三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 00:50:04

子供の受験に付き添って利用しました。素泊まりでしたが、徒歩圏内にお店はたくさんあったので何の不自由もなく、満足です。
大浴場は12時近くまで混み合っていました。口コミの通り、システムは相変わらず利用できなかったです。自家用車でしたが、駐車場に空きがあり、駐車できたのはラッキーでした。エクストレイルですが、車幅ギリギリでした。大型車は厳しいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月04日 05:13:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
 大浴場については御期待にそえず、申し訳ございませんでした。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【リニューアル】本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

バケツ1010さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2020年12月01日 02:02:29

2020年11月中旬に宿泊しました。
とても快適でした!お部屋は広くて綺麗。コンビニが近いのもうれしいです。
ただ隣のお部屋の話し声がハッキリ聞こえてたのが残念。
朝食は京都らしいお料理が揃っていて嬉しかったです。
お茶漬け用のだし汁がとてもいいお味でした。
今回は京都のうどんを食べに行けなかったので朝食で食べれて良かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月04日 05:18:49

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう努力をいたします。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】カップルステイ ~二人ではんなり京都旅~<朝食付>
【【リニューアル】本館スーペリアキング 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 20:29:40

gotoを利用して、廉価に泊まりましたが、清潔で、さすがガーデンホテルのサービスと施設でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月29日 13:37:31

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~<朝食付>

投稿者さん 2020年11月14日 11:58:26

当日急遽シングルを予約して伺いました。
部屋に入ったらダブルのお部屋。
そういうのはお伝えいただきたい!客側とて広いお部屋は嬉しいものですから!!
よくあるビジネスホテルと違い、長いデスクではなく稼動テーブルと壁付椅子。
TVを見ながらお茶を飲んだりするのにすごく良いです。
朝食はビュッフェが再開したところで、手袋や消毒の設置など大変気を使われていると思います。
案内の方は丁寧ですし、ご飯とお味噌汁を用意してくださる方がマスクごしでもニコニコしていて食事と共に良い朝を頂きました!
此度の滞在はおおむね満足しておりますが、気になった点などを。
チェックイン時に「大浴場は夜8時~10時頃が混雑」と案内をいただいたので朝入浴。
常に数人いる状態でしたが不安になるほどの混雑ではなかったです。
ただお友達同士でいる方々の話し声が段々エスカレートするのには不安を覚えました。
また、同じくチェックイン時の案内で部屋のTVで混雑状況がわかるとのことでしたが、実際は滞在中ずっと、不具合が生じており・・・とのコメント表示。
システム不具合はフロントでも把握しておいた方が良いのではないでしょうか。
それとアメニティを制限されているとのことですが、これほど環境を整えているのに化粧水等の基礎化粧品が大浴場にも部屋にも無いとは思いませんでした。
通常期がわかりませんが、今は使いきりタイプの設置があっても良いのではないでしょうか。
大浴場の洗面台に消毒は置いてあるのですが、ハンドソープがありません。割とここにも必要だと思います。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき夜引き取りに伺うと、宿泊客かイベントかわかりませんが和服姿の団体がロビーに。
致し方ないことですが人は集うとついついお喋りが高じて段々声が大きくなり、しかも団体であることは正しいと思いがち。
マスクをしているとはいえ、団体で立ったまま長時間ロビーでお喋りを続けているのはどうなのでしょう。
広いとは言えフロントに来た者は眉をひそめます。
コロナ対策をしていることはひしひしと感じます。
ただ、何かチグハグさを感じてしまう面もあったことは否めません。
(不愉快と言うほどのこともありませんでした。ん?と首を傾げてしまっただけです。)

【2020年リニューアル】~直前割~3日前からのご予約がお得! <朝食付/1名>

投稿者さん 2020年11月12日 12:53:14

何度も利用させて頂いております。
大浴場もあり、鴨川も徒歩で行けるので助かります。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月13日 05:33:10

投稿者さん 2020年11月09日 20:07:33

大変お得に泊まれました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月11日 07:37:56

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【【リニューアル】別館トリプル 3名利用(禁煙)】

うまづらねおさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

うまづらねおさん [40代/男性] 2020年11月05日 16:56:19

1人で1泊させてもらいしました。
場所は地下鉄の四条と阪急の四条大宮のちょうど中間ぐらい。歩けない距離ではないです。
部屋は綺麗でとても良く、大浴場も嬉しいです。
今度利用させてもらう時は、朝食もぜひお願いしようかと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月11日 07:32:52

宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~<食事なし>
【【リニューアル】本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

といちゃん1027さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

といちゃん1027さん [50代/女性] 2020年11月03日 19:59:56

10月30日に宿泊しました。フロントの方も、朝食の係の方もとても感じ良かったです。
立地も良いので夜は先斗町に行ったりできて良かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月04日 14:58:16

【秋冬旅セール】~家族&友達と京都旅~ <朝食付>

投稿者さん 2020年10月18日 19:02:23

大浴場も、部屋も清潔に保たれ、コロナ対策もしっかりされており安心して気持ち良く過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月22日 14:37:26

返信内容

この度は当三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天限定】本館リニューアル&別館オープン!お得に京都満喫プラン <食事なし>
【【リニューアル】別館フォース 4名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 02:05:47

サービスもよく綺麗で
朝食が感動の美味しさ!
いろんな三井ガーデンホテルへ泊まりに行きたいと思いました。
go to利用でこんなお得に泊まれてラッキーでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月22日 14:37:39

返信内容

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【【リニューアル】本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 13:38:10

リニューアル後のキャンペーン価格だと思いますが大変お得な価格でした。荷物を預かってもらいに行くと、お部屋の準備ができているとのことで15時より早いチェックインをしてくれました。ロビーにスタッフがいてフロントへの丁寧な案内を受けました。京都の中心地で庭の見える大浴場があるのはすごいと思います。部屋もコンパクトながら素敵でした。朝食は定食でしたがきれいなお料理でお米がつやつやだったし飲み物はフリードリンクでよかったです。京都は新しいホテルが次々とできていますが三井のような老舗のホテルは安心感がありました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 16:30:37

またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
私共のチェックイン時間は15時からとなります。
15時前のご到着であればお荷物のお預かりをさせていただきますので遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2020年10月04日 17:44:03

アメニティーも充実していて良かったです!また泊まりたいです

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 16:19:28

お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でございます。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:43:22

建て替えたばかりで、設備が綺麗でした。大浴場も綺麗で大満足です!

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 15:40:41

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早々にコメントを賜り、重ねて御礼申しあげます。
滞在中でお困りのことやご不便等ございましたらいつでもフロントまでご相談くださいませ。
可能な限りのご要望に沿った応対をさせていただきたく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 17:42:28

9月末に宿泊しました!とても綺麗で良かったです!

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 15:38:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。コロナウイルス対策でお客様にご不便、ご迷惑をおかけする中ご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。

山の手63さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2020年10月03日 16:47:51

Gotoトラベル割引もあり今回はかなりお得な価格で宿泊できましたが、クオリティはそのままというホテルプライドを感じました。
また改装後で新築のような心地よさです。
安価だからと言ってサービス一切の手抜き?はなしで、コロナ対策もそこまで?と思うほど万全でした
大浴場のシャワーブースには仕切りを作っていたり、脱衣ロッカーも間引きされており従業員の皆様の努力が身に沁みました。
朝食もバイキングではなかったのですが、食材もひとつひとつ美味しく感心しました。
配膳担当の方も皆さん感じよく気を使って下さり感動しました。
通常価格でも価値のあるホテルでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月06日 15:17:56

コロナウイルス対策で朝食のブッフェがワンプレートに変更になり、浴場もロッカーの数を減らしての営業となりお客様には大変なご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。その中でお客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあり、更なるサービスへの追求の糧でもございます。

【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 21:19:35

この度はキャンペーンで大変御安く宿泊させていただいた上、こちらの度重なる変更に対応していただきましてありがとうございました。

フロントの着物をお召しになられた女性の方には特にお世話になりました。

お部屋はとても清潔、大浴場もコロナ対策で密にならないよう人数制限がされゆっくりと安心して入れました。

また、こちらのホテルだけなのか?お部屋に、スマホの充電器があったのには驚きでした!
うっかり充電器を忘れたので感激しました!
Android、iPhone両方に対応していて、これはかなり便利でした。
お部屋の備品の案内にのってるのでしょうか?

これからはどこの県にいくにも三井ガーデンホテルさんを選んでしまいたくなるくらい私のお気に入りのホテルになりました。ホテルの皆様ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年10月02日 01:57:59

また早々に感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応にご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
また携帯の充電器につきましては、館内案内に載っておらずご迷惑をおかけいたしました。頂きましたご意見はホテル内で共有させていただき、
今後のホテル運営に生かして参ります。

投稿者さん 2020年09月27日 17:43:28

末娘と二人、少しのんびりしたくてお泊まりしました。ほぼ大満足でしたが、大浴場だけ不満が残りました。
でもホテル側の不手際等ではありません。低学年の小学生二人と恐らく高学年だろう一人を連れた3世代のお陰で、すごく不愉快でした。掛け湯もせずドボン、お風呂、お湯の中を走り回り、辺り構わずお湯かけまくり、親もおばあちゃんも注意も謝りもせず。脱衣場でも…酷かったです。
ホテルは皆さん良くして下さり、心地よかったです。また是非伺いたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:48:57

またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
定期的にフロントスタッフが見回りを行っておりますが、多忙時は目が行き届かぬ場合があったのではないかと存じます。今後は見回りの強化を図って参る所存でございます。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう、施設及び接客全てにおいて、ご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

【【リニューアル】本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:41:51

ホテルもお部屋もとても清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:40:52

またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、
ご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

【【リニューアル】本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

1strichmondさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1strichmondさん [40代/女性] 2020年09月25日 12:33:31

9月20日に一泊で利用しました。
娘と二人で泊まりましたが、娘は仕事で遅くなると言うので、1人でゆっくりと大きなベッドで寛ぎました。
疲れて帰って来る娘の為にと大浴場があるこちらのホテルにしましたが、これが正解!
娘も大喜びでした。
チェックインの時も、従業員の皆さん全員感じが良く、気持ちよく利用できました。
また、京都に行くときは利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:27:39

またお忙しい中感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

※カード決済限定※【2020年リニューアル】カップルステイ ~二人ではんなり京都旅~<食事なし>

投稿者さん 2020年09月24日 21:52:52

立地が良く清潔でコスパは最高です。徒歩での散策、地下鉄、阪急線、どこへ行くにも便利でした。予約完了メールにはコロナ対策のため大浴場は休止中と書いてありましたが、宿泊した日はやっていて、とても快適でした。ナイトウェアが上下別のパジャマタイプだったのには感動しました!バスローブより断然リラックスできます。また宿泊したいです。
駅近ですが駅に着いたのが夜だったせいか場所がわかりにくかったのが唯一の難点です。アクセスのページに◯◯方面出口、とか目印になる店などを書き加えていただけるとありがたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:40:06

しかしながら、アクセスのご案内でご不便をおかけし申し訳ございません。再度、アクセス方法の見直しを図って参ります。
再度京都にお立ち寄りの際は、是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【2020年リニューアル】 カップルステイ ~二人ではんなり京都旅~ <食事なし>
【【リニューアル】本館スタンダード 2名利用(禁煙)】