川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

bob7262さんの 川越東武ホテル のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年07月15日 13:49:04

駅に隣接していて便利に過ごせました。

川越東武ホテル 2023年07月16日 08:35:46

いつも川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは川越駅から徒歩2、3分の距離にあり、商業施設の中に入っておりますので便利さにご好評をいただいております。

今後も更に快適な空間をご提供できるよう努力してまいりますので、
引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2023年07月13日 15:36:17

駅近で良かった。

川越東武ホテル 2023年07月16日 08:35:02

今後も更に快適な空間と、サービス向上に努めてまいりますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月12日 08:37:08

自宅の湯沸し器故障が入浴時になって判明!急遽、予約して入浴だけしました。
当日予約で21時過ぎに妻とチェックイン。23時前にはチェックアウト。どうみても怪しいカップルにしか見えないと思う。

川越東武ホテル 2023年07月13日 08:25:07

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

入浴の為にわざわざ当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
次回機会がございましたら是非ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】38%OFFファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2023年07月11日 18:00:39

風呂、トイレ、洗面台が全て独立した部屋だったので、特に風呂が広々使えるのは快適。

テレビは4K対応の大型のもので、HDMI端子は差し込みやすいように、コンセントや有線LAN端子と一緒にテーブルに差込口が引っ張ってある。旅行時、Chromecastをホテルで良く使うので、テレビの背面を探らなくていいのは便利。

照明、空調、アラームなどをベッドサイドのタブレット端末で操作できるようになっており、アラームが鳴るのに連動して部屋の灯りを一斉に灯すという設定かできるのは良い機能。寝坊防止に丁度良い。

駅からはほんの少し歩くが、屋根付きの歩道橋が駅からホテルのあるビルまで続いているので、少々の雨ならば傘は必要無い。

川越東武ホテル 2023年07月13日 08:19:53

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
タブレットに関しましても端末1つで連泊時の清掃指示なども行う事が出来、利便性が高くご好評をいただいております。

今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので

川越東武ホテル 宿泊部

【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

カネダnekoさんの 川越東武ホテル のクチコミ

カネダnekoさん [50代/男性] 2023年07月06日 16:04:13

社内規定があり、1万円以下だと助かります。

川越東武ホテル 2023年07月08日 18:24:45

川越東武ホテルでは、ご宿泊代を価格変動制にて販売しております。恐れ入りますが、都度ご料金を確認して頂き、ご予算に合いましたら当ホテルをご予約頂ければ幸いです。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カネダnekoさんの 川越東武ホテル のクチコミ

カネダnekoさん [50代/男性] 2023年07月06日 16:02:03

バスルームが広く、とても良かったです。ベッド・枕も好みです。

川越東武ホテル 2023年07月08日 13:52:54

投稿者さん 2023年07月03日 23:08:40

フロントの接客、部屋の清潔感、使い勝手、とても良かったです。
残念は朝食でした。
他の満足度が高いだけに残念ですが、食べたくても補充が間に合っておらず、がっかりでした。
それに小さな虫が数匹、これもがっかりでした。
今後に期待しています。

川越東武ホテル 2023年07月04日 08:06:36

朝食ご利用の際につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
衛生面含め安心・安全が第一である中で今回のような事はあってはならない為レストランと共有し、改善に努めさせていただきたく存じます。
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】34%OFFファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2023年06月25日 20:37:07

ベーシックプランのツインルームに宿泊しました。バストイレ洗面台が独立しておりユニットバスと比較して広々とした作りです。
部屋はビジネスホテルの王、○パホテルと比較し広いがテレビが少し小さいように感じました。
ミラーリングやYouTube、Netflixを視聴できるためすごく充実した時間でした。

一点残念だったのが、夜遅い時間帯にアイフォン充電器を借りにフロントに伺ったが、全て出払ってますの一点張りでなんだかその対応が少し残念に感じました。

川越東武ホテル 2023年06月30日 09:06:37

お部屋の設備に関しましてお褒めな言葉頂きありがとうございます。

充電器に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

数に限りがあり、遅い時間帯にご要望にお応え出来ず再度お詫び申し上げます。
何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。

宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年06月18日 20:11:20

乳児がいたため、広めのダブルベッド、バス、トイレ独立はとても助かりました。
部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
タオルを引っ掛けるところが1箇所しかなかったので、もう1箇所あると良いなと思いました。
ホテルの下にはレストランがいくつもあり、宿泊者特典が各店舗にあるのも魅力的でした。また機会があれば利用したいと思います。

川越東武ホテル 2023年06月22日 08:08:15

お客様がご利用頂いた部屋はお手洗い・バスルーム・洗面台が独立しており、
広めのとても使いやすい部屋タイプとなっております。
タオルを引っ掛けるところに関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでしたた。貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後ともお客様のニーズに応えられる様努めて参ります。

「また利用したい」とおっしゃって頂き、私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月16日 18:30:07

6/14(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
先月に引き続き、3回目の利用となります。

立地・ホテルの設備(清潔さ含む)は、前回、前々回も記載させて頂きました通りで満足致しました。
朝食も2Fのレストランにて、地元の食材を中心としたお料理を美味しく頂きました。
おかずの種類も豊富で、特に冷泉のさつまいものスープがよかったです。

今回はツインのお部屋をひとり利用で利用させて頂きましたが、お風呂がバスタブとシャワーがセパレートになっており、ゆっくりと湯船に浸かることができました。仕事が立て込み深夜にチェックインとなりヘトヘトでしたが、お蔭様でしっかりと回復させて頂きました。ありがとうございました。、

今回も満足のいく宿泊となりました。
川越で宿泊する際はまた利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 2023年06月18日 08:38:53

数々のお褒めの言葉に、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、今回ご宿泊頂いたツインルームは、バス・トイレ・洗面台が独立したお部屋タイプとなっており、
他のお客様からも好評をいただいております。

今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 20:27:36

旅行で宿泊しました。
ビジネスホテルとは思えないオシャレな外観で下には商業施設があり、コンビニや薬局、レストランもありとても便利です。
カードキーをかざさないとエレベーターの階数ボタンを押せなくなっていて、セキュリティもしっかりしていると思いました。
部屋は少し狭いですが、とても綺麗です。バストイレは独立していて快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

川越東武ホテル 2023年06月12日 08:02:51

たくさんお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルは複合施設の中に入っており、アクセスもよく、利便性に特化しており、他のお客様からもご好評をいただいております。

宿泊部

【春夏旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2023年05月26日 00:05:26

コーナートリプルのお部屋に泊まりました。ローベッドを3つ並べるとそれでいっぱいの広さでしたが、昼間出掛けて夜寝るだけのつもりでいたので問題ありませんでした。
タブレットでエアコンや照明を操作できるのと、各ベッド脇にコンセントとUSBの差し込み口もあるのはとても便利でした。
お風呂は大きめのバスタブが設置されていて、疲れた体にはとてもありがたかったです。
朝食会場は同じ建物内にあるカフェで、こじんまりとしていますがお料理の補充も早く、その土地の料理もいくつかありとても満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

川越東武ホテル 2023年05月26日 08:27:41

お客様がご利用頂いたお部屋は当ホテルの一番広い部屋タイプとなっており、
たくさんのお客様に好評を頂いております。

「また利用したい」とおっしゃっていただきまして、
私共も大変嬉しく存じます。

宿泊部

【春夏旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)
【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

ゴーヤー4700さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ゴーヤー4700さん [50代/女性] 2023年05月18日 22:18:43

大阪在住で帰省の為利用しました。まず立地が大満足です。川越には以前住んだこともありましたが、とても変わりましたね。便利になりました。ホテルのフロントもテキパキしていて良かったし、他のかたも書いていましたがウェルカムコーヒーは良いですね。美味しかったです。
7歳の子供と親子3人で利用しましたがスリッパが二人分だけでした。当然寝巻きも二人分。寝巻きは良いとしてもスリッパはさすがに欲しいからフロントで聞くと、期間限定のサービス?なのかキッズ用のアメニティをいただきました。可愛くて喜んでいました。でも受付の際に人数など確認しただろうに、なぜその時いただけなかったのかなぁ?と少し疑問に思いました。ちなみに子供用の寝巻きはありませんでした。
お部屋のベッドはダブルサイズ位で3人で寝ても十分な広さで、部屋自体はそこまで広くはありませんが満足です。ホテルの外に飲食店も多く、駅も近いからまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

川越東武ホテル 2023年05月22日 23:06:00

お部屋や館内設備、フロントスタッフに関しましてたくさんお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お子様用のアメニティにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも川越東武ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)
【ダブル/3点ユニットバス】

あちゃも.。さんの 川越東武ホテル のクチコミ

あちゃも.。さん [30代/女性] 2023年05月18日 21:29:28

再び川越に行くなら、また泊まりたい、と思えるホテルでした。
スタッフさんの動きもてきぱきされていて、忙しいだろうに、待たされる感覚はありませんでした。
いつでも笑顔で対応していただき、しっかり目をみてお話してくださるので過ごしていてとても気持ちの良い時間でした。
新しいこともあり、室内も綺麗で、設備も整っています。
客室のお風呂も独立しているので、ゆっくりと入ることができました。
一緒に行った家族も過ごしやすい場所だったと好評でした。
この度は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

川越東武ホテル 2023年05月21日 07:20:05

たくさんお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変うれしく存じます。

岩下義博さんの 川越東武ホテル のクチコミ

岩下義博さん [70代/男性] 2023年05月18日 18:31:54

川越見学のため、夫婦で利用させていただきました。ホテルは新しく、設備、部屋の広さもビジネスホテルというよりもシティホテルレベルでした。洗面所、トイレ、風呂が別でした。景色も遠くに赤城の山が見えて、悪くはなかったです。商業ビルの上層階にあり、階下にコンビニや食事どころがあり、とても便利でした。
階下のマイクロブリュアリーのビールは最高でした。

川越東武ホテル 2023年05月21日 07:17:27

とても使いやすい部屋タイプとなっております。

施設の1階と2階には飲食店も入っており、特に1階のCO-EDOブルワリーでは
埼玉県の地ビールを販売しており、たくさんのお客様に好評をいただいております。

引き続き川越東武ホテルをご愛顧を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年05月17日 13:45:03

5/11(木)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
先月に引き続き、2回目の利用となります。

立地・ホテルの設備(清潔さ含む)は、前回も記載させて頂きました通りで満足致しました。
朝食も2Fのレストランにて、地元の食材を中心としたお料理を美味しく頂きましたが、
1点、ブッフェ形式なのですがお盆がないため、何往復もしなければならないのが不便でした。

色々書きましたが、概ね満足のいく宿泊となりました。

川越東武ホテル 2023年05月18日 07:34:03

いつも川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やホテルに関しましては、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をレストランと共有し、改善できるよう努めて参ります。
お客様のご滞在をより良い時間にして頂けるよう努めて参りますので今後も川越東武ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 09:48:52

いつも利用してます。ただ最近川越のマスコミ報道が多くなり、観光客も増えたせいか宿泊費が高くなったなと思います。東武ホテルだけでなく他のホテルも高くなっています。コロナの影響で観光業は大変打撃を受け、観光客が増えることは大変良いと思いますが、もう少しリーズナブルになればなと思います。立地や部屋などの設備は申し分ないと思います。

川越東武ホテル 2023年05月18日 07:49:31

ご料金の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間帯によって、リーズナブルな当日プランを販売しておりますので、
お手数でございますが、小まめに予約サイトをいチェックして頂ければ幸いです。
頂いた貴重なご意見をもとに、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月22日 16:21:46

綺麗で快適でした。
駐車場が無料だと良かったです。

川越東武ホテル 2023年04月29日 08:35:36

駐車場につきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの専用の駐車場のご用意がございませんので提携しております、
U_PLACE の立体駐車場をご案内しております。ご一泊一台につき2000円で優待券をお渡しさせていただいております。ご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年04月20日 19:03:14

4/19(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今回が初めての利用となります。

立地は川越駅から徒歩5分かからない程度、改札出てから歩道橋を降りることなく2階からホテルのレセプション(7階)へ直行のエレベータに乗れました。駅前なので飲食店も多く、コンビニも2階のエレベータ前にあり、とても便利な場所にあると思います。

館内は、お部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てが綺麗に清掃してありとても清潔感が感じられました。ホテル自体が新しいということもありますが。

部屋はダブルのお部屋で、ひとり利用では十分な広さでした。部屋にはミネラルウォーターが備え付けてあり、アメニティもコットン・綿棒、女性用にシャワーキャップやヘアゴムなどもあり充実していたと思います。お茶が緑茶とほうじ茶がそれぞれティーパックで用意されていたのも嬉しいサービスですね。
また、レセプション前にはドリップコーヒーが置いてありますので、自由に飲むことができたのも嬉しいサービスだったと思います。

お風呂は私が利用したお部屋はシャワーとバスタブがセパレートのタイプではありませんでしたが、広く作られており、シャワーの出も良すぎるぐらいで快適に利用させて頂きました。

朝食は2Fのレストランで頂きましたが、地の食材・料理が多く、ドリンクの種類も多く、美味しく頂くことができ大満足でした。ご馳走様でした。

1点、今回12時過ぎに一旦レセプションに荷物(トランク)を預け、その後のチェックインは23時を回ったころだったのですが、預けた荷物はレセプションで受け取りました。チェックインで混みあってる時間なら致し方ないかと思いますが、預けてからかなり時間も経っており、忙しい時間帯も終わっていたかと思いますので、お部屋に入れておいて頂いても…と思いました。

色々書きましたが、概ね満足のいく宿泊となりました。

川越東武ホテル 2023年04月29日 08:34:25

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

川越駅から徒歩2分の距離でアクセスがよく、利便性に特化しており、
他のお客様からもご好評をいただいております。

お荷物につきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月10日 20:54:30

立地は◎、お部屋は狭いですが綺麗です。お風呂は自宅並みの大きさです。コーヒーサービスも嬉しいです。チェックインが14時からなのもポイントですが、チェックインにとにかく時間がかかりました。ロビーは座れないぐらいの人。40分位かかりました。

川越東武ホテル 2023年04月12日 08:11:43

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインにお時間がかかりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援などの確認やクーポンのお渡しがある為、通常よりもご案内にお時間がかかってしまっておりました。

お客様へのご案内やチェックインにつきまして改善を行って参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)