三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年02月22日 00:13:06

2月19日に宿泊しました。何度か泊まっていますが土曜日だからか大浴場が夜12時を過ぎても混雑していました。いつもより女性客が多かったからなのか、いつもならチェックインの際に渡してくれる浴場のカードキーがお風呂に入るときに部屋のキーと交換でということになり・・・、服を脱いでからバスタオルを忘れたことに気がつきもう一度フロントに行くのが面倒で結局は小さなタオルで済ませましたが、やっぱりあの日は女性客が多かったからでしょうか?それともシステムが変わったのでしょうか?変わったのなら前のチェックインの際に渡してもらえるほうが便利です。ハイ。

三井ガーデンホテル京都四条 2000年03月22日 17:09:59

御利用を承り誠にありがとうございました。
大浴場のカードの件でございますが、在庫枚数不足の期間お客様にご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。現在枚数を増やしましたので、次回はチェックイン時にお渡し出来ると思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。次回御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2000年02月16日 13:01:05

1月28日に子供(小学生)の受験の際1泊しました。
これくらいの料金帯のホテルに泊まるのは初めてで
正直あまり期待はしていなかったのですが
お部屋は広くてインテリアの色調もソフトだし
トイレはウォシュレット付きでアメニティも充実しているし
料金間違ってるのではと心配になるくらいとても快適でした。
そして皆さんもおっしゃってるように大浴場がいいですね。
うちの子供は旅行に行くなら温泉がいいと言うような子ですし
いわゆるホテルのユニットバスだと子供が周りを濡らさず入るのはなかなか大変なので本当に良かったです。
それに女性の浴場に入るのにカードキーのようなものが設置されていて
安全面で配慮されている事も感心しました。
女性客が多いのも頷けます。
一度泊まれば絶対リピーターになってしまうようなおすすめホテルです

三井ガーデンホテル京都四条 2000年03月15日 11:06:35

この度は御利用を頂き、又数々のお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。今後もお客様に喜ばれるホテルを目指したいと存じます。次回の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年01月29日 22:19:17

今回初めて利用しました。館内はきれいで京都らしさも感じられる清潔な感じでとても良かったです。大浴場も良かったのですが、清掃の直後だったのか消毒液のにおいがしたのはちょっと。清潔でいいのですが、臭いのしないタイプの薬品に買えてみた方がいいと思います。京都に行くときはまた利用したホテルです。

三井ガーデンホテル京都四条 2000年02月09日 17:32:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の件ですが、衛生面を第一に考えて清掃致しておりますが、ご指摘の臭いの点も薬剤や調整によりご不快感を与えない様に努力致します。次回の御利用お待ち致しております。

投稿者さん 2000年01月23日 23:36:45

先週利用させてもらいました。ホテルのオープン時からもう何度か宿泊してますがまだまだキレイにしてますね。本当はもっと河原町に近い宿にしたいのですがそれでもここを選んでしまうのはやっぱり清潔さと大浴場を求めるからでしょう。今回はシングルをツインにしてもらえたのは嬉しかったのですが部屋に入ったときかなりタバコの匂いがしました。まあ仕方の無いことかも?しれませんが、禁煙ルームとかっていうのはあるのでしょうか?あるのなら指定したいです。それと毎回迷ってしまうのが、冷暖房です。リモコンを押しても反応してるのかしてないのか、風の出る所が赤く光ってたら作動してると言うことなんですかね?今後のためにおしえて下さい。何だかんだ言ってもこのホテルは好きなのでこれからも頑張って下さい。お願いしまっす!

三井ガーデンホテル京都四条 2000年02月03日 10:56:14

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでも禁煙ルームを御用意致しておりますのでチェクインの際、お気軽にお申し出下さいませ。
エアコンの件でございますが、ランプが赤の場合作動中です。こんごリモコン操作の案内を検討致したいと思います。
次回の御利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2000年01月17日 19:35:53

2日間利用させていただきました。シングルの予約だったのですが、
両日ともツインの部屋に宿泊させていただきました。快適でした。
広すぎて怖かったぐらい。(笑)部屋は大変きれいで、大満足でした。
投稿されている方はほとんど書いておられますが、大浴場は最高です。
仕事をしてつかれた体を癒すことができました。浴場が1階にあるため
浴衣姿でホテルの中を移動できるのも楽でいいですね。

三井ガーデンホテル京都四条 2000年01月25日 18:06:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は大半の皆様にご利用頂いております。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年01月17日 00:50:12

毎回まずここの投稿を見て宿泊を決めます。この投稿欄で
評判のよいホテルは、はずれがないです。

ここのホテルもお勧めできます。大浴場がいい!
ホテルの快適と旅館の大浴場の組み合わせは、とても魅力的です。
また、京都はバスを上手に利用することが肝心ですが、バス停も近くにあり便利です。ただフロントで最寄のバス停の時刻表をおいて置いて
いただけたら更によかったと思うのですが・・・

三井ガーデンホテル京都四条 2000年01月21日 10:24:04

この度はご利用を承り誠にありがとうございました。バスの時刻表の件でございますが、市内路線バスの時刻が交通渋滞等で遅れる場合が多く、バス停の場所及び路線バスのナンバーの御案内とさせて頂いております。何卒御理解を承りますようお願い申しあげます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年01月13日 13:49:08

近辺の3件のホテル全てに宿泊しましたが、その中でも最も良かったホテルでした。部屋はきれいで、トイレがウォシュレットだったりと設備が充実していました。今の時期だけみたいですが、税込\5000はかなりお得です。大浴場は時間の都合上、残念ながら利用できませんでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2000年01月17日 10:09:27

御利用頂きましてありがとうございました。
2月以降もお得なプランがございますので、
是非お問い合わせ下さいませ。
大浴場は午前0時までと、朝6時から9時まで
開場しておりますので、次回は御利用賜わりますようお待ち申しあげます。

投稿者さん 2000年01月10日 01:28:38

お勧めホテルのひとつです。毎週のように出張で全国あちこちのホテルを利用していますが、立地、設備、サービス、どれをとっても水準以上の出来だと思います。ネット料金での利用による割安感も抜群で、京都の中心部にこんなホテルがあるとは知りませんでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2000年01月13日 18:19:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に御満足頂けるよう今後共努力してまいります。次回御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年01月06日 12:51:46

初めての宿泊で、インターネットの地図の場所がちょっとわかりにくかったです。
大浴場は大変気に入りましたので、京都に来た際にはまた利用させて
頂きます。

三井ガーデンホテル京都四条 2000年01月13日 18:26:24

この度は当ホテル御利用を承り誠にありがとう
ございました。
インターネットの地図にグループホテル2件が掲載されているため、わかりづらいとのご指摘かと思われます。現在新しい地図を考案中でございます。御迷惑をお掛け致したことお詫び申しあげます。次回京都にお越しの際も御利用承りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 1999年12月21日 14:31:45

京都に出張が多いので、このところずっと利用させて頂いています。
ただし、今回少し気になることがありました。
9泊という長期滞在でしたが、5泊目の夜9時頃フロントからメッセージが突然入り,「翌日のお出かけの際に途中精算下さい」とのこと。
チェックイン時、または予約時に予告していただければ良かったのですが、それも無かった為何事か! という気分になりました。
今後はぜひ 多少の配慮を願います。

三井ガーデンホテル京都四条 1999年12月24日 12:16:25

この度は御利用を承り誠にありがとうございました。
御指摘を頂きました、長期滞在の途中に精算に
関しまして、フロントの案内に漏れがありまし
たこと、心よりお詫び致します。
今後はチェックイン時に必ず御案内するよう、
再度徹底致します。
次回の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 1999年12月20日 12:29:45

商用で京都を訪問した際、1泊利用させていただきました。部屋の快適さは当然のこと、お風呂も部屋にありかつ大浴場もありで、リフレッシュして翌日の仕事に励めました。
 ただ、二点だけ他愛もないクレームをつけさせてください。
 ①インターネットのホテル提供の案内図は「三条烏丸ホテル」が
  大きく載っており、間違えやすい気がします。実際間違えまし
  た。
 ②部屋が若干暗い(寂しがりやな者で心細くなってしまいました)
次からは間違えずにいけるので、次もお願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 1999年12月24日 12:09:32

この度は御利用を承り誠にありがとうございました。
ご指摘の点に付きましては検討いたします。
是非次回も当ホテルを御利用頂きますよう
お待ち致しております。

投稿者さん 1999年12月16日 11:06:20

先週の土日月と2泊させていただきました。今回は観光でしたが四条河原町にも歩いて5分くらいだったので、どこに向かうのにも行きやすくて良かったです。コンビニも近くにたくさんありました。庭園浴場は、今回の旅行で楽しみにしていた一つですが、清潔に手入れされていて
とても気持ちよく入ることができました。ただ、チェックインした時に
部屋の床の何カ所かに白い粉がまかれていました。掃除した際に掃除機で吸い取れなかった部分だと思いますが、次の日には、綺麗になっていたので良かったです。次回も京都に行く時は、泊まってみたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 1999年12月17日 18:05:36

今後清掃には最善の注意を払いお客様に不快感
を与えないよう努力致します。
次回京都にお越しの際も当ホテルに御宿泊を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 1999年10月16日 16:35:16

私も旅の窓口からの予約ではありませんが、何回か利用したことがあります。ここは大浴場があるのがやはりいいですね。しかも、そのためのアメニティが充実してます(部屋に確かスポンジやそれらを入れる袋が常備していたように思います)。大浴場の入口にはカード式のキーがあって、それをフロントで借りないと入れない仕組みになっていますし、設備も新しくよく手入れされていて、とても気持ちよく風呂に入れました。京都にいく予定があるときは必ずチェックを入れる宿の一つです。

三井ガーデンホテル京都四条 1999年10月29日 20:16:47

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。当ホテルの最大のセールスポイントの庭園浴場は、お泊りの方の大半がご利用されております。ホテルと致しましても、現状に満足することなく、喜ばれるサービスを追求して行きたいと思っております。ご利用の際、不備な点がございましたら、ご遠慮なくご指導下さいませ。

投稿者さん 1999年10月09日 00:59:07

旅の窓口からの予約ではありませんが。立地に関しては一番賑やかな通り、つまり四条河原町にはちょっと距離がありますが、烏丸通、堀川通には近いので仕事での利用には良いかも。そしてホテルに関しては、珍しく大浴場があり日本人には嬉しい。部屋のバスタブも深くて少し大きめでリラックスできます。コンビニもすぐそばにありますね。

三井ガーデンホテル京都四条 1999年10月29日 20:06:15

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。ご指摘の通り、四条烏丸から西へは歩いて5~6分の場所(河原町とは反対方向)になりますが、ホテル周辺は静かな場所で、夕食後、散歩がてらで河原町へは丁度の距離と言えるでしょう。お蔭様で庭園浴場は、大好評をいただいております。またのお越しをお待ち申し上げます。