川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 17:27:23

リニューアルオープンしたての部屋はとてもきれいで快適でした。
電源類にHDMI入力、USB入力があり、部屋もWi-Fi完備。
仕事での滞在でしたが、有意義に過ごすことができました。

季節柄感想していましたが、部屋に空気清浄機兼加湿器もあり。
エアコンも新しいからか、体感で温度設定に近い室温で過ごしやすいと思います。

川越東武ホテル 2020年12月01日 13:03:03

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
新規オープンに伴い、現在のニーズに合った入力、VODやタブレットによる移動無しのスイッチ類コントロールなど、利便性を図ったお部屋となっております。
空調も個々に温度調整ができ、このような時期ですので、加湿器付きの空気清浄機も完備しており、コロナ対策も重要視しておりますので、今後ともご安心して快適にお過ごしいただけるようご提供させていただきます。

さおり19880214さんの 川越東武ホテル のクチコミ

さおり19880214さん [30代/女性] 2020年11月28日 17:36:25

とてもお部屋もきれいで二日連泊させていただきました!

川越東武ホテル 2020年11月29日 09:57:48

ご投稿者様のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

ベーシックプラン(素泊り)

さおり19880214さんの 川越東武ホテル のクチコミ

さおり19880214さん [30代/女性] 2020年11月28日 17:35:22

お風呂の仕切りのカーテンが半乾きの匂いがして、少し残念でした。
そのほかは全部良かったです!

川越東武ホテル 2020年11月29日 09:56:36

この度は数あるホテルの中から川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンにつきましてご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のないように清掃担当者と共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よおりお待ち申し上げております。

川越東武ホテル 宿泊部一同

ベーシックプラン(素泊り)
【ダブル】

risapiiiiiiiiさんの 川越東武ホテル のクチコミ

risapiiiiiiiiさん [30代/女性] 2020年11月27日 11:11:20

新しくてきれいなホテルでした。ホテル宿泊者にも関わらず、駐車場代が2千円もとられて都内並みに高かったです。また、ロビーにあるコーヒーマシンの説明がありませんでした。

川越東武ホテル 2020年11月29日 09:54:56

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは6月にオープンしたばかりでございまして設備や施設につきましてはたくさんのお客様からご好評をいただいております。ご投稿者様からもお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
駐車料金に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お寄せいただいたご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 10:50:46

ご用意していただいた部屋1017がエレベーター横に位置し、エレベーター到着音がルームチャイムに聞こえ、夜中に何度も目覚めました。
アメニティの質の悪さに驚きましたら。アパホテルのアメニティが数段上です。歯ブラシの毛は抜ける、髭剃りは切れない等。

川越東武ホテル 2020年11月28日 22:00:00

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。アメニティ類のご使用にもご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様改善に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 22:48:17

チェックアウト延長について相談したところ、フロントの方が真摯に対応してくださり非常に好印象でした(20代くらいの男性の方)。ありがとうございました。部屋も広くて綺麗でしたし、心地よい香りのハンドソープも備え付けてあって水回りも清潔でした。機会があれば是非利用したいです。
また駅からも近く、同じ建物の階下にはカフェやコンビニ、飲食店もあるため非常に便利です。

川越東武ホテル 2020年11月24日 20:05:20

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
延長に関しましては、お客様のご要望になるべく応えられるよう調整させていただきます。
またハンドソープもお客様から好評をいただき、販売を計画しております。
また施設内は飲食店やお土産店が充実しており、ルームキーをご提示で特典も付いておりますので、ぜひ次回のご宿泊時はご活用下さい。

投稿者さん 2020年11月23日 20:21:40

フロントの方の対応が冷たい。ホテルは設備もよく綺麗でとても良かったです。フロントの方が笑顔で迎えてくれるだけで満足できるホテルの環境だとおもうのですが、対応が冷たく残念です。

川越東武ホテル 2020年11月24日 19:59:36

お客様に笑顔でご対応できなかった事、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、笑顔は何よりのサービスと思っております。
基本となる事が出来なかった事はプロとして失格と心得ております。
この件は重く受け止め、今一度基本となる笑顔をしっかり作り、お客様を快くお出迎え出来るよう精進してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 15:41:00

価格の割にとっても綺麗で快適でした!
テレビがインターネットテレビで大きくて最高でした!
朝食のレストランが郷土食材を使ったの手の込んだ料理で大満足でした。

川越東武ホテル 2020年11月24日 19:50:29

テレビ・ご朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
テレビはお客様のご滞在中楽しんでいただけるよう、動画配信サービスにも力をいれております。
また、ご朝食はうどんやお芋などを使った県産の食材を活用し、メニューの特性を出しております。
これからもお客様に喜ばれるようなサービス、プラン販売を行っていきますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ミノチャン3127さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ミノチャン3127さん [50代/男性] 2020年11月15日 00:37:31

トラブルばかりで、二度と利用しません。一つ目は、連泊で2日目の部屋の掃除らアメニティ交換なし。二つ目はチェックイン時に領収書を宿泊日別に、駐車場料金も別に発行依頼をしました。しかし、チェックアウト時は宿泊と駐車場料金が、合計したものでした。三つ目は、駐車場場の入庫券をフロントに渡したのですが、肝心な入庫券をフロントが紛失し、割引きを2枚渡され出庫出来ず30分立ち往生。フロントに行っても信じてくれずいやいやの対応で、申し訳ないの一言もなし。領収書の発行し直し、車の出庫トラブルトて、チェックアウトから一時間かかり仕事に遅刻しました。周りのスタッフもしらんぷり。二度と利用しません。部屋の掃除なしから始まり、最悪の宿泊でした。また、それぞれに対してのお詫びもなし。
その後のお詫びもない。
私のトラブルのおかげで、他のお客さんにも、態度が悪かった。この2泊3日の宿泊で受けたひどい対応で気持ちも悪く、今でも怒りしかありません。

川越東武ホテル 2020年11月20日 16:27:05

また度重なるミスを起こしてしまい、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては「起こさないでください」の表示が出ておりましたので、清掃無しと判断させていただいた次第でございますが、アメニティをドアノブに掛けるなど、何かしら対応はできたと思われます。
また領収書仕分、駐車券の紛失に関しましてもスタッフの理解不足でお客様にお待たせした事を深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては業務の見直しを図りまして、お客様に快適に、そして迅速に対応できるよう精進してまいりますので、もし機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
改めて今回の件深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 22:13:51

お部屋めっちゃ綺麗でした!

川越東武ホテル 2020年11月20日 15:16:32

またお部屋に関しましてご好評いただき誠にありがとうございます。
このような時期ですので客室はもちろん、共有スペースもしっかり消毒をしてコロナ対策をしておりますので、今後もご安心してご利用ください。

投稿者さん 2020年11月14日 18:13:37

GO TO トラベルを利用して宿泊しました。コロナの感染が心配でしたが、チェックインの時に検温、消毒としっかりしてました。エレベーター前にも消毒液があり良かったと思います。朝食のレストランでも毎回検温してもらい、自分自身も安心できました。
このホテルで1番良かったのは、バス、トイレ、洗面台が独立してるところです。バスタブにお湯をためて家のお風呂のようにゆっくり入る事が出来るのはとても良かったです。
そのせいか、部屋が少しコンパクトな気がしましたが、それ以上にバス、トイレ、洗面台の独立は良かったです。

川越東武ホテル 2020年11月20日 15:09:56

またコロナの時期ですがご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお手間を取らせていただきますが、安全に施設がご利用いただけるよう、検温と消毒にご協力をいただいております。
バスルームですが、独立型はツイン・トリプル・コンフォートダブルがそのような設計となっておりご好評いただいております。多少スタンダードのダブルよりはお値段が高くなっておりますが、好まれてご宿泊されているリピーター様も多数いらっしゃいます。
今後もコロナ対策をしっかり行い、皆様に安全にご利用いただけるよう万全な態勢でお迎えさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【観光】小江戸名所めぐりバスチケット付き&12時チェックアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月12日 10:13:05

今年はコロナの影響で海外旅行ができなかったが、ここのシャンプー、コンディショナーの香りが良く一瞬ですが海外のホテルの気分を味わえました。備え付きではなくアメニティで頂きたかったです。1階には美味しいビールをテイクアウトできる店があり、GOTOクーポンで購入し部屋で良い香りと夜景を楽しみながら頂きました。

川越東武ホテル 2020年11月20日 14:22:25

シャンプー、コンディショナーのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。販売の声も多数いただき、この度シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを各種1,000円(税別)で販売を開始いたしました。GoToクーポンもご利用いただけますので、是非お買い求めください。
また施設内のテナントショップ様とも、カードキー提示で特典付きなど、地ビールショップとのコラボ宿泊プランも計画中ですので、次回機会がありましたら是非ご利用ください。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 18:16:34

アクセス、眺望は素晴らしい
浴室の臭いが気になる
次回はグレードを上げた部屋に泊まりたい

川越東武ホテル 2020年11月20日 14:12:33

浴室の臭いでは大変ご迷惑をお掛けいたしました。一番の原因となるのがシャワーカーテンからの臭いで、対処法としまして頻繁にクリーニングを行っておりますが、更に臭いが出ないよう対処方法を考えてまいります。今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力していきますので、引き続きのご愛顧の賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:54:09

お風呂のアニメティで、メイク落としがなかった、、、それが本当に残念、、、。

川越東武ホテル 2020年11月20日 14:01:49

アメニティに関しまして、ご要望の品がご用意しておらず申し訳ございませんでした。お客様からメイク落としのお問い合わせも多いので、近々コスメセットをフロントで販売予定でございます。
販売にはなってしまいますが、急遽の場合はご対応しておりますので、機会がありましたらご利用ください。
引き続きのご愛顧の賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

zanさんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

zanさんさん [50代/男性] 2020年11月07日 15:56:51

フロントの対応は歓迎感のある対応が行われ、非常に気持ちが良かったです。設備が新しく、特にユニットバスのスペースが十分あり、バスタブも広く大変使いやすかったです。但し、丸テーブルが一つありましたが、デスクがなく書類を広げてパソコン操作をするには使い勝手が悪く、ビジネスには向いていないと感じました。

川越東武ホテル 2020年11月20日 13:31:09

バススペースにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また備え付けのテーブルが無く、丸テーブルでのお仕事大変ご不便をお掛け致しました。
一部のお客様からもそのようなお声をいただいておりますので、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様のお声を大切に、更なるサービスの向上を目指してまいりますので引き続きのご愛顧の賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 15:01:42

早めにチェックインでき便利♪
プランがギリギリでないと
予約できないので不便。

他のプランと組み合わせて
連泊にしました。

荷物をおいて・買い物に超便利♪

商業施設にぎょうざの満州さん開店
するので楽しみ♪

埼玉県の物産館→超便利♪

彩の宝石・五かぼう・川越コーヒー
・酒類等
毎回・購入します。
新しい発見もあるし♪

足が鈍いので疲れたら、
部屋で休憩できて超便利♪

2階のコンビニでおつまみを買い。
1階のコエドビール
→地ビールテイクアウト
して→鮮度の良い♪ビールを
コロナ禍なので安全に呑めるので
ホテル呑みが今の楽しみ♪

川越は軽く安く呑める飲食店も多いし♪

GO・TOでお得なので回数が増えてます。

大変お世話になりました。

今度は、
クリスマスにお世話になります。

川越東武ホテル 2020年11月06日 16:41:47

当ホテルの立地を生かし、川越観光をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは駅から歩行者デッキで徒歩2分と立地に恵まれており、複合施設内には飲食店や薬局、コンビニなどが揃い大変便利なロケーションとなっております。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。
川越東武ホテル 宿泊部一同

【最大27時間】のんびりステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年11月04日 14:32:48

連泊でお世話になりました。
最上階で久しぶりにグッスリ眠れ
快適にすごせました。

無事に地域券も使えました♪

ホテルのスタッフさんの対応が良く♪
挨拶→清々しい。癒されます。

プランの
スキンケア・おみやげ→→超お得♪
以前から食べたかったお菓子なので
即予約しました♪
不思議な味のチョコ♪

初日は観光に行くのでバタバタして
帰ると→お掃除・ゴミの回収・
タオルの補充・ベッドメイキング
・使ったアメニティの補充が
されてました。

部屋の時計・
起こさないでコースの設定をすると
タオル類・アメニティ交換
お水・お茶の補充がされず→残念
最低限の交換→頼まなくっても
→してほしいですね♪
それか・宿泊日数分→おくとか?
配慮がほしい。

ロビーにある→コーヒー美味しい♪

朝食→3日間注文しましたが
次からは→超行きたくない。
足が鈍いのでこれ以上悪くなりたくない。
部屋で→コンビニご飯を食べます。
時間・お金の無駄遣い。
(1人1650円)
お店+スタッフの対応が超酷すぎ。
2人客は歓迎されず
席がコロナ禍なのに超密密密
照明が暗く・ホテルのお食事なのに
安心してゆったり食事ができない。
薬屋さんの照明が眩しいし。

料理の補充も超遅く。冷食。
持久走みたいでトリアイ。
コロナ禍なのに
アタックしてくるお客様もいるし。

マナーの悪い客が大量に
食べ残しても注意しないし。

コロナ禍なのに、
席の消毒・テーブルの消毒してない。
椅子にシミやパンくずがついてるし
床に食べ残し落ちてるし。

3名様からの家族旅行客ばっかり優遇
お子様が運動会をしても無視

朝食から塩分が高く
・超コッテリ系・冷食。

枝付き枝豆・
クロワッサンが美味しいのに残念。

ここのお店はネット評判が悪い。
のが納得できました。

川越東武ホテル 2020年11月06日 16:46:46

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの「アメニティセット・川越ショコラ」付きプランにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるような宿泊プランの販売に努めてまいります。
朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見はレストランと共有し、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。
これからもお客様のお声を大切に、更なるサービスの向上を目指してまいりますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
川越東武ホテル 宿泊部一同

うれしい3大特典付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月26日 22:07:20

テレビが大きく、たのしく過ごせました。とにかくお風呂とトイレが綺麗で良かったです。また泊まります。

川越東武ホテル 2020年10月28日 16:57:54

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また泊まります。」との嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 08:33:17

10月19日から4泊しました。立地、快適さはいうことなく、気持ちよく過ごせました。強いて一つだけ不満を挙げると、出張滞在で持参したパソコンを置くスペースの確保が難しかったことくらいでしょうか。

川越東武ホテル 2020年10月28日 17:07:15

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「立地、快適さはいうことなく、気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
パソコンの作業スペースに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の声を参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見受け賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
川越東武ホテル 宿泊部一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月23日 20:09:34

朝食付きプランでしたが、非常にアクセスが悪く7Fフロントから2Fへ一度降りてからの朝食不便でした、実際の中身ですが、全体的に味が濃く暖かいものも冷めていた食べ物が多々ありました。改善を願います。

川越東武ホテル 2020年10月28日 17:02:56

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランまでのアクセスやブッフェ内容につきまして、ご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、レストランと情報を共有し、お客様にご満足いただけるようなご朝食を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご滞在の感想と貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様に常に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。