三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

楽天ゆっちさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2013年01月28日 18:56:26

風呂、マッサージ及び朝食は最高でした。
また、機会があればお願いします。

2013年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年02月01日 20:43:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けました様で何よりでございます。
今後も多数のお客様に繰り返しお越し頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】シンプルステイ♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

candrarajaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

candrarajaさん [40代/男性] 2012年04月16日 20:33:28

お風呂とベッドは最高でしたが、朝食はイマイチ…
ただ、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは良かったです。

2012年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年04月17日 16:15:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋とベッドに満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めたく存じます。
早速の投稿ありがとうございました。

【当館人気】朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

パルキ-さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

パルキ-さん [40代/男性] 2011年08月01日 15:59:39

料金が安かったので、しょうがないが贅沢を言えば
もう少し部屋が広ければ良かったです。
荷物を置けるスペースが2名だと足りない!

三井ガーデンホテル京都四条 2011年08月04日 07:15:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋が手狭に感じられ誠に申し訳ございません。
広めのお部屋をご希望でしたら、デラックスタイプのお部屋もございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。
宿泊支配人

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン~ふたり割~
【【カジュアルツイン素泊り】】

投稿者さん 2010年05月21日 22:29:07

男女別れている大浴場があり、休憩場にはマッサージチェアと飲料水が無料であり、とてもよかったです。部屋も広めでソファやローテーブルがあり、設備にもとても満足しました。そなえつけの部屋着はなんだか、洗い残した洗剤が残っている?かのようにべとっとしていて変な臭いがしたので、最初着るのに少々抵抗がありました。フロントの方の応対は丁寧で過不足ありませんでした。がマニュアル的なので、「あ、困った。手助けしてくれたら助かるな」という期待はしない方がいいと思います。
良いホテルでした。大浴場もよかったし、シングルルームなのに部屋も広く、丁寧に対応していただきました。

三井ガーデンホテル京都四条 2010年06月02日 05:11:57

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、施設のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼
申し上げます。

お部屋の浴衣では、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、引き続きご愛顧下さいますよう
お願い申し上げます。

宿泊支配人

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン~トラベル駅伝~
【【禁煙シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2010年01月20日 19:47:05

チェックイン手続きに若干時間がかかった。

【緊急企画】室数限定!激安スペシャルウィークプラン
スペシャルウィークプラン【シングル】

2010年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年01月24日 19:42:35

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
さて、ご指摘の件ですが、誠に申し訳ございませ
んでした。心よりお詫び申し上げます。
混雑時のお客様へのお声掛けや業務のスピードア
ップを再徹底致します。
今後もお客様のお言葉を真摯に受けとめ、よりお
客様のご要望にお答え出来るよう努力を致しま
す。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

【緊急企画】室数限定!激安スペシャルウィークプラン
【スペシャルウィークプラン【シングル】】

投稿者さん 2009年06月17日 12:49:27

今回宿泊した部屋はエレベーターに一番近い部屋でした。この部屋はエレベーターホールにある空調の音がします(空調の音?自動販売機の音?)。最初は風呂の換気扇の音かと思いましたが違いました部屋の冷蔵庫も違いました。部屋の空調も違いました。
しかし何かの音がします。寝不足です。

2009年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年06月20日 19:36:35

いつも私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ご指摘の騒音の件ですが、快適にお過ご
し頂けず、誠に申し訳ございませんでした。心よ
り深くお詫び申し上げます。
ご指摘のようにエレベーターや自販機の機械音と
思われます。その為、防音対策も施しております
が、深夜周囲が静かになるとやはり音が気になる
場合がござます。
満室状態でない場合は、極力エレベーター付近の
お部屋以外でご用意致しております。
施設上の問題の為、早急に改善することが出来兼
ねますが、今後の改修課題とさせて頂きます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客様の記憶
に残るホテルとなるようスタッフ一同精進致しま
す。
これに懲りず再度ご利用下さいますよう切にお願
い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:22:04

大浴場はとても混んでいました。外国人の方が半分以上です。京都駅の系列ホテルからの荷物のトランスファーはありますが、有料です。部屋は、一般的なビジネスホテルといった感じ。

三井ガーデンホテル京都四条 2023年11月27日 17:48:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑についてご不便をおかけしております。営業時間を夜通し営業とし、混雑緩和を図っておりますが、どうしても時間帯によって利用が集中する時間もあり、混雑でご迷惑をおかけしております。
引き続き混雑緩和に向けて、ホテルでも対策を検討させていただきます。

宿泊支配人

【三井不動産グループ】ポイント10倍!期間限定ポイントUPプラン<素泊り>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

さと358さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

さと358さん [70代/女性] 2022年07月17日 07:56:13

四条烏丸付近で祇園祭見学に予約したが、他のガーデンホテルと違い、ビジネスホテル風で、インテリアももう少しと、思った。ビジネスには良いかも。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月17日 11:25:34

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にもかかわらずこのような貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして私どもホテルの客室内備品等でお客様にご満足いただけなかったことに関しまして、私どもの力不足を痛感しております。
お客様より賜りましたご意見を活かし、
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進して参ります。
京都にお越しの際は三井ガーデンホテル京都四条をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【室数限定】■禁煙■ 部屋タイプおまかせプラン<食事なし>
【■禁煙■お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2022年04月16日 10:43:06

コスパは良いが、ホスピタリティが残念。
フロントはゲストへの挨拶よりPC処理優先。
バス停や周辺レストラン等の案内無し。
朝食の和食は美味しいが、洋食のレベルはイマイチ。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年04月17日 14:34:52

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、京都の数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応に関して、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましては日頃より注力してきたつもりではございましたが、今回のご指摘を受け私どもの力不足を痛感しております。今一度スタッフに共有し、一人一人に寄り添った対応が出来るよう改善を図らせていただきます。
ご朝食に関しましても、いただいたご意見をもとに今後の改善点として共有させていただきます。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、
再度のご利用を賜れますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

~2連泊割~ 連泊でお得にステイ! <朝食付/2名>
【本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 15:22:34

チェックイン端末付近にいた女性スタッフの方の応対が機械的、分からないことを聞いてもまるでそんなことも知らないのかと言いたげな態度で非常に不快でした。お部屋やお風呂、朝食、他のスタッフの方の応対はとてもよかっただけに、チェックインであのような応対をされたのが残念でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月22日 10:58:00

またお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。

今一度スタッフに共有し、改善を図らせていただきます。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、再度のご利用を賜れますと幸いでございます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】家族&グループで!おトクに楽しむ京都旅!<朝食付>
【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 19:01:44

チェックインタイム前に荷物を預けるためにフロント前のロビーへ。フロントにスタッフがいたが無言。そのあとに入ってきたビジネスマンにはいらっしゃいませと。その後荷物を持ってカウンターで荷物を預けようとすると名前確認後「部屋の用意ができてますが、」と言われその気になりチェックイン手続きに移ると思いっきり名前を間違えられていて、部屋はまだ清掃中と。3文字がなぜに4文字? サービス業としては名前の確認はイロハのイ、1回で聞き取れなかったら聞き直しても正しく聞き取ることが適切なサービスの提供になるはずです。また、チェックインしたら部屋前の廊下にリネンやカートが出ていて、あらあらあら。と驚いた次第。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月08日 15:43:02

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインについてはご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
仰せのとおりお名前の確認は私たちにとって基本接客の事項であり、その基本接客において指導が行き届いていなかったことは、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフには厳重に注意をさせていただくとともに、再発防止に向けて、スタッフの再指導を行って参る所存でございます。

また、手続き後のお部屋周辺の清掃カートについてもご不便をおかけしております。
ご宿泊のお日にちによっては、清掃が間に合っておらず、お越しいただいたお時間にまだフロアで清掃機材などが設置されたままとなっており、誠にお恥ずかしい限りでございます。
現在そちらについては清掃スタッフならびに清掃会社に改善を図らせております。

この度はご不快の念をお掛けしております中、貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数・期間限定】ゆったり使える22㎡モデレートツインのお部屋で秋の予約先取り
【本館モデレートツイン 1名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 07:28:47

あと、サウナがあれば最高でした。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月13日 15:05:56

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【【リニューアル】本館スタンダード 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 17:36:28

施設は写真どおり、リニューアルしたてで綺麗でした。
和モダンかつ、ワクワクするようなカジュアルさもあり、幅広い層に受ける使いやすいホテルだと思いました。
立地は京都らしい通りではありませんがバスから降りて少し歩いて着くような便利で、静かな所です。夕食へ繰り出す時もブラブラ東へ歩けば今時の京都の食事がなんでもある場所へ行けるのでとても良い時間を過ごせましたよ。
ただとても悲しかったのが
7歳の息子と母(私)で予約し、2人分の料金を払いましたがベッドが1人用にしても大変小さな、シングルベッドが一台あっただけでした。
これでは家よりも寝づらく
結局私はほとんど起きて ベッドの端に横方向に寝ました。
部屋について問い合わせをしたかったのですが、チェックインの際にティーパックありますか?と聞いて嫌な顔をされたので聞きづらかったです。
頂いた案内用紙に、コロナのためお茶等のアメニティはフロントにてお尋ねくださいと記載があったので伺ったのですが…

この二点がなければ 大変おすすめの京都宿です。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:34:43

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、早々にご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、今回のご滞在についてご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。
フロントスタッフの対応にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘につきまして自分たちの力不足を痛感しております。

宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】カップルステイ ~二人ではんなり京都旅~<食事なし>
【【リニューアル】本館スタンダード 2名利用(禁煙)】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年10月31日 16:52:06

来年4月に新館が オープンするとか
色々楽しみです
来年になったら、早めに予約とります

三井ガーデンホテル京都四条 2019年11月06日 16:06:58

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜わり重ねて御礼申し上げます。私どもは12月2日より約3ヶ月ほど休館をしリノベーションをいたします。3月14日にリニューアルオープン、4月24日には新館が加わりグランドオープンいたします。またリニューアルオープン後お待ちしております。よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 1名
【【禁煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2017年11月01日 20:21:51

駅から遠く、歩くのに疲れた。
しかし、部屋はきれいで大浴場も広く良かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年11月03日 21:10:39

この度は、私ども三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
最寄りの地下鉄・四条駅からですと徒歩6,7分の距離でございますが、各バス停はホテルから徒歩2,3分の圏内にございますので、より便利にご利用いただけるかと存じます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

~室数限定~  お部屋タイプおまかせ♪ for 1名  (素泊まり)
【お部屋おまかせ 1名利用】

mama04041015さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mama04041015さん [40代/女性] 2016年06月16日 05:22:49

チェックインの際に修学旅行生と同じフロアになるという事で騒音を心配してルームチェンジして頂きました。案内された部屋は409号室で目の前はビルで眺望ゼロのでした。隣の408号室は眺望があるようでした。部屋にはスタンドもないため朝でも暗かったです。予約の際にはルームリクエストをする事をお勧めします。
また、デスクとベッドの間が椅子の幅しかないため、椅子に座っていると立ち上がらないと行き来出来ない程狭いです。HPの部屋の写真はベッドを中心にしているため分かりにくいです。
いつも洗い場付きの部屋があるホテルか大浴場付きのホテルを予約します。ここ最近ではロイヤルパークホテルザ京都、モントレ京都を利用しましたが、こちらは割高に感じました。

2016年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2016年06月18日 18:47:46

ご指摘いただきました眺望につきましては、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望には最善を尽くすよう心掛けてはおりますが、周りが住宅街が多いためあいにくルームリクエストに確約はいたしかねます。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、これからもお客様の立場にたったサービスが提供できますよう、スタッフ一同が改善に努め、日々成長していきたいと思います。

宿泊支配人

【2016】◇2連泊割引 for 2名~3名◇ (素泊まり)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年06月02日 18:02:06

立地や応対は良かった。禁煙室があいていなかったので、仕方なく喫煙室にしたが、やはりたばこのにおいはとれておらず、残念でした。お風呂は快適でした。
部屋に、ミネラルウオータのサービスがあればよかったね。新聞も有料で、せめて値段の高い日ぐらいはもう少しいいサービスがほしいですね。

2016年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2016年06月11日 07:56:33

しかしながら、この度のたばこの残り香につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同が改善に努め、日々成長していきたいと思います。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

宿泊支配人

【2016】◇お得に泊まるポイントアッププラン◇ for 1名   (素泊まり)
【【喫煙】スーペリアシングル】

パパがんばさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

パパがんばさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:57:46

泊まった時が悪かったのか、アジア系外国人の団体らしき御一行様に遭遇、マナーの悪さ天下一品、エレベーターの割り込み、廊下のダッシュ、ガーデン浴場での大声、浴場でのマナーの悪さ特に、女性風呂は最悪だったと。旅の疲れが癒されるどころか疲れが倍増。ホテルは清潔で、近くにコンビニもあり、朝食もバリエーション豊かでよいのに残念です。
朝、エレベーターであったインターハイ出場の高校生さわやかで気持ちよかったです。それが唯一の救いでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年09月03日 14:36:28

今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、また、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
次回ご入洛の際にもぜひお越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2015】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される ~シンプルステイ~ 朝食付き for 2~3名
【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2015年06月15日 21:52:45

三井ガーデンホテルはよく利用しているが、たまに修学旅行生と一緒になる。今回もそれ、岡山の時もそうだった。宿泊のみにするとそうなるのかな?
 うるさいことはなかったが、学生の中にポツンポツンと泊まるのは落ち着かない。自分の学生のころを思うと贅沢言っているのかと思うけれど…
今度は同じフロアにならないようにしてください。

2015年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2015年06月19日 12:10:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
また、次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

宿泊支配人

milkpoohさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2014年08月19日 14:21:29

60日前予約でお願いしていましたが、人数が増えて直前で変更しました。
そしたら、60日前予約は適応にならないと言われ、料金が一人につき2400円も上がりました。
60日以前から予約して、部屋は押さえてあるので、なんとか対応をお願いしたかったです。
とても残念でした。

【2014年度】【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】 (朝食付)♪
【【喫煙】トリプル】