三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 00:39:29

GW期間に利用させて頂きました。
過去にも何度か利用させて頂いており、お気に入りのホテルなのでリピートしております。

大浴場もあり疲れてホテルへ戻った時には手足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かれるのはとても気持ちいいです。スタッフさんの対応も特に問題なく気持ちのいい対応をして頂きました。

ただ、今回は残念な事が2点ありました。
1点目は冷蔵庫に前の宿泊者のものと思われる物が残っていた事。すぐにフロントに連絡して対応してもらいましたが、こういう事は初めてだったので驚きました。
もう1点は室内のトイレ・風呂場が臭かった事。たぶん排水の問題と思われますが、換気扇を回していても全然臭いが取れずに閉口しました。これは早急に対応して頂かないといけない問題と思われます。

以上2点が残念な事でした。
今回は残念な点が2点ほどありましたが、その他は今回も概ね満足できる宿泊でしたので次回も利用させて頂きます。次回の利用までに残念な点が改善されている事を願っております。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年09月13日 06:19:18

しかしながら、この度の清掃の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在がより快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
また次回、挽回の機会を与えて頂きますよう心よりお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【2014年度】【早割60 for 2名~3名】 60日前予約がお得! (シンプルステイ)♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2009年10月24日 16:41:55

朝のバイキング、大浴場、部屋、ともに中の上。
まぁまぁ。
知人も同じ感想。
よい、というよりまぁまぁ。
ただ、接客サービスはよいと思う。

2009年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年11月10日 19:39:19

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
また、スタッフ対応のお褒めのお言葉重ねて御礼
申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
のお言葉を真摯に受け止め、価格(プラン)、施
設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力
を致します。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。

出張応援!!【楽天ポイント10倍】宿泊プラン
【◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 14:37:37

寝る時に何か分からない音がなって寝れなかった。後、朝フロントにこえかけようとしても誰もいなかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月24日 18:27:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルでのご宿泊を楽しみにお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えるサービスをご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋での音に関して、設備担当に確認し原因究明・修繕を行い、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
スタッフが不在の際には、ブザーをフロントに設置しております。お気軽にお知らせくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/1名<朝食付>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 17:27:29

立地が良くご飯を食べに行くときも便利でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月29日 00:18:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】カップルステイ~二人ではんなり京都旅~<食事なし>
【別館モデレートクイーン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 09:47:02

大浴場があると聞いて、山歩きの疲れを取りたいと思い楽しみにしていましたが、風呂待ちの行列ができていて結局入れずじまいでした。
他にもたくさんの人があきらめて部屋へ帰って行かれた様子でした。
混雑するのなら時間で割り振るか、予約券を渡してもらえたら良いと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年12月23日 16:01:27

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴場を楽しみにお越しいただいたにも関わらず混雑のためご利用頂けなかったとの事で心苦しい限りでございます。
現在コロナウィルス対策の為ロッカーの数を減らして営業しております。
スタッフによる巡回も行っておりますが、今後は更に混雑案内や巡回を強化して参ります。
またお客様から頂きました貴重なご意見を参考に今後の混雑状況改善に努めて参ります。
今後も皆様に快適にご滞在頂けるよう日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂けると幸いです。
またお客様と再会できます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

三井ガーデンホテルズが贈る、京のおもてなし「バゲージサービス」付きプラン
【【リニューアル】本館スーペリアキング 3名利用(禁煙)】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年10月31日 16:52:06

来年4月に新館が オープンするとか
色々楽しみです
来年になったら、早めに予約とります

三井ガーデンホテル京都四条 2019年11月06日 16:06:58

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜わり重ねて御礼申し上げます。私どもは12月2日より約3ヶ月ほど休館をしリノベーションをいたします。3月14日にリニューアルオープン、4月24日には新館が加わりグランドオープンいたします。またリニューアルオープン後お待ちしております。よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 1名

投稿者さん 2017年03月06日 10:28:45

時間ができ、そうだ!京都に行こう!という訳で2月27日に宿泊しました。近くにバス停があり、お勧め観光アプリ使用しながら、無駄なく自由自在に行動できました。立地や接客サービスは特に良かったです。レストランでのおばんざい京和食はバランスよくやさしい味わいが嬉しかったです。昨日の疲れを吹き飛ばし、新たに活力を得たようでした。敢えて言うなら、お洒落な部屋だけどシングルにはやや殺風景かな。シャワーの水圧が低く真冬なら寒いだろうな。と思いました。でもリピート&お得感ありです。また早く行きたいな、京都。

2017年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2017年03月06日 21:57:16

この度は数あるホテルの中より私共三井ガーデンホテル京都四条をお選び頂き、誠にありがとうございます。

こういったお声を励みに、私共も改めて気を引き締めて、次回またご宿泊された際により一層のご満足をいただけるよう精進してまいります。

また、客室やシャワーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。せっかくのお客様のご意見を無駄にしないよう、このご意見を真摯に受け止め今後に活かしていくようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

京都にお越しの際はまた是非ともご利用頂けましたらと願います。

宿泊支配人

~直前割7日前 for 1名~ 7日前からの予約がお得! (素泊まり)

投稿者さん 2017年01月22日 21:36:17

フロントスタッフは大変親切、心配りが感じられてよかったです。ツインタイプにグレードアップしていただきありがとうございます。残念なのはカフェ的なスペースがないこと。朝食はバイキングのみで1836円。そんなに食べられない~とコンビニに行くことになりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年01月26日 08:08:20

この度は、三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、またお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

レストランに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、あたたかい湯豆腐や、手作りの卵焼きなど、
おすすめしている料理が多数ございます。
次回ご宿泊の際は、是非一度お召し上がりくださいませ。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2016】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり ~シンプルステイ~ 素泊まり for 1名

投稿者さん 2015年05月24日 14:11:07

5月22日に宿泊しました。朝食は食べ物があちこちに分かれて置いてあるため探すのにうろうろ。狭いため窮屈でゆっくり食べれませんでした。部屋への持ち帰りコーヒーふポットの中空。スタッフは私を人違いしたのは良いが、あらあなたじゃないわ!客にあなたはないだろ。教育いまひとつ。
後はごく普通でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年06月05日 23:16:52

しかしながら、この度のご朝食時に起きました事つきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
そしてこの度の件に関して、スタッフ当人への指導をさせて頂きました。
また、ホテル全体の問題として認識し、再度お客様をおもてなしする心構えを持ってサービスに努めて参る所存でございます。

宿泊支配人

【2015】~直前割7日前 for 2名~ 7日前からの予約がお得! (朝食付き)
【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2012年11月26日 11:35:53

「京都らしく、ケチくさい」
これが朝食の印象です。種類も他のホテルの半分か1/3ぐらい、補充も定期的にされておらず、あるものも特に素晴らしいわけでも美味しいわけでも何ともなく、朝ご飯をしっかり食べる我が家ではこのホテルのリピートはありえません。
最悪なのが大浴場。
団体旅行者が一気に訪れ、大混乱でした。お風呂に行列ができるなんて、今まで仕事や旅行で何百というホテルに泊まりましたが、始めて見ました。さばけない数の宿泊者を泊めることになるなら、大浴場を利用しない場合は料金を安くするなどしてコントロールすべきですね。期待していたサービスが受けられず、とても損をした気分です。でも、「一見さん」になるから、京都の人は気にしないか……

2012年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年11月30日 13:18:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食内容及びガーデン浴場内の混雑につきましてはご不快、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、担当責任者に申し送りし、
改善に努めてまります。
ガーデン浴場の内の混雑につきましては、チェックイン時に混雑案内を行い、分散に努めてはおりますが、特にこの時期は観光からお戻りのお客様の時間が重なり、この様な事態となっております。
貴重なご意見として受け止め、今後に生かしていきたい所存でございます。
今後も三井ガーデンホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪
【【禁煙】トリプル】

mieya20さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mieya20さん [40代/女性] 2012年06月19日 11:36:51

6月17日に宿泊しました。四条烏丸近くで、コンビニも繁華街も近く、立地的にはよい所です。フロントの対応もよく、清潔な室内でこじんまりしながらも、窮屈な感じはしませんでした。ベッドも寝心地がよかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったですが、サウナがあればもっと良いのになぁと思いました。全体的にここまでは良い印象だったのですが、最悪だったのは朝食です。前の日に遅くまで飲んでいたので、朝起きるのが遅くなり、10時までとされているバイキングの朝食に9時半少し過ぎに行った所、受付の女性に「最終の入る時間が過ぎているので途中で下げますが良いですか」みたいな内容の事を愛想なく言われ、食べていると10時前なのに次々下げていかれるのです。一応10時までと書いてあるなら、下げるのは10時まで待つのが普通ではないでしょうか。まだ時間があるのに、一回しか取る事ができず、大変不愉快な思いをしました。もっと安いビジネスホテルでもこのような事はありません。最終に入らなければいけない時間があるなら事前にフロントで説明があるべきです。この点だけで評価が下がり、綜合評価が一気に下がった事はとても残念でした。素泊まりにすれば良かったです。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月08日 07:19:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
翌日までは良い印象を持っていただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
又、フロントの説明不足によりごゆっくりお召し上がりいただけず重ねてお詫び申し上げます。
改めてお客様の立場で物事を考え行動できるよう
努めてまいりますので、今回の件ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙カジュアルツイン】】

投稿者さん 2012年06月19日 10:40:57

大浴場があるので予約しました。

部屋は狭いですが、落ち着いた雰囲気です。

10時前から廊下や隣室の清掃が始まり、落ち着きませんでした。

フロントの接客は丁寧で、さすが三井ブランドだと感心しました。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月08日 07:11:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の手狭さと清掃の件でご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。
フロントの接客が丁寧というお言葉に安堵しておりますが、今後はより一層お客様に満足いただけけるよう精進いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【早割14日前】ご予約プラン(素泊まり)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 09:15:17

部屋が狭い以外は問題ナシです。お風呂は女性は混むそうです。男性の方が混みが少ないようです。朝方の方が空いてますね。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年05月06日 00:27:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、お客様の期待に沿えず誠に残念でございます。
又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【選べるチケット付き】素泊まり宿泊プラン【朝食券・コンビニ券ほか】
【【喫煙シングルルーム素泊り】】

candrarajaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

candrarajaさん [40代/男性] 2012年04月16日 20:33:28

お風呂とベッドは最高でしたが、朝食はイマイチ…
ただ、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは良かったです。

2012年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年04月17日 16:15:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋とベッドに満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めたく存じます。
早速の投稿ありがとうございました。

【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年04月02日 02:22:38

部屋はごく普通の広さでした。建物自体が少し古い感じでしたが、フロントでの対応が何時行ってもすごく良かったのでトータル的にまあまあ良かったって感じでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年04月03日 06:43:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員の対応に満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様に満足をお持ち帰りいただけるよう精進いたします。
早速の投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年03月04日 21:16:31

総合的に満足ですが、以下気になる点を。
・今回ツインでしたが元はシングルはでしょうか?部屋が少し狭かったです。
・窓側のベッド脇にライトがないので、不便でした。
・時計にアラームがなく、夜は表示が見えないので起床に苦労しました。
・朝食会場は狭いです。味やサービスは問題ありません。
・夜の食事はメニューが古いものを出されて気分がそがれました。
・お風呂前にあるリラックスゾーンに水などの飲み物がほしかったです。
・入口にある「梢」は提携していないのでしょうか?少し対応が荒かったです。

その他係のみなさん、ロビーのみなさんの対応は笑顔でとてもよかったです。
また利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年03月07日 02:54:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の件ですが、カジュアルツインはスーペリアシングルを2名様利用としてご利用いただいております。
またレストランや浴場でのご感想をいただき誠に
頂戴しました貴重なご意見を今後の参考といたします。
ご多用の中、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
次回もお越しいただけるよう精進いたします。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2012年02月15日 13:03:37

2月12日に宿泊をさせていただきました。今回は2回目ということもあり、前回泊まった際にとても気に入った大浴場に、今回も入れるのを楽しみにしておりました。そのお風呂ですが、少し小さめな為、15人ほど入ると一杯になってしまい、洗い場を使えなくなります。できれば、(ただいま混雑しております)などの掲示があると良かったかな、と思いました。(夜の11時頃が特に混むみたいです)
他は、特に気になった点もなく、快適に過ごさせて頂きました。次回は三条のガーデンホテルさんへも泊まってみたいと考えています。

2012年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年02月18日 05:03:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場の混雑でお寛ぎいただけず誠に申し訳ございません。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。

【【シングルルーム素泊り】】

skenmacさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

skenmacさん [40代/男性] 2009年12月01日 15:53:28

朝食は和食は充実してましたが洋食メニューがややプア。

2009年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年12月19日 17:51:09

いつも私共のホテルグループをご利用を頂き誠に
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様皆様にご満足頂ける様、日々努めて参ります。
これからも末長く私共のホテルグループをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2009年06月17日 12:49:27

今回宿泊した部屋はエレベーターに一番近い部屋でした。この部屋はエレベーターホールにある空調の音がします(空調の音?自動販売機の音?)。最初は風呂の換気扇の音かと思いましたが違いました部屋の冷蔵庫も違いました。部屋の空調も違いました。
しかし何かの音がします。寝不足です。

2009年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年06月20日 19:36:35

いつも私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ご指摘の騒音の件ですが、快適にお過ご
し頂けず、誠に申し訳ございませんでした。心よ
り深くお詫び申し上げます。
ご指摘のようにエレベーターや自販機の機械音と
思われます。その為、防音対策も施しております
が、深夜周囲が静かになるとやはり音が気になる
場合がござます。
満室状態でない場合は、極力エレベーター付近の
お部屋以外でご用意致しております。
施設上の問題の為、早急に改善することが出来兼
ねますが、今後の改修課題とさせて頂きます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客様の記憶
に残るホテルとなるようスタッフ一同精進致しま
す。
これに懲りず再度ご利用下さいますよう切にお願
い申し上げます。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:22:04

大浴場はとても混んでいました。外国人の方が半分以上です。京都駅の系列ホテルからの荷物のトランスファーはありますが、有料です。部屋は、一般的なビジネスホテルといった感じ。

三井ガーデンホテル京都四条 2023年11月27日 17:48:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑についてご不便をおかけしております。営業時間を夜通し営業とし、混雑緩和を図っておりますが、どうしても時間帯によって利用が集中する時間もあり、混雑でご迷惑をおかけしております。
引き続き混雑緩和に向けて、ホテルでも対策を検討させていただきます。

宿泊支配人

【三井不動産グループ】ポイント10倍!期間限定ポイントUPプラン<素泊り>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】