三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2017年11月17日 20:43:03

久しぶりに伺いました
エレベーターのセキュリティーに驚いたり嬉しかったり
お部屋を広くしていただいてなんですが、椅子とベッドの間にほとんど
隙間が無く椅子を斜めにしないと座れなかった
考慮してください
またバスタブから生乾き臭がした
16日自宅に配送をお願いした際にアンケートも渡しましたが
一緒に段ボールに入っていて驚きました(苦笑)

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月23日 12:33:57

いつも三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、またクチコミをお寄せいただきまして、
お忙しい中ご記入いただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回久しぶりのお越しいただいたとのことで、たいへん嬉しく存じます。

お部屋につきましては少しばかり手狭なことで恐縮でございます。
わたくしどものホテルにはお部屋の種類がいろいろございますので、
もしよろしかったら大きめのお部屋もぜひ御利用くださいませ。

バスタブの生乾き臭につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
シャワーカーテンを変えることができますので、その際はすぐにフロントにご連絡くださいませ。

せっかくお書きいただきましたアンケートを発送を承ったお荷物を一緒にお手元に送ってしまい、
たいへんお恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
しかしながらこうしてクチコミをお寄せいただいたことはたいへん嬉しいことでございます。
お客様からお寄せいただきましたご感想・ご意見はわたくしどもの励みになりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【未就学児の添い寝無料♪】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり~シンプルステイ~素泊まり for 1名

投稿者さん 2017年11月16日 15:27:59

とにかく立地が良く、ストレス無く京都観光ができました。
部屋は、思っていたより少し小さかったですが、寝るだけでしたので、それほど気にはなりませんでした。
大浴場も、時間がずれていたのか、空いていてのんびり入れました。
京都に行くときはまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月22日 08:24:06

この度は私共、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、宿泊に関するご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。今年もまた肌寒い季節がやって参りましたので、私共も是非、庭園浴場をご利用頂きたいと存じておりました。ご感想を拝読いたしましたところ、庭園をご覧いただきながら、浴槽の中でゆったりと脚を伸ばし、快適にお過ごしいただけたのではないかと推察いたします。また、京都観光にもとてもアクセスしやすい場所に立地していることもホテルをおすすめできる一つのポイントでございます。季節によって、おすすめの観光地も変わって参りますので、またお越しいただいたときは更なる京都の魅力を感じていただけるよう、スタッフ一同、心を込めて観光のお手伝いをさせていただきます。お部屋は大小様々なサイズのものをご用意しております。是非ともご予約の際に確認していただき、お客様のお好みに合うものを選んで頂ければ幸いでございます。お忙しい中、こちらへのコメント、誠にありがとうございました。またお越しいただけることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

☆京都で思い出づくり☆カップルステイ(素泊まり)♪
【【禁煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2017年11月02日 19:09:02

トロッコ列車への行き方を聞いた時や、部屋の金庫トラブルに対し、スタッフがみな笑顔で直ちに対応してくれ、気持ちよく過ごすことができました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年11月03日 20:57:53

この度は、数ある京都のホテルの中から三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただき、誠にありがとうございました。
金庫につきましてはご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。
それでも気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私共もとてもうれしく励みになります。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう皆様をお迎えして参りますので、また京都にお越しの際には待ち申し上げております。
朝晩が一段と冷える時期になりました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【未就学児の添寝無料♪】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される~シンプルステイ~朝食付き for 2~3名

投稿者さん 2017年11月01日 20:21:51

駅から遠く、歩くのに疲れた。
しかし、部屋はきれいで大浴場も広く良かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年11月03日 21:10:39

この度は、私ども三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
最寄りの地下鉄・四条駅からですと徒歩6,7分の距離でございますが、各バス停はホテルから徒歩2,3分の圏内にございますので、より便利にご利用いただけるかと存じます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

~室数限定~  お部屋タイプおまかせ♪ for 1名  (素泊まり)
【お部屋おまかせ 1名利用】

hymgさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

hymgさん [50代/男性] 2017年10月13日 16:17:35

家族の京都旅行で宿泊しました。施設としてはとても満足しています。フロントの対応も非常に丁寧で好感が持てました。1つだけ残念なこと、カードキーの使用方法について何の説明もなかったことです。そのため最初にチェックインの時にエレベーターをうまく操作できませんでした。さらに、お風呂にもって行くときに男用女用があることの説明もなく、たまたま説明を読んだので間違いなくもっていくことができましたが、外国人観光客が間違ってドアが開かずに困っていました。チェックインの際はリピーター問わず必ず説明をしてください。大切なことです!

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月22日 16:12:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お忙しい中ご記入いただきまして、たいへん嬉しく存じます。

スタッフについてお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
しかしながらルームキーの操作方法についてわたくしどもの説明が不足しており、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
再度スタッフ間でチェックイン時の館内案内を見直すとともに、
お客様みなさまにわかりやすい説明を心がけるようにいたします。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

京都にお越しの際は三井ガーデンホテル京都四条を思い出していただけましたら、幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 素泊まり】~清掃不要で地球にやさしい~ for 2名~3名
【【禁煙】トリプル】

くにすら50さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

くにすら50さん [60代/男性] 2017年10月04日 19:35:37

場所は四条という立地条件としてはよい。しかし四条通からちょっと中に入っているので分かりにくいが静かなのでよい。ホテルなのに大浴場が有り、部屋の風呂のお湯を入れ替える手間がなくて良い。スタッフも出過ぎること無く、かつ必要なことはきちんとなされていた。帰りの出口で写真を撮っているときに家族全員が入るように「お撮りしましょう」と声をかける女性スタッフにも好感が持てる。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月22日 15:58:38

お忙しい時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
わたくしどもからの返信が遅くなり、心苦しいばかりでございます。

わたくしどものホテルは四条通りから少し入った(南に下がった)場所にあり、
市バス50番のルートである「四条西洞院通」バス停の目の前でございます。

ホテル浴場は男性用・女性用ございましてそれぞれ15名様ほどで御利用いただけます。
また浴場前にはマッサージチェアがございますので、疲れたお体を癒していただくのに最適だと存じます。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉はわたくしどもの何よりの励みになりますのでたいへん嬉しい限りでございます。

京都は四季折々でさまざまな楽しみかたがございますので、
また別の季節も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年10月01日 10:53:11

遅い時間のチェックインでした。チェックインの際、ツインにアップグレードしてくれたのですが、ちょっと微妙でした。狭いベッドが2台並ぶツインルームなら大きめのベッドが1台のシングルのまままで十分です。通されたツインルームは窓の外はとなりのマンションの部屋があり、カーテンを開けても朝日も入らず真っ暗。大浴場や朝食は満足でしたが。アップグレードするかどうか、シングルなのかツインルームにするかこちらに選択肢を与えてほしいですね。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月22日 15:17:42

先日は三井ガーデンホテル京都四条にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、わたくしどもからの返信が遅くなり心苦しい限りでございます。

遅めのご到着でお疲れでいらっしゃったところに
チェックインのお手続きしていただきましてありがとうございます。
お部屋の空き状況によりわたくしどもからアップグレードをさせていただく際には
チェックイン時に必ずご案内させていただいておりますが
そのアップグレードがかえってご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

その為、今後、アップグレードさせていただく際にはどのツインルームへのアップグレードになるのか、またどのような部屋なのかを明確にさせていただくようにさせていただきますね。

浴場や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

改善すべきところは改善し、良いところもより良くなるようにわたくしどもスタッフ一同精進して参ります。

京都にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊支配人

【未就学児の添い寝無料♪】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり~シンプルステイ~朝食付き for 1名

投稿者さん 2017年08月18日 17:41:00

ベットは広いけど、
スーツケースなど広げるスペースがないかな。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月19日 15:39:42

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在時にスーツケースを広げるスペースがないとの事で、
ご不便をお掛けして、申し訳ございません。

わたくしどものホテルにはご滞在いただいたお部屋の他にも広めのお部屋もご用意しております。
次回ご利用の際、是非ご検討下さいませ。

これからも、みなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

Jak240さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Jak240さん [60代/男性] 2017年08月18日 16:52:48

トイレが臭かった。
大浴場に行列ができていてなかなか入れなかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月19日 15:29:26

しかしながらご滞在中にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際に少しでもご不快な事がございましたら、すぐにフロントへご連絡下さい。
わたくしどもで出来得ることをさせていただきます。
また、お部屋のトイレに関しましては、すぐに清掃部門へも報告しスタッフ間で情報共有を行い、
快適にご滞在いただけるようにスタッフ一同、より一層精進いたします。

浴場に関しましてもせっかく浴場まで足を運んでいただいたにも関わらず、
ご不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。
浴場は混み合う時間がございますので、少し時間を空けていただけましたら、
ゆっくり入っていただく事も出来ると存じます。

浴場の混み合う時間帯などはチェックイン時等に皆様にお知らせできるように
細心の注意を払っていく所存でございます。

わたくしどものホテルに関しての貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また京都へお越しの際は、三井ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 2名~3名

Jak240さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Jak240さん [60代/男性] 2017年08月18日 16:51:08

トイレが臭かった。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月19日 15:12:06

わたくしどもで出来得ることをさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

京都にお越しの際はまた是非ともご利用頂けましたらと願います。

投稿者さん 2017年08月07日 00:16:44

大浴場、朝食ともにとても良いと思いました。フロントのサービスも的確。ロビーも広くて快適でした。部屋は……狭いのは京都なので仕方がないですよね。今まで泊まった三井ガーデンホテルの中でも一番の狭さでした。ですが、狭いながらも快適ではありましたが。とにかく場所がいいですね。タクシーも目の前ですぐにつかまえられました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月10日 10:27:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在時にお部屋が狭かったとの事で、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。私どものモデレートシングルAタイプは15㎡となっておりBタイプですと少し広めの17㎡
でございます。
次回ご利用の際、是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 21:13:44

何度も利用していますが、スタッフの対応が非常によく、不便を感じたことがありません。
客室は築年数が経っているのでそれなりですが、大浴場もありますし、他のホテルと比較すると安心感があります。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月10日 10:59:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう、これからもホテル一同努力して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2017年07月28日 19:39:19

7月22日に宿泊しました、車でいって便利です、朝食が美味しかったです

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月01日 11:52:11

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、従業員一同精進してまいりますので、引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大61%OFF!素泊り★エントリーで全プランポイント10倍
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年06月04日 21:54:31

いつも京都に行く時は、お世話になっています。
部屋も比較的広く、浴場も広く、朝食もいつも満足しています。
ただ、今回はGW中だった為か、朝食のレストランは少し人が足りない感じがしました。
また、次回京都に行く時は、利用いたします。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年06月06日 02:52:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時は、ご朝食会場にてスタッフの人数が足りてなかったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございません。レストラン担当へ、朝食要員の見直しと提供方法等の改善を検討して参ります。
貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【未就学児の添い寝無料♪】正規料金プラン for 2~3名 (朝食付)

投稿者さん 2017年05月29日 20:18:50

京都に行くときはいつも利用しています。
大浴場もあって、お値段も納得していました。
が、今回宿泊した時に
*部屋のテーブルに埃がたまっていた
*空気清浄器のフィルターに汚れがびっしり
*カーテンに穴が開いていた
ということがあってがっかりしました。
大浴場も、21時過ぎて行ったのですが、ロッカーの空きがなく
部屋に引き返しました。
混んでいるのは分かりますが、もう少し設備を工夫出来ない
ものでしょうか?
三井ガーデンを信頼しているので期待して投稿しました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年06月06日 02:43:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の際私共の不手際で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましては、すぐに清掃部門へ報告し
今後同様な事が起きないよう、周知徹底致します。また大浴場でございますが、設備は今後の改装時の検討材料とさせていただきます。
混雑案内など改善しみなさまにご満足いただけるよう努力して参ります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

takaya180さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

takaya180さん [60代/男性] 2017年05月12日 23:07:54

立地を考えると、場所・サービス・ファシリティーどれをとっても満足できます。特に風呂・朝食の加点が高くなると思います。 また、夕食場所を聞きましたら連休明けで休みが多い中、丁寧に探して頂きサービスとしても満足いくもので感謝します。
ただ、駐車場が2000円の券を貰いながら、さらに2000円投入しないと出られない。結果としては1泊4000円(正確には2000円のタダ券+2000円の現金支払い)の駐車場は場所柄やもうえないとは思えますが、それでも1日4000円とは異常な高価なので、それだけでも大きな減点要因と思えます。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年05月14日 04:23:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想賜り重ねて御礼申し仕上げます。
ご滞在時は、私共スタッフの対応にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご案内不足で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場代は1泊¥2000でございます。お渡しするチケットを通さなければ通常料金の1時間毎500円で計算されるので宿泊の方には¥2000券をお渡ししております。
私どもの説明不足でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
今後同様な事が無きようスタッフへ周知徹底して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。また京都へお越しの際は三井ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツイン】

szi_photoさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

szi_photoさん [30代/男性] 2017年04月30日 17:18:30

今回は2人で利用する予定が1人での宿泊で使用させていただきましたが、506のお部屋がすごく広くて心地良かったです!
次使うときもこの部屋を利用したいと思うし京都に行くなら宿泊先としてまた利用します!

三井ガーデンホテル京都四条 2017年05月07日 06:41:44

この度は数あるホテルの中より私共三井ガーデンホテル京都四条をお選び頂き、誠にありがとうございます。

こういったお声を励みに、私共も改めて気を引き締めて、次回またご宿泊された際により一層のご満足をいただけるよう精進してまいります。

また京都にお越しの際にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

☆京都で思い出づくり☆カップルステイ(朝食付き)♪
【【禁煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2017年04月18日 00:32:22

立地もよかったです。コンビニもちかくにありました。祇園まであるいて30分くらいですが、川沿いの桜やお茶屋や、デパート、いろいろ見て楽しみながらの散歩ができました。お部屋、ホテルに大浴場があるのを、今回選んだきっかけでしたがお掃除もきれいにされていてよかったです。ベッドもねごこちよかったです。エレベーターは二つしかないので結構時間がかかります。また利用したいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年05月07日 06:42:30

また、エレベーターに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。せっかくのお客様のご意見を無駄にしないよう、このご意見を真摯に受け止め今後に活かしていくようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

~直前割7日前 for 2名~ 7日前からの予約がお得! (朝食付き)
【【喫煙】トリプル】

セイチャン5684さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

セイチャン5684さん [50代/男性] 2017年03月19日 10:40:03

京都での定宿にするつもりです。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年03月24日 05:41:43

この度は数あるホテルの中より私共三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
こういったお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月06日 10:28:45

時間ができ、そうだ!京都に行こう!という訳で2月27日に宿泊しました。近くにバス停があり、お勧め観光アプリ使用しながら、無駄なく自由自在に行動できました。立地や接客サービスは特に良かったです。レストランでのおばんざい京和食はバランスよくやさしい味わいが嬉しかったです。昨日の疲れを吹き飛ばし、新たに活力を得たようでした。敢えて言うなら、お洒落な部屋だけどシングルにはやや殺風景かな。シャワーの水圧が低く真冬なら寒いだろうな。と思いました。でもリピート&お得感ありです。また早く行きたいな、京都。

2017年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2017年03月06日 21:57:16

また、客室やシャワーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。せっかくのお客様のご意見を無駄にしないよう、このご意見を真摯に受け止め今後に活かしていくようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

~直前割7日前 for 1名~ 7日前からの予約がお得! (素泊まり)