ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 11:46:04

富士山登山の前泊として利用しました。
新富士駅から少し離れているのでネックに感じていましたが、事前にシャトルバスの存在を知らず、駅に着いたらカードを持ったドライバーの方が待機しておられ、嬉しい驚きでした。
出発の日の朝も駅まで送迎して頂き大変助かりました。
また、個人的にちょっとトラブルに見舞われましたがフロントの方に迅速かつ的確なアドバイスを頂け、事無きを得ました。
全体的に清潔感があり、テレビも40型でWOWOWが視聴できるなど、細かいところで期待以上のサービスがたくさんありました。
(個人的な感染対策の為大浴場は利用しませんでした)

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月05日 08:21:01

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャトルバスお役に立てて何よりでございます。
運行につきましてはまだあまり周知されておりませんが、当社ホームページからもご確認頂けます。
運休日もございますので、次回から参考にして頂ければなと思います。

トラブルは大丈夫でしたでしょうか?
すぐご対応出来ました様で何よりでございます。
また何かございましたらスタッフにすぐにお申し付けくださいませ。
また、当ホテルのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
フロント大石

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月23日 20:47:08

富士サファリパークの帰りに宿泊しました。
ホテルはバアバが 選んでくれました。
ファミリープランは 大変満足ですし ホテルは 新しくて
キレイでした。
朝食も 美味しかったです。
大浴場のお風呂温度が熱くて
子供らが 入れなくて残念でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月05日 08:04:57

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
フロント大石

【【ファミリー】富士山側□禁煙□ツイン お子様2名迄添寝可】

投稿者さん 2021年08月23日 20:43:10

富士サファリパークの帰りに
4家族で宿泊しました。
まだ 新しくキレイでした。
決めた理由は ファミリープラン!
無料駐車場、無料朝食(美味しかったし品数丁度良い)、ウエルカム珈琲など満足しました。
しかし、大浴場で風呂温度が熱くて 孫らが 入れませんでした(残念)
39度から39.5度くらいなら 良かったのにね。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月05日 07:50:08

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ファミリープランはお子様の料金が含まれ、大変お得なプランとなっております。
ご利用ありがとうございます。
駐車場や、朝食、コーヒーの無料の点は当ホテルの自慢のサービスとなっております。
お客様にご満足して頂き幸いでございます。
大浴場のお湯の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
またぜひ、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。

【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月20日 19:57:24

分かりやすい説明、ご対応が素晴らしかったです

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月02日 07:58:32

対応についてお褒め頂き恐縮でございます。
これからもお客様にお褒め頂けるような接客を目指して参ります。
フロント 大石

レイトチェックインプラン【到着の遅いお客様にお勧め!】大浴場&バイキング朝食付き
【□禁煙□セミダブルルーム】

ipu2000ccさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ipu2000ccさん [50代/男性] 2021年08月13日 13:26:49

富士山登山で思いのほか疲れてしまったので1泊して帰ろうと思い、急遽、近隣で駐車場が無料で大浴場有りをキーワードに探して利用させてもらいました。
あとコインランドリーがあることと、高速道路に近いことも好条件でした。

部屋のテレビで、大浴場、コインランドリー、朝食会場の混み具合をチェックできるのはとても良いサービスだと思います。特にコインランドリーは無駄足を踏まずに済んだのでとても助かりました。
きれいなドラム式の全自動洗濯乾燥機が6台もあり、おかげで登山で汚れた衣類を洗って乾かして持って帰ることができました。

当日たまたま見つけたにしては、大満足のホテルでした。
今回は風呂に入って速攻で寝てしまったので、次回はゆっくり利用させてもらいたいと思います。

気になった点としては、部屋の24時間換気扇がちょっとうるさいと感じましたが、疲労で爆睡していたので今回は特に気にはなりませんでした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年08月29日 07:19:05

富士登山お疲れ様でございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは施設面でも新しく、テレビから各施設の状況が見れるサービスは大変好評でございます。
お客様のお役に立てましたなら何よりでございます。
換気扇につきましては、申し訳ございませんでした。
施設の構造上基本的に24時間の換気にご協力いただいております。
弱モードもございますので、使い分けて頂けると幸いです。
またお近くにお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。
フロント大石

【ネット限定】スペシャルプライスプラン☆■バイキング朝食付■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2021年08月12日 03:17:39

昨年に続いて今年も3泊しました。
新しいこともありますが、大変キレイで子供も喜んでいます。
欲を言うと露天とサウナがあれば良いですが、それを差し引いても大変満足です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年08月28日 07:37:53

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年に引き続きという事で、再度ご来館頂きありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場につきましては施設の構造上、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
またぜひ富士にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント大石

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月04日 05:51:24

新しくて綺麗なホテルでした。
値段の割に大浴場や朝ご飯などサービスも整っていて満足です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年08月28日 07:06:49

当ホテルは開業して1年6カ月が経過致しました。
お客様にお褒め頂いたようにこれからも綺麗な施設を維持していけるよう努めて参ります。
朝食バイキングに関しましても、当ホテルコロナ対策を徹底しつつも力をいれているところでございます。
またお近くにお越しの際は当ホテルにぜひお越しくださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ユリ4739さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ユリ4739さん [40代/女性] 2021年07月19日 16:04:45

とても綺麗で備品もこだわっていて素敵でした。
部屋はベットが2つと小さいテーブルがあるだけでみんなで食事するのには不便でしたが製氷が使えたりコーヒーが好きな時に飲めたり有り難かったです。
パジャマも甚平チックで良かったです!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年08月05日 13:27:18

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のツインルームは1~2名様用の小さなテーブルが一つと1名掛けのソファ、1名様用の椅子が用意されており、お食事をするには少々手狭でございます。
予めのご案内がなく、大変申し訳ございませんでした。

パジャマはお子様用の物もご用意しておりましたが、サイズはいかがだったでしょうか。
お子様用のサイズは少し小さめなつくり1サイズのみでのご用意でございますので、お子様用サイズで小さければ大人用フリーサイズでご利用をお願いしております。
次回ご利用の際はご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月12日 19:48:15

家族旅行で利用しました。子供がいるという事でお部屋を当初より広い部屋に変えていただきました。お陰で快適に過ごすことができました。無料の朝食も無料とは思えない内容で満足でした。スタッフの方も気さくに子供に話しかけて下さりありがたかったです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年08月05日 13:15:26

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

この度のご旅行が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食はルートイン自慢の1つでございまして、
焼きたてパンや日替わりのメニューをご用意しております。
富士市のお隣の市の富士宮名物、富士宮焼きそばもまれに朝食にお出しする事もございます。

次回のご利用もお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

まち まちこさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

まち まちこさん [60代/女性] 2021年06月12日 17:53:34

新しい建物だけに綺麗でした。思ったより広いお部屋で、工場煙突越しの富士山も良かった。写真で見るよりお部屋の窓は大きく気持ちよかった。どこのホテルでも女性客にはメイク落としを用意して欲しい。
コーヒーサーバーがあるのは超うれしい。

2021年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年06月16日 04:56:20

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

高評価頂き、誠にありがとうございます。
メイク落としでございますが、大浴場の洗面台、コンフォートタイプの客室にはレディーススキンケアセットというクレンジングオイルを含んだアメニティをご用意しております。
スタンダードルームの客室内にはご用意がなく、大変ご不便をお掛け致しました。

特典付レディースプランというプランからお申込みいただくとスタンダードルームでもクレンジングオイル付になりますので、
次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

齊藤

【バイ・シズオカ】早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月30日 20:06:54

部屋が綺麗でした。富士山が見える部屋で良かったです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月31日 05:05:41

当ホテルは1階の客室からでも一部富士山が見える部屋のご用意がございます。
富士山側、と書かれているお部屋タイプであれば富士山側のお部屋でご用意させて頂きます。(※セミダブルルームは富士山側のお部屋のご用意がございません)
今回はお部屋に空きがございましたので富士山側のお部屋に変更してご案内致しました。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

また富士市にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

齊藤

【バイ・シズオカ】オープン1周年☆キャンペーンプラン ■バイキング朝食付き■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

SilverMarchさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

SilverMarchさん [40代/男性] 2021年05月23日 15:21:27

シングルルームでしたが部屋にソファーとテーブルがあるのは嬉しかったです。また、ビジネスホテルにありがちな部屋の照明が暗いといったこともなくいいお部屋でした。
朝食会場も広く、感染対策もしっかりされていたのでこういう時期でも安心して泊まれる施設でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月27日 16:06:30

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

全ての客室にソファーとテーブルがご用意しており、ビジネス利用だけでなく、
観光のお客様にもご満足頂けるよう
新しいタイプのルートインには多い造りとなっております。
また、調光機能付きのシーリングライトを入れ、電気スタンドもご用意しておりますので、
不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

朝食会場もお部屋のテレビから混雑状況が確認でき、スタッフも随時テーブルなどの消毒も行っております。
また次回ご利用頂いた際もご満足頂けるよう、
更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして、

投稿者さん 2021年05月23日 11:31:39

いつも利用しています。
大浴場がきれいで気持ちがいい。
フロント前にあるコーヒーのサービスがうれしいです。
夕食のメニューの改善を希望します。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月27日 15:33:30

いつもホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食メニューに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ルートイン新富士駅南限定のオリジナルメニューを考え、お客様にご満足いただけるよう
精進して参ります。

また次回のご予約もお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2021年05月18日 17:17:39

綺麗で機能的です。ゆったりと寛げました。人工温泉の大浴場はいい感じに汗が出て、ビジネスホテルも保養目的に使えるのでは、と思いつきました。長めの時間開いているので、好きなタイミングで何度も楽しめます。

スタッフの方々が、新しいホテルを大切にしている印象を持ちました。人の温かみが感じられて、有難いことだと思いました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月19日 07:15:52

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
大浴場はたくさんの方にご好評頂いている当館の自慢の施設のうちの一つです。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
スタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。
これからもよりいっそうお客様に親しみを持っていただけるような接客に努めて参ります。
お客様とまたお会い出来ますのを心よりお待ちしております。
フロント 大石

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】

minku0951さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

minku0951さん [40代/男性] 2021年05月04日 23:32:49

オープン間もないということもあって、さすがに全てが綺麗でした。
駐車場も無料で大きく、車で利用する人には立地も特に不便とは感じないと思います。
大浴場もあり、男女入れ替えではなく、ビジネスホテルにしては洗い場、脱衣所、浴槽共に広さも十分ありますので満足です。
朝食のバイキングも品数もそれなりにあり、また席数も多いのでゆっくり利用できました。
欠点を挙げるとすると、私が利用した部屋が国道に近い位置だったのですが、基本的には騒音は気にならずに済んだのですが、時折通過する車検が通らない爆音バイクと車に関してはさすがに部屋の中まで聞こえてくるので、ちょっと気になりました。でも、寝つきが良く、眠りが深い人には気にならないレベルかなとは思いますが・・
トータルで値段も考えると、また利用したくなるレベルの宿泊施設だと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月19日 06:43:30

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は当館の自慢の一つでもあります。
朝食につきましても、品数は力を入れさせて頂いているところでございます。
席数に関してもコロナ対策の関係で縮小させて頂いておりますが、ごゆっくりご利用頂けたようで何よりでございます。
客室につきましては、大変ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の立地上、騒音は避けられないものとなっておりますが、客室の空き状況により、道路から離れたお部屋に変更させて頂く事も可能ですので、ぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【【ファミリー】□禁煙□ツイン お子様2名迄添寝可】

投稿者さん 2021年05月01日 03:06:22

前回宿泊したときは枕の高さが合わず寝付けなかったのですが、今回は枕の高さに違和感はありませんでした。
枕について改善されたのか、私の感覚的なものかは分かりませんが、いずれにしても嬉しい誤算でした。
建物はまだ新しいこともあり、お部屋や大浴場もキレイで快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月19日 06:26:35

前回のご宿泊の際はご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回は違和感を感じられなかったようで何よりでございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
これからも綺麗な客室、大浴場を心掛けて参ります。
また、富士市にお越しになられた際はぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 大石

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備 カップルや春休み・GW旅行に
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2021年04月27日 15:30:09

シングルをセミダブルルームに変えていただいた。ビジネスホテルなのに朝食の種類が多い。フロントも融通をきかせてくれ親切でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月19日 05:49:11

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたでしょうか?
朝食につきましては大変ご好評いただいております。
これからもお客様が安心してご滞在いただけるホテルであり続けられるよう親切丁寧をモットーに努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

みっちゅん0928さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

みっちゅん0928さん [40代/男性] 2021年04月04日 20:05:47

最近ビジネスではお気に入りのホテルです。近隣に飲食店が少ないのですが、お部屋、大浴場、レストラン、三拍子揃っているホテルなので気になりません。仕事なのであまりゆっくり出来ないですが、いつかプライベートでゆっくり滞在してみたいです。あと先日頂いた富士の緑茶が妻に好評でした。どこで購入できるのかまた教えて下さい!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年04月09日 21:55:08

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からの声がスタッフの励みになります。

数量限定でお配り致しました緑茶ですが、JA富士市からの試供品でございまして、非売品のものでございました。
(現在は配布終了しております。)
富士市内の富士川楽座や道の駅富士市など、様々な場所で富士市で作られたお茶の販売がございます。
お時間のある時にぜひお立ち寄りくださいませ。
奥様も連れてお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント 齊藤

【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

NO.103385さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

NO.103385さん [50代/男性] 2021年03月30日 23:04:11

国道1号の上りしかアクセス出来ないのがチョット不便なところ。夕食メニューが、同じ1号線沿いの清水インター店よりすくなかった?(品切?)のが少し残念。しかしながら迷ったらルートイン。間違いないです。

2021年02月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年04月18日 20:34:14

この度は、ホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、上り車線に面している為お越しになる際は大きく迂回して頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
また、夕食レストランのメニューに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。メニューの数を増やすなど、改善に努めて参ります。

フロント 澤田

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■ツインルーム】

NO.103385さん [50代/男性] 2021年03月30日 22:26:33

建物が新しくきれいです、立地が普通としましたが、徒歩圏内に飲酒店は無いが広い駐車場がホテル敷地内にあり、夕食も館内で食べられるので私個人としては満足です。朝食時間が6時からになれば満点ですが、安定のルートイン品質です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年04月18日 20:25:51

当ホテルは、今年の2月に1周年を迎えたばかりでございます。お部屋のテレビから朝食レストランの混雑状況が見れたり等、新しい設備も多くございます。
また次回、富士市にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 澤田

【【富士山側】■喫煙■シングルルーム】