ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 11:19:29

窓から見える富士山がとてもきれいでよかった。イオンが近いのも、ご飯を買いに行けたのでありがたかった。
フロントがやる気無さすぎる。人がいない時間があまりにも多いし手際も悪い。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 21:03:04

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
今後、このような事が無い様スタッフ一同努力していきたいと思います。
何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。

フロント小川

【2泊以上限定】連泊エコプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2021年03月24日 02:51:33

仕事で連泊利用しました。部屋からは富士山が目の前に見えて大満足。
周囲に飲食店少ないので夕飯付きのプランにしましたがお客さんが少ないのにもかかわらずホールスタッフが少ないのかかなり待たされました。それ以外は満足です。

2021年01月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年03月26日 05:29:31

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

夕食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、外出自粛等によりスタッフの出勤がかなわず、料理の提供にお時間を頂いております。
スタッフ一人一人の効率を上げ、提供までのお時間を短縮できるよう、精進して参ります。

齊藤

【楽天限定】夕食は選べる定食付き 1泊2食プラン ■大浴場&Wi-Fi完備!■朝食バイキング無料!
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】

ティロー5076さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ティロー5076さん [40代/男性] 2020年11月02日 19:05:18

夕食つきで設定しました。
不満点は、注文後に出てくるのが非常に遅いです。瓶ビールでさえ、5分ぐらいかかり、追加のつまみ、唐揚げで25分とコックが遅すぎでず!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月09日 21:21:51

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、お料理の提供に時間がかかり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
今後もこのようなことがないようレストランスタッフへの指導・改善に努めて参ります。

フロントクラーク

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年03月22日 18:02:19

定期的に利用させて頂いています。
良くも悪くも団体利用が多く感じられ民度が低い団体にあたると最悪です。
今回はまさにそれで大浴場で嫌な思いもしましたし部屋ではうるさい…

それが無ければ良いです

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 15:44:20

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、団体様への対応がいき通らずお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、団体様への対応を改めて徹底して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 17:09:29

全国旅行支援を使いました。クーポンもらえたので良かったです。朝食会場には、アクリルのパーテーションがあり、気持ちが悪いので外してもらいました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月31日 23:43:53

この度は当ホテルにご宿泊いたしまして誠にありがとうございます。
 全国割でございますが今後宿直とお電話にてのご予約は対象外になりましたのでご注意くださいませ。
 パーテーションはお客様のご希望でございましたら外させて頂きます。

この度は貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 23:49:32

24時間ステイプランだったのにも関わらず、実際に行ってみると15時からしかチェックインできません。と言われたのが驚きでした。予約時に入力したチェックイン時間より早めに着きそうだったので電話で確認し、その際は12時以降ならいつでも可能ですと言われたのに、いざ行ってみたらこの対応。スタッフ間の連携が取れてないのか?とただただ残念です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年12月26日 19:20:33

案内につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。
24時ステイプランなのにこちら側のミスで誤った案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、スタッフ間での連携を取る様致します。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【富士巡り】24時間ステイプラン≪12時チェックイン12時チェックアウト≫★朝食・大浴場・駐車場無料
【【富士山側】■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 06:19:07

以前から利用しております。
特に不満の無いホテルですが強いて挙げるなら食事です。
無料サービスは良いのですが個人的には有料に設定して内容を見直して頂きたいです。

あとは駐車場無料、幹線道路沿いだけあって朝の食事は混んでいます。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年11月15日 08:38:41

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食につきまして、何か至らぬ点がございましたでしょうか?
申し訳ございませんでした。

混雑緩和等につきましては、策を講じている所ですが、中々緩和が難しいのが現状でございます。
今後も対策を検討いたします。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
大石

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~

ろしあぱんだ122573さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ろしあぱんだ122573さん [40代/男性] 2022年10月16日 12:00:03

口コミの評価も高く、新しくて綺麗そうなので予約しました。
ハード面はとても良かったのですが・・・。
チェックインを15時過ぎに終え、もらった女性用大浴場のセキュリティ暗証番号カードを持ち
すぐに大浴場に向かいました。何度試しても開かず「3回間違えると数分間ロックがかかります」
と書かれていたのでロックがかかってしまったのだと何分か大浴場とロビー周辺をウロウロして
また試してもダメで、これを何回か繰り返しました。フロントで声をかけようにもチェックインの
お客さんが並んでいて無理そうでスタッフも誰も気づいてくれず、結局部屋着の作務衣の恰好で
チェックイン客の最後尾に並んで待ちました。やっと番が回ってきてチェックインの際に手続きを
してくれた女性スタッフだったので事情を説明すると、「今日の番房はこれですよ」と全く違う番
号でした。あなたから何分か前に渡された番号が全然間違っていたのですよ・・・と言いたかったです。大浴場に到着してからドアが開けられるまでに1時間弱もかかってしまいクタクタに疲れました。
翌朝別の男性フロントマンに番号はまだ変更になってないか確かめた際に昨日の出来事を伝えて改善されるように伝えましたが深刻には受け取ってくれませんでした。大浴場にスムーズに入れないのは
セキュリティ以前の問題で、旅館では今でものれんだけでドアを開けっぱなしにしてることもありますが、それは今まで問題がなかったからだと思います。防犯カメラだけで十分だと思われますが、セキュリティ機能をこのまま使うのであれば、このような暗証番号の渡し間違いのないような改善が必要です!! 以前も違うホテルで同じことがあり、私だけでも2度目ですので、他の方も同じ目にあっていることでしょう。ぜひとも見直し・改善をお願い致します!!
お部屋は広めで過ごしやすかったです。朝食も種類もあり美味しくいただきました。
あと気になったのは1階コインランドリ横のトイレの手拭きペーパーがゴミ箱からあふれて散乱していたことです。ゴミ箱は大きめで蓋のあるものの方が良いのでは?

藤林長門守さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

藤林長門守さん [60代/男性] 2022年10月14日 13:45:44

立地だけは拍子抜けするぐらい素晴らしかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年10月30日 19:53:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉頂き重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 笹原

Silent_Hillさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

Silent_Hillさん [50代/男性] 2022年09月23日 10:28:49

リピーターで利用しています。いつも満足していますが、今回は最初の部屋のエアコンの異臭が強烈で部屋を変えて頂きましたが、今度は部屋全体のカビ臭が気になりました。台風シーズンで仕方がないかもしれませんが何等かの対策を考えてほしいです。それ以外はスタッフの対応を含め、とても良かったです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年10月06日 08:50:24

お部屋、エアコンの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。今後対策を行って参ります。

今後もお客様から満足してもらえる環境を維持できるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間で口コミ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント杉浦

【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月03日 11:44:55

子供と3人でレジャー目的で宿泊させていただきました。月曜日だったからか大浴場が空いていて綺麗で気持ちよく入浴させていただきました。しかし、お部屋の床に埃が目についたことと、枕がおやじ臭がしたこと、朝食のお米が美味しくなかったことが残念でした。夫は満足していました。総合的には、ビジネスホテルと考えるとコスパがよくお勧めできると思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月13日 07:46:58

お褒めのお言葉をありがとうございました。
当館比較的新しい施設ですので、これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。
清掃、朝食に対するご指摘をありがとうございました。
今後検討して改善に向けて取り組んでゆきたいと思います。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント舟木

ひとたびたびびとさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2022年03月22日 20:40:27

ホテル側のミスか楽天側のミスかはわからないが、プラン内容に間違いがあったようで、予定通りにいかなかったのは、とても残念。また近辺に飲食店が少ないのも残念。大浴場は広く、部屋もきれいでとても良い。朝食バイキングは朝一に行くととても混んでいた。コンビニはすぐ前にあるのだが、大通りを挟んでなので、信号まで迂回するのが不便。駐車場はものすごく広くて良い。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月08日 07:01:26

プランにつきまして、こちらの不手際でお客様にはご不便をお掛け致しましたこと、並びにご夕食をお客様ご自身で手配して頂きましたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましては混雑によりご不便お掛け致しました。
今後改善出来る様、策を講じて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大石

投稿者さん 2021年11月18日 22:12:06

ベッドマットが固すぎてよく眠れなかった、枕もイマイチ、選べるようにしてほしい。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年11月28日 15:39:51

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

寝具につきましてご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

ベッドマットに関しては、
コンフォートタイプのお部屋とスタンダードタイプのお部屋とで違うものを取り入れております。
コンフォートタイプのお部屋がエアウィーヴというスポーツ選手の方なども使用されている、
ベッドマットを使用しておりますので、
寝心地は良いと思います。

枕に関してはフロントに高さ低めの低反発枕もご用意しております。

次回ご宿泊の際の参考にして頂けたらと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

齊藤

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 17:14:12

壁が薄いのか、朝晩と隣、上とうるさいのが気になりました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年11月10日 16:46:09

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

客室内の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際、もし騒音の事でお悩みでしたら
フロントにご報告いただければ、お部屋のご移動など対応いたしますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を頂きまして、

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

Anders2005さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

Anders2005さん [50代/男性] 2021年08月14日 17:07:27

部屋がとても綺麗で良かったです。

一つ、とても残念なのは、朝食のバイキングです。朝非常に混雑して行列ができてるところを従業員の方が慌てて料理を持って走り回っており、ぶつかったりします。(私はぶつかられ、シカトされました。)また、お客さんの列に割り込んで熱い味噌汁などの交換を行っていたので危ないと思いました。(お客さんの反対側からできるようにすることも可能だと思います。)

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月02日 07:54:18

朝食バイキングでの不手際、申し訳ございませんでした。
お怪我等ございませんでしたか?
混雑しているとはいえ、スタッフの配慮に欠けた行動により、お客様に危険な目に合わせるような事になってしまい、重ね重ね誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように指導し、周知徹底を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 大石

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

227papaさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

227papaさん [50代/男性] 2024年06月07日 16:40:19

年間を通して4~6回ほどの旅行をしていて、今回は楽天トラベル経由で宿泊しました。
感想は普通。料金からして他のホテルと比較してよかった点はエアーウィーブのマット付で疲れた体をしっかりと休ませることができた点。気になった点は談話室のような設置がなく、部屋数を多く設置しているせいか、エントランスホールの方に他の旅行客集団が大きな声で話しているので、騒がしかったこと。浴室の換気扇から異音がしてうるさかったこと。甚平のような部屋着がザラザラした繊維でサイズも私には小さく感じたこと。ですね。料金からして普通評価としました。

2024年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年06月08日 17:49:44

お客様により良い時間を過ごして頂けるように日々精進して参ります。換気扇につきましては、すぐに交換対応いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
甚平は通常お部屋にはいいているサイズと大きいサイズをご用意しておりますので大きいサイズのご要望でしたらフロントまでお伝えくださいませ。
お客様にまた来ていただける様努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

カード決済限定!スマートチェックインプラン♪

投稿者さん 2024年05月30日 23:02:12

過去に300回以上、出張でビジネスホテルに泊まってきていますが、系列店は沢山あるのにこのホテルに泊まるのは初めてでした。綺麗ですごくいいと思っていましたが意外とちょっとした気配りが足りないかなと思いました。
大浴場があるのに大きいタオルと小さいタオルが一枚ずつしか無いため、大浴場に両方もっていくと、部屋で顔を洗うタオルが足りなくなることや、大浴場に入ってから鍵付きのボックスがないため貴重品はフロントにお預けしてくださいと籠に書いてあったり、駅まで少し距離があるため送迎バスがあるのですが、行こうと去る時間帯に送迎バスの時間が書いてなかったため、タクシーを呼んだのですが同じ時間帯に送迎バスも到着して駅行きは書いてないですがこの時間帯も送迎しています。となったり、お客さんの不便さが聞こえないホテルなのかなと思いました。
それらがなければ、いいホテルなのにと思いました。もったいない。

2024年05月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年06月03日 22:00:21

この度は、ホテルルートイン新富士駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に副うことができず、申し訳ございません。

ルートイングループでは、タオル類はフェイスタオルとバスタオルは、1種類ずつのみをお部屋にご用意しております。追加をご希望の場合、フロントにお越しいただければお渡しをしております。

また、当ホテルと駅までの無料送迎バス(午後便)でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今回は、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 奥村

カード決済限定!スマートチェックインプラン♪
【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ヤマモト057さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ヤマモト057さん [40代/男性] 2024年04月24日 11:30:49

駐車場無料は助かります

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年05月08日 00:39:04

当ホテルの駐車場は164台お停めすることが可能でございます。駐車場からも富士山がご覧いただけますので是非ご覧下さいませ。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。
フロント小川

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【富士山側はありません】□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 16:56:29

富士山側確約であったが国道に近かった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年11月24日 06:06:20

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルは東西に長い建物ですので、富士山側でのご予約でも、国道側に近いお部屋とそうでないお部屋がございますとこをご理解頂けると幸いです。今後は、チェックイン時にその旨をお伝えするなどの対応を検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

ここ最近、急激に冷え込んだ関係で、雄大な富士山の雪化粧を見れる日数が増えてきました。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田村

投稿者さん 2023年11月17日 16:15:06

ルートインは、常宿ですが、ここは大容量ホテルですね。満室ではなかったようですが、凄い人。人。人。エレベーター2基ありますが、常に密でした。多くを望まなければ、ルートインは、全く問題ありません。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年11月17日 20:00:46

常宿にしていただき有難うございます。お日にちによっては大変混雑する日もあり、ご迷惑をお掛けしております。

エレベーター以外にも内階段のご用意がございます。なかなか、内階段を利用して移動とまでは難しいと思いますが、余りにも待ち時間がある場合などは、ご検討くださいませ。

この度は、口コミのご投稿、誠に有難うございました。次回のご利用スタッフ一同お待ちしております、お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 田村

★ポイント20倍+11時チェックアウト★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【国道側】◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ】