三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月14日 23:38:44

急な予約でしたが、とれました。シングルを予約していましたがツインの部屋が用意されていました(料金はシングル)広い部屋で快適に過ごせました。近隣での食事できるところの情報などフロントで丁寧に対応していただきとても満足。ちなみに「おばんさい」のお店で「みぎた」は女将さんも気さくで料理もおいしかったです。おすすめできると思います。慌しい滞在でしたが快適に過ごせてよかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月15日 15:12:43

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。又、京の味にもふれられ、満喫された事と存じます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年09月10日 09:57:52

9月8日に宿泊しました。素泊まりで、ネットで禁煙ルームが予約できるようになって、初めて禁煙ルームを予約しました。すぐ近くのコンビニ寄ってからチェックインしましたが、何よりも感激したのは、臭いが全然しないし、カーペットや椅子にしみがないことでした。ミニテーブルもあり、空きスペースもゆったりと感じました。あんな綺麗な部屋に泊まったのは初めてでした。枕も、高い低い硬い軟らかいを選べるように工夫されていて、感心しました。「低く軟らかい」を選び、とても心地よく、ぐっすりと眠れました。素敵だというガーデン浴場は、現在足腰が不安定で、利用できずとても残念です。通院中のカイロプラクティックオフィスに行く際に宿泊するのにとてもよい位置にあり、宿泊したいときには「またここがいい」と思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月10日 20:27:11

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。尚、1F風呂処三庭では、大浴場とは別に無料のマッサージチェアーも完備しておりますので次回御入洛の際にはぜひともご利用下さいませ。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊主任 柴田 律幸

投稿者さん 2003年09月10日 09:07:36

いつもありがとうございます
リピーターのものです。また次週も泊まります

さて素晴らしいホテルなのですが、今回一点だけ
残念なことがありましたので、あえてかかせて
いただきます。

修学旅行と同じフロアで「なにかありましたらご連絡を」
とのことでしたが、特に騒がしいなどのことはありません
でした。ありがとうございました

ただ、、、自動販売機がすべて「故障中」表示には
びっくりしました。

冷蔵庫に飲み物がないため、アルコールだけでなく
ジュース、水全般自動販売で求めねばなりません
それがすべて使用できず、加えて使用できるフロア
の案内もありませんでした。やっと3つ階上のフロアで
求めることができましたら、いちいちエレベータで
探すのはとても不便でした

販売機でもアルコール類のみ休止にすることも
できるでしょうし
有料放送なら部屋ごとにきることもできないでしょうし
またなにより、「このフロアは販売機が使えませんので
何階におこしください」とひとこといっていただければ
と思いました

また向かいの部屋の引率の先生が夜通し廊下で
目を光らされておりまして、なんだか
自分も修学旅行にきている気分でした(笑)

次回から、そのような場合は、使える販売機の
案内をどうぞよろしくお願いします

ありがとうございました

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月10日 20:20:57

貴重なお時間をお使いいただきご意見を賜り誠に有難うございます。
修学旅行と同フロアーの際のご案内に際しましては、今後、ご利用いただけますフロアーを明確にしお客様にご不便をお掛けしない様な体制作りにして参る所存でございます。

投稿者さん 2003年09月09日 18:10:51

以前、大浴場がよかったので、今回ネットを利用したところ、思ったより安価で宿泊できて嬉しかったです。
浴場の休憩室も、温泉宿のようにリラックスできました。
あえて注文をつけるなら、部屋に飲み水がなかったこと(廊下などに、ポットに水を入れる機械等があればよかった)と、若干、エアコンが臭ったことくらいでしょうか。
思ったより駅も近く、大丸・錦にもちかいので、また利用したく思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月10日 20:15:41

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。また、貴重なご意見を賜り今後の良き参考とさせていただきます。

投稿者さん 2003年09月07日 20:26:10

前回、利用した際、「ビジネスホテルのコンセプトを極めるとはまさにここのこと」とその快適さに感動し、会員にもなりました。3度目の宿泊でしたが、フロント処理のスピード、浴場の清潔さ、気配りの冷水、無料マッサージ器、朝食モーニング、料金などどれをとっても申し分ありません。頑張ってください。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月08日 08:24:57

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。また、大浴場は船橋ららぽーと・京都三条・奈良・ 岡山のガーデンホテルにもございます。是非、グループホテルもご利用下さいませ。宿泊主任 柴田 律幸

投稿者さん 2003年09月06日 20:39:28

いつもお世話になっております。とても気に入っている、感じの良いホテルです。閑散期のせいか今回はとても安価でした。お客様をお迎えするという姿勢が随所に感じられ、さらにスピーディーかつスマートな対応がとても好印象です。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月07日 08:51:14

投稿者さん 2003年09月05日 19:26:48

9月2日に泊まりました。ネットができる部屋でしたので、ケーブルをお借りして、持参したパソコンでネットを利用しました。軽快にログオンできたのですが、途中からなぜか繋がらなくなってしまいました。セキュリティの問題なのかとも思い、いろいろやってみましたが、結局最初の2時間くらいしか利用できずに残念でした。自分のパソコンは、帰社後社内LANでいつものようにスムーズにつながります。今でもなんでだろうと不思議です。
それ以外は、大浴場も広くて気持ち良く満足でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月06日 02:01:10

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用にあたり大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。高速LAN回線につきましては、再度点検を入念に行い、接続の不具合が生じた場合には早急に対応が出来るよう徹底いたします。次回ご宿泊の際にはこういった事が無き様また、ご満足いただけますようこれからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。また、大浴場は船橋ららぽーと・京都三条・奈良・ 岡山のガーデンホテルにもございます。是非、グループホテルもご利用下さいませ。宿泊主任 柴田 律幸

投稿者さん 2003年09月05日 00:25:05

9月8日食事なしで宿泊しました。禁煙のお部屋をお願いしたのですが、シングルがなかったようでツインの広いお部屋を用意していただき、嬉しかったです。楽しみにしていたお風呂は、こじんまりとしていてキレイで気持ち良かったです。また、湯上りに冷たいお水、とってもおいしかったです。11時チェックアウトだったので、朝ものんびりできて、低血圧の私にはとてもありがたかったです。京都に行く時には、また泊まりたいと思っています。(朝ご飯がおいしそうだったので、次回は食事つきのプランで(^^)

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月05日 08:26:09

投稿者さん 2003年08月31日 13:06:57

8月30日宿泊したものですが、到着時の応対もよく、バス路線の問いあわせをしたところ、親切に教えて頂きました。お部屋もツインにアップグレードされ、何か得した気分になりました。ガーデン浴場も以前よりグレードアップされ、おいしい水も頂いて本当に癒されました。京都に行くときはまた是非利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月01日 10:10:07

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。また、大浴場は船橋ららぽーと・京都三条・奈良・ 岡山のガーデンホテルにもございます。是非、グループホテルもご利用下さいませ。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年08月31日 00:35:13

今回ネット接続が出来る部屋を用意して頂きました。
ロビーも綺麗でチェック時のフロント対応、部屋の清潔感には好感もてましたが、いざ部屋でインターネットに接続しようと思ったのですが繋がりませんでした。
チェックIN時に何も言われなかったのでフロントに聞いた所、原因が分からないらしく色々と調べて3時間くらいで復旧しました。(原因は前日?の落雷のため)
トラブル対処を早急に行って頂きありがとうございます。
ですが、ネット環境もホテルの設備だと思うので言われてから気が付くのでは無く1日1回1部屋だけでも接続点検して頂けたらと思いました。
また、利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年09月01日 10:01:02

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。インターネット接続の件につきましては、ご滞在中にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後は、チェック体制の強化を計りたいと思います。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年08月30日 23:07:47

宿泊の数日前にインターンネットから予約しました。決めた理由は、シティビジネスホテルなのに「大浴場」があること、低料金、交通の便などです。本日帰ってきましたが、宿泊して大変満足しています。部屋もきれいですし、シングルが満室になったので、ツインの部屋に入れていただきました。スタッフの応対も満足です。
 繁華街なのに部屋の中はまったく孤立した世界でした。京都に行くとき、またガーデンホテルのある都市に行くときはぜひ利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月31日 09:01:23

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。また、大浴場は船橋ららぽーと・京都三条・奈良・ 岡山のガーデンホテルにもございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年08月28日 00:15:48

8月10~14まで宿泊しました。立地条件、サービス、部屋もgood!すぐそこにコンビニが2軒、スーパーが1軒。京都駅からバスに乗るとホテルの真ん前がバス停です。繁華街の四条烏丸まで徒歩3分。ほとんど完璧です。ただ、宿泊した時期がお盆に重なったので、楽しみにしていた大浴場が常に混んでおり(朝6時から!)ちょっぴり残念でした。今度は時期をずらして訪問したいです。従業員の皆様も、とても親切だったので、これから京都に行く時は、必ず宿泊しようと思っています。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月29日 11:31:20

ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。大浴場の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、大浴場は船橋ららぽーと・京都三条・奈良・ 岡山のガーデンホテルにもございます。岡山につきましては、上階に大浴場を備えてございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊主任 柴田 律幸

投稿者さん 2003年08月27日 23:31:45

8月13日にツインへ宿泊しました。
当日、私の誕生日だったのでとても楽しみに宿泊させて頂きました。
こんなに安い宿泊代でいいのかと思うくらいです。
夕飯に飲み放題が付いているのも嬉しかったです。
お酒が弱いので、1杯しかお酒飲めなかったんですが。。
オレンジジュースが美味しかったです!
それと、従業員の方が皆さん親切で暖かい感じがして、とても良かったです。
また、京都に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月28日 15:57:01

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。先日のお誕生日、おめでとうございました。お誕生日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、ご満足頂けました事は幸いでございます。今回は朝・夕食付きの夏休みファミリー宿泊プランをご利用頂きましたが、これからもお得な宿泊プランをご用意致しますので、今後も京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご指名頂きます様宜しくお願い申し上げます。 宿泊 萱野 強

投稿者さん 2003年08月26日 02:59:21

8月22日に宿泊しました。シングルのを利用しましたが比較的リ-ズナブルな価格ながら部屋も広く快適にすごせました。大浴場とリクライゼーションル-ムも気持ち良く過ごせました。しかし「旅の窓口」に説明してある「平成15年12月24日にアミューズメント 歌留多を改装し」は平成14年の間違いではないのですか?平成15年12月は4か月先ですが。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月26日 04:16:02

ご案内の件ですが、確かに間違いでございます。大変失礼致しました。取り急ぎ修正をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。次回ご利用の際にも同様にご満足いただける様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名を宜しくお願い申し上げます。宿泊 木戸 真一郎

投稿者さん 2003年08月26日 00:01:47

昨夏に続いて2度目の利用、8/23よりカジュアルツインに一泊しました。用意していただいた部屋は「癒し」がコンセプトになっており、青竹踏みやツボ押しグッズなどが備え付けありました。この日、京都は猛暑。歩き回ってくたくたになっていたのですが、これらのグッズのおかげで体の疲れも幾分ほぐれ、ぐっすり眠れました。(もちろん大浴場&マッサージチェアも利用しましたけど)「癒しの枕」も硬さや高さが丁度よく、とても気に入りました。可能なら購入したいほどです!希望すれば分けていただけるのでしょうか?

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月26日 04:07:47

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。枕の件でございますが、お客様にもご購入をいただけます。ご購入をご希望でございましたらメールにてお知らせ下さい。ご連絡をお待ちしております。次回ご利用の際にも同様にご満足いただける様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名を宜しくお願い申し上げます。宿泊 木戸 真一郎

投稿者さん 2003年08月25日 16:04:05

8月23日に初めて三井ガーデンホテル京都四条を利用しましたが、大浴場がとても綺麗でビックリしました。清潔感が溢れててとてもよかったです。部屋も目立った汚れもなく快適に過ごせました。いつまでもこれを維持して欲しいです。どうもお世話になりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月26日 03:58:36

投稿者さん 2003年08月25日 00:33:33

8/22にビジネスで一泊しました。立地、設備、費用とも非常に満足しました。大浴場も楽しみにしていたのですが、朝寝坊してしまい入れませんでした。朝の入浴時間をチェックアウトの11時まで延ばしてもらえれば最高です。まあ寝過ごした自分が悪いのですが・・・。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月25日 09:51:08

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。大浴場の件でございますが、衛生管理上時間を区切らせていただいております。ご了承下さいませ。ご利用時間 朝6:00~9:00、15:00~24:00でございます。また、大浴場は船橋ららぽーと・京都三条・奈良・ 岡山のガーデンホテルにもございます。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年08月24日 19:52:41

8/22にツインルームに一泊させていただきました。建物は新しく、部屋も清潔で、ツインでありながらシングル並みの料金で大変満足でした。
リラクゼーションスペースも快適でした。ただ、1階ではなく、最上階あたりにあれば、浴衣姿で、チェックイン仕立ての人とあまり会わずに済むのでは?と思います。少し気になりましたので申し添えます。
立地条件は良いし、コストパフォーマンスも最高ですし、フロントの対応も良いですし、総合的に見て、今まで利用したホテルの中でも、自分の中で最上位にランクされます。
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月25日 09:47:20

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。大浴場の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、大浴場は船橋ららぽーと・京都三条・奈良・ 岡山のガーデンホテルにもございます。岡山につきましては、上階に大浴場を備えてございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年08月17日 22:35:55

横浜からバイクでやっと着いてへとへとでチェックインしました。この価格ではびっくるするぐらいとても綺麗なホテルでした。ウリの大浴場も快適でしたが、リラクゼーションスペースが快適でした。スケジュールに余裕があれば、ぜひゆっくりとしたいホテルでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月18日 02:00:08

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。当ホテル自慢の大浴場にもご満足いただけた様子でなによりでございます。
これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名を宜しくお願い申し上げます。宿泊 木戸 真一郎

投稿者さん 2003年08月16日 16:10:30

RY13712757で8/15に宿泊しました。度々お世話になりますが、のんびり寛げるホテルの雰囲気はとても好きです。フロントの方々も親切・丁寧ですし。後は、禁煙ルーム/フロアの増設を熱望します。今回の部屋(404)はタバコの臭いが…少し気持ち悪くなりました。でも、また宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年08月17日 12:49:29

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご感想を拝見させていただきましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。禁煙ルームの増室の件でございますが、こういった事がなきよう消臭等には、万全を期す所存でございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名を宜しくお願い申し上げます。
宿泊主任 柴田 律幸