三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 20:18:50

京都に行くときはいつも利用しています。
大浴場もあって、お値段も納得していました。
が、今回宿泊した時に
*部屋のテーブルに埃がたまっていた
*空気清浄器のフィルターに汚れがびっしり
*カーテンに穴が開いていた
ということがあってがっかりしました。
大浴場も、21時過ぎて行ったのですが、ロッカーの空きがなく
部屋に引き返しました。
混んでいるのは分かりますが、もう少し設備を工夫出来ない
ものでしょうか?
三井ガーデンを信頼しているので期待して投稿しました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年06月06日 02:43:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の際私共の不手際で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましては、すぐに清掃部門へ報告し
今後同様な事が起きないよう、周知徹底致します。また大浴場でございますが、設備は今後の改装時の検討材料とさせていただきます。
混雑案内など改善しみなさまにご満足いただけるよう努力して参ります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また京都へお越しの際は三井ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。
宿泊支配人

【未就学児の添寝無料♪】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される~シンプルステイ~朝食付き for 2~3名
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年11月29日 11:40:21

11/27土曜にビジネスで宿泊しました。
紅葉の時期で大変混雑していたせいもしれませんが、
朝食会場は混雑し、食事も冷めておいしくありませんでした。
部屋は清潔で綺麗ですが、荷物を置ける台などがあると、
もっと使いやすいと感じました。金額の割にはやや手狭感・・・。
フロントは大変丁寧ですし、大浴場があるのもとても良かったです。

2010年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年12月12日 17:40:24

この度は私共のホテルにご宿泊賜りまして

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。

さて、朝食の件ですが、誠に申し訳ございません
でした。
バイキング料理の入れ替えと補充を再徹底致しま
す。
お部屋の件ですが、貴重なご意見を頂きありがと
うございます。
検討課題とさせて頂きます。

これに懲りず、またのご利用下さいますよう
お願い申し上げます。

【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2023年04月29日 20:02:51

着心地の良い甚平タイプの部屋着が用意してあり、寝る時の服装にこだわる私ですが、その部屋着が快適で利用させてもらいました。また、部屋着と一緒に人数分の足袋の様な形の靴下も用意されており,、京都ならではの雰囲気でよかったです。
終末の夜、到着と言うことで駐車場が満車で残念でした。(近隣パーキング利用をしましたので大丈夫でしたが)

三井ガーデンホテル京都四条 2023年04月29日 21:18:18

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのナイトウェア・足袋についてご満足いただけた様子で何よりでございます。
しかしながら、駐車場の利用にあたりご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルの併設駐車場は先着13台の利用制限となっており、休日などお車でご来館いただく方が多い場合は夕方までに満車になることもございます。その際は、近隣のコインパーキングをご紹介しております(地図もご用意しております)。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心より待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン シンプルステイ/2~4名<素泊り>
【別館フォース 4名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月07日 13:44:50

今回友人と共にシングル3部屋を予約して宿泊しました。
部屋タイプはシングル(禁煙)で予約したにも関わらず、部屋に入った瞬間タバコ臭い!!
クローゼットに準備されてた消臭剤を部屋中に吹き付けましたが、出かけて戻るとやはり臭い!!
私の宿泊した部屋だけかと思いましたが、後2部屋もタバコ臭かったそうです。
その他は、防音設備もしかりしており静かで良く眠れました。
朝食も美味しく、接客も良かっただけに残念に思います。喫煙者じゃないとタバコの臭いはとても気になります。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年07月07日 15:27:47

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、お部屋にタバコ臭があったとのこと、誠に申し訳ございません。
昔喫煙フロアがございました関係で、空調からにおいがすることがあることが原因と考えられます。

早急にご宿泊いただきましたお部屋につきましては確認させていただき、原因を追究して参ります。

ご不快の念をおかけしたにもかかわらず寛大なお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてではございますが感謝申し上げます。

ご朝食やスタッフの対応についてはご満足いただけたとのこと、何よりでございました。
次回またお越しいただいた際は、そのようなご機会がいただけるのであれば、よりご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

※カード決済限定※ シンプルステイ ~出張・気ままに一人旅~<朝食付>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2017年11月17日 20:43:03

久しぶりに伺いました
エレベーターのセキュリティーに驚いたり嬉しかったり
お部屋を広くしていただいてなんですが、椅子とベッドの間にほとんど
隙間が無く椅子を斜めにしないと座れなかった
考慮してください
またバスタブから生乾き臭がした
16日自宅に配送をお願いした際にアンケートも渡しましたが
一緒に段ボールに入っていて驚きました(苦笑)

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月23日 12:33:57

いつも三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、またクチコミをお寄せいただきまして、
お忙しい中ご記入いただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回久しぶりのお越しいただいたとのことで、たいへん嬉しく存じます。

お部屋につきましては少しばかり手狭なことで恐縮でございます。
わたくしどものホテルにはお部屋の種類がいろいろございますので、
もしよろしかったら大きめのお部屋もぜひ御利用くださいませ。

バスタブの生乾き臭につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
シャワーカーテンを変えることができますので、その際はすぐにフロントにご連絡くださいませ。

せっかくお書きいただきましたアンケートを発送を承ったお荷物を一緒にお手元に送ってしまい、
たいへんお恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
しかしながらこうしてクチコミをお寄せいただいたことはたいへん嬉しいことでございます。
お客様からお寄せいただきましたご感想・ご意見はわたくしどもの励みになりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【未就学児の添い寝無料♪】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり~シンプルステイ~素泊まり for 1名
【【禁煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2014年08月29日 20:49:39

海外の団体さんがたくさん宿泊されていて、「大浴場で遊ぶ」「ロビーでも順番を守らず走り回る」「客室の外で大声で騒ぐ」といった行動があり、あまり印象がよくありませんでした。もちろんそれはホテル側の問題ではありませんが、そうした団体さんを受け入れたのはホテル側であり、他の宿泊客に迷惑をかけないようなルールを決めて欲しかったと思います。とても綺麗な部屋で、フロントの対応もとても親切でしたので、そうしたマイナス点がなければ素晴らしいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2014年09月13日 06:30:00

しかしながら、この度のお客様に対する配慮につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【2014年度】【ガーデン浴場で疲れがすっきり】 (シンプルステイ)
【【禁煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2011年09月15日 00:21:50

三井ガーデンホテルズさんが好きで、宿泊しました。
京都四条店は初めて利用しましたが、ホテルのイメージが悪くなりました。残念です。
嫌な印象を持ったのは主に下記の3点です。
・部屋は禁煙でお願いしましたが、タバコ臭があり過ごし辛かった。
・大浴場がカビ臭く、息苦しかった。特に脱衣場!
・朝食のバイキングは良いが、1階の喫茶店?の朝食は接客&朝食の内容も残念でした。
他の地域にある三井ガーデンホテルズさんは継続して利用したいと思っています。

三井ガーデンホテル京都四条 2011年09月30日 22:15:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
グループホテルをご愛顧頂いておりますところ、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
1階の喫茶につきましても、即再指導にあたり、朝食内容も検討して参りたいと存じます。
これに懲りませず、機会ございましたらお立寄り頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2010年06月21日 14:44:08

お風呂が狭過ぎて子供が騒いだりすると頭に響くしとても気分が悪かった‥マッサージチェアも期待していたのに強さの加減もできず足用は全て壊れていた。楽しみにしていた分とても残念でした。

【カジュアルツイン素泊り】

2010年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年07月23日 07:40:57

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、ご期待通りのご滞在とならず申し訳ございませんでした。

大浴場ご利用時には不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。

定期的に従業員の見回りを実施しておるのですが、
今後、強化徹底していく所存でございます。

これに懲りず次回もご利用頂けますと幸いでございます。

【【カジュアルツイン素泊り】】

投稿者さん 2010年01月17日 11:44:55

立地場所が駅からちょっと遠くて、すごくわかりにくかったです。
建物や受付フロアは高級感がありました。また、お風呂も広くてよかったです。
しかし、宿泊した部屋が安かったせいもあるのか、HP写真と違い古いままでとても残念でした。

2009年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年01月19日 20:41:24

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
また、施設のお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し
上げます。
さて、ご指摘のHPの写真の件ですが、客室情報
をお開きになりすぐにご覧頂けるお部屋は、デラ
ックスツインルーム(2室のみ)の写真でござい
まして、リニューアル以前より特別にご用意して
いるお部屋でございます。その他のお部屋タイプ
は、ご宿泊料の違いは広さの違いのみでございま
1月16日に全客室のリニューアルが終了し、今
後は全てのお部屋タイプで新しさを感じて頂ける
と思いますので、これに懲りず再度私共のホテル
をご利用下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、価格(プラ
ン)、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高
める努力を致します。
げております。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム素泊り】】

投稿者さん 2010年01月04日 11:57:32

部屋に入ったらTVもコンセント類も使用出来ず(ケータイも充電出来ない)びっくりした。フロントに問い合わせをしたら、係の人が部屋に来て、机の奥の奥の方のケーブルが不具合だったらしく、夜中に机を移動したり大掛りの様相。一人が対応したが、もう一人が風呂に入っていてずっと風呂場から出られず、不便でした。部屋のチェックをきちんとして欲しいです。そしてチェックアウトの時にお詫びの言葉一つなかったのには、びっくりしました。フロントの対応などは素晴らしいが、マニュアル通りのうわべだけのもてなしに思えて残念です。

2009年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年01月05日 02:19:17

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
さて、ご指摘の件ですが、誠に申し訳ございませ
んでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘のように、リニューアル後コンセント接続
不備による不具合の報告が数件ございました。
今後は、清掃時の点検及び不具合修繕を再徹底し
再発防止に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦下さいますよう伏してお願い申し上げ
ます。
また、ご出発時の謝罪の件ですが、誠にお恥ずか
しい限りでございます。誠に申し訳ございません
でした。
まだまだ、至らないところもございますが、お客
様のお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一同精進
致します。
これに懲りず再度私共のホテルをご利用下さいま
すようお願い申し上げます。
げておリます。

≪手軽に宿泊≫素泊まり宿泊プラン
【【カジュアルツイン素泊り】】

投稿者さん 2009年04月09日 08:07:02

施設は、きれいで特に不満はない。季節柄、団体客が多く自慢の風呂や朝食も同じ時間帯に込み合ってしますのが、結果的に総合評価を落とした。朝食会場を一般と団体で分けるなど、出来る範囲の工夫は必要ではないか。
その旨、分っていれば案内も欲しい。
また部屋に小さなテーブルと椅子は欲しい。備え付けのテーブルにはパソコンなどビジネス用に使う為。

【シングルルーム朝食付】

2009年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年04月28日 11:03:47

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げま
さて、ご指摘の一階ガーデン浴場と朝食の混雑の
件ですが、ご案内とご説明不足で誠に申し訳ござ
いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はご到着時に、混雑時間等のご案内をより一層徹底しお客様にご理解を頂きながら、更なる混
雑回避の改善点を考慮し実行致します。
次に、テーブルと椅子の件ですが、客室の面積上
シングルBタイプ以上のお部屋に設置致しており
ますので、是非ご検討下さいませ。
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、感性豊かなお客様の五感を満たすホテルとなるようスタッフ一
同精進致します。
これに懲りず再度ご利用下さいますよう切にお願
い申し上げます。
げております。

【【シングルルーム朝食付】】

mtsamさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mtsamさん [60代/男性] 2023年07月14日 08:44:34

2名ツイン宿泊
部屋の2つのベッドに隙間が全く無い
大浴場はあるがタオル無し
ロビーでのコーヒーのサービス無し

三井ガーデンホテル京都四条 2023年07月14日 08:57:15

しかしながらお部屋の備品や館内ご利用方法についてご案内が不足しておりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の館内案内、浴場内・テレビのご案内にも記載がございますが、大浴場には衛生上タオルは設置しておりません。お手数ですが、お部屋よりお持ちください。

ツインのお部屋でベッドが2台接着されていたということですが、ご宿泊いただきましたのはスタンダードツインというハリウッドツインタイプのお部屋であったかと思われます。ホームページや各予約サイトではお部屋の画像や平面図、360度ビューなどでお部屋の様子をご確認いただけるようにご用意させていただいておりますが、当日お部屋タイプについてのご案内を改めてさせていただくべきであったと反省するところでございます。申し訳ございません。
なお、ベッド同士が離れたツインルームはモデレートツインルームとなりますので、ご予約の際に再度ご確認いただけますと幸いです。

当館は宿泊特化型ホテルとなりますので、ロビースぺースでの飲食物の提供はございません。予めご了承ください。

今後はよりお客様に寄り添ったご説明、ご案内ができますよう、再度スタッフへの指導を行ってまいります。もし次回お越しいただくようなご機会をいただけるのであれば、その際はスタッフへお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>
【【加熱式・電子タバコ専用】本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年01月04日 13:16:44

以前三井ガーデンホテルの京都三条に宿泊してすごく良かったので、今度は四条のホテルに泊まりました。
だけど良い印象はあまりなかったです。一番嫌だったのが「喫煙ルーム」です。中央に置かれた灰皿が灰だらけで汚く、タバコの空箱などが上に捨てられたままの状態。これはチェックイン時からチェックアウトまで同じ状態。気持ちよく一服しようと思ったのですが、あまりに汚いので嫌な気分になりました。ホテルの人は掃除はしないのでしょうか?朝食も三条のホテルと比べると簡単に作っているといった風でいまひとつ・・・。それと一般のトイレが1階になく2階に行けというのも非常に不便で不親切。何か嫌でしたね。次回はまた三条の方に泊まります。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月04日 17:24:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず喫煙ルームの清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。喫煙ルーム清掃に関しましては、これまで以上に巡回回数を増やし作業を再徹底するように指導して参る所存でございます。

ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、ご多忙の中貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

宿泊支配人

【新春セール】家族やグループにおすすめ!年末年始&冬の京都満喫旅!<朝食付>
【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 12:35:03

コロナの影響でしょうが無いとは思いますが、チェックインが端末機械に代わりスタッフとの会話も無く、素気なく感じました。端末のタッチパネル面が少し垂直で小さな文字入力操作をするのに苦労しました。銀行のATMのように水平にすれば入力操作がしやすいのに。
また、部屋がリニューアルされて大変良いのですが、部屋に有る一本足の小さなテーブルと壁側に子供用サイズの2人掛け長椅子になり、PCを使う人には向かない部屋だったのでとても残念でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月17日 18:46:18

また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

自動チェックイン機に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点がございましたらスタッフがお手伝いいたしますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

お部屋に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見をもとに今後の改善点としてホテル内で共有させていただきます。

誠に勝手ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】家族&グループで!おトクに楽しむ京都旅!<朝食付>
【本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 05:35:19

三井ガーデンホテルと言う名前でスタッフは天狗になっていると思います。宿泊客にしたら部屋に入ればベッドがある空間で、三井であろうが他であろうが同じこと。気持ち良く滞在出来れば良いのです。gotoキャンペーンで安く泊まれると思い名前につられた自己責任です。
私は二度とこのホテルに宿泊する事は無いです。名前に恥じないサービスをと頑張っているスタッフもいらっしゃる中、たった一人のスタッフの為に気分を害した人間がいたことを肝にめいじて欲しい。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年08月13日 08:07:09

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

この度はスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフに共有させていただき今後の指導、教育に反映させて頂き、今一度のサービスの向上、改善に努めて参ります。

また機会がありましたら、三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【【リニューアル】本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 22:53:37

部屋は至って普通。サービスやアメニティはビジホの水準。
これが単身15000円なら文句は言わまい。
しかし、2人で素泊まり27000円の価値はまったくない。ベッドはわずかに広いシングル。景色は隣のビルだけ。
今の京都の売り手市場がなせる値段。リピは考えられない。

三井ガーデンホテル京都四条 2019年06月10日 16:40:34

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。

お部屋については御期待にそえず、申し訳ございませんでした。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。また、もう少し広めのお部屋もございますので、またの機会にご利用いただけるときは、スタッフまでどうぞお気軽にご相談下さいませ。
お部屋に関しましては近隣に高層の建物が多くあまり景観は望めませんが、
一部のお部屋は西洞院通に面したお部屋や、京都タワーが望めるお部屋もございます。
事前にお申しつけいただければ可能な限りご要望に沿ったお部屋を
ご用意いたしますので気軽にお申しつけくださいませ。

今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【2016】☆京都で思い出づくり☆カップルステイ(素泊まり)♪
【【禁煙】モデレートシングルA 2名利用】

nobuyon7888さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2015年09月03日 01:33:48

妻と二人で2回目の利用です。

お風呂や部屋に問題はないですが、サービスには問題ありです。
朝食でこともなげに「相席でお願いします」と言うのはいただけませんね。スペースの問題はあると思いますが、「席が空くまで外で待つ」などの選択肢もあって良いと思います。ウエイトレスのおばさんも無愛想で笑顔なし。とても忙しそうでゆったりした気分になれない。ホテルの格から言っても、この雰囲気は改善すべきと思いますよ。

翌日朝は、まさかの断水事故で、早めにチェックアウトせざるを得ませんでした。どういう原因か知りませんが、ホテルではあってはならない事態だと思います。また、外国人のお客様が多いのに館内放送が日本語だけ(のように思えた)なのも問題では?

全体的にはいい宿だと思うので、今回は厳しめに評価させていただきました。お風呂(大浴場)などは良かっただけに残念。

三井ガーデンホテル京都四条 2015年09月03日 19:59:49

この度は私共三井ガーデンホテル京都四条をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
さて、この度の断水及びスタッフの応対でご不快な思いをお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様からのご指摘通り、まさにあってはならない事態が発生し、現在は復旧しておりますが、今後同様の事が発生しないよう、しっかりと対策を講じて参ります。
その後の対応につきましても、十分な対応とは参りませんが、適切な対応がしっかり取れるよう努めて参る所存でございます。

また、朝食スタッフにつきましても基本的な笑顔、挨拶をお客様に提供出来ていない点、混雑時の対応、今一度レストラン責任者へ申し伝え、改善を求めて参ります。

これからは、安心・安全・快適さをお客様にご提供できるよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善につなげて参りたいと存じます。

重ね重ねにはなりますが、この度の件でご不快な思いをおかけいたしました事、改めて深くお詫び申し上げます。

【サマーセール】最大66%OFF!期間限定♪朝食付
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年07月03日 17:49:17

京都滞在時にはよく利用させていただいております。ただ今回はカードキーで大変残念な思いをいたしました。家族の京都入りの時間がバラバラなため早く到着した私がチェックインをし、またその後出かける可能性があるためその旨お伝えすると家族の分のカードキーはフロントで預かってくださいました。しかし家族が到着した際には「カードキーはフロントで預からないことになっています」と言われすぐに部屋へ入れませんでした。たまたま私は早めに部屋に戻っていましたのでフロントからの電話で話を聞くと「お客様の預かりもの置き場にカードキーがありませんので」とのことでした。つまり、私が家族の分も預かっていて無くしたということでしょうか?再発行しますとのことですが、再発行すれば部屋には入れますが、私が嘘をついているわけではないので、そのわだかまりは消えないままです。「私は預かってません、担当した方に確認してください」と何度も申し上げましたが、「わかりました」と言うだけで結局その日もチェックアウト時も特に説明はありませんでした。再発行すれば済むという対応、大変残念な思いをしましたし、今後家族とチェックイン、その後の行動がバラバラな場合は利用できないということになります。でも、行動がバラバラなことって、よくありますよね。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年07月10日 11:01:37

しかしながら、この度のご家族の方がホテルにご到着の際、スタッフの対応の不手際によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度の対応については、あまりにもホテルスタッフとして、稚拙な対応であり、指導する立場として誠に恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフへは私から今一度指導に努めました。
今後のサービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。

投稿者さん 2013年12月27日 18:41:40

今回は観光で行きました。
レンタルサイクルを借りてみたのですが、これから楽しくなるという時間帯にという時に自転車を返却せねばならずイルミネーションを見逃して残念でした。
また、バイキングの食事中に名前のプレートを片付けられたり、部屋の扉を閉めたりと時間があるはずなのに急かされてあまり食事を楽しめませんでした。
ビジネスで泊まるのは良いかも知れませんが、観光で泊まるにはおすすめできません。
レストランで夕食を食べられるのですが、品揃えが少なく和食のみでした。
全体的に従業員の忙しさが伝わってきて急かされている印象でした。

2013年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年12月31日 13:42:03

しかしながらレンタサイクル、朝食会場につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

全体を通し、お客様に急かされている印象を与えてしまいましたことをこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

スタッフ全員でお客様をおもてなしするという心が欠けており、弁解の余地もございません。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】 (朝食付)♪
【【禁煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2011年12月12日 17:57:29

洗面台に髪の毛が落ちていた。
支払い時カード読み取りエラーになり現金をおろすためコンビニ往復。
コンビニでは使用出来たため再度試すと問題なく使えた。
謝罪はあったが何となくもやもや。
エレベーターへの案内も初めて来た人には不親切な言い回し。
表面上は丁寧ではあるが詰めが甘い印象。
大浴場はきれいで良かった。

2011年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年12月13日 03:23:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご精算時に大変ご足労をかけましたこと誠に申し訳ございません。
また清掃不備と館内案内につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのようなことが起きぬよう精進いたしますので、今回の件ご容赦いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スーペリアシングル素泊り】