三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月30日 00:33:59

三井ガーデンを知ってから、京都での宿泊はここばかりです。宿泊理由は???料金が安い???客層が善く安心???清潔???従業員教育が行き届いている???四条西ノ洞院という立地条件が良い、以上5つが主な理由です、自家用車の場合京都東インターへ入るにもホテルの前の道を南に2本目が五条ですので便利です。八坂さん方面に行く4条通りの途中には、錦市場、新京極、御幸町通りなどがあり、夕暮れ時ホテルを出てだんだんと華やかになる木屋町先斗町、祇園へ足を向けるにも丁度良い距離です。
    今後ともよろしくお願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月30日 08:40:12

この度は、三井ガーデンホテル京都四条を御利用戴きまして誠に有難うございました。又、大変なお褒めの御言葉を頂戴致しましたことを併せて御礼を申し上げます。今後とも京都に御入洛の際には、是非とも御利用戴けます様従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月29日 21:55:30

駐車場が高いと思います。2,000円らしいですが近くの100円パーキングを利用しました。そうしたらPM10:00~AM7:30までの利用で1000円で済みました。室内はよかったです。トイレやバスも他のホテルよりきれいでした。接客もよかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月30日 08:52:56

この度は、三井ガーデンホテル京都四条を御利用戴きまして、誠に有難うございます。ご指摘の件でございますが、今後料金の見直しについて、再度検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年07月29日 00:27:52

この設備で、\4,200はスーパーお得だた思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月29日 09:36:20

この度は、三井ガーデンホテル京都をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年07月25日 21:00:07

京都で友人と待ち合わせて宿泊しました。部屋もバスルームも広くて清潔で、本当に気持ちよく滞在できました。この値段で宿泊できるのは驚きです。お世話になりました。次回も是非利用させて頂きたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月27日 13:14:01

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、今回のご宿泊に際しまして、猛暑の中お越し頂きましたことを心よりお礼を申し上げますと共に、次回の御入洛を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月25日 20:11:08

24日に旅の窓口より泊めさせて頂きました。京都での常宿にしているほど値段の割には部屋も広くてホテルの従業員の方の対応も良いのですが今回停電か何かの都合により部屋のエアコンが壊れ部屋の変更などして頂きましたがこちらかの問い合わせしてからの対応ではなくホテルサイドから言って頂いてもよかったのでは無いかと、猛暑の京都の深夜辛い状態だった。後駐車場の件で質問がありますホテル地下駐車場は予約は駄目なのでは?

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月26日 15:30:40

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回の停電につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。原因につきましては、空調機等の運転による消費電力アップによりブレーカー容量が超えたことが考えられ、現在応急的な処置を行い再発しない様作業を進めております。深夜に発生したこともあり、お休みの方もいらした関係上、翌日のご報告になってしまいました。ご連絡が遅くなりましたことをお詫び申し上げてます。駐車場の件でございますが、予約の札の件だと推測いたしますが、基本的には収納台数に限りがあり先着順とさせていただいており、ご予約は不可能とさせて頂いております。只、連泊中のお客様のお車を確保させていただく場合があり、予約の札が出ている結果となっております。宜しくお願い致します。次回、洛入されます際には三井ガーデンホテル京都四条へのご指名をお待ち申し上げております。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年07月24日 19:57:16

ロビーサービスの和服の女性に笑顔で出迎えて頂き、しかもとても親切で、ほっとさせられました。
    ありがとうございました。これだけでも、また泊まりたい理由になりました。暑い日が続きますが、お仕事がんばってください。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月25日 09:22:39

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂きました和服の女性は、ロビーアテンダーと申しまして私ども独自の「ロビー案内係」でございます。今年の4月より導入し京都らしさを表に出しお客様の対応にあたっております。お客様の「また泊りたい」と言うお言葉非常に嬉しく思いこれからもお泊り頂くお客様に喜んで頂けるよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申上げます。 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月24日 19:32:57

雰囲気、価格、露天風風呂を考えるとかなりお得です。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月25日 09:42:20

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂きましたご意見に今後とも答えていけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも手前どものホテルを宜しくお願い申し上げます。次回京都へお越しの際にもご利用頂ければと思っております。 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月22日 12:42:58

当方の都合によりチェックインの時間が夜中の12時を回っていたが、親切な対応で無事宿泊することができた。また、チェックアウトの時間が11時というところも、ゆっくり朝を迎えることができるのでとてもいいと思う。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月22日 14:37:39

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。これからもより良いサービスに努めて参りますので又のご利用心よりお待ちもうし上げております。

投稿者さん 2002年07月21日 21:48:52

宿泊料が安く、大浴場があり良かった。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月22日 09:08:43

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年07月21日 09:56:48

祇園祭りの7月16日に宿泊しました。アクセス;阪急及び地下鉄から徒歩5分程度、接客;非常に良好、部屋:中の上、料金:インターネット料金;安価、相対的に京都市内でビジネスで使用しましたが、観光に使用しても良好と思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月21日 10:47:46

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。祇園祭の慌しい中又お暑い中のご出張お疲れ様でございます。お客様の貴重なご意見誠に有難うございます。これからも数多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月20日 21:24:47

7月9日~10日(1泊)に利用させて頂きました。立地・大浴場、そしてコストパフォーマンスに惹かれて予約させて頂きましたが、どれをとっても期待以上でした。そして、お部屋や大浴場が清潔であった点にはには大満足!やはりホテル内の空気も澄んでいる気がして、とても心地良い滞在となりました。お部屋も広めでゆったりと過ごせました。スタッフの方の対応も適切であったと思います。生憎台風に見舞われた日でしたが、駅やバス停にも近く、大変便利でした。是非また利用させて頂きたいと思います。知人にも自身を持って勧められるホテルです!

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月21日 10:30:30

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご旅行に少しでもお役に立てましたこと私どもといたしましも非常に喜んでおります。これからもよりよいサービスをご提供出来るよう努めて参りますので又京都へお越しの際にはお客様、ご友人方々と是非お越し下さいませ 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月19日 20:52:17

17日に宿泊しました。値段の割に良い部屋でした。ただ、それほど大きくない部屋がツインなので、椅子やテーブルで足をうちました。ないほうが広く感じます。それと、冷蔵庫の音が気になるので、スイッチ付きか、コンセントを抜けるようにして下さい。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月20日 14:15:25

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりご指摘のございました件ですが今回お客様がお泊まり頂きましたお部屋の広さが19???のツインルームと少し小さなお部屋になります。当初よりお部屋から椅子・テーブルをお出しするのは保管場所の関係も有り難しい点でございます。今後お客様のようなご要望のあるお客様には取外しをさせて頂く事も考えております。冷蔵庫の件に関しましては今後の検討課題とさせて頂き前向きに考えさせて頂きたいと思います。お客様にご納得頂ける回答とは程遠いかも知れませんが、ご理解を頂ければと思っております。 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月19日 19:19:42

清潔で、大変いいホテルだと思いますが、特別料金とはいえ宿泊が\4500なのに、駐車場が\2000というのは、どうでしょうか。土地の狭い京都ということは理解できますが、せめて宿泊客は1000円くらいにして欲しいです。あとはほんとに気持ちのいい宿でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月20日 15:25:42

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。又お褒めのお言葉も頂戴致しました事有難うございます。お客様からご指摘の有りました駐車場の件ですが、貴重なご意見と厳粛に受止め今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。お客様へご納得頂けるご返答ではございませんが宜しくお願い申し上げます。 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月19日 02:19:39

祇園祭の宵山の日に利用しました。鉾町の中にあって、コンチキチンのお囃子が部屋に届き、山鉾巡行の際にも非常に便利でした。
    部屋、大浴場、フロントスタッフいずれも、申し分のないものでした。殊に、フロントフロアで着物の女性が対応してくれる様子には、古都の情緒をかきたてられ、宿泊できたことを幸運に思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月19日 16:50:17

この度は、三井ガーデンホテル京都四条へのご予約、ご指名を有難うございました。施設並びに従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し併せて御礼申し上げます。着物を着た女性についてでございますが、ロビーアテンダーと申しまして、私どもガーデンホテルズグループ独自の『ロビーのご案内係』でございます。本年、4月から導入し、三井ガーデンホテル京都につきましては、京都らしさを前面に出し女性2名を置いております。最近、お客様のように『情緒があっていい。』、『ホテルに来て旅館の女将さんに会えた。』などのお言葉も増えつつあり、私どものやりがいの源となっております。今後も、お客様にご満足いただけますよう邁進してまいりますので、京都へお越しの際は、是非、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年07月18日 11:13:40

RY07094548で7月27日から2名で、カジュアルツインを2泊予約させていただいた者です。27日はツインの予約ができなかったのでカジュアルツインをお願いしたのですが、例えば28日はツインの予約に変更することは可能でしょうか。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月18日 11:49:43

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂きまして誠に有難うございました。お問合せの件でございますが、28日ツインに変更可能でございますがご宿泊料金が変更になります。\12000の税別でございます。
    尚、お手数ではございますが、旅の窓口のホームページにてご変更をお願い致します。

投稿者さん 2002年07月16日 18:12:41

祇園からすぐの所にあり交通の便もよく とても満足しました。夜も静かでお風呂も温泉なみの大きさ、しかもきれい!何度も泊まって京都の名所を行って見たいと思いました

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月17日 10:40:04

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。私どものガーデン浴場を非常に気に入って頂き有難うございます。お客様の旅の疲れを癒せるご旅行に少しでもお役に立てましたこと嬉しく思っております。これからも当ホテルをご利用頂くお客様へ喜んで頂けるようなサービスをめざして精進して参ります。是非又京都へお越しの際には、ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月16日 11:44:21

ホテルはフロント・部屋とも清潔感があってよかった。特徴はガーデン風呂という大浴場があることで、狭いユニットバスよりも開放感があってとてもよかった。また、ちょうど宿泊日が祇園祭の鉾立ての時期であったが、周りにはいくつもの鉾があってロケーションも非常によかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月17日 10:22:19

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。又お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。お客様の京都のご旅行にほんの少しでもお役に立てた事、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも私どものホテルを沢山のお客様にお泊り頂きご利用頂けるよう努力していく所存でございます。次回京都へお越しの際にも手前どものホテルをご利用いただければ幸いです。 宿泊主任 加藤 真敏

投稿者さん 2002年07月14日 23:43:43

7月13日(土)で利用させていただきました。ちょうど祇園祭の最中にもかかわらず、部屋の予約をすることができ、本当に助かりました。しかも値段も手頃でしたし、ホテルの雰囲気もとてもよかったです。従業員の方の対応もよかったです。お部屋も思っていたよりも広く、ユニットバスも広くてゆっくりできました。この値段で利用できる他のホテルよりも、断然広いと思います。部屋の掃除もいきとどいていましたので、気持ちよく過ごせました。楽しい週末を過ごすことができ、ありがとうございました。次回お世話になる時はぜひ大浴場の方も利用したいと思っています。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月15日 11:08:07

大変なお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。従業員一同今後の励みとなり更なるより良いサービ
    ビスを努めたいと思います。
    又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月13日 04:02:18

一度利用させて頂き、本当に気持ちの良い時間を過ごすことが出来ましたので、また宿泊先として選ばせていただきました。2度目も、初回を上回るサービスの素晴らしさでした。本当にこの価格帯のホテルにしては信じられないくらいにいいものです!仕事で色々な地方の様々なホテルを利用しますが、高い料金のホテルにも劣らないと思います。それを格安で受けられるなんて!部屋等ももちろんキレイで清潔感がありますし。また必ず京都に行ったらここのホテルを利用したいと思っています。仕事関係の周りの人にそのまま伝えたら「そこにすれば良かった。今度はそこにしよう!」とみんな言っていました。自信を持ってオススメ出来るホテルです!
    ホテルスタッフの皆様へ:快適に過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。またいつか利用させていただいた際には、どうぞ宜しくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月13日 10:24:54

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠に有難うございました。貴重なご感想を頂き、お褒めのお言葉も頂戴し、私ども従業員も大変喜んでおり、励みになります。今後も、お客様へのご期待に添えますよう従業員一同努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年07月11日 15:52:38

ルームチェンジの要求や、ファックスの取次ぎにもきちんと対応していただきました。(スタッフの受け答えの声のトーンや表情は、平板というか、淡々とした印象がありますが、いんぎんになりすぎない、という点では、まあ許容範囲でしょう)
    立地・大浴場等の評判は、この掲示板の書き込みどおりでした。
    たまたまオフシーズンの日~月連泊だったので信じられないほどの格安料金で泊まれましたが、通常価格でもコストパフォーマンスは十分高いと思います。(ちなみにホテルに近い、四条西洞院交差点の24時間スーパーも安くて便利で利用価値大!)機会があればまた利用させてもらいます。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年07月12日 09:19:25

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠に有難うございます。貴重なご意見、高評価をいただきましたことも併せて御礼申し上げます。標記にございます、スタッフの受け答えや表情についてのご指摘の件でございますが、今一度、従業員への指導を行い、再度高評価をいただけますよう努力してまいりたいと思います。引き続き、三井ガーデンホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。宿泊副支配人 青谷 康名