三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

pihrvさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

pihrvさん [50代/男性] 2023年01月04日 12:46:01

綺麗な部屋で、落ち着いたホテルでした。また利用したいです

三井ガーデンホテル京都四条 2023年01月04日 16:01:38

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン 喫煙/加熱式・電子タバコ専用<素泊り>
【■加熱式・電子タバコ専用■お部屋おまかせ 2名利用】

投稿者さん 2023年01月03日 21:31:38

家族で2回目の利用をさせていただきました。
お正月でかなり混んでいたとは思いますが、別館は少し話や物音が聞こえたのはマイナス点でした。
お風呂の利用においては、入口の排水が悪く水が溜まっている状態のため改善されたほうが良いと思います。
朝食は、料理は美味しくいただきましたが、料理を取り場所にはもう少しスペースに余裕があったほうが、
人と人がぶつかるなどの偶発的なことが防げると思います。
全体的には良いホテルと思いますので、また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都四条 2023年01月04日 09:45:20

この度は、三井ガーデンホテル京都四条に再度ご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご宿泊の感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご期待に沿えない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、より良いホテルとなるよう精進して参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。

【新春セール】シンプルステイ/2~4名<朝食付>

しげ4396さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

しげ4396さん [50代/男性] 2022年12月27日 12:38:46

立地が良く、駐車場完備というのが助かりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年12月27日 18:38:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、設備に関してご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思っております。
ハード面だけでなく、ソフト面に置いてもご満足いただけるようより一層努力して参ります。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回もぜひ当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都の中心!四条烏丸で過ごす シンプルステイ/1名<朝食付>
【本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月21日 16:14:00

近くにコンビニがあり、スーパーも2軒あり とても便利でした。
朝食バイキングは大満足でした。
2日連泊でしたが、バイキングの内容が少しずつ変わっていて2日とも楽しむことができました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年12月22日 07:37:09

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきありがとうございます。
また、早々に評価を賜り、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
また、朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるようメニューを変えてご提供しております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
レストランスタッフとも共有し、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心より待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天限定!ポイント15倍】家族&グループで!カスタマイズ自在のビュッフェ朝食を楽しむ!/朝食付

投稿者さん 2022年11月19日 11:49:31

駅から少し歩きますが、色々なお店がある通りなので苦にならずに到着できます。
お部屋は綺麗で清潔感あります。廊下の声が部屋に響いてくるのと、ベッドライトを消したらライトの方から変な音がして点けて寝ないといけなかったので1点マイナスしました。
大浴場は明るく、休憩スペースがあったのが良かったです。部屋のテレビから混雑状況の目安が確認できるのも、この時期ですので助かりました。
スタッフの方は感じ良く、丁寧に接客されていましたし、人と話したくない人には機械でチェックインアウトできるのが良いと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年11月19日 17:31:14

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺はコンビニや飲食店など便利なお店が立ち並んでおり、大きなご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。

客室や大浴場などの設備にも概ねご満足いただけたご様子、何よりの事でございました。
しかしながら廊下からの物音やベッドライトの音でご心労をおかけいたしましたこと、心苦しい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
ライトの音に関しましては、熱が冷める際の温度変化によるものであると考えられます。
すぐに対処することは困難でございますが、お声をいただいた事は今後の課題とさせていただきます。

スタッフの対応に対してはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

次回京都にお越しの際も、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ/1名<素泊り>
【【加熱式・電子タバコ専用】本館コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:33

良かったので、また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月31日 02:00:23

この度は三井ガーデンホテル京都四条に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにつきまして高く評価していただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
改めまして三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/2~4名<朝食付>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 10:16:04

母と宿泊させていただきました。2回目です。
今回は朝食をつけました!
人が多く、1人・2人なら席を確保できますが、3人・4人だとなかなか席を確保しずらいみたいで、食べてる横で席待ちに立たれていたのは不愉快でした。
ご飯は美味しく、和洋と揃っていたのでよかったです。私的に玄米フレークがあったのは珍しく嬉しかったです。
カレー出汁は朝食ビュッフェでは珍しいなと思いました!
塩味がしっかりしていたので食べ応えありました!
鰹のたたきも鯛の胡麻和えも臭みが無く食べれました!
だし巻き玉子だけ置いている場所が特設みたいで離れており、母はなかなか気づきませんでしたが、暖かいだし巻きはとても美味しいしかったです!
大浴場は夜は外国人の男の子が騒いでいたので不愉快でしたが、朝は静かでゆっくり入れてお湯の温度も熱すぎずちょうどよかったです!
お部屋は広々としていてよかったです。充電するのに延長コードがあれば便利かなと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月17日 11:39:27

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
 私どもの朝食ビュッフェにご満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉をいただいた旨をレストランへ共有させていただきます。2022年3月16日(水)の朝食より、新メニューを追加し朝食内容をリニューアルしてオープンいたしました。
 また次回ご宿泊の際、朝食のご利用を是非ともお待ちしております。
 しかしながら、大浴場に置きまして、快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。現在フロントにて浴場の使い方やマナー等ご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底と定期的な巡回の強化をさせていただきます。
 延長コードに関しましてはすぐには対応できることではございませんが頂戴しましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
 お客様にまた来てほしいと思っていただけるサービスをご提供できるようこれからもスタッフ一同努力して参ります。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/2~4名<朝食付>
【本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月16日 15:07:50

何度も利用させて貰ってとても良いので気にいっています。
また機会あれば是非出掛けてみたいです。
お得に宿泊出来てありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月16日 16:01:04

いつも三井ガーデンホテル京都四条にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけているご様子に、安堵いたしました。

これから京都は紅葉の大変美しい季節になって参ります。四季折々ご都合のよろしいときに、今後とも当館へぜひお越しくださいませ。

宿泊支配人

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/朝食付
【別館トリプル 3名利用(禁煙)【にち・とま専用】】

たまき9451さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

たまき9451さん [60代/女性] 2022年10月15日 12:26:06

お部屋もお風呂も良く、気持ち良く滞在出来ました。
また、利用したいと思ってます。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月15日 16:35:03

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋・大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り館内にはご宿泊者様限定の大浴場がございまして、お仕事や観光の疲れがとれるとたくさんのお客様から好評をいただいております。
今後もより多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、
より一層サービス向上に努めて参ります。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン 禁煙<素泊り>
【■禁煙■お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2022年10月07日 07:56:52

京都に寄る時はいつも利用させてもらっています。地下の駐車場があって市街地の立地なのでとても便利です。価格帯も丁度良いので大変助かっています。
ずっと大変な時期が続いていますが、また次も使わせてもらいますのでがんばってください。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月07日 12:19:13

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。駐車場に満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあり、更なるサービスへの追求の糧でもございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】グループステイ ~家族&友達と京都旅~ <食事なし>
【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

ダンディコミコミさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ダンディコミコミさん [50代/男性] 2022年10月04日 22:32:12

京都観光の拠点としてお世話になりました。
駐車場についての案内や提案、市内観光のアドバイス等大変お世話になりました。
連泊だったのですが、2日目の部屋のメンテについて簡略なものにてお願いしましたが、
出来れば部屋着も交換していただけると嬉しかったです。
朝食バイキングの料理を取る流れが不規則で他の宿泊の人達とぶつかってしまうことがありました。
「頭おかしいんじゃねえの」と言われてあまり良い気持ちにはなれませんでした。
それ以外は非常に親切にしていただき、リーズナブルでありながら朝食も洋食、和食を好みにセレクト出来て大変満足しました。
またお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月05日 16:16:10

素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして、配慮が足りておらず、誠に申し訳ございません。ナイトウェアはフロントでもご用意しております。些細な事でも構いませんので、ご不明点やご希望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また朝食会場でもご不快な念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お日にちによっては大変混雑する事もございます。レストランスタッフが注意して誘導しておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。料飲にも共有を図り、再発防止に努めてまいります。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ/2名<朝食付>
【本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 23:58:21

3度目の利用です。
他のホテルではあまり見かけませんが
外国のお客さんが戻ってきてますね
流石三井
朝食会場は混みあってましたがすぐに補充され
スタッフもキビキビしててよかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月30日 07:33:08

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご好評を賜りまして、誠にありがとうございます。
2022年3月16日の朝食より、朝食内容をリニューアルいたしました。「海鮮丼」・「出汁茶漬け」・「天茶」・「天ぷら蕎麦」などオリジナルメニューを楽しみいただけます。
また、季節ごとのおばんざいや・出汁をきかせた出し巻きたまごなど約70種類のメニューを日替わりでお届けしております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/1名<朝食付>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

Taichangさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Taichangさん [40代/男性] 2022年09月22日 18:50:23

朝食バイキング時間をずらしギリギリに行ったところ飲み物も食べ物も無くなっている物が多々あり
補充する事も無く
それなりの利用者もまだ居るのに
呆れた

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月23日 05:44:01

また、お忙しい中ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、営業時間内に向かったのにも関わらす、飲み物も食べ物もないものが多々あり、十分に食事をお楽しみいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
今後このような事がないようレストラン部門に頂いたご意見を共有し、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

今後もより良いホテルとして、皆様にご愛顧いただけるよう、引き続き邁進してまいります。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 18:30:23

四条通から少しはいった快適なホテルです。
一つだけ残念だったのは「入湯税」をとられたことですが、これは京都市が悪いので、ホテルのせいではないのでしょう。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月03日 19:17:15

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご感想と評価をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回快適なお時間をお過ごしいただけたこと誠に安堵いたしております。
ご記載いただきました「入湯税」についてでございますが、誠に恐れ入りますが当ホテルでご精算をお願いしておりますのは「宿泊税」でございまして、お宿泊いただく皆様に別途頂戴をしております。京都市が定めてはおりますが事前に当ホテルからもご周知不足があり誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様の記憶に残るホテルとして、スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めて参りますので、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

【本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月29日 20:44:47

チェックインの際に別館へ変更して頂きました。
コンビニ、お店なども近く便利な場所にありました。
朝ごはんも種類も多く、おいしくいただきました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月30日 00:33:52

今回の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、私どもも安堵しております。
当ホテルは京都の中でも市街地に位置しており、市バスや地下鉄など公共交通機関が充実しております。また仰るとおり、近隣にはコンビニや24時間営業のスーパー、さらに飲食店が数多く立ち並んでおります。ぜひご利用くださいませ。
朝食につきましては今年よりリニューアルいたしまして、新たにてんぷらやお刺身などさらにパワーアップしたビュッフェをお楽しみいただけたかと存じます。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】グループステイ ~家族&友達と京都旅~ <朝食付>
【本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

びゃっそさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

びゃっそさん [30代/男性] 2022年08月28日 11:21:36

綺麗でした!

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月28日 14:08:23

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして、綺麗とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もきれいなホテルであり続けるように関係部署と連携を深め清掃、保守メンテナンスにより一層力を入れて取組んで参ります。
改めまして三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン 禁煙<素泊り>
【■禁煙■お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2022年08月23日 12:11:00

基本的には、素晴らしいホテルです。河原町近辺での観光目的だったので、ホテルへの徒歩アクセスは、歩数が増えた。朝食は基本的に素晴らしかった。季節的に青少年が多かったので、朝食会場は混んでいた。でも、また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月23日 17:37:18

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき私どもも大変嬉しく存じます。
河原町からですと徒歩で約20分かかりますが、市バスも通っておりますのでよろしければご活用ください。市バスの最寄り駅は「四条西洞院」でございます。
また朝食もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。しかしながら混んでいたようでご不便をおかけいたしました。朝食は6時30分から9時30分最終入店10時まで営業しておりますので、お時間の余裕を持ってお越しいただきますようお願い申し上げます。
また京都にお越しの際は是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用ください。お待ちしております。

【別館トリプル 2名利用(禁煙)【にち・とま専用】】

投稿者さん 2022年08月21日 13:35:27

今回は、朝食なしで利用しました。
早く到着したのですが、チェックインさせていただいたので、部屋でゆっくりできました
 お風呂の脱衣場が狭かったのがちょっとマイナスです。お風呂は広くて、ゆっくりできました
お風呂場には、クレンジング。化粧水。乳液はあります。
館内着は、セパレートで動きやすくてリラックスできました
 お盆に、安価で綺麗なホテルで快適でした。
 できれば、ウェルカムドリンクがあれば、よりうれしいのですが
 近くに、スーパー。コンビニがあるので、買い出しにでればいいんですが
 また、利用させていただきます
次回は、朝食も食べてみたいです

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月21日 17:30:52

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内着や館内を気に入っていただけたとのこと、嬉しい思いでございます。どちらも一昨年にリニューアルしておりまして、京都らしさをイメージしております。特に館内装飾は祇園祭をモチーフとしておりますので、楽しんでいただけておりますと幸いでございます。

しかしながら、大浴場の脱衣場が狭かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。構造上改善は難しいですが、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を凝らして参ります。

ウェルカムドリンクにつきましてもコロナ禍ということもあり、現状導入の予定はございません。何卒ご理解くださいませ。

また次回は是非朝食を召し上がっていたただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】グループステイ ~家族&友達と京都旅~ <食事なし>

投稿者さん 2022年08月19日 11:14:13

コスパ最高です。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月19日 14:13:07

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてお客様のご満足いただけた様子をお伺いでき私どもも大変うれしく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後ともより一層サービス向上に努めて参ります。

また京都にお越しの際は三井ガーデンホテル京都四条を是非ご利用くださいませ。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/2~4名<素泊り>
【【加熱式・電子タバコ専用】本館スタンダードツイン】

ハルル6420さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ハルル6420さん [60代/女性] 2022年08月16日 12:45:09

こちらの三井ガーデンホテルは初めての利用です。大浴場でゆっくり浸かり美味しい朝食をいただくのが、ひとりホテルステイの目的。朝食会場はやや狭く家族連れの方が多く、長く泣き叫ぶ子や咳が止まないお子さんにハラハラ。この時期に出かけてるのだから自己責任と思うと同時にホテル側の立場も考えてしまいました。トマトも他の野菜も新鮮で美味しい上に黒胡椒を見つけ感動!少数派嗜好にも優しいなと。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月16日 20:59:08

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在時は、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき大変うれしく存じます。
また、朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
現在、お盆や夏休みシーズンということもあり、朝食会場はお日にちや時間帯によって混雑する場合がございます。
多くのお客様に快適にお楽しみいただけるようこれからも改善を重ねてまいりますので、次回も京都にお越しの際には、ぜひ、三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】