三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月01日 22:55:26

大浴場でリラックスして過ごせました。
フロントの方も丁寧で、場所も便利。
ただ初めてだったので、駅からの道がよくわかりませんでした。
地図をわかりやすくして頂けると助かります

三井ガーデンホテル京都四条 2002年12月02日 01:21:26

この度は、三井ガーデンホテル京都四条へのご宿泊誠にありがとうございます。又貴重なご意見も頂戴し併せてお礼申し上げます。地図に関しましてはこれまで周辺の建物(銀行名・ビル名)に変更が生じる度に最新の形で作成は致しておりますがまだまだ改善の余地が必要ととらへ検討させて頂きたいと思います。お客様のように貴重なご意見を頂く事により感激、反省を繰り返し更なるサービス向上に努めて参りたいと思いますのでこれからも当ホテルを末永く御利用頂きますようお願い申し上げます。宿泊主任 加藤真敏

投稿者さん 2002年11月30日 01:59:32

京都で夜遅くなる仕事があり、時々利用させていただいております。
京都市内で大浴場のある数少ないホテルの一つで、とてもありがたいです。雰囲気、湯加減、清潔さなど、どれも最高ですね。ユニットバスしかないところにはなかなか泊まる気にはなれないです。特に朝、入ることができるのは嬉しいですね。耳かきとか、ささやかな心配りがいいです。
部屋も問題ないと思います。いつもシングルにしては比較的広めのお部屋をご用意していただいて、ベッドは勿論、テーブルまわりも余裕があって、読書とか、就寝前のくつろいだひとときを過ごすことができます。以前、有線の流れるホテルに宿泊したことがあるのですが、なかなかそういうところも少なそうですし、各部屋に導入するのもいろいろな面でなかなか難しいでしょうね。ほぼ満足です。
ロビーとか、ホテル全体の雰囲気も、落ち着いた感じで、いいと思います。フロントの方もすごく自然な対応をして下さり心地いいです。一度チェックインのとき外国の方が流暢な日本語で対応されたのにはびっくりしました。四条烏丸、四条大宮から歩いて5~6分ぐらいなのに夜もかなり静かで、コンビニとか24時間営業のスーパー?もあるようで、立地条件も問題ないと思います。
このようなホテルに安いときは4000円ぐらい、高くても6000円程度で泊まることができるのは、非常にありがたいです。これからも旅の窓口さんと共に頑張ってください。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年12月02日 01:55:36

この度は、三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。私どものホテルを幾度となく御利用頂き又お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。私どもの自慢の一つでもありますガーデン浴場、お部屋への感想もさながら頂いたご意見の中でホテルスタッフへのお言葉が非常に嬉しく今後の励みにもなります。これに満足せず日々努力を惜しまず当ホテルをこれから御利用頂くお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。これからも末永くお付き合い頂きますよう宜しくお願い申し上げます。宿泊主任 加藤真敏

投稿者さん 2002年11月22日 23:05:34

予約番号RY09065452です。最初の予約後、NS要望を入れることを忘れたため、一度キャンセルし再予約させていただきましたが、その折に宿泊料が変わっていることに後から気付き恐縮しております。お許しください。
今回、初めて宿泊させていただきますので楽しみにしております。
要望ですが、NSであることは可能でしょうか。また、できれば眺めのいいお部屋、かつできるだけ静かなお部屋を希望したいのですが可能でしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月23日 11:09:54

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。禁煙ルームにてのご予約確かに承っております。お静かなお部屋をご希望との事ですが、当ホテルとして比較的静かなお部屋のご用意も了承致しました。景観に関しましては当ホテル周辺はビジネス街に立地し近辺のオフィスビル、マンション等が数多く立ち並んでいる為ご期待に添える事が難しい状況ですのでなるべく高層階のお部屋をご用意させて頂く事で
お許し頂ければと思いますので宜しくお願い申し上げます。ご当日はお気を付けてお越し下さいませ。宿泊主任 加藤真敏

投稿者さん 2002年11月20日 20:36:49

はじめまして。今度お世話になる予定です。質問があるのですが、カジュアルツインというのはどういうものか教えて頂けたらと思います。勉強不足ですみません。また、車で行きたいと思っているのですが、駐車場は予約なのでしょうか?もし、車高が高かったり、駐車場が満車の場合は近隣に提携の駐車場とかございますか?その場合の料金も大体で結構ですので教えて頂きたいのですが…。よろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月21日 10:49:06

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。ご質問につきましてお返事をさせて頂きます。カジュアルツインですが、通常のツインとベットの幅と平米数が異なっております。カジュアルツイン(19???)=1200×1960と1100×1860の2台、ツイン(22???)=1100×1960が2台となっております。備品等の違いは特にございません。駐車場の件でございますが、台数に限りがございますので先着順とさせて頂いておりますので、ご予約は受け付けておりません。高さに制限(2.3m以内)がありますが、ワンボックス(乗用車)であれば十分お止めいただけます。尚、満車の場合は、近隣の駐車場をご紹介させていただいております。料金は一泊\2,000となっております。当日のご到着を心よりお待ち申し上げております。
宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月17日 10:12:59

大変満足出来ました。
客室は清潔で照明も明るく、女性一人でも安心してくつろげました。
ホテルの方の応対も行き届いていて気持ちが良く、
又大浴場があるのも魅力ですね。
今回は出張の為の利用でしたが、
また京都の出張の際は利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月17日 16:08:41

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、今後の従業員励みとなります。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。三井ガーデンホテル京都四条 宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月13日 23:12:35

旅窓会員のみなさまにオススメです!!!11/12にツインルームに1泊させていただきました。お部屋はもちろんのことホテル全体がとてもきれいでたいへん満足でした。気ままな母子ふたり旅で、存分にくつろぐことができました。お部屋にレストランなどが紹介してあるガイドブックがあったのも、気まま旅のわたしたちにはとってもうれしかったです。チェックインが早い時間からOKで、アウト11時というのもうれしい限りでした。お寺を巡って歩き疲れて、細々と買ったお土産なども重たくなってきたので、ホテルでちょっと休んで、今度は四条通りを攻めましょう!ということが場所が便利なこともあり実現できました。出発時にも、フロントの方をはじめ、お着物姿のきれいな方がマップをすすめてくださるなど、とても親切に応対してくださったことがとってもうれしかったです。京都には、年に数回行きますのでまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。旅窓会員のみなさまにオススメです!!!

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月14日 11:24:36

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なお時間をお使い頂きアンケートへのご協力をありがとうございます。これほどまでのお褒めのお言葉を頂戴し逆に恐縮致しております。お客様の今回の京都へのご旅行が本当に有意義なものとなられ少しでもお役に立てた
事がなによりです。これからも沢山のお客様にご利用頂き喜んでいただけるような接客に努めて参りたいと思っております。次回京都へお越しの際にも是非ご利用頂ければと願っております。 宿泊主任 加藤真敏

投稿者さん 2002年11月13日 21:50:25

11月10日にツインルームに一泊しました。大変よかったです。部屋は標準的でしたが、みなさんが書き込んでおられるように、大浴場が広々として気持ちよくくつろげました。また、翌朝の朝食は、ホテル内の喫茶店でいただきました。400円消費税込みでトースト、卵、ヨーグルト、コーヒーの申し分ないモーニングでした。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月14日 09:15:39

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。これからも当ホテルをご利用頂くお客様に快適にご宿泊頂けるよう努力して行く所存でございますので今後とも、三井ガーデンホテル京都四条をよろしくお願い致します。宿泊主任 加藤真敏

投稿者さん 2002年11月12日 12:04:59

11月8日に妻と二人ではじめて利用しました。事前のメイルによるホテル施設の問い合わせに丁寧なお返事を頂いており、今までの投稿の好意的なコメントも合わせ安心して出かけました。予想に違わず、フロントの応対は気持ち良く、部屋もカジュアル・ツインでしたが、掃除も行き届き、アメニティも一通り揃ってのこの値段、次回も是非利用したいホテルとの印象をもちました。チェック・インが遅かったのと、小雨混じりであったため、ホテルの和食レストランで夕食をとりましたが、リーズナブルな値段で内容にも充分満足を覚えました。1階の大浴場に浴衣で行けるのも、くつろいだ気分となれ、女風呂は相当込んでいたにもかかわらず、妻も満足していました。地下鉄まで約3ブロック程度歩きましたが、雨さえ降らなければ適当な距離ですし、苦にはなりません。友達にも勧めたい、私の京都の気に入ったホテルとなりました。
このサービスレベルを今後も維持していってください。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月13日 09:34:29

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝見させていただきましたが、お褒めのお言葉を頂戴し、我々従業員にとりましても励みとなり光栄に思います。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力と維持に努めて参りますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月07日 18:53:45

先月利用させていただきました。リーズナブルな料金からは想像できない奇麗さで大変嬉しかったです。いっしょに泊まった他の人たちも満足だった模様です。ちなみに以前問題になっていた女風呂のキーはチェックイン時にルームキーと共に渡されるようになっていましたね。意見を取りいれて改善されているところに好感を感じました。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月08日 09:49:35

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。毎度、ご利用いただき併せて御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待に副えるサービスが出来ます様、努力をして参りますので今後ともよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月06日 15:00:27

RY08812669で貴ホテルを初めて予約したものです。予約名にNSを付して禁煙室をお願いしていますが、可能でしょうか。また、カジュアルツインでのベッド幅はどのくらいでしょうか。大浴場の利用時間は何時でしょうか。質問のみで恐縮ですが、宜しくお願いします。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月08日 09:39:50

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご予約頂き誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お客様のお部屋につきましては、禁煙ルームでご準備ができております。ベット幅につきましては、1200×1960と1100×1860でございます。浴場の利用時間につきましては、15:00~24:00、翌朝は、6:00~9:00となっております。
よろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月05日 11:56:47

先週は家族が6名お世話になりました。私は一緒に宿泊できませんでしたがとても満足した様子でした。私が彼らのために事前に問い合わせた際にはいつもとても丁寧かつ敏速にお答えいただき、やはりそういった対応がきちんとしているホテルは期待を裏切らず、信頼できると思いました。今度はぜひ私も京都を訪れた際に利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月05日 18:57:07

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に副えますよう努力をしご満足いただけるホテルを目指しますので、今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月04日 19:34:19

とにかく良かったです。シングルで予約しましたが、たまたま、シングルが一杯という事で、ツインをシングルの料金で利用できたのもラッキーでした。部屋も大浴場も建物もとても綺麗で、最近利用したリゾートホテルよりも全然綺麗でした。コンビニもすぐそばに3つもあったし、文句がないのが悔しいくらい。全国にあるようなので、これからは絶対ここを使いたいと思います。皆さんお勧め!

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月05日 04:08:06

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂き有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。快適にお過ごし頂けたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。今後とも京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。  宿泊担当 萱野 強

投稿者さん 2002年11月03日 13:11:23

当日限定、しかもツインのシングルユースで、大変お得な価格で大満足です。
携帯から当日予約できるなんて便利な世の中になったものですね。
やっぱり大浴場があるところが他のホテルと比べての利点でしょう!
但し私が方向音痴なこともあり、携帯ナビを使ったにもかかわらず
四条駅からの道が意外と分かりにくかったです。
わかってしまえば単純なので、普通の人は、あるいは事前予約なら
前もって調べていくので問題ないと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月04日 09:30:39

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大浴場につきましては、私どもの自慢とするところであり、お気に召されました事大変、光栄でございます。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月03日 01:36:28

かなり良かったです。ケチをつけるなら、部屋のドライアーが弱すぎる。それと、大浴場が一時まであいていたら。というのが、贅沢な悩みです。それら以外はほぼ完璧でした。ハウスサービスにマイナスイオンの出る加湿器があるなど、たいへん結構なお点前で(笑)

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月04日 09:21:45

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なお時間をお使いいただきアンケートにご協力をありがとうございます。ドライヤーの件でございますが、室内の消費電力の関係上、風力に限界がありご迷惑をお掛けしております。お声をお掛けいただきましたお客様につきましては、フロントで別タイプのドライヤーをお貸し出ししておりますので、次回ご利用の際には、お声をお掛けいただけますようよろしくお願い致します。又、大浴場の開放時間につきましては、施設等防犯の関係上、24:00までとさせていただいております。朝の時間帯も開放しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
尚、時間はam6:00~am9:00でございます。よろしくお願い致します。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年11月02日 15:36:29

私は、月の半分ほどを出張しておりますが今回泊まった、このホテルは最高レベルでした。価格はもちろんですが、なんと行ってもうれしかったのは、禁煙の部屋を申し込みの時、明示しなかったので仕方ないと思ってたのですが当日、フロントで「禁煙の部屋が用意できますが」といわれた時にはうれしかったですね。一言で気分が良くなりました。即座に「お願いします」といったのですが、さらにツインのシングルユースと当日は、すごい雨でホテルに行くまでにちょっとしたトラブルもあったのですが気分爽快の状態で泊まることができました。
大浴場もいいですね!
京都は、年に2~3度行きますがまた、泊まりたいと思っております。その際には、早くチェックインしてゆっくりすごしたいと思っております。先日は、遅くチェックインしたためお風呂もなんか慌ただしかったので。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年11月02日 19:07:07

この度は三井ガーデンホテル京都四条を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、大変なお褒めの御言葉を頂戴致しまして併せてお礼を申し上げます。尚、禁煙ルームに関しましては、ご要望も多く増室の検討も考えております。今後も、御快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参る所存でございますので、次回の御入洛の際には、是非とも三井ガーデンホテル京都四条を御指名頂きます様宜しくお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊 松本 学

投稿者さん 2002年10月23日 13:54:42

はじめて利用したときにたいへん気に入ったので、2度目の利用です。三井ガーデンホテル京都四条さんは、なんと言っても大浴場ですね。夜・朝とも伸び伸びと湯船に浸かって、旅の疲れを取ることができました。オンシーズンでなければ、日曜泊を中心に非常にリーズナブルな価格で提供していただいているので、ホントありがたいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年10月23日 23:53:09

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。大浴場をご利用頂いてお客様の旅の疲れがとれた事は従業員一同、喜んでおります。また、京都にお越しの際、私共のホテルをご利用頂いた時はまた、大浴場にて旅の疲れを癒して頂ければと思います。

宿泊担当 松本 学

投稿者さん 2002年10月22日 00:12:19

10月19日に利用しました。とても清潔でベットの大きさも十分でゆっくり休めました。私も主人もタバコがダメなので、禁煙ルームはありがたかったです。また大浴場は旅の疲れがとれてとてもいいですね。ただ女性用は専用キーが必要なことをチェックインの時に教えてもらえるといいと思います。私は浴衣に着替えてしまってから、キーをフロントに取りに行かなければならないと知りました。やはり旅館ではないので、浴衣でフロントに行くのは恥ずかしかったです。でも従業員の方は丁寧で
気持よく過ごせました。またぜひ利用したいと思っております。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年10月22日 19:50:07

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。女性用大浴場の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。この件につきましては、私どもの不手際であり重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様な事のないよう徹底してまいりますので今後とも三井ガーデンホテル京都四条へのご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年10月20日 20:56:26

10/18に宿泊させて頂きました.フロントの応対がやはりそっけなかったように感じました.(チェックイン後に出掛ける用事があり,戻るが深夜になる見込みだったので,フロントは24時間あいているのか聞いたのですが「当たり前じゃないですか」というような話し方で返事をされました.)私も客商売をやっているもので,尚更その辺のことに目が行ってしまうのですが,「良い」とは言えなかったと思います.朝食をとった2Fレストランの方々は比較的気持ちの良い応対でしたが.しかし,全体的には非常にいいホテルだったと思います.ホテル全体(外観,廊下,フロント・・・)も部屋も奇麗でしたし,新聞のサ-ビスも多くの部数が用意してあり取りっぱぐれることもほとんど無さそうでした.ただ,部屋に石鹸がなかったのがちょっと不満でしたね.部屋のユニットバスには石鹸置き場が付いているのに,石鹸は用意して貰えないのでしょうか?それでも,料金に鑑みれば全体的に設備面では好印象を受けました.結局チェックイン後に出掛け,戻ったのが深夜(23:30くらい)だったため,大浴場を利用できなかったのが残念でした.また貴ホテルを利用させて頂く機会があれば,是非大浴場も満喫したいと思います.

三井ガーデンホテル京都四条 2002年10月21日 17:58:11

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。フロントでの対応につきましては、お客様に大変不愉快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応につきましては、従業員への指導をさせて頂きますので今回につきましては、ご容赦いただければ幸いでございます。又、固形石鹸の件でございますが、現在、フロントカウンターにご自由にお取りいただけますようご準備しておりますが、ご案内(告知)不足によりこちらの件もお詫び申し上げます。大浴場についてでございますが、開放時間は次の通りでございます。15:00~24:00、6:00~9:00とさせて頂いておりますので次回、ご来館の際はごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。今後とも、三井ガーデンホテル京都四条のご予約ご指名をよろしくお願い致します。宿泊副支配人 青谷 康名

投稿者さん 2002年10月19日 17:28:32

京都で大浴場のあるホテルに宿泊してみたい、とトライすること3回目でようやくゲットした。期待にたがわず快適な一泊が出来てよかった。
浴室はもとより客室その他も清掃が行き届き、客室の整頓も快適であった。一つだけ残念だったのはフロントでのできごと。
高雄・神護寺を時期が少し早いがじっくり観光したくて、家を早朝に出発したので9時ごろにホテルに立ち寄り、荷物を預けようとフロントでお願いをした。確かに預かって頂いて目的を達したからそれで良い訳だが、何回も京都を訪れあちら、こちらのホテルに宿泊していると つい他と比較してしまう。決して応対が悪かったとは言わないが、今一爽やかさと笑顔に欠けた。朝のチェックアウトの時間で込み合うときでやむをえなかっただろうと思いますが、私も朝一で爽やかに出掛けたかった。これも天下の三井と名のつくホテルだから望んだことです。
ちなみに 10月14日月曜日に一泊させていただきました。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年10月19日 19:27:12

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用戴きまして誠に有難うございます。お客様の御感想の中でスタッフの対応に笑顔がなっかた等に関しまして大変不愉快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び致します。私共と致しましても、今後も全てに置きまして快適にお過ごし頂きます様特に接遇面につきましてはサービス向上に向け更なる努力をして参り、地域一番店を目指しておりますので次回御入洛の際には、是非とも三井ガーデンホテルをご指名頂きます様心よりお待ち申し上げております。
宿泊主任 柴田 律幸

投稿者さん 2002年10月19日 01:32:49

素敵なホテルでした。
ガーデン浴場は、素晴らしかったですし。
こちらの質問に丁寧に応対していただき、とても感動しました。
部屋も居心地良く、大変よく眠れました。
値段もお手頃で、また京都を訪れたときは、宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2002年10月19日 15:12:35

この度は、三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご質問に対し手前どものスタッフが対応させて頂いた事で非常に「感動をしました。」とお言葉を頂戴しておりますが、現在私どもは接遇面に力を入れており、対人とのサービスでお客様に喜んで頂けるよう努めております。その結果が形となって今回お客様に評価して頂いた事は非常に嬉しくスタッフ一同喜んでおります。これに驕らずこれからもサービス向上に頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。是非又ご利用頂ける日をお持ち致しております。 宿泊主任 加藤真敏