三井ガーデンホテル京都四条 2009年10月06日 01:51:48

とうございます。
また、施設・備品及びスタッフ対応のお褒めのお
言葉重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を励みに、価格(プラ

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月24日 19:55:16

大浴場があって気にっています。
仕事が早かったので朝食を開店と同時にいったのですが、団体さんが並んでいて落ち着いて食べる時間が取れなくて残念でした。 情報を事前にいただけると良かったですが。

2009年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年06月27日 18:32:27

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ご指摘の朝食の件ですが、ゆっくりとお召
し上がり頂けず、誠に申し訳ございませんでし
た。心より深くお詫び申し上げます。
事前に混雑が予想される場合は、ご到着時にご案
内致しますよう改善致します。
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客様の記憶
に残るホテルとなるようスタッフ一同精進致しま

宿泊支配人

【広めのシングルにグレードアップ!】楽天ポイント10倍還元!宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月05日 20:17:41

2日間宿泊した。お世話になりました。
もう少し近いのではと思っていたが、烏丸四条駅からやゝ遠いのが残念でした。
部屋はカジュアルツインしか取れなかったが、ツインにしては狭すぎる。
元々大風呂を期待して予約したが、これは快適でした。朝食は2日間同じではあったが、
うどん、お粥等もあり満足。しいて言えば果物がもう少しあればいいのだが。
アメニティも歯ブラシ、かみそりの質も良い。洗顔石鹸があるといいのだが。
設備は加湿器や浴室とは別に部屋にドライヤーも置いてあり大変有り難い。
難を言えば、清掃の点で、バスタブに髪の毛が1本付着していたこと、フロアカーペットに少しホコリが見られた。
しかし、次回も出来れば宿泊したい所である。

2009年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年06月13日 00:53:16

とうございます。
また、沢山の貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し
上げます。
さて、清掃の件ですが、誠に申し訳ございません
でした。心より深くお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、再発防止に努める所存で
ございますので、何卒ご寛容の程伏してお願い申
し上げます。
今後もお客様に繰り返しご利用頂けますよう、お
客様のご意見・ご要望を真摯に受けとめ、価格
(プラン)、施設及び接客全てにおいて、ご納得
感を高める努力を致します。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2009年05月02日 16:04:55

お風呂場の混雑が気になる。でも、ホテルで大浴場があるとありがたい

ツインルーム

2009年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年05月11日 04:56:35

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ご指摘の一階ガーデン浴場の混雑の件です
が、ご案内とご説明不足で誠に申し訳ございませ
んでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はご到着時に、混雑時間等のご案内をより一層徹底しお客様にご理解を頂きながら、更なる混
雑回避の改善点を考慮し実行致します。
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客様の記憶
に残るホテルとなるようスタッフ一同精進致しま

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 01:40:41

3月23日に宿泊しました。2回目の宿泊。前回の印象が非常に良かったので、日を変えて予約を取ったのですが、正直なところ、前回ほどの感激はありませんでした。でも、全般にスタッフの対応は心地よく、コストパフォーマンスのいいホテル、という印象は残りました。
2点だけ。1、妻が浴場に行ったところ、非常な混雑振りで体を洗えず、遅い時間に再度入浴に行きました。満室と言う状態の日ではなかったと思うのですが、それでその状態と言うのは、設定として問題があるのではないかと懸念します。2、チェックイン時の支払い要請は引っかかります
また、機会があれば、宿泊させてもらうかもしれません

【カジュアルツイン朝食付】

2009年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年04月28日 09:37:06

いつも私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げま
さて、ご指摘の一階ガーデン浴場の混雑の件です
が、ご案内とご説明不足で誠に申し訳ございませ
んでした。心よりお詫び申し上げます。
雑回避の改善点を考慮し実行致します。
次に、前金制度の件ですが、私共のホテルグルー
プは3年前よりご出発時の混雑を考慮し全グルー
プ前金制に変更致しました。こちらの件もご説明
不足で誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、感性豊かなお客様の五感を満たすホテルとなるようスタッフ一
同精進致します。

【【カジュアルツイン朝食付】】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年06月16日 16:55:53

出来立て卵焼き大好きです

コインランドリーについて
ふたが開いていたので使用した
乾燥機に移す時 やけに多い
前の方が取り出していなかった
ドラム式は解るが縦型はふたが開いていれば
当然使っていないと思います
そのような時の(プライバシーの問題もあると思いますが)
対策を考えてもらえると次回から安心できます
宜しくお願いします

三井ガーデンホテル京都四条 2019年06月18日 14:48:09

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご朝食のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。目の前でお作りする卵焼きは好評をいただいております。
コインランドリーにつきまして今回頂いた内容は業者にもお伝えし改善できないか検討をさせていただきます。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 1名

投稿者さん 2017年08月07日 00:16:44

大浴場、朝食ともにとても良いと思いました。フロントのサービスも的確。ロビーも広くて快適でした。部屋は……狭いのは京都なので仕方がないですよね。今まで泊まった三井ガーデンホテルの中でも一番の狭さでした。ですが、狭いながらも快適ではありましたが。とにかく場所がいいですね。タクシーも目の前ですぐにつかまえられました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月10日 10:27:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在時にお部屋が狭かったとの事で、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。私どものモデレートシングルAタイプは15㎡となっておりBタイプですと少し広めの17㎡
でございます。
次回ご利用の際、是非ご検討下さいませ。
宿泊支配人

【未就学児の添い寝無料♪】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり~シンプルステイ~朝食付き for 1名

投稿者さん 2016年01月14日 22:09:15

朝食は大変満足のゆく料理でした今まで宿泊したなかではトップクラスですただ部屋からの眺めは良くなくいまいちですチェックアウトの時フロントの人が少なくちょっと混雑してましたほかは大変満足ゆくホテルでしたまた利用したいです

2016年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2016年02月16日 07:43:53

今回頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
宿泊支配人

【2015】~早割28 for 1名~ 28日前予約がお得! (朝食付き)

投稿者さん 2015年10月11日 19:39:40

駅から少し歩く。朝食は普通で、素泊りなので到着時朝食券購入したが以前は特典がありましたがなかったので残念。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年10月16日 17:25:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
この度お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、皆様に満足してご宿泊いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【2015】~室数限定~  お部屋タイプおまかせ♪ for 1名  (素泊まり)【平日限定】
【お部屋おまかせ 1名利用】

調辺咲月さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

調辺咲月さん [20代/男性] 2015年03月25日 16:14:46

友人含め3人で2泊しました。四条駅・烏丸駅や大宮駅から歩いてすぐで大変立地もよく、市内の観光へも行きやすかったです。すぐ近くに24時間営業のスーパーやコンビニがあるのもありがたい。部屋はトリプルで、ベッドの寝心地も申し分なく、入室時も一見清潔感が漂っていました。実は、私は花粉症持ちなのですが、ホテルに来るまではさほど症状もひどくなかったのに、部屋に入った途端に悪化し、また全身がかゆくなってしまいました。備え付けの空気清浄器を作動させたらかなりマシにはなりましたが、花粉やらハウスダストやらが除去しきれていなかったのは非常に残念でした(作動開始時に赤ランプが点灯した程度には清浄されていませんでした)。
また朝食では京都ならではの食事が楽しめ、中でもだし巻き卵が薄味ながらも出汁の風味がしっかりと効いておりとてもおいしかったのですが、その場に調理人がいるのにも拘わらず作り置きされており冷めていました。ホームページには「当店ではお客様の目の前で出来立てを提供いたします」と記述されていたのにも拘わらず。レビューでは出来たてを食べられたという人がいるのにも拘わらず。
立地もよく、外装内装ともに綺麗で雰囲気もよく、料金設定も良心的で、朝食も美味しく、次に京都へ訪れたときにも是非また利用したいとは思うのですが、客室の空気清浄が非常に気になります。
ハウスダスト対策に期待を込めて…。

2015年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年03月29日 06:00:02

しかしながら、この度の空気清浄器の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食会場における貴重なご感想もお寄せいただきました事、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、常にお客様のお立ち場に立った気持ちの良い応対ができるように努め、また指導して参ります。
宿泊支配人

【2014年度】【連泊割引 for 2名~3名】 2泊がお得! (シンプルステイ)♪
【【禁煙】トリプル】

楽天615さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

楽天615さん [30代/男性] 2012年05月02日 09:19:25

ご飯美味しかったです。朝食も沢山食べれました。部屋に3つベッドを入れてもらったのですが、圧迫感ありますね。大浴場に無料のマッサージチェアーなど、その他は大変楽しめました。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年05月06日 00:36:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食に満足いただけたご様子で嬉しく思います。
3名様のお部屋はスペースに余裕が感じられず申し訳ございません。
浴場やマッサージチェアではお寛ぎいただけ安堵しております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【平清盛御膳】宿泊プラン 2食付
【【喫煙トリプルルーム素泊り】】

投稿者さん 2012年01月26日 12:47:14

駅から少し歩かなければなりませんが、風呂とクイックマッサージと無料のマッサージ機は◎です。ただ、今回宿泊した部屋の机が狭く仕事がし難かった事と手帳や財布等の小物を置く場所が無かった事は△だと感じました。

2012年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年01月29日 04:14:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
早速の投稿、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。
当ホテルには今回ご宿泊いただきましたお部屋より、少しデスク周りが広いシングルBタイプもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2011年12月18日 22:45:19

週末の宿泊ということで大浴場が混むということはHPでも現地でも
事前に知らされていましたが想像以上の混み具合でした。
これは利用者の人数が施設の許容範囲を超えているためと思われます。
また大浴場内には飲み物の自動販売機が設置されてはいましたが
現金を持たずにお風呂に行ってしまい、入浴後にマッサージの予約を
入れていたので部屋まで戻る時間がなくて結局我慢しました。
せめて飲用の蛇口があるか、冷水の無料サービスがあるとなおいいですね。
 コンタクトレンズの不具合で眼科を紹介していただく必要ができて
フロントでお願いしたところ、診療時間外で簡単に探すのは難しい時だったのに
一生懸命探してくださって、あれは本当にありがたかったです。
このホテルの人気はホテルスタッフのみなさんの真剣な仕事ぶりに
ささえられてのことなのだろうなと思いました。
ハード面での不満はあるものの人的なソフト面でおおいにカバーされており
ビジネスホテルとしてはかなり高いレベルのホテルだと思います。

2011年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年12月20日 01:42:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場では混雑の為ごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございません。
コンタクトレンズの件では、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
これからも満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
早速の投稿ありがとうございました。

【当館人気】≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【カジュアルツイン素泊り】】

投稿者さん 2020年12月14日 13:55:36

部屋の窓から隣の建物が接近して眺望が全く無い。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月14日 16:08:29

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
しかしながらお部屋に関しましては近隣に高層の建物が多くあまり景観は望めませんが、一部のお部屋は西洞院通に面したお部屋もございます。

滞在中で気になる点等ございましたらすぐさまフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。できうる限りの対処をさせていただきたく存じます。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】~家族&友達と京都旅~ <食事なし>
【【リニューアル】本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月07日 11:27:32

5月31日に宿泊しました。トリプルでしたが思ったより部屋が狭くてキャリーを置くところが無くて困りました。ベッドはとても寝心地が良かったですけど歩くにも狭くて大変でした。お風呂が広くて癒されました。

三井ガーデンホテル京都四条 2019年06月07日 20:16:55

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。
私共でご用意をしております浴場は旅行の疲れを取る事が出来ると皆様より大変ご好評いただいております。しかしながらお部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございますが今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。

【旧三井家下鴨別邸 入館引換券付】特別宿泊プラン
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2014年08月04日 23:36:36

おまかせで頼んだら部屋がとてもタバコ臭かった。タバコを吸わないものにとっては耐えられないほどの悪臭です。
事前に申請しなかったことはこちらにも落ち度がありましたが、何とかならないかと相談した時に、消臭スプレーがあるのでそれ使ってくださいと言われ、その接客態度には幻滅しました。もう少し何か言いようがあるのではと思いました。三井ガーデンホテルはそれなりのホテルで別の場所には何度か泊まりましいたがこのような対応は初めてで、関西系ホテルの対応には幻滅しました。施設は非常に満足したのですが、とても残念です。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年09月13日 05:57:38

しかしながら、この度のお客様への配慮不足につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
この度の件に関し、スタッフ当人への指導をさせて頂きました。
また、ホテル全体の問題として認識し、再度お客様をおもてなしする心構えを持ってサービスに努めて参る所存でございます。

また次回、挽回の機会を与えて頂きますよう心よりお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【2014年度】【期間限定】部屋タイプおまかせ♪ (シンプルステイ)♪
【お部屋おまかせ 2名利用】