三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 12:11:24

エレベーター使用時にカードが必要な旨を始めに説明して頂けなかったので、少し迷った。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月10日 14:14:45

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご案内不足があったとのこと、大変失礼をいたしました。カードキーやエレベーター内部、エレベーターホールにも記載をしておりますが、当館を含むすべての三井ガーデンホテルでは、エレベーターにセキュリティロックがございます。
ご利用階を選択される前にロックセンサーにカードキーをかざしていただく必要がございますので、お手数ですが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【楽天限定!ポイント15倍】家族&グループで!カスタマイズ自在のビュッフェ朝食を楽しむ!/朝食付
【本館スーペリアキング 3名利用(禁煙)】

トラスティとジョックさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

トラスティとジョックさん [60代/女性] 2022年07月25日 00:53:37

四条通りにもすぐに出られる立地でとても便利でした。町の中心なのにお部屋も広くゆったりとしていましたし、とても清潔でした。大浴場もあり深夜でも入ることができることもとても良かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月25日 10:07:25

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しいなかご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様にご好評をいただいております。
再度お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~ <食事なし>
【本館モデレートツイン 1名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:37:13

7月21日から2泊しました。
バゲージサービスがとても助かりました。駅からすぐの系列ホテルに荷物を預かってもらったり引取できたり、さらにラウンジでコーヒーが飲めたりうれしいサービスでした。
残念なのは大浴場。脱衣所は広いのにロッカーの前が狭くかなり密になります。マスクを外す場所なので何かしら工夫が必要です。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月24日 18:37:58

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バゲージサービスは多くのお客様にご利用いただいておりまして、お荷物を気にせず京都観光を楽しんでいただけるサービスでございます。
おっしゃる通り三井ガーデンホテル京都駅前ではラウンジも無料でご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

大浴場につきましてはご不安の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
ロッカーは時期によって使用制限など調整させていただいておりましたが、ここ数ヶ月は通常通り運用しておりました。
お客様からお声をいただいたことを真摯に受け止め、日々の状況を鑑みた対応を検討して参ります。

またお客様にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り
【本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

huhuさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年07月24日 09:59:28

コロナの第7波が来ていますが、朝食も不安なく安心して泊まれました。
アメニティの置き場に歯ブラシもお願いいたします。
予約時では、食事なしのプランのみでしたが、電話で朝食付きをお願いしました。
快く、変更していただきました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月24日 18:24:31

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

ご朝食会場につきましては現状ブッフェでの営業を継続しておりまして、安心して召し上がっていただけるよう試行錯誤の日々でございます。
楽しんでいただけたご様子、私どもも嬉しい思いでございます。

アメニティーの歯ブラシでございますが、恐れ入りますが現状アメニティーバーへの設置予定はございません。ご必要とされる際は、お手数ですがフロントまでお声がけいただければお渡しさせていただきます。

またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館モデレートツイン 1名利用 【禁煙】】

huhuさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年07月24日 09:57:32

アメニティの置き場に歯ブラシもお願いいたします。
タオルのみの交換では、歯ブラシがおかれていなかったので、

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月24日 18:24:45

楽しんでいただけたご様子、私どもも嬉しい思いでございます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~ <朝食付>

投稿者さん 2022年07月23日 22:20:58

全体的にはとてもよいホテルだと思います。立地もお部屋もよいです。サービスに関してはスタッフによってバラツキがあり、接遇がとても丁寧なスタッフもいれば、そっけないスタッフもいると思います。食事は写真のイメージで期待するとがっかりしますが、宿泊代金からすれば十分な内容だと思います。1日ごとに冷蔵庫内に4つ、缶のミネラルウオーターが無料サービスで入っているのは助かりました。一つ難点と感じたのは冷蔵庫がぬるいこと。節電の影響かも知れませんが、もっと冷えていてほしいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月24日 09:48:03

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいなかご感想を賜り重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
しかしながら、スタッフの対応についてご期待に沿えず申し訳ございません。
接遇に関しましては日頃より注力してきたつもりではございましたが、今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
ご朝食に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しく思います。頂きましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
客室冷蔵庫の利用にあたり、ご不便お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人

~早割60~ 60日前までのご予約がお得! <朝食付/1名>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

LX-GS200t-18さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

LX-GS200t-18さん [60代/男性] 2022年07月18日 19:23:20

京都出張の時はいつもお世話になっています。引き続きよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月19日 02:24:21

いつも、三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。
ご出張の際、当ホテルをいつもお選びいただいていること重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
今後もより良いホテルとして、皆様にご愛顧いただけるよう、引き続き邁進してまいります。
この度のご滞在に再度感謝を申し上げ、次回のお越しを心よりお待ちして申しております。

宿泊支配人

【ホテルステイをもっと快適に!】コンビニ利用券付プラン/朝食付
【本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

ミチャンのママさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年07月15日 13:50:05

7月3日から2泊した。
10年ぶりの京都、お気に入りのホテルに宿泊でした。
連泊でお掃除不用にした時
タオルの交換のみで、お茶、ミネラルウォーターの追加は無く、フロントに行った。
セットで置いておくべきだと思う。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月15日 15:17:18

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
連泊の清掃に関しましてご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
当ホテルの清掃は特にご申告がない場合や変則清掃のプランではない場合は、毎日「通常清掃」、
清掃リクエストについては「清掃不要」、「ゴミ回収・タオル交換のみ」の2通りの札をご用意しております。「ゴミ回収・タオル交換のみ」の札を出されますとお茶・ミネラルウォーターの追加はございませんので、リクエストがございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

投稿者さん 2022年07月05日 15:28:15

清潔感のある気持ちの良いホテルでした。朝食のおばんざいが美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月05日 17:46:18

当館は一昨年に増築、リニューアルをいたしましたので、比較的新しく明るい館内でお過ごしいただくことができます。
気に入っていただくことができ何よりでございました。

またご朝食につきましても先日リニューアルいたしまして、以前と比べて品数が豊富になりました。楽しんでいただけたとのお声、大変な励みでございます。

また当館へお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館スーペリアキング 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 18:33:24

初めての利用でしたが、ロビーも広く清潔感がありました。
朝食は種類も多く美味しかったです。スムージーが有ったのは嬉しかったです。
大浴場も広かったのですが、サウナが無かったのは残念でした。
リーズナブルなのでまた利用しようと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月27日 20:43:41

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内・ご朝食にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
ご朝食に関してお褒めの言葉をいただいた旨をレストランへ共有させていただきます。
2022年3月16日の朝食より、朝食内容をリニューアルいたしました。「海鮮丼」・「出汁茶漬け」・「天茶」・「天ぷら蕎麦」などオリジナルメニューを楽しみいただけます。
また、季節ごとのおばんざいや・出汁をきかせた出し巻きたまごなど約70種類のメニューを日替わりでお届けしております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しの際は、是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】グループステイ<朝食付>
【本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

しきぶ4855さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

しきぶ4855さん [20代/男性] 2022年06月26日 17:43:52

バス停にも近く、観光に便利でした。お風呂も気持ちよかったです

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月26日 18:07:53

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地・大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルより徒歩約1分ほどのところには「四条西洞院」のバス停、ホテルより徒歩約6分ほどのところには、「四条烏丸」のバス停があり、多くの観光地へのアクセスが良くなっております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年06月25日 21:41:25

6月19日に1泊しました。繁華街近くで駐車場もありとても便利でした。部屋には、歯ブラシしかなくアメニティもう少し充実させて欲しいです。大浴場の換気が悪くゆっくりできませんでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月26日 03:03:53

この度は三井ガーデンホテル京都四条に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、当ホテルは近隣にコンビニや24時間営業のスーパーなどがありお買い物に大変便利です。また市バスや地下鉄など公共交通機関も充実しております。
アメニティにつきましては、今年の2月より環境保護(プラスチックゴミ削減)の観点からアメニティーバーをロビーに設置しております。ご理解とご協力をお願いいたします。
しかしながら大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後よりお客様に快適にご利用いただけよう、社内で検討して参りたいと思います。
改めまして三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定 別館トリプル 3名利用(禁煙・均一)】

投稿者さん 2022年06月14日 09:13:26

チェックインもチェックアウトも係の方がいて、とてもスムーズにできました。
トリプルのベッドもとても快適でした。
ただ、楽しみにしていた大浴場が混んでいて、洗い場が空くのを裸で並んで待つのはいやでした。
全体的には綺麗で、セキュリティもしっかりしていて良かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月14日 18:03:56

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応・お部屋に関しまして満足されたご様子をうかがえたことに、私どもも大変嬉しく感じております。
大浴場に関しましてご不快の念をおかけいたしまして、大変心苦しく感じております。
お部屋のテレビから大浴場の混雑状況も確認できますので、ご利用くださいませ。
ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

B-まさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

B-まさん [40代/男性] 2022年06月13日 21:05:39

前にGotoの時に利用しましたがそれ以来の宿泊
阪急烏丸駅からは少し歩きますが館内はリニューアルしておりとても京都らしく綺麗
何より大浴場が良いです。
朝食は前回はバイキングではなかったですがおばんざいに加えかつおのたたき、ごまだれに付けた
鯛もありました。
個人的に果実酢ドリンクがよかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月14日 04:55:53

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在では概ねご満足いただけご様子に嬉しく存じます。
当ホテルは祇園祭をコンセプトに2020年3月14日に本館リニューアルオープン、同年7月1日には新しく別館をオープンいたしました。
朝食に関しましても、2022年3月にグランドメニューを刷新し、より京都らしさを感じていただけるよう新たなスタートを切ったばかりでございます。
これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、様々な改善を図って参ります。
また私共でご用意しております浴場は、旅行の疲れを取ることができると大変ご好評をいただいております。

再度お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

yanbou6391さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

yanbou6391さん [40代/男性] 2022年06月12日 05:23:51

そうだ今日、泊まろう。そんな時に、このホテルが最適。

京都観光を楽しむためには、最もスタンダードなホテルでもあり、チェックインが簡単にできるのが強みで、館内は古都京都の文化財に合ってます。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月12日 06:42:29

当ホテルでは昨年度より新たに自動チェックイン機を導入し、多くのお客様からスムーズにお手続きができると嬉しいお言葉をいただいております。
また地下鉄や阪急線、市バスなど公共交通機関が充実しており、観光やビジネスなど様々なシーンにおいて大変便利な立地でございます。京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月05日 00:41:57

平日の5日間お世話になりました。このお値段で、部屋のアメニティ、掃除、食事、大浴場は満足です!チェックアウト後のバゲッジサービスも大変助かりました。機会がありましたら、またよろしくお願いいたします!

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月05日 01:46:28

またお忙しい中にも関わらずご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてお客様のご満足いただけたご様子がお伺いでき私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。
三井ガーデンホテル京都駅前までのバゲージサービスのご利用はチェックイン前に駅前から京都四条に配送も可能でございますので次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

今後ともお客様に安心、安全、快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同日々サービス向上に邁進して参ります。

◇お得に泊まるポイントアッププラン◇ <朝食付/1名>
【本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

こでぶうぶうさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2022年06月03日 15:36:04

今年三度目の利用をさせてもらった。なんとなく、またここにしようと思う、何かがある(笑)
またお世話になるだろう。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年06月03日 16:12:19

いつも三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在もご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
また京都にお越しの際には、ぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
次回お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】おひとり・カップル・ファミリーで!春休み&GWの京都旅!<食事なし>

投稿者さん 2022年05月24日 17:56:04

大浴場があるのでリピートしたが マナーが悪い客が濡たまま脱衣所を歩いて床をベチャベチャにしていた。とても不快!!これなら部屋でシャワーのほうがまし。だったら別にここじゃなくても…

三井ガーデンホテル京都四条 2022年05月25日 04:38:23

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、大浴場に置きまして、快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。現在フロントにて浴場の使い方やマナー等ご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底と定期的な巡回の強化をさせていただきます。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

投稿者さん 2022年05月24日 14:49:43

駐車場が無料になると
もう少し便利です

三井ガーデンホテル京都四条 2022年05月25日 04:24:06

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車料金は当ホテル併設駐車場ならびに近隣コインパーキングは2000円前後の料金が発生いたします。
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。
お忙しい中、お客様の貴重なお時間でご意見賜りました事、重ねて御礼申しあげます。

【本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

210楽天万歳!さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

210楽天万歳!さん [50代/女性] 2022年05月19日 10:31:34

京都での弔辞で1泊延泊したくて急遽予約しました。
大浴場もあり、非接触のCI/COは今のご時世には不安要素がないです。
四条通りより1本南側の『綾小路』を歩けば、京都感が少し感じられると思います。
私は利用しませんでしたが、三井ガーデングループでの荷物配送サービスを利用するのはとても便利です。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年05月19日 19:53:17

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして、
またお忙しいなか滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

バゲージサービスはグループホテルであることを利点に
京都駅前と市内に立地している各ホテルを結ぶ手荷物配送サービスでございます。
大きな荷物を持って移動する必要がなく多くのお客様にご好評いただいております。
京都エリア内の他店舗をご利用の際でもご利用いただけますので、
次回ご宿泊いただいた際は是非ご活用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に向け
スタッフ一同より一層精進して参ります。
再度お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

※カード決済限定※ シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~<食事なし>
【【加熱式・電子タバコ専用】本館コンフォートダブル 1名利用】