川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 08:37:08

自宅の湯沸し器故障が入浴時になって判明!急遽、予約して入浴だけしました。
当日予約で21時過ぎに妻とチェックイン。23時前にはチェックアウト。どうみても怪しいカップルにしか見えないと思う。

川越東武ホテル 2023年07月13日 08:25:07

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

入浴の為にわざわざ当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
次回機会がございましたら是非ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】38%OFFファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年12月12日 14:44:23

デイユースプランで
体調がすぐれなくなり宿泊
たぶん原因はエアコン

原因
めずらしく
・エアコンの調子の悪いお部屋
冬なのに
暖房の設定+温度設定ができない
すぐに冷房の設定+温度23度

他のリモコンから暖房に設定しても冷房?・冷たい風がくる
オフにしても同じ

デイユースプランのときは
暖房にして
画面を確認してないから
気づきませんでした。

強制換気?から
暖かい風をだしてもらえたけど
暑すぎて寝れないし・頭痛がした

シャワーヘッド?
からも大量の水モレ

内鍵のバー?硬いし・動きが鈍い

お忙しいのはわかるけど
最低限・確認をしてほしいです。

翌日・仕事でしたが
頭痛がするので薬を飲みながら
なんとか仕事をこなしました。

川越東武ホテル 2022年12月13日 10:04:35

いつも川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるようお気遣いが足らず誠に申し訳ございませんでした。

客室の不具合につきましては、
こちらでも気づいた時点で迅速にご対応させていただきます。

色々とご不便をおかけいたしましたが、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。

今後とも川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】45%OFFファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年12月11日 14:00:41

ホテルは新しく綺麗で、最高ですが、朝食の食事会場が最悪です
駅ビルのような場所にあるホテルなので、朝食は隣のビルの階下のレストランを使うことになっていました【広々とした公園のような会場…】などだ謳われているので楽しみにしていたのですが、行ってみたら、1番奥の狭い入口を入った小さな薄暗い空間の2人かけの小さなテーブルに通されました。窓際に大きなソファ席がたくさん空いているにも関わらず、なぜあんな狭く小さな部屋に案内するのでしょうか
窓もなく、隣は明らかに倉庫です(物置きである事が外から見えます)
おそらく、ホテル利用者だけが、何組かそこでこぢんまりと食べていました
一般のお客さんをいい席に座らせたいのでしょうか、本当に残念です
スタッフの態度も良くありませんでした…バイキングの料理が少なくなっているのに補充もなかなかしなせん、ありがとうございますの言葉もありません
ホテルは素晴らしいのに、朝食会場がこんなことではホテルの評判が落ちると思います
改善した方がいいと思います

また行く事があってもホテルには泊まりたいと思いますが、食事はしません、絶対に。

川越東武ホテル 2022年12月13日 09:30:35

ご朝食会場につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、
朝食会場の改善に努めてまいります。

またの機会をいただけましたら、
川越東武ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月26日 19:35:54

部屋の広さは、設備面なので従業員さんに責はないが、机(TV下の)が全くない部屋も珍しい。ミニPCを持参したが使えなかった。
(丸いローテブル(膝の高さ)はあった)

チェックイン時、明らかに支配人クラスの年配男性が、女性2人を対応していた。
ワクチン接種証明の件でトラブっており、かなり時間がかかっていた。
私が待っているのに、目もくれず一言の挨拶もなかった。(いらっしゃいませ。次のお客様、もう少々お待ちください、等)
女性客の方が気づいて気を遣って、私の対応を先にするよう進言してくれた。
どうなっているのか。

川越東武ホテル 2022年11月30日 10:27:03

チェックインの際はご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
全国旅行支援のキャンペーンを行っている関係でお客様には
お時間を要してしまっている事を改めてお詫び申し上げます。
フロントスタッフには厳しく指導をおこない、再発防止に努めて参ります。

お部屋の机に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
現状で出来る改善方法を検討していきたく存じます。

今後はお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので
引き続き川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2022年11月16日 11:21:32

ホテルはキレイでフロントでの対応も丁寧でした。

評価が低いのは部屋の扉の防音性能が低く、エレベーターの到着音、廊下を通る人の話し声が聞こえてくるので不快でした。
改善は難しいかもしれませんが、問題はそこだけなので惜しいなと思いました。

川越東武ホテル 2022年11月26日 17:36:11

お褒めの言葉をありがとうございます。
そのようなお言葉は、私どもの励みとなります。

しかしながら、
ご滞在中の生活音などでご不快な思いをさせてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

状況によりご要望にお応えできかねることもございますが、
事前にお部屋のリクエストをいただけましたら、エレベーターより遠くのお部屋でご案内も可能です。

お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう
出来る限りのご応対をさせていただきたく存じます。

川越東武ホテル 宿泊部

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(朝食付)
【ダブル/3点ユニットバス】

りほこうさんの 川越東武ホテル のクチコミ

りほこうさん [50代/女性] 2022年11月01日 13:57:32

駐車代が2000円かかるとは思わなかったので少しがっかりでした!
ベッド脇でエアコンなど操作できるのは便利で良かったです!

川越東武ホテル 2022年11月10日 18:21:26

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはホテル専用の駐車場で無い為、ご宿泊者様ご優待ご料金にてご案内しております。ご説明不足がありご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、川越にお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(素泊り)

bow2701さんの 川越東武ホテル のクチコミ

bow2701さん [50代/男性] 2022年10月30日 20:55:08

そこそこの値段を取る割にはビジネスホテルの方がいいです。
まずシーツに汚れ、足元ならわからなかったが、頭の部分に!洗ったが取れずった汚れ。
風呂場のゴミ置き横に血痕みたいな汚れ、旅割で安く泊まれたので利用したが2度と利用したくない。

投稿者さん 2022年10月30日 14:01:33

小江戸川越(1番街)に用があって、三泊四日の行程で予約を入れました。
ホテルは駅近ですが、車での利用だったので駐車場代金や道路の狭さで不便でした。一方通行ばかりで分かりにくかった。
フロントにコーヒーマシンがあって無料のコーヒーが飲めます。ただ1台なので並んで待つし、量が少な過ぎるかと。駐車場代金を一括で支払ったのに、再度請求される事も有りました。係員の見落としですが、気持ちの良いものでは無かった。
ツインでバス、トイレ、洗面台は独立してますが部屋は狭く一般のビジネスホテル並みでした。テレビが壁に固定されている為、椅子に座っても斜め位置の為、見にくい。
ゆったりは難しいです。

川越東武ホテル 2022年11月06日 18:46:40

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度ご請求の案内をしてしまった件につきまして、このようなことが二度と起こらぬよう、
スタッフ間でも注意を促してまいります。

また、お客様のご意見はしっかりと受け止め、
快適に過ごせるホテル環境づくりに反映させていただきます。

またの機会がございましたら、
川越東武ホテルへ足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月09日 21:13:54

久しぶりの旅行。楽しみにしていきました。チェックインの際、フロントの男の人。笑顔も挨拶も無く事務的。明日の予定で話をする気も失せてしまいました。朝、フロント通っても、チェックアウトの時も仏頂面で挨拶なし。残念!

朝食付きのプランでしたが、時間ギリギリに行った私たち。
お料理のお皿はスカスカ。かき集めて食べました。
フロントで、ラストオーダーの話無く不親切でした。

川越東武ホテル 2022年03月12日 17:11:47

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにしていらしてくださったご旅行、
私共のご対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

時間帯問わず、お客様に寄り添ったお声がけ、ご対応をするのが私たちのあるべき姿であります。

今回の出来事でお客様の信頼を失ってしまったことを受け止め、
ホテルのフロントに立つ者としてのあり方を従業員ひとりひとりが考え直し、
気持ち良くご滞在いただける川越東武ホテルを新たにつくりあげて参ります。

チャンスをいただけましたら、
次回川越にいらした際、川越に足をお運びいただけたら幸いでございます。

川越東武ホテル宿泊部

【楽天スーパーSALE】22%OFF!ファミリーにおすすめ★春休みのご予定にも(朝食付)

thomas69さんの 川越東武ホテル のクチコミ

thomas69さん [50代/男性] 2022年01月18日 20:21:39

19:50頃チェックインしたが、チェックインの時の男性スタッフの対応が非常に悪い。いやいや接客をしていると言う感じを受けた。領収書の発行についてもカードキーについても態度が悪い。ツインルームでカードキー1枚しか渡してくれないので、2枚欲しいと言ったところ『通常1枚です』とのこと。普通どこのホテルも2枚だと言うと、当ホテルは1枚で決まっているとの事。宿泊している2人が行動を共にするとは限らない。一流ホテルは必ず2枚なので、やはり電鉄がやっている二流ホテルは接客面が良くないと思った。もうこのホテルに泊まる事はないだろう。

川越東武ホテル 2022年01月19日 04:25:17

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。カードキーの発行につきましては自動チェックイン機の機能から通常1枚の発行とさせていただいており、ご希望のあったお客様には滞在人数分の発行をさせていただいております。ご案内の言葉が足らず重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り笑顔もなくホスピタリティのない接客はあってはならないことでございます。
今回の件は重く受け止め業務の改善とスタッフの指導徹底に努めお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます。また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月29日 06:01:14

お部屋の水栓がぐらぐらして抜けそうでした。清掃のときに気づくのでは…と思いました。そもそも設備が構造と合っていなくて弛みやすいのだと思うので、こまめにチェックした方がいいと思います。
清掃、朝食なしプランで予約しました。朝食についての案内はチェックイン時にしてもらいましたが、清掃については、アメニティやタオル交換の説明がありませんでした。ほかのホテルで清掃をお断りするときは、ドアに貼るマグネットに「タオル交換お願いします」などのメモを挟んでおくと袋やかごに入れて置いていってくれることが多いです。プランそのものに清掃がないときは、タオル交換のお申し付けはこのようにしてください、などの案内があります。こちらのホテルは清掃についてのお願いがデジタルのスイッチのみで案内もなく、フロントにお願いしたタオル交換もややもたついていました。
また、カードキーを2枚頂いたのですが、なぜか片方2度も使えなくなり、締め出されました。マグネットなども持っているわけではなく、こわれるようなことはしていません。
お部屋は広々として、ベッドも適度な硬さでよく眠れました。お風呂も広く、浴槽の角度も日本人ごのみの深さでゆっくりあたたまれました。
チェックアウト時、上の方が謝罪してくださいましたが、前のお客様には荷物を持ってお見送りしていたところ、わたしたちにはフロント内からのあいさつのみで、ほんとに悪いと思ってるのかなあ…と疑問でした。忙しくて疲れていたのでのんびりしに行ったのですが、いろいろトラブルがあって心身ともにくたびれました。
立地やお部屋は気に入っているのでまたうかがうことになると思いますが…次はトラブルがないことを祈ります…。

川越東武ホテル 2021年09月30日 19:03:43

この度は多数の不手際があり大変申し訳ございません。水詮の緩みも本来あってはならない事であり、細かい点検が行き届いておりませんでした。
また清掃不要のご依頼時も、アメニティー・タオル類の交換に時間を要し、清掃依頼の操作のご説明が無かった事などご迷惑をお掛けいたしました。
チェックアウト時のお見送りも、決してお客様によって作法を変えている様な事はございませんが、再度厳しい指導を行い見直しをさせていただきます。

今回は度重なる失礼をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
次回ご来館の際は、快適にご滞在できるよう万全な体制でお出向えさせていただきますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2021年03月04日 19:39:44

バリアフリールームはスタッフの人に聞いたところ一部屋しかないそうです。これだけ大きいホテルなのに1部屋しかないのですか?と聞いてしまいました。このホテルだけでは無いのですが川越は無形文化遺産がいくつもありますが全体的にバリアフリーがほとんど進んでいない未開の地です。

2021年02月
川越東武ホテル 2021年03月09日 10:00:14

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙し中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バリアフリールームにつきまして、当ホテルは1室のみのご用意となっており、大変ご不便をお掛け致します。チェックイン時にバリアフリーのお部屋がご用意できれば臨機応変に対応させていただきます。
インターネット予約でもバリアフリールーム(ユニバーサルダブルルーム)を販売しておりますので、お泊り頂く時期が決定いたしましたらお早めにご予約頂くことをお勧めいたします。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)
【ダブル】

投稿者さん 2021年01月24日 08:50:02

電動車いす単独で宿泊しました。不満な点は部屋の出入り口が非常に私の車椅子では狭いと言うことです。つい最近できたホテルだと聞いていたので安心していたのですが普通の部屋では入れずバリアフリールームもきつきつの状態です。私の車椅子は少し大きい中型ですので体の大きい外国人観光客の人たちなどはもう入れないでしょう。設計ミスだと思います。

2021年01月
川越東武ホテル 2021年01月25日 14:10:20

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は大変ご不便を掛け申し訳ございませんでした。現状お部屋の改装が難しいため、今後ご宿泊の際は、何かお手伝いできることがございましたら、全力でサポートさせていただきますので、何なりとお申し付けください。
スタッフも今一度シミュレーションを行い、改善できるところは行っていく所存でございます。
色々とご不便をお掛け致しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】素泊り
【ダブル】

投稿者さん 2020年11月27日 10:50:46

ご用意していただいた部屋1017がエレベーター横に位置し、エレベーター到着音がルームチャイムに聞こえ、夜中に何度も目覚めました。
アメニティの質の悪さに驚きましたら。アパホテルのアメニティが数段上です。歯ブラシの毛は抜ける、髭剃りは切れない等。

川越東武ホテル 2020年11月28日 22:00:00

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。アメニティ類のご使用にもご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様改善に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】朝食付プラン
【ツイン/バス、トイレ、洗面台 各独立】