三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月20日 13:49:55

RY11254988で予約しました。チェックイン時間の変更をお願いします。14:00で予約しましたが、17:00頃になりそうなので宜しくお願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月21日 09:54:46

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご予約頂き有難うございます。
到着時間のご変更確かに承りました。ご宿泊当日お気をつけてお越しくださいませ。
有難うございます。
               宿泊主任 柴田 律幸

投稿者さん 2003年07月18日 15:08:53

清潔でベッドサイズが大きくゆったりとしてよかったです。ただ大浴場に併設されている「癒しの空間」が男女共用だったのがちょっと困りました。湯上りにゆったりくつろぐには男女のスペースが分かれている方が良いかもしれません。それから駐車場が荷物の積み降ろしをしにくい構造で、子連れだったので困りました。駐車場からホテルへ通じるエレベーターがないのでホテルの方に車から荷物を運んで頂きたいとお願いしたところ、少し迷惑そうにされたことも残念でした。ビジネスホテルにそこまで期待する方がいけないのでしょうか?でも全般的には満足のいく施設・サービスで祇園祭真っ只中に宿泊したので山鉾めぐりもしやすく、楽しかったです。また来年の祇園祭の際にも宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月21日 10:38:03

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駐車場の件につきましてお客様に不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。今後こういったことが無きようスタッフ一同努力して参る所存でございます。何卒今後共三井ガーデンホテル京都四条をご指名頂きますよう心よりお待ち致しております。
              宿泊主任 柴田 律幸

投稿者さん 2003年07月17日 23:35:12

RY13169492にて予約させて頂きました。2回目の利用です。LAN使用可能の部屋にてお願い致します。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月19日 18:15:39

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご予約を頂き、誠に有難うございます。当日ご希望通りにLAN回線のお部屋でご用意させて頂きます。次回以降、ご予約の際にお名前の後にLNと記入していただければLAN回線のお部屋をご用意させて頂きます。それでは当日のご到着を心よりお待ち申し上げております。  宿泊 萱野 強

投稿者さん 2003年07月14日 11:05:56

清潔感のあるきれいなホテルです。小さめですが、落ち着いた雰囲気の都会的かつアットホームなホテルでした。フロントのスーパーバイザーくらいの女性の対応がよかったです。1Fに庭園風呂なるものがあって、夜は12時まで、朝も6時から入れるので快適でした。とくにこのクラスのビジネス系ホテルは部屋が狭く、ユニットバスも小さいのが難点ですが、この庭園風呂があるので少し気を抜くことができます。ひとつ難点は、ほんの少しだけダウンタウンから遠い。四条河原町からはちょっと歩けません。でもまあ、タクシーワンメータくらいの距離ですが。私の宿泊した11日~12日は祇園の山鉾が組上がり初びきが合ったりして、月鉾や菊水鉾が近かったので、プチ観光ができました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月17日 02:38:44

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。私共の自慢の大浴場をご利用頂きご満足して頂いたご様子でなによりでございます。今後はハード面だけでなく、サービスの面でもご満足して頂ける様、日々精進する次第でございます。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月13日 21:35:57

貴ホテルのHPの方から18日にレギュラーツインを予約させていただきました。
ホテル内にコインランドリーはありますか?無い場合は近くにあるでしょうか?

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月14日 05:06:44

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご予約頂き誠に有難うございます。お問い合わせ頂いておりますコインランドリーの件でございますが、あいにく館内にはご用意がございませんで、徒歩15分位の所に一箇所ご案内できるコインランドリーがございます。地図をフロントにてご用意しておりますので、お声をお掛け下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 宿泊 木戸 真一郎

投稿者さん 2003年07月04日 16:06:34

6月30日、1泊でお世話になりました。前回お世話になったとき広いお風呂に嬉しくなって主人や友達に「温泉気分よ」なんてメールしたことでしたが、今回は「癒しの空間」完成でパワーアップ、お風呂上がりに冷たい名水をいただき、マッサージ器で身体をもみほぐし、またまた大満足でした!今回は2度目、その間にも2回泊まりたかったけど、残念ながらお部屋が無く、やっとって感じでした、こんなに誉めたらますますお部屋確保が難しくなるんじゃないかなと思いながらもお礼の意味も込めての投稿です。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月05日 03:30:32

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けたご様子でなによりでございます。お客様のあたたかいお言葉が私共の励みになり、これからの自信にもつながります。ハード面だけでなく、サービスの面でもご満足頂ける様努力致しますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊 木戸 真一郎

投稿者さん 2003年07月01日 19:25:38

月曜朝の用事があり、日曜夜に宿泊しました。せっかくだからと早めにチェックインしましたが大正解でした。広い大浴場とロビーの雰囲気等、堪能させていただきました。加茂川方面にぶらぶら歩いていくと繁華街へも調度いい距離感。京都での仕事はあまりないのですが、機会があったらまた利用させてください。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月02日 08:36:28

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年06月30日 21:07:35

チェックインチェックアウトともに迅速でした。部屋はこぎれいでしかも高速インターネットつき、その上浴場もあるという良く、また利用したいホテルです。残念なのは、朝風呂に入ってそろそろ着替えよう裸で部屋にいたところ、突然「おはようございます」といって清掃係が入室しようとしました。あわててドアを押さえてお帰りいただきましたが、毎年国内外で五十泊程度していますが、温泉旅館以外では初めての経験です。大事な人と宿泊して朝寝坊したい場合、9時以降にチェックアウトする予定がある場合は、「起こさないでください」と札をつるすか必ずドアチェーンする等の自衛策を講ずることをお勧めします。チェックアウトの際に謝っていただきましたが、朝からとても不愉快だったことに変わりありません。ダメなスタッフがいるとせっかくの良いホテルが台無しです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月01日 09:28:08

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、清掃係りの不手際により不愉快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ござませんでした。ホテルでの対応としてはあるまじき行為でございます。担当スタッフ並びに責任者にも注意を促し再発を防止して参りたいと思います。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年06月30日 18:10:47

予約番号RY12784835_1~2で7/1,2 大人2名で予約をしたのですが、すみませんが、2部屋とも禁煙室でお願い致します。
以前三井ガーデンホテル熊本に2度宿泊し、大変いい思い出がありますので、京都でも期待しています(特に大浴場)。よろしくお願い致します。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年07月01日 01:39:18

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。ご希望頂いております禁煙ルームの件でございますが、ご用意させて頂きます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年06月28日 11:15:30

四条烏丸近辺で大浴場があるホテルとして魅力です。他のホテルも利用しておりますが、浴室が狭く、当ホテルに宿泊した際に、手足を伸ばしてゆっくり洗えて、大変気に入っておりますが、ビジネスとして宿泊しておりますが、7月頃から宿泊費が8000円以上の日が殆どで、ビジネス利用には、ちょっと高いのが難点です。多分、この期間は、宿泊しないと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月28日 23:37:03

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。大浴場は他のお客様からも大変ご好評を頂いており、嬉しい限りでございます。サービス面でもご満足頂ける様、日々精進する次第でございます。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月26日 18:35:05

インターネットで検索して前日に予約しましたが、
大変満足しました。部屋も清潔、お風呂も快適、
ご好意でシングル予約だったのにツインの部屋に
していただき、非常に気分良く過ごすことが
できました。

あいにくの大雨だったので、駅から歩いていくのに
難儀したことと、アルコールの自販機にウイスキーの
水割りがなかったことが個人的には少し残念でしたが、
前者は自然現象ですし、後者は近所のコンビニで用を
足せましたし、些細なことです。

次回京都に行く際にもまたお世話になりたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月27日 08:31:19

投稿者さん 2003年06月26日 09:59:25

ビジネスホテルとしては、非常にコストパフォーマンスは高い。
清潔であること、禁煙ルームがある、ズボンプレッサーの設置などは
特に便利である。
1階の大きな風呂を利用できることもありがたい。
京都のビジネスホテルはほとんど泊まっているが、ここがベスト。
難点は地下鉄駅からやや遠いこと。でも仕方ないか。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月27日 08:30:23

投稿者さん 2003年06月25日 18:47:34

用意していただいた部屋はツイン用の部屋をシングル用にされた様で、ゆったりとして、広く、『癒しの部屋』といって、竹炭、肩たたき、青竹踏み等々が用意されていて、出張で宿泊したのですが、気分良く泊まることができました。非常に清潔な感じの部屋であったと思います。他の人に紹介したくなる様な部屋でした。良い部屋をアサインしていただき、ありがとうございました。次回も機会があれば予約したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月26日 03:33:26

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同、大変嬉しく思っております。1階には癒しの空間として大浴場などもございますので、また、京都へお越しの際は、私どものホテルへお越し頂きますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊 松本 学

投稿者さん 2003年06月25日 14:21:33

6月21日が他のホテル、22日が三井ガーデンホテルでした。勿論前日のホテルも満足していたのですが、22日の快適な事!フロントの方々の、不足も無く、そうかと言って過剰でもない対応に満足しました。部屋も清潔感あふれ、大きなお風呂に入れ、マッサージ、美味しいお水と、とてもゆったりと観光の疲れを癒す事が出来ました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月26日 05:46:09

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。私どもの施設をご利用頂きご満足していただけた事は、幸いでございます。これからもお客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力する次第でございます。また京都へお越しの際は、私どものホテルへお越しいただけますよう心よりお待ちしております。宿泊 松本 学

投稿者さん 2003年06月23日 09:51:50

4月の京都出張の際、インターネットから貴ホテルを選び、思いがけないくらいの大変な満足感から、今回の出張でも利用させて頂きました。大浴場、朝食の充実は前回も経験していましたが、今回も期待を裏切らないほどの満足感を味わいました。今回はさらに、理由は定かではありませんが、少し広めのお部屋を使わせて頂く事が出来、さらに充実したホテル生活が出来ました。京都は年に数回訪れますが、次回も貴ホテルを利用したいと考えております。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月24日 08:55:53

毎度、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の従業員の励みとなります。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年06月20日 21:27:49

8月に宿泊を検討しているのですが、セミダブルとツインルームの8月の設定はないのでしょうか??

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月22日 02:29:12

この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。8月のお部屋の設定でございますが、今の所ツインルームのみとさせて頂いております。ツインルームも人気のある日は設定数を少な目にしている為、既に完売している日もございます。セミダブルに関してはお電話での受付のみとさせて頂いております。
お越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月19日 20:37:25

大変大浴場は気に入りました。ビジネスホテルですとどうしても、狭いお風呂で我慢しないといけないので、このホテルは大変リラックスして宿泊できました。
京都に行く際は、是非また泊まらせていただきたいと思います。
また、フロントの方々の親切な対応には、関心致しました。
とっても丁寧で、気分がとても良かったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月22日 02:35:38

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。大浴場もご満足頂けたご様子で幸いでございます。
お客様のあたたかいお言葉の一つ一つが私共の心のささえになります。次回御利用頂いく際にも、より一層ご満足頂ける様努力する次第でございます。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊 木戸 真一郎

投稿者さん 2003年06月18日 18:26:42

6月16日に1泊しました。値段を考えると、非常に良いと思います。また、大浴場があるのが嬉しいですね。ただ、シングルを予約していたのですが、満室との事でツインのお部屋になりました。嬉しいことですが、私にとってはツインのお部屋は使い勝手が良くないと感じています。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月18日 18:54:50

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当施設をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。お部屋の件でございますが、次回ご利用の際にはフロントにお声をお掛け下さいませ。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年06月18日 13:53:39

予約NO RY12556932(6/22~27 5泊)の者です。
昨年夏季出張時にお世話になり、大浴場のある貴ホテルを選択し正解でした。今年も急遽出張となり梅雨時でもあり又利用させていただきます。下記点についてご配慮いただければ幸甚です。
①仕事を持ち帰りますので静かな(禁煙)部屋。
②窓からの景観がなるべく良い部屋。
③「旅窓」では6/27(金)が満室の為チエックアウトを6/27としましたが
同日の宿泊は無理でしょうか?。最後の1泊だけ他のホテルに移るのも面倒なのでご配慮いただけるといいのですが。
以上取り急ぎご連絡・ご依頼まで。

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月18日 18:42:08

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。ご要望の件でご案内をさせて頂きます。①、②の件でございますが、禁煙ルームで静かなお部屋をご準備させて頂きました。景観の件でございますが、禁煙ルームは7階となっており7階にお部屋を押さえさせて頂きました。③の件でございますが、本日(6/18)現在では満室となっておりますので、ご準備は致しかねます。近くになりますと空いてくる可能性がございますので、その都度お問い合わせ下さいませ。当日のご来館をお待ちしております。よろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2003年06月18日 01:19:10

立地は表通りから少しだけ入っていて静か、部屋やエレベーター、各施設は清潔、ベッドは広めで快適、フロントのスタッフはキビキビしつつも親切な雰囲気が伝わってきて好感度高い。とどめは庭の見える大浴場だー。今回初めて利用させてもらった。仕事だったので滞在時間は、わずか6時間半。睡眠時間を削って朝風呂へ行きました。気持ちよかったー。仕事でホテルにはよく宿泊しますが、ゆったり入浴できると、それだけで気分がよくなります。1つだけお願いが。大浴場の利用時間を午前3時ごろまで延長してもらえないでしょうか。1階にあるので、ほかの宿泊者への騒音問題はないと思うのですが?

三井ガーデンホテル京都四条 2003年06月18日 08:38:18

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させて頂きましたが、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きご満足いただけました事は幸いでございます。利用時間の件でございますが、確かに、騒音の問題はないのですが、施設の管理上(衛生面など)の問題により午前12時までとさせて頂いております。ご了承下さいませ。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名