三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 15:01:02

窓際が椅子になってて荷物置けて便利でした。あと大浴場が一晩中使えたのも嬉しかったです!

2022年02月
三井ガーデンホテル京都四条 2022年02月09日 13:40:52

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共でご用意をしております浴場は、旅行の疲れを取る事ができると大変ご好評いただいております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご満足いただけるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2022年01月24日 15:04:59

仕事で年間80泊程京都市内のホテルに宿泊しています。
今回も仕事でしたが、土曜日でしたので娘と2人で利用させていただきました。到着が夜中になる予定でしたので大浴場を夜通しで利用出来るのが予約の決めた理由でした。
お部屋、大浴場等とても良く、娘も喜んでいました。
ただ残念な事に、お風呂自体は空いてた中、大声でキャーキャーはしゃいだり 大きく場所を取りながらベラベラと喋りまくってる2人組が居て、この1日何万人と感染者が増えている時期に、とても不安で不快でした。チェックイン時に感染防止に関する紙を渡すだけでなく、もっと他のホテルのように浴場に「黙浴」の張り紙をする等、徹底していただけると更に良かったな…と思います。そこがガッカリでしたが、ホテルが悪い訳では無いので、また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月25日 18:15:28

この度は私ども三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきまして概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に関しましてご不快の念をおかけし、心苦しい限りでございます。
皆様に安心してご利用いただけるよう今一度巡回を強化するようスタッフに共有し、 衛生管理の強化に努めてまいります。

引き続きスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年01月22日 21:39:40

又利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月22日 23:06:38

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。また京都へお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~ <朝食付>
【【加熱式・電子タバコ専用】本館スタンダード 1名利用】

こでぶうぶうさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2022年01月22日 01:57:58

安いプランだったので、一層満足だった
四条西洞院の場所やバス停を知ってれば、とても利便性は高い
改善出来たら、氷の製氷機が場所もコップしかなく使い勝手も悪かった
チェックインの機械がちょっと他のホテルより使いづらい
リピーター向けというか、勝手知ってると居心地はとても良い
なので、翌々日、またお世話になった。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月22日 02:14:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

今回のご宿泊に関しまして概ねご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
しかしながら、製氷機やチェックイン機に関しまして、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。数に限りはございますがアイスペールの貸出もおこなっておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
チェックイン機に関しましてはすぐに改善するのが難しい点ではございますが、いただいたご意見をもとに今後の改善点として共有させていただきます。

再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【本館モデレートツイン 1名利用 【禁煙】】

ももたろう4646さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ももたろう4646さん [60代/女性] 2022年01月18日 22:59:39

1月2日一泊しました。2回目です。今回は娘親子と二部屋で隣同士の部屋でお願いしました。チェックインの時、十二支の寅の置物の記念品を頂きました。三が日に渡していると云う事でしたが娘親子かチェックインしたときにはもうなかったです。お正月の予約でしたが日曜のお得な予約でお安く宿泊できました。部屋は広く使い易くアメニティも袋にひとまとめにしてあるので使いやすかった。一人ソファーも2つあるしテーブルもあるから使い易い。もう少し大きなテーブルだと更に使い易い。大浴場も夜通し入れるので時間を気にせず入れた。今回はお弁当を持ち込みましたが近隣の食堂がお正月休みだったので良かった。又、利用したいと思っています。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月20日 00:59:45

この度は私ども三井ガーデンホテル京都四条を再度ご利用いただきましてありがとうございました。また宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は気持ち良くお過ごしいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
当ホテルでは正月三が日には、京都のお正月をお楽しみいただけるよう先着順での記念品のお渡しや、レストランでお雑煮などのメニューを追加する等のイベントを行っております。しかしながら、今年は記念品の数が足りず配布できなかったお客様もいらっしゃいましたので、来年は数を増やしてお客様をお迎えいたします。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心より待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数・期間限定】ゆったり使える22㎡モデレートツインのお部屋で秋の予約先取り

投稿者さん 2022年01月18日 05:21:53

1月15日に釈泊しました。
お部屋が大変綺麗で清潔。
申し分あららません。
ただ自動精算機が新しくなりましたとの事でしたがカードやルームキーの入れる場所等少々わかりにくく使い辛かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月18日 07:32:48

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。
しかしながら自動チェックイン機でのお手続きに関しましてご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
お困りごとがございましたら、チェックイン機の側に居りますスタッフにお申し付けいただければ、操作の介助やカウンターでの対応も致しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【室数限定】■加熱式・電子タバコ専用■ 部屋タイプおまかせプラン<食事なし>
【■加熱式・電子タバコ専用■お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2022年01月16日 18:46:54

以前何度か別館に家族で泊まったが、1人で久々に宿泊。いつの間にか自動チェックインに。ここの金魚のウォールアートと大浴場の休憩スペースが好き。

初めての本館。部屋は思ってたより広くて、過ごしやすかった。必要なアメニティは袋に入れてあり、さすが三井さんと思った。お気に入りの室内着に着替えて、靴下もあって、めちゃ嬉しかった。
で、スリッパがなかったから内線いれたら、持ってきて下さった。ありがとう。

近くにスーパーのライフが出来てたから、食料を買い、部屋でずっと過ごせた。ネットTVでないのが残念。

やっぱり気になったのは、大浴場。バスマットがビシャビシャになってたり、早朝入りに行った時は、ゴミが山積なってたり。点検されてると思うけど…。

また泊まりに行きますね。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月17日 13:45:39

平素よりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にも概ねご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
しかしながらスリッパがお部屋に無く、大浴場のマットでもご不快の念をおかけしてしまったこと、残念でなりません。申し訳ございませんでした。
客室と大浴場どちらについても、再度点検を徹底して参ります。
ネットTVについても現状当館ではご覧いただける設備がございません。すぐに対応する事が難しく大変心苦しいのですが、検討課題とさせていただきます。
またお越しいただけるとのお言葉、大変励みになります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【新春セール】家族やグループにおすすめ!年末年始&冬の京都満喫旅!<食事なし>

投稿者さん 2022年01月16日 16:58:25

意外に便利、快適でした。

ちょっとしたクリスマスのクイズ、見つけて楽しかったです~ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月17日 13:27:59

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見でき、安堵いたしました。
クリスマスのクイズにもご参加いただいたとのこと、ありがとうございます。
新たな試みではございましたが、たくさんのお子様やご家族に楽しんでいただく事ができ、私どもも嬉しい限りでございました。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】家族&グループで!おトクに楽しむ京都旅!<朝食付>
【本館スーペリアキング 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月23日 19:18:15

大浴場が遅くからでも使えてよかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年12月24日 08:02:41

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。 お客様の仰る通り、館内にはご宿泊者様限定の大浴場がございまして、15時から翌朝9時まで夜中も通しで営業している点に関して、大変ご好評いただいております。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】家族&グループで!おトクに楽しむ京都旅!<食事なし>
【本館モデレートツイン 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月15日 06:52:53

観光で利用しました。
どこへ行くのにも便利な立地で決めましたが、部屋もキレイで快適でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年12月16日 08:57:23

お客様にご満足いただけた様子がお伺いできますことは私どもにとって大変嬉しく、更なるサービスへの追求の糧でもございます。

投稿者さん 2021年12月11日 18:24:55

今回は電車で帰宅の為、荷物を駅前の系列ホテルまで運んでもらえたのが助かりました。
普段は車なのですがホテルの駐車場代が高いのが残念。
車で利用の時は近隣に駐車場料金が安いホテルがあるのでそちらを利用すると思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年12月12日 15:07:49

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また早々に感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り、私どもの京都駅前バゲージサービスは、皆様より大変ご好評いただいております。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
しかしながら駐車場の料金に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては真摯に受けとめ、改編時の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月07日 13:57:06

駅から少し遠いですが、スーパーなどが近くにあり、便利でした。
大浴場は広く満足でした。
自動チェックインシステムがあるわりにはチェックインが混んでました。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年12月07日 18:06:00

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私共の立地、浴場に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際混んでおりお待たせしたとの事、申し訳ございませんでした。
混み合った際にも出来るだけお待ちいただく事のないよう、再度見直しを行い、スムーズにチェックインして頂けるよう尽力して参ります。

改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
よりお客様の心に寄り添えるよう、努力を重ねて参りますので、次回ご宿泊の機会を賜ります事従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 18:58:30

ノンアメニティに連泊食事無しプランでとてもお安く宿泊させて頂きました。四条までも徒歩圏、八坂神社ものんびり歩いて行きました。途中祇園に寄ったらお土産屋さんに寄ったら楽しむ事も出来ました。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年12月07日 03:43:27

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、お声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様にご好評をいただいております。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際には、ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【室数限定】コスパ重視!ノンアメニティ2連泊プラン/食事なし
【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

いのさん7444さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

いのさん7444さん [60代/女性] 2021年11月29日 21:03:45

初めての三井グループホテル泊。観光地にアクセスよく、繁華街も近くて便利。バスは多数の系統が近くから乗れるけど地下鉄は最寄り駅が少々歩く。今回食事なしだが、コンビニかすぐそこにあり助かる。中はシンプルできれい。チェックイン、アウトが機械相手で手間取ったけど待たずにできる。スタッフは少人数で忙しそう。部屋は備品等は完璧で大浴場があるためかソックスが貰えたのは感動。その浴場も適温で良かった。廊下、室内は厚手のカーペットで音がせず、館内が静かでくつろげる。今回クーポンで安く泊まれ、また別の場所も試しに泊まりたいと思う。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年12月01日 18:26:21

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様にご好評をいただいております。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 06:20:17

11月13日に家族3人で1泊しました。今回は2回目の利用。エクストラベッドではなく、セミダブルが3台あるのが良くて。
部屋の広さも十分できれい。
窓際にある腰掛け兼荷物置き場が使い勝手良いです。
チェックインもチェックアウトも自動機でスムーズ。
ルームキーも宿泊者人数分あるので、動きやすい。
ホテルの駐車場がたくさんはないので、近隣の駐車場に駐車できるか毎回心配したけど、正面や近くのコインパーキングは時間貸しだけど、24時間駐車できたから、チェックアウト後も駐車料金を気にせず観光できたから良かった。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月21日 18:40:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様がご宿泊いただきましたお部屋は2020年7月オープンいたしました、別館のトリプルルームでございます。3名様でごゆっくりお寛ぎいただけるようにエクストラベッドではなく常設のベッドを3台設置しており大変好評をいただいております。
また、スムーズにチェックイン、チェックアウトをお客様ご自身でしていただけるように自動チェックイン機を導入しております。従来のカウンターでのチェックイン、チェックアウトも可能でございますのでどちらかお選びいただけます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。 再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

もも01229285さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

もも01229285さん [60代/女性] 2021年11月14日 06:24:19

コロナでの利用でした。お風呂もロッカーが制限されていたのでロッカー開くまで少し待ちました。部屋はとても綺麗に掃除されています。ただ空調の位置なのか。。乾燥しやすかったです。朝食も美味しくいただきました。ロビーも広々しているのでゆったりできます。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月14日 16:20:14

現在新型コロナウイルス感染予防の観点から、浴場のロッカーの数を半分に減らして営業しております。お日にちやお時間帯によっては混雑することもあり、ご迷惑をおかけいたしますがご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

また空調につきましてご不便をおかけいたしまして心苦しい限りでございます。
すぐに改善することが難しい点ではございますが、いただいたご意見をもとに今後の改善点としてホテル内で共有させていただきます。

次回も京都にお越しの際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月05日 01:24:20

部屋が広くゆったり過ごせました。
大浴場がエレベーターを降りてすぐにあるので利用しやすいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月07日 01:07:03

特に当ホテルの大浴場についてお褒めのお言葉をいただきました事、非常に嬉しく思います。
15時から翌朝の9時まで通し営業をさせていただいておりごゆっくりお寛ぎいただけるとの声をいただいております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
次回も京都にお越しになる際はご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月03日 19:47:55

朝食が美味しい。特にだし巻き玉子。ベッドはゆったり寝心地が良い。 市内バス券が 柱の後ろに有る ロビーの椅子に座らないと分からない。 フロントの横に置けば 利用者が増えると思う。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月04日 04:34:13

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
朝食においてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。またご利用の際には是非とも自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
市内バス券の自動販売機に関して貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!家族&友達と京都旅 <朝食付>

投稿者さん 2021年10月28日 15:39:05

部屋が広くて過ごしやすかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年10月29日 17:43:27

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足いただけたご様子がお伺いでき、私ども大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、ご納得感を高められるよう尽力してまいります。

【本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

ISONYのNさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ISONYのNさん [30代/男性] 2021年10月21日 15:34:05

10月19日に利用しました。
とても綺麗なお部屋に好立地で
コスパも抜群でしたので
出張ではとても助かりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年10月22日 01:48:30

この度は、三井ガーデンホテル四条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早々にコメントを頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。 三井ガーデンホテル京都四条
宿泊支配人

【室数・期間限定】19㎡スタンダードツインのお部屋で秋の予約先取り
【本館スタンダードツイン 1名利用(禁煙)】