川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 08:48:35

以前の場所にあった東武ホテルには過去に泊まった事がありましたが、移転してからは初めて利用しました。
シングルが取れずツインにしましたが、バスルームとトイレが独立しており、ゆったりと使えました。
ただ、部屋のテーブルが小さな丸テーブルしかないのはとても残念。物を置く場所も壁側の狭いスペースしかなく、一人での利用だったので何とかなりましたが、複数人だと不便なのでは?観光地でもあり、名産品を部屋でゆっくり食べたいという人たちは困ると思います。
すぐに直せるものではありませんが、いずれ何らかの対策が必要になるのではないでしょうか。

川越東武ホテル 2022年12月18日 02:17:06

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前より東武ホテルをご利用いただいているとのお声を伺え、私ども嬉しく存じます。

しかしながら、
客室のテーブルに関しまして、
ご滞在中ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け止め、
ご希望であれば貸し出し用のデスクもご用意できるよう検討いたします。

次回ご宿泊いただく際、
ご希望であればお声がけくださいませ。
できる限りのご応対をさせていただきます。

shin4670さんの 川越東武ホテル のクチコミ

shin4670さん [70代/男性] 2022年12月12日 11:45:23

お掃除も行き届き最高でした、皆さんにお勧めいたします

川越東武ホテル 2022年12月13日 09:45:39

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関してのお褒めの言葉、
お客様のお言葉が、従業員の励みとなります。

またの機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いです。
今後とも川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン!12時チェックアウト無料(朝食付)

よりより1209さんの 川越東武ホテル のクチコミ

よりより1209さん [50代/女性] 2022年12月11日 17:19:38

また泊まりに行きたいホテルです

川越東武ホテル 2022年12月13日 09:36:40

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在が良いものとなったようで私どもも嬉しく存じます。

従業員一同、お客様が良い思い出をつくっていただけるホテルづくりを目指してまいりますので、

よりより1209さんの 川越東武ホテル のクチコミ

よりより1209さん [50代/女性] 2022年12月11日 17:18:25

素晴らしいホテルでした

川越東武ホテル 2022年12月13日 09:32:44

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様のこのようなお言葉は私どもの励みとなります。

今後とも精進してまいりますので、
川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月11日 14:00:41

ホテルは新しく綺麗で、最高ですが、朝食の食事会場が最悪です
駅ビルのような場所にあるホテルなので、朝食は隣のビルの階下のレストランを使うことになっていました【広々とした公園のような会場…】などだ謳われているので楽しみにしていたのですが、行ってみたら、1番奥の狭い入口を入った小さな薄暗い空間の2人かけの小さなテーブルに通されました。窓際に大きなソファ席がたくさん空いているにも関わらず、なぜあんな狭く小さな部屋に案内するのでしょうか
窓もなく、隣は明らかに倉庫です(物置きである事が外から見えます)
おそらく、ホテル利用者だけが、何組かそこでこぢんまりと食べていました
一般のお客さんをいい席に座らせたいのでしょうか、本当に残念です
スタッフの態度も良くありませんでした…バイキングの料理が少なくなっているのに補充もなかなかしなせん、ありがとうございますの言葉もありません
ホテルは素晴らしいのに、朝食会場がこんなことではホテルの評判が落ちると思います
改善した方がいいと思います

また行く事があってもホテルには泊まりたいと思いますが、食事はしません、絶対に。

川越東武ホテル 2022年12月13日 09:30:35

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、
朝食会場の改善に努めてまいります。

またの機会をいただけましたら、
川越東武ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月11日 09:43:32

フロント対応最悪でした。

全国旅行割りで利用させて頂きました。
娘の身分証明書がなく、「公的な物でないと」との一点張りでどう考えても親子で、
ワクチンの接種通知書や各種カードでは見ても貰えませんでした。
結局追加費用を払って宿泊しましたが、条件確認かと思いますが、
もう少しフレキシブルであっても良いと思います。
(他ホテル、そこまでいいません)

ホテルは極めて美しく、利用心地は良かったです。
このフロントの方の対応で気分の悪い週末でした。

川越東武ホテル 2022年12月13日 09:00:42

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに、ご案内によりご不快な気分を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。

全国旅行支援のご予約につきましては、
ご本人確認書類の原本確認が必要な旨が国で定められておりますので、
この度のようなご案内となりましたことをご理解くださいませ。

お客様にご納得いただける丁寧なご説明を私ども心掛けてまいりますので、
ご協力頂けましたら幸いです。

また機会がございましたら川越東武ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月10日 13:11:26

駅から近くて便利、部屋も清潔感がありきれいで満足です。

川越東武ホテル 2022年12月13日 07:00:42

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在も満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同お待ちしておりますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(朝食付)

nemo0325さんの 川越東武ホテル のクチコミ

nemo0325さん [30代/男性] 2022年12月07日 19:43:32

立地が良く非常にきれいな部屋で大満足でした。
また利用させていただきます!

川越東武ホテル 2022年12月12日 18:26:06

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは川越駅から徒歩2分の距離にあり、利便性に特化しております。

投稿者さん 2022年12月07日 17:37:44

新しく、綺麗なホテル。トイレとバスが分かれていて、脱衣所、玄関と共用ですが問題なし。広くて便利。朝食は、2階の、レストランで、さつまいものスープと、パンが美味しかったです。

川越東武ホテル 2022年12月12日 18:20:52

ご宿泊いただきましたツインルームは
洗面台、お手洗い、バスルームが独立しており
人気のお部屋タイプでございます。

ご朝食に関しましては埼玉県の食材を使用した料理を提供しており、
「美味しかった」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めますので、
引き続き川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

投稿者さん 2022年12月05日 11:22:11

立地面も部屋もとても綺麗でたいへんよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

川越東武ホテル 2022年12月05日 17:30:20

当ホテルは川越駅から徒歩2、3分の距離にあり、商業施設の中に入っておりますので
便利さにご好評をいただいております。

今後も清潔で快適な空間を提供できるよう努力してまいりますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

でえくのかあちゃんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

でえくのかあちゃんさん [50代/女性] 2022年12月03日 13:37:33

川越観光で訪れました。
駅からはペデストリアンデッキを使えば雨の日も傘なしで行けます。
ホテルが入るビルにはセブンイレブンやマツキヨなどもあり、必要なものが揃います。
フロントの対応もよく、チェックインもスムーズ。
今回は9階のツインを利用しましたが、部屋もそこそこの広さ。
ベッドは少し固めで、枕が高めと低めのを一人一人使えます。掛布団はデュベで軽めの羽毛でした。寒くもなく快適に休めました。
空調が部屋ごとに調整できるのでそれもありがたかったです。
お風呂は私の苦手なシャワーカーテンがなくて快適。シャワーの水圧も強めで好みです。
備え付けのアメニティはフロントでも買えます。
シャンプー、リンスはラベンダー、ボディソープはアーモンドの香りです。
トイレもペーパーホルダーが二つあるのも嬉しい。
クローゼットは入り口付近の扉なし。ハンガーは各自ピンチありとなしが1本ずつ、消臭スプレーと靴磨きもあります。
ナイトウェアはガウンタイプでフリーサイズ。お腹が冷えやすい方はスパッツなどを持参するとよいかも。
大抵のものは揃っていますが、メイク落としやスキンケア用品がないので持参かマツキヨで購入することをおすすめします。
私の泊まったフロアには自動販売機(ソフトドリンク)も電子レンジもあり、氷ももらえました。
部屋には冷蔵庫(冷凍はムリ)と湯沸かしポット、緑茶とほうじ茶が一人2パック、蓋つきのマグカップ(陶器)が揃っていて、カフェインが苦手な人にはほうじ茶が嬉しいです。
ロビーではコーヒーが頂けるし、エレベーターはカードキーをタッチして行き先を指定するタイプなので安心。
メイク道具と着替え、スキンケア用品のみ持参すれば不自由なく泊まれます。
部屋からの眺望も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

川越東武ホテル 2022年12月05日 17:27:38

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉やお部屋や館内設備に関してましては、ご満足頂けた様子を伺えて大変うれしく思います。

スキンケアセットについては、有料とはなりますがフロントにて販売しておりますのでご検討いただけますと幸いです。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2022年12月03日 10:07:55

駅から近いので利用しました。
朝食に武蔵野うどんがあり、美味しくいただきました。
ロビーにコーヒーもあり、快適に過ごすことができました。

川越東武ホテル 2022年12月05日 15:54:05

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食は、川越をはじめ埼玉県の食材を利用した料理が多くございます。

お客様のご滞在をより良い時間にして頂けるよう努めて参りますので今後も川越東武ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
川越東武ホテル 宿泊部

【夜間停電】11月6日(日)限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月29日 22:46:16

母との旅行で宿泊させていただきました。バスと洗い場が別で、トイレも独立しておりホテルも新しく、大変満足です。高齢の母が最新の設備にとても喜んでおりました。部屋の広さはあまり感じないものの、新しさでカバーしてくれました。

川越東武ホテル 2022年11月30日 10:28:02

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは約2年ほど前に川越駅の西口側に移転をしており
比較的新しいホテルとなっております。

お母様とのお宿泊が快適なものとなり大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、川越東武ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月26日 19:35:54

部屋の広さは、設備面なので従業員さんに責はないが、机(TV下の)が全くない部屋も珍しい。ミニPCを持参したが使えなかった。
(丸いローテブル(膝の高さ)はあった)

チェックイン時、明らかに支配人クラスの年配男性が、女性2人を対応していた。
ワクチン接種証明の件でトラブっており、かなり時間がかかっていた。
私が待っているのに、目もくれず一言の挨拶もなかった。(いらっしゃいませ。次のお客様、もう少々お待ちください、等)
女性客の方が気づいて気を遣って、私の対応を先にするよう進言してくれた。
どうなっているのか。

川越東武ホテル 2022年11月30日 10:27:03

チェックインの際はご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
全国旅行支援のキャンペーンを行っている関係でお客様には
お時間を要してしまっている事を改めてお詫び申し上げます。
フロントスタッフには厳しく指導をおこない、再発防止に努めて参ります。

お部屋の机に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
現状で出来る改善方法を検討していきたく存じます。

今後はお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので

投稿者さん 2022年11月25日 11:24:23

テレビが大きく、サッカーワールドカップドイツ戦を大画面で観る事が出来て良かったです。

川越東武ホテル 2022年11月27日 09:00:09

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在もサッカー観戦もご満足いただけたようで
私どもも嬉しく存じます。

今後も様々なイベントの季節がやってまいります。お一人でのご利用、ご友人とのご利用どちらも大歓迎でございます。
またの機会がございましたら、川越東武ホテルをご利用いただけますと幸いです。

今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 16:06:14

2回目の利用ですが
ロビーの横のトイレはいつも掃除が行き届いていない。
ゴミ箱はティッシュの山で不衛生。もっと掃除の頻度を増やした方がいいと思う。
ロビー横のトイレはホテルの顔だと思うのでもう少し気を使ってほしい。
女性はアメニティーが少ないので注意!
化粧水やメイク落としや洗顔等は無し、もちろんヘアーオイルも無いので用意が必要。
スリッパは使い捨てで良い
フロアーの自動販売機は水とお茶類全部売り切れ、寝起きなのに下のコンビニまで買い出しはしんどかった。
駅近なのは良い。部屋も清潔感は有る。前回は朝食付きにしたが良くなかったので今回は館内チケットプランにしたが朝はマックが対象外で時間的に食べる物が無くコンビニで済ました。
アクセスと綺麗なので寝るのには快適なので次回も利用します。

川越東武ホテル 2022年11月26日 21:09:14

いつも川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ロビー階のお手洗い衛生面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室フロアの自動販売機につきましても
売り切れによりご面倒をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、
今後、こまめにロビーを見回り、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを今一度意識してまいります。

次回ご来館いただいた際にはこのようなことがないように徹底いたします。

川越東武ホテル 宿泊部

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年11月20日 18:38:04

駅から近く利便性がよいです。階下にコンビニや食事所もありそこもポイント高いです。清潔で快適なホテルです。

川越東武ホテル 2022年11月26日 17:38:57

ご滞在が心地よいものとなったご様子が伺え
私どもも嬉しく存じます。

近隣にもおしゃれなカフェや美味しい飲食店さんがございますので、
またの機会がございましたら、
ぜひ川越東武ホテルに足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月16日 11:21:32

ホテルはキレイでフロントでの対応も丁寧でした。

評価が低いのは部屋の扉の防音性能が低く、エレベーターの到着音、廊下を通る人の話し声が聞こえてくるので不快でした。
改善は難しいかもしれませんが、問題はそこだけなので惜しいなと思いました。

川越東武ホテル 2022年11月26日 17:36:11

お褒めの言葉をありがとうございます。
そのようなお言葉は、私どもの励みとなります。

しかしながら、
ご滞在中の生活音などでご不快な思いをさせてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

状況によりご要望にお応えできかねることもございますが、
事前にお部屋のリクエストをいただけましたら、エレベーターより遠くのお部屋でご案内も可能です。

お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう
出来る限りのご応対をさせていただきたく存じます。

川越東武ホテル 宿泊部

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月14日 08:50:51

駅から雨でも傘無しで行けるのが良かったです。同じ建物内に食事できる所が数カ所ありそれも良かったです。

川越東武ホテル 2022年11月26日 17:27:42

快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様につきましては、
ご滞在中、カードキーをレストランさんにご提示いただくと特典がご利用いただけるものもございます。

次回ご来館頂く機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

フック1006さんの 川越東武ホテル のクチコミ

フック1006さん [60代/女性] 2022年11月10日 16:10:09

友人と還暦祝いに埼玉の旅、角川武蔵野ミュージアム~川越散歩を企画し、旅行支援も利用出来たので、大変良い旅が出来ました!
部屋も良く、風呂が独立スタイルだったのが良かったです。
入浴剤を利用し温泉気分でゆったり手足も伸ばせる広さに大満足しました!
朝食はいろいろなおかずやパンなど十分過ぎるバラエティと美味しさに満腹になりました。
コーヒーもいつも飲めるのも有り難いサービスですね。
また川越行く時は利用したいです。
ありがとうございました!

川越東武ホテル 2022年11月11日 09:30:10

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大事な還暦祝いの旅行先として川越東武ホテルを選んで頂けた事大変嬉しく思います。
また川越にお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。