川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

わたわた7782さんの 川越東武ホテル のクチコミ

わたわた7782さん [40代/女性] 2022年04月30日 15:46:58

新しくて綺麗なホテルでした。ベッドもローベッドで、天井が高く感じました。立地も良く、周辺に飲食店もあります。

川越東武ホテル 2022年05月02日 09:58:30

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、コーナートリプルのお部屋で当ホテル唯一の
土足厳禁のお部屋となっており、畳風の床、ローベッドが3台入ったお部屋でくつろぎやすいお部屋となっております。

また川越にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

川越東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】春休みもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)
【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2022年04月29日 18:21:16

二度目の宿泊でしたが、前回と同じく気持ち良く泊まらせてもらいました。駅から直接で来れる立地が便利で、コンビニの利用もしやすいので助かります。県民割の手続きもスムーズで、問題なく割引を受けられて安心しました。Wi-Fiが途切れやすいのだけ気になりました。また利用します。

川越東武ホテル 2022年05月02日 09:33:13

この度は、川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面等たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、
引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 17:50:46

母と久しぶりのプチ旅行で利用しました。駅から近くて、ホテル利用者のみ利用できるエレベーターがありました。お部屋は清潔で、トイレとバスが別になってるのがとてもよかったです。母がボディーソープの香りをとても気に入っていました。スタッフさんは丁寧で、廊下でお掃除スタッフさんとすれ違う時も立ち止まって挨拶してくださりました。とても気持ちよく過ごせました!また訪れる機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

川越東武ホテル 2022年05月01日 20:27:56

沢山お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お母様との旅行が素敵なものとなり私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたツインルームは、バスルーム・お手洗い・洗面台が独立した3点分離となっており、他のお客様からも大変好評をいただいているお部屋タイプでございます。
また機会がございましたら、川越東武ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:26:51

4/24~25県民割を利用しての宿泊でした。チェックイン時の接客が、丁寧で好印象でした。廊下、客室内とも清掃が行き届いていて、気持ちよく宿泊施設できました。ぜひ、朝食付がおすすめです。

川越東武ホテル 2022年05月01日 20:27:15

接客、施設についてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご朝食は和洋のビュッフェスタイルで、地元の食材を使用したメニューもご用意しており、
大変好評をいただいております。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、

川越東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2022年04月25日 05:33:46

いつもどおり快適にすごせました。

従業員の皆様

2022年4月23日(土)
素泊り・宿泊させていただきました♪

少し
チェック予定時間をすぎてましたが
(14時到着予定)

ホテルに到着♪

チェックイン・超混雑中

案内する係の方がいました♪

たったまま
消毒・検温をして

ロビーで
10分以上待ち→手続き→お部屋へ
(正直疲れました)
謝罪はありました。

超混雑してるのはわかるけど
待たせすぎだと思います。

ロビー

ある程度
入場規制をしてくれないと
感染リスクが高くなりますね。
(超密・密・密 でした。)

・座る場所がない

・入口のドア?あいてないし

・マスク着用してない
お客様が数人いましたがスルー
(レビューあった事前情報と同じ)

・宿泊中
数人マスクを着用してない人と
すれ違いました。
(びっくりしました。)

県割の件

今回は予約していた時期が早く
旅して埼玉?適応外でしたが
地域振興券?もらえました。
(接種証明書・身分証必要)

あとから
→クーポン券適応されないから不満
(割り引き率の高い方)

お部屋の取り直ししたいとダメなのが
ゆうずうがきかない。と思いました。

事前にホテルさん・楽天さん
情報メールなし

事前にこちらで
調べないと損をします。
(^_^;)))

川越東武ホテル 2022年05月01日 16:47:36

いつも川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際は大変お待たせいたしまして申し訳ございません。
ご存知の通り、とくとく埼玉クーポンと埼玉割りの2種類を対応しており、どうしてもチェックインにお時間をいただいております。
加えてロビーの混雑も避けられない時間帯がございますが、なるべくマスクの着用を促し感染予防に努めさせていただきます。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 02:04:38

お風呂、トイレが独立しています。お風呂場は、椅子、桶があり、洗い場があり、快適です。

川越東武ホテル 2022年04月27日 08:55:33

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が何度もご利用いただいております。お部屋は、トイレ、バスルーム、洗面台の3点分離のお部屋となっており、沢山のお客様に使いやすいとご好評の声を頂いております。

また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 21:16:11

今回は県民割を利用できるとのことで近場旅に伺いました
駅からも近く、新しくて綺麗なホテルで大変快適に過ごせました

チェックイン時間より少し早い到着やチェックアウト後の荷物の預かりにも対応していただき助かりましたし、どのスタッフの方も気持ちの良い対応でした
コーヒーサービスがとても嬉しかったです

朝食がお値打ちに食べられましたが、ホテルの運営されているレストランではないというところで、価格相応の内容だとは思いましたが、こちらもスタッフの方の対応がよく満足でした
また川越で宿泊する際は利用したいと思います
ありがとうございました

川越東武ホテル 2022年04月24日 07:56:06

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川越東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】春休みもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

投稿者さん 2022年04月21日 19:59:02

部屋自体は綺麗でした。ただ、洗面台の金属回りが汚れていたので
ブラシでこすって綺麗にした方がよいです。
お風呂は湯船が低いタイプではなく、高いタイプで縁の幅が狭いので
障害者が一人で入るのは困難。
高さがあっても縁の幅が広ければそこに座れますが、狭いためそれが出来ず
一人で入るのは危ないですね。
また浴槽の手すりが少々高く、幅が短いためにつかまれず
それゆえに腰湯しかできなくて残念でした。
バリアフリーにするのであれば、湯船の縁を腰掛けられるタイプにするとか
浴槽内壁の手すりを長いものにしてほしかったです。
あと浴槽がツルツルなため、結構危ないと思いました。
トイレは問題なしです。

川越東武ホテル 2022年04月24日 07:51:22

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の大幅な改修が難しい為、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの改善・向上に努めて参ります。

【ユニバーサルダブル/3点ユニットバス】

おおみやぽめぞうさんの 川越東武ホテル のクチコミ

おおみやぽめぞうさん [60代/男性] 2022年04月19日 20:27:29

部屋のテレビがとても大きいので、見やすいと感じました。トイレとお風呂が分かれていて、お風呂にゆっくりと浸かることができました。リラックス出来てとてもいいと感じました。

川越東武ホテル 2022年04月21日 13:56:51

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたツインルームは、バスルーム・お手洗い・洗面台が独立した3点分離となっており、他のお客様からも大変好評をいただいているお部屋タイプでございます。

ホテルで快適な時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月18日 20:14:43

いつも利用していますが清潔感があって立地も便利です。いつもツインですが今回は1人部屋も利用してみました。

ベッドが少し硬めなので柔らかいのが好きな人には寝づらいかもしれません。
お風呂から出て着替えるのは通路なので、家族や一人旅にはいいですが、友達だとその奥のトイレに行く時とか気を使うかもしれません。

川越東武ホテル 2022年04月20日 09:46:54

この度は、川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
立地面お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
ベッドは英国王室御用達の栄誉を授かったスランバーランド製を使用しており、
やや硬めのマットレスとなっております。

より一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、

投稿者さん 2022年04月16日 17:58:53

4月10日に宿泊しました。駅に近くて便利です。宿泊料金は一般ビジネスホテル並なのに内容はシティーホテルで快適に過ごすことができました。

川越東武ホテル 2022年04月19日 11:22:39

立地面、ご料金についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは川越駅から徒歩2分の距離にあり、1・2階に飲食店の揃う複合施設内にございます。利便性に特化しており、他のお客様からもご好評をいただいております。

今後ともお客様に快適かつご納得いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参りますので
引き継ぎ川越東武ホテルをご自愛賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 00:47:11

駅から少し迷いましたがアーケードでつながっているビルの中にあって、立地がとても良く移動に便利でした。
ビルにはコンビニ、パン屋さん、レストラン等もあります。
3人で泊まったので、用意してくれるのを知っていればカードキーをもう一枚お願いすれば良かったと思いました。

川越東武ホテル 2022年04月15日 14:25:51

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩2分の場所にあり、各レストランなども充実しており大変利便性に優れております。また明確な場所やルームキーなどのご案内が至っておらず大変申し訳ございません。
今後の改善材料として貴重なご意見承りました。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2022年04月13日 21:27:28

妊婦で横になる時にお腹にあてる枕をお借りしたくてフロントにお願いしましたが、貸し出しの枕はないと即断られてしまいました。
綺麗なホテルで部屋も清潔、立地も良いのに、サービスが残念という印象しか残りませんでした。

川越東武ホテル 2022年04月15日 16:18:38

また枕のお貸し出しのご要望にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。
枕以外にもバスタオルなど、何か代用できる物のご提案はできたと思われ、臨機応変に対応できなかったスタッフにつきましては、私の教育不足でございます。
ホテルはホスピタリティが非常に重要であり、今回の事例を重く受け止め今後幅広サービスが展開できるよう精進していく次第でございます。

今回のご対応につきまして、改めて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 18:39:04

浴槽から(前の客の?)汗臭いにおいが入室時からしており、シャワーを浴びても浴びた気がしなかった。どのような清掃をされているのか気になった。

川越東武ホテル 2022年04月15日 13:51:48

また浴室の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、浴槽・蛇口・浴室床・御手洗の清掃を行い、次のシャワーカーテンのチェック後洗い流し、吹き上げを行います。
その他、排水溝の水垢や髪の毛の除去を行い、浴室全体の拭き上げを専用の乾いたタオルで行いおります。
今回、汗の臭いという事で、今一度清掃内容と拭き上げタオルの状態を確認し、今後このような事が無いよう検証を行わせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月10日 20:19:20

チェックインが14時でチェックアウトが11時でしたので、ホテルでのんびり出来ました。

川越東武ホテル 2022年04月12日 09:21:01

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お客様のご希望滞在時間に合わせてたプランをご用意しておりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお目にかかれる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 20:17:09

家族で宿泊しました。駅から近くて便利でした。同じ建物に、コエドビールのレストランや、埼玉県産の食材を使ったレストラン等もありましたよ~。ビール美味しかった!

川越東武ホテル 2022年04月12日 09:19:58

川越の滞在お楽しみいただけたようで何よりでございます。

今回ご利用頂いたレストランの夕食付きプランを今後販売する予定でございますので、
また足をお運び頂けましたら幸いです。

またお目にかかれる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 13:07:29

お部屋の使い勝手も良く、テレビもYouTubeなどに対応しており、お部屋は快適でしたが、コンビニに朝食を買いに行った3/26の朝7:30から7:45ぐらいの間、ノーマスクの集団がフロント前のスペースを占領して陣取り、ノーマスクのまま大きな声で喋り、飛沫を飛ばしながらコーヒーマシンを触り、コーヒーを飲んでおり、大変怖い思いをしました。

コンビニから帰って来た時は、女性も1人増え、まだフロント前に集団で居ました。
フロントの方は注意するわけでもなく、見て見ぬふりでした。
そういう筋の方っぽい方みたいで、何か、注意出来ない特別な事情があったのでしょうか。

怖い人の集団でも、パブリックスペースで、ルールを守らない方には、ちゃんと注意するなり、警察呼ぶなりしていただきたいと、節に思いました。

川越東武ホテル 2022年04月08日 19:17:56

お客様のご対応に関しまして、お心遣いができておらず大変申し訳ございませんでした。
ホテルにとって全て大切なお客様ですので、今後はルールのご説明も兼ねてしっかりとご対応をさせていただきます。

今回のご対応につきまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 17:38:43

フロントの方の接客が良かった

川越東武ホテル 2022年04月08日 19:05:45

ご対応につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

今後も更にサービスの向上を目指し、お客様に快適にお過ごしできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月20日 04:33:55

友達と2人でダブルの宿泊プランを予約していたのですが、チェックインをする際に追加料金はかかってしまうもののツインの部屋に空きがあるからと提案して下さり、当日にもかかわらずお部屋のグレードアップをさせて頂きました!丁寧に対応して下さったし追加料金もお手頃だったので友達も私も大満足でした!

川越東武ホテル 2022年03月22日 15:03:06

ご当日の空き状況に寄りますが、お手頃な追加料金でツインへアップグレードをするご案内を開始いたしました。
ツインはバスルームとお手洗いと洗面台が分離されており、大変快適性がありご好評いただいております。

次回も機会がありましたら、是非ご利用お待ちしております。

引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月09日 21:13:54

久しぶりの旅行。楽しみにしていきました。チェックインの際、フロントの男の人。笑顔も挨拶も無く事務的。明日の予定で話をする気も失せてしまいました。朝、フロント通っても、チェックアウトの時も仏頂面で挨拶なし。残念!

朝食付きのプランでしたが、時間ギリギリに行った私たち。
お料理のお皿はスカスカ。かき集めて食べました。
フロントで、ラストオーダーの話無く不親切でした。

川越東武ホテル 2022年03月12日 17:11:47

楽しみにしていらしてくださったご旅行、
私共のご対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

時間帯問わず、お客様に寄り添ったお声がけ、ご対応をするのが私たちのあるべき姿であります。

今回の出来事でお客様の信頼を失ってしまったことを受け止め、
ホテルのフロントに立つ者としてのあり方を従業員ひとりひとりが考え直し、
気持ち良くご滞在いただける川越東武ホテルを新たにつくりあげて参ります。

チャンスをいただけましたら、
次回川越にいらした際、川越に足をお運びいただけたら幸いでございます。

川越東武ホテル宿泊部

【楽天スーパーSALE】22%OFF!ファミリーにおすすめ★春休みのご予定にも(朝食付)