川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 10:08:57

風呂が広くゆっくり浸かることができた

川越東武ホテル 2023年07月28日 08:15:04

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2021年03月16日 15:27:07

ビジネスホテルによくある風呂とトイレが一体型のユニットとではなく、風呂も浴槽の外で体が洗えて、浴槽も大きく体を伸ばせるのがよかったです。
ただし、空調の調整は難しかったです。

川越東武ホテル 2021年03月22日 08:29:24

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バス・お手洗い・洗面台が独立した3点分離式にはたくさんのお客様よりご好評をいただいております。コメントを拝見させていただき、ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
空調の調整につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
更なるお客様満足度の向上に努めて参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【室数限定】朝食ブッフェ割引プラン!

マーシー01120509さんの 川越東武ホテル のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2024年04月17日 18:53:45

初日は、外人の方が、廊下で大きな声をあげていた。フロントの方にお願いして一時的に静かになったが、23時まで、部屋を行き来したり、廊下で大きな声を出していた。
2日目は静かに過ごせました。

フロントの方に、お願いは、外国の方に部屋でのエチケットをしっかり伝えておいてもらいたい。

川越東武ホテル 2024年04月17日 21:20:59

滞在中ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

館内巡回を行うともにお泊りいただくお客様みなさまが気持ちよく滞在していただけるよう試行錯誤していきたく存じます。

お客様のご意見を参考に引き続きサービス向上に努めて参ります。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天月末セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

ひろきんぐ!さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ひろきんぐ!さん [20代/男性] 2022年12月29日 00:04:29

全体的に普通でした。

川越東武ホテル 2022年12月30日 16:17:21

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後は更に快適で思い出の残るようなサービスでお迎えさせていただきます。

引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】45%OFFファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年12月13日 21:57:45

★3にしましたが、★1に修正します。東武川越ホテルからの返信コメントがないのも、悪いコメントには対応できないのだなーと感じました。
★立地ー川越駅西口駅近でしたが、東口の方が栄えていて後悔しました。U プレイス にはこれと言った店が入っていない。特にレストラン系がなく、仕方なくリンガーハットで食べました。(美味しかったですが)
★客室ーツインルームでした。ベッド2つと椅子2つとミニテーブル1つで部屋はいっぱい…歩くスペースなし。ベッドに着いているスマホが充電できるコンセントの差し込み口が、暗くてなかなか見えない。コンセントを入れるのに一苦労。エアコン温度設定や照明はタブレットで操作するので高齢の方にはわかりにくい。最初、暖房になっていなかった。送風で寒くて風邪をひくところでした。水回りの独立は良かったですが、脱衣所がない。部屋の戸を閉めて着替えましたが、ドアの下から見えてしまう。廊下の声が丸聞こえ。うるさくて眠れない。廊下も暗すぎる。
★食事ー2階にある「インザパーク」と言う店でバイキングですが、料理の種類が少なすぎる。店が狭すぎる。落ち着かないレイアウト。料理はなかなか補充されない。そしてそんなにおいしくなかった。店員も愛想がない。
★フロントー笑顔がなく機械的な感じで冷たく感じました。一流ではない感じです。二度と行きません。東口のホテルの方がおすすめです。

川越東武ホテル 2022年12月17日 19:13:40

ご連絡遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また多数の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
客室のコンセント位置や設備操作などは、別途インフォメーションを設け、分かりやすさを重視させていく事を検討をさせていただきます。
フロントとレストランの対応につきまして、接客業としてお恥ずかしい限りでございます。
今回の件は重く受け止め、今後の指導を徹底させていただきます。

改めて今回のご宿泊にあたり、至らぬ点を深くお詫び申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン!12時チェックアウト無料(朝食付)

投稿者さん 2022年12月02日 11:45:16

新しい施設のようで、とてもキレイでした。コンフォートダブルを利用したので、なかなか使いやすかったです。
ただ、フロントの男性職員の愛想が非常に悪く、話をしても返事がない。返事をしたとしても声が小さく何を言っているか分からない。
良い評価はつけられないですね。

川越東武ホテル 2022年12月05日 15:48:26

この度はご不快な思いをさせてしまい事深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフには厳しく指導を行わせて頂きます。

お客様に安心してご宿泊頂ける様サービス向上に努めて参りますので引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2022年04月13日 21:27:28

妊婦で横になる時にお腹にあてる枕をお借りしたくてフロントにお願いしましたが、貸し出しの枕はないと即断られてしまいました。
綺麗なホテルで部屋も清潔、立地も良いのに、サービスが残念という印象しか残りませんでした。

川越東武ホテル 2022年04月15日 16:18:38

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また枕のお貸し出しのご要望にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。
枕以外にもバスタオルなど、何か代用できる物のご提案はできたと思われ、臨機応変に対応できなかったスタッフにつきましては、私の教育不足でございます。
ホテルはホスピタリティが非常に重要であり、今回の事例を重く受け止め今後幅広サービスが展開できるよう精進していく次第でございます。

今回のご対応につきまして、改めて深くお詫び申し上げます。

川越東武ホテル宿泊部

【春夏旅セール】春休みもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2021年12月27日 07:30:11

2021年12月24日金曜日
クリスマスイヴに宿泊♪
コンフォートダブル
おトイレ・お風呂別のお部屋♪

東武東上線の遅延のお陰で
昼・夜→予定が台無し。
うちからの電車は、
東武東上線でしかこれないので
疲れはてました。

昼→ほぼほぼ満員。
駅→何の説明もない。

夜は特に酷く・運行情報→平常。
なのに駅に行くと電車は止まり
いつになるか?わからない。
たいした説明もなく。
路線バスを50分待ち・
2時間遅れで家族に会えたのです。

夕食を外で食べる予定でしたが
店→閉店
部屋で購入してあったカップ麺
疲れはて→買い物→無理

夜→交通費もほぼほぼ2倍
久しぶりに最悪なイヴ。
いつものお店で予約をしなくって
良かった。って感じ。

最上階で比較的に静かでしたが、
夜中までバタバタしているお家がありゆっくりできませんでした。

とくとく埼玉→終了。
何の説明もない。

クリスマスツリーとても上品で綺麗♪

東武東上線では1泊の気晴らし旅行は
無理

次はお正月にお世話になります。
晴れると良いなぁ♪

川越東武ホテル 2021年12月27日 16:27:27

いつも川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この日は鉄道の事故によりご到着に時間が掛かりご迷惑をお掛けいたしました。同じグループとしまして今一度深くお詫び申し上げます。
とくとく埼玉クーポンも終了のお伝えができずに誠に申し訳ございません。
今後、このような情報は混乱を招かぬよう、きちんとお客様にお伝えさせていただきます。

引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2021年10月21日 17:50:47

川越駅から直結で、以前の立地よりもアクセス良く便利になっていました。部屋も快適でした。
2泊のうち、1日目はリモート会議のため清掃不要と伝えましたが、タオル交換やアメニティの補充がありませんでした。
往復宅急便を利用して、復路の発送を依頼したところ、送付状をいただけなかったので確認したところ、「当ホテルはヤマトの委託業者で荷物にはノータッチです」という不満そうな返答でした。それは、どこのホテルでもそうです。カバーをかけてもらえず、復路送付状もいただけないというのは、これまでのホテル滞在経験から初めてのことでした。 この男性フロントクラークには、笑顔もなく、ホスピタリティのかけらも感じられなかったので、宅急便の扱いもさもありなん、という感想です。

川越東武ホテル 2021年10月24日 08:36:51

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。宅配の手続きにつきましてはホテルスタッフが行いお預かりをしております。お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り笑顔もなくホスピタリティのない接客はあってはならないことでございます。
今回の件は重く受け止め業務の見直しとスタッフの指導の改善に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2021年07月06日 17:23:50

立地も良く、部屋もキレイでした。
しかし、クレンジングが無くて困りました。
受付の際にコンビニに行って良いか等、声かけてほしかった…と思います。

川越東武ホテル 2021年07月08日 20:25:26

お客様のお困りごとに気づかずに大変申し訳ございませんでした。次回お泊りの際はホテルでもクレンジング類を販売しておりますので、是非ご利用ください。

今後ともお客様のご要望に即気づけるよう精進してまいります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ベーシックプラン(素泊り)
【ダブル/3点ユニットバス】

うしおちゃんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年04月17日 14:40:20

駅から近く、まだ新しいので綺麗

ただ、エアコンの設定温度が19℃で
付けたままだったので、仕事終わって
部屋に戻って来たらめっちゃ寒かった
(掃除の際のままだと思われる)

前回も同じことがあったので、
もう利用しないと思う

川越東武ホテル 2021年04月18日 10:08:09

清掃の際のエアコンの温度設定につきましてご迷惑をおかけいたしました。ご滞在中の清掃時には、お部屋内の設定を清掃員が変更しないよう徹底しておりますが、スタッフの教育が行き届いておらずご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう清掃員と連携をとり改めて教育の徹底に努めて参ります。

この様な口コミでの謝罪となりますが、何卒ご容赦いただけます様お願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年12月22日 09:45:22

よかったところ
真新しくて、アメニティ類も種類は多くないが質が良い。お手洗いとシャワーがセットだが、便器とシャワーの間に充分な空間があったので、シャワーのカーテンを締めると独立シャワーの様に感じられた。個人的にはバストイレ一緒が結構ストレスなので、この点はリラックスできて良かった。従業員のかたの対応も無難。一つ前に泊まったホテルがしっかりしすぎていたのでどうしても比べてしまうが、悪くはなかったはず。
VODはないがユーチューブが見られる大画面テレビがついていたのも良かった。
あと各所オシャレ。ビジネスホテルとしては勿論、川越旅行でもありかなと思った。
いまいちだったところ
エレベーターの到着音が大きすぎる。部屋まで余裕で聞こえるので、眠りが浅い人は起こされてしまう。
また、部屋によるかもしれないが東日が強く、カーテンがあってもかなりの光量が入ってきた。眩しいのは勿論、部屋の温度が体感1、2度上がった。暑い眩しい煩いで朝6時7時くらいの寝心地はだいぶ悪かった。
洗面台はオシャレだが、底が浅く、少し強めに水を出すと周りが水浸しになるうえ、レバーが硬く、水の強弱が難しかった。さらに、お湯にすると信じられないぐらい熱くなる。体感65度ぐらいまで上がるので、冗談ではなく火傷しそうになった。先述のレバーの硬さと相まって、うっかり出した熱々のお湯をぬるくしようとレバーを動かしてすごく強く出してしまってまわりを水浸しにするという合わせ技も2度ほど。
このあたりはうーん、という感じでした。

川越東武ホテル 2020年12月23日 17:51:46

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
多数お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様からいただきました懸念事項ですが、洗面台のレバーは早速検証させていただき、他の事項は今すぐ改善ができないため、これから先の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、改善に努めてまいりますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)
【ダブル】

投稿者さん 2020年11月23日 20:21:40

フロントの方の対応が冷たい。ホテルは設備もよく綺麗でとても良かったです。フロントの方が笑顔で迎えてくれるだけで満足できるホテルの環境だとおもうのですが、対応が冷たく残念です。

川越東武ホテル 2020年11月24日 19:59:36

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に笑顔でご対応できなかった事、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、笑顔は何よりのサービスと思っております。
基本となる事が出来なかった事はプロとして失格と心得ております。
この件は重く受け止め、今一度基本となる笑顔をしっかり作り、お客様を快くお出迎え出来るよう精進してまいります。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【ダブル】

投稿者さん 2023年05月15日 09:48:52

いつも利用してます。ただ最近川越のマスコミ報道が多くなり、観光客も増えたせいか宿泊費が高くなったなと思います。東武ホテルだけでなく他のホテルも高くなっています。コロナの影響で観光業は大変打撃を受け、観光客が増えることは大変良いと思いますが、もう少しリーズナブルになればなと思います。立地や部屋などの設備は申し分ないと思います。

川越東武ホテル 2023年05月18日 07:49:31

ご料金の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間帯によって、リーズナブルな当日プランを販売しておりますので、
お手数でございますが、小まめに予約サイトをいチェックして頂ければ幸いです。
頂いた貴重なご意見をもとに、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
川越東武ホテル

【春夏旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2023年04月10日 20:54:30

立地は◎、お部屋は狭いですが綺麗です。お風呂は自宅並みの大きさです。コーヒーサービスも嬉しいです。チェックインが14時からなのもポイントですが、チェックインにとにかく時間がかかりました。ロビーは座れないぐらいの人。40分位かかりました。

川越東武ホテル 2023年04月12日 08:11:43

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインにお時間がかかりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援などの確認やクーポンのお渡しがある為、通常よりもご案内にお時間がかかってしまっておりました。

お客様へのご案内やチェックインにつきまして改善を行って参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)

投稿者さん 2023年01月04日 14:26:31

駅前のホテルです。

エレベータも2台のみ
朝食会場も一旦外に出る仕様
荷物も運んでくれない
コーヒーサービスも1台のみ

などなど、余り期待しない方が良いかもしれません。

ただ、朝食は、混まない時間帯に行けば、快適です

川越東武ホテル 2023年01月04日 19:23:54

この度のお客様のご宿泊、
良い思い出となるようお力添えが出来ず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を受け止め、
今後のホテル環境の改善にも努めさせていただきます。

引き続き川越東武ホテルをご愛顧をいただけますと幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

うれしい3大特典付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月04日 14:25:42

駅前のホテルです。

宿泊者に登録済みの子供用(小学生)のアメニティ(パジャマ、歯磨き)が用意されていない
エレベータも2台のみ
朝食会場も一旦外に出る仕様
荷物も運んでくれない
コーヒーサービスも1台のみ

などなど、余り期待しない方が良いかもしれません。

ただ、朝食は、混まない時間帯に行けば、快適です。

川越東武ホテル 2023年01月04日 19:17:14

この度のご宿泊では何かとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、
今後のサービス改善に努めさせていただきます。

ご協力頂く面もございますが、
スタッフ一同お客様に寄り添ったご応対を心掛けてまいりますので、
またの機会がございましたら川越東武ホテルへ足をお運びいただけますと幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)
【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

ひろきんぐ!さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ひろきんぐ!さん [20代/男性] 2022年12月29日 00:03:54

階移動がめんどくさかった!

川越東武ホテル 2022年12月30日 16:13:30

宿泊者以外の方が入れないよう、セキュリティーの関係でルームキーを使ったご移動をお願いしております。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 16:25:23

朝食の種類も少く、コヒーも不味い。

川越東武ホテル 2022年12月29日 09:26:01

いつも川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食におきましてはご満足いただける内容を提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

ご意見を受けとめ、内容改善に努めて参ります。

引き続き川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【観光】小江戸名所めぐりバスチケット付き&12時チェックアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月19日 00:29:23

新しくて設備的にはイイんだけど、建物がテナントモールの上階にあるせいでいろいろと面倒くさいかな。
駐車場から連絡通路までは階層の違いでわかりにくいし、買い物客とか駅から帰宅する通行人なんかとすれ違いながらホテル行きのエレベーターに乗るのも何か微妙。
駐車代もサービスじゃなくて2000円とられるしね(笑)
立地的に川越の観光地にも遠いからどうかな?
ホテルには食事どころが無いので下のテナントでテイクアウトして部屋で食べたんだけど直径30センチもないオシャレ丸テーブルしか無いから困っちゃったよねw

川越東武ホテル 2022年12月21日 13:27:59

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテル専用駐車場ではなく商業施設管理の駐車場の為、ご優待ご料金の2.000円でのご案内となりますことご理解いただけますと幸いでございます。

今後とも川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル
宿泊部 豊泉

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(素泊り)