ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 20:17:06

以前宿泊した際、静岡県民なので富士山側で無くても構わないので富士山側指定では無い好みの部屋タイプを予約したら、バイパス直近の部屋になってしまいかなりの交通量がありうるさかったので、今回は富士山側指定で予約してみました。
富士山側は街側なので車の走行音も聞こえず良かったです。
バイパス直近の部屋はその旨明記して割引した方が良いと思います。

新しいルートインなので客室・大浴場ともに良いですね。

県民割とポイント20倍で実質1,500円程度で宿泊出来ました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年09月13日 08:20:30

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご意見を参考に、これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント杉浦

★ポイント20倍+11時チェックアウト★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年08月14日 15:48:19

比較的大きなテーブルとソファがあり良かった。
(最近では飲み物を置く程度の小さなテーブルしか無かったり、小さな硬い椅子だったりするホテルも多いので・・・)

大浴場も洗い場が比較的多く快適でした。
レストランも座席数が多い方だと思います。
また、大浴場とレストランの混雑状況を部屋にいながら確認出来て良い。

コンフォートセミダブルルーム・エアウィーヴルームに、1泊10,300円で宿泊
県民割とポイント20倍で実質約1,000円で宿泊でき、特に用事がなくても気分転換にお手軽にホテルステイを楽しめると思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月16日 07:00:58

お褒めの言葉をありがとうございました。これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 15:36:26

1泊朝食付10,300円
コンフォートセミダブルルーム エアウィーヴの部屋に宿泊

ルートインに宿泊することは少ないのですが、ルートインはお部屋のレイアウトが良いと思います。
テーブルも大きく、椅子もソファーを兼ねていて、小さなスーツケースなら広げられ快適です。

残念なのは、今回たまたま3泊することになったのですが、2日目帰ってきたらお部屋の空き缶が処分させておらず、「処分するものはメモで書いておけば処分する」みたいなプレートが置かれていたことです。テーブルの上に明らかに処分して欲しい空き缶だとわかるよう置いて部屋を出たので・・・。
チェックイン時にその説明プレートをお渡しいただきたかったです。
旅行の仕事をしており、ホテルステイも好きなので、ホテル側の都合も多少承知はしております。
様々なホテルに年間何泊もしており、このような事は初めてだったので残念でした。

ポイント20倍と県民割などで実質約1,000円で宿泊でき、かなりお得に滞在できました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月20日 08:09:32

この度は申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様によってご意向が様々なこと、コロナ禍でスタッフがむやみにお客様の物に振れないようにさせて頂いていたり、お客様の貴重なお持物を誤って捨ててしまわない様、ゴミ箱に入っているもののみ処分させて頂いております。

チェックイン時にご案内不足大変申し訳ございませんでした。
これからご連泊のお客様のご案内につきましては、再検討させて頂きます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 15:14:33

コンフォートセミダブルルーム エアウィーヴマットレス のお部屋を利用

140cmのセミダブルベッドに、比較的大きなテーブルとイス兼ソファがあり快適でした。
大浴場もありゆっくり過ごせます。
また、大浴場とレストランの混雑状況をお部屋から確認できるので、更に良かったです。

1泊朝食付 10,000円で予約
県民割で ▲5,000円引と2,000円分のクーポンがあり、更にポイント20倍なので約2,000ポイント付与されるので、実質約1,000円でした。

かなりお得に宿泊できました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月16日 06:53:19

お客様に満足して頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月08日 22:58:55

チェックアウトで部屋を出た時に、掃除の方が居たけど、「おはようございます」も「ありがとうございました」も何の挨拶もなかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年07月15日 06:08:19

この度の掃除スタッフの件、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知し、お客様全員が気持ちよくご出発出来る様な環境づくりを指導して参ります。

この度はスタッフの配慮不足誠に申し訳ございませんでした。
フロント大石

【1泊2食付】夕食は選べる定食付プラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

投稿者さん 2022年06月28日 12:45:57

いつも 清潔に保たれております。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年06月30日 07:38:23

いつもご利用ありがとうございます。
お客様にそのように仰って頂けて何よりでございます。
ハウスキーパースタッフが毎日心を込め丁寧にお掃除させて頂いております。
日頃の成果が表れているのだと、とても嬉しく存じます。

これからも是非お近くお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント大石

ユユユ1189さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2022年05月04日 10:52:49

立地が悪く、車が無いと困る。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月09日 07:50:21

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地につきましては、土地柄、国道沿いという事や、最寄りの新幹線の新富士駅からは徒歩15分程かかり、お客様にはご不便お掛けし申し訳ございません。

平日は、新富士駅~ホテル間で送迎のバスが運行しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。詳しい運行スケジュールは当ホテルホームページにて掲載させて頂いております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 22:12:06

ベッドマットが固すぎてよく眠れなかった、枕もイマイチ、選べるようにしてほしい。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年11月28日 15:39:51

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

寝具につきましてご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

ベッドマットに関しては、
コンフォートタイプのお部屋とスタンダードタイプのお部屋とで違うものを取り入れております。
コンフォートタイプのお部屋がエアウィーヴというスポーツ選手の方なども使用されている、
ベッドマットを使用しておりますので、
寝心地は良いと思います。

枕に関してはフロントに高さ低めの低反発枕もご用意しております。

次回ご宿泊の際の参考にして頂けたらと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
齊藤

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月21日 14:23:32

駅から遠いと言う事もあり送迎の車がありましたが、チェックアウトが日曜日でしたのでやってないと聞き駅まで歩いていきました。

2021年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年07月11日 12:30:05

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

送迎サービスの運休でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
平日の朝・夕と送迎サービスをやっておりましたが、現在運休の日が増えております。
定休が土曜日、日曜日の朝・夕、
   月曜の朝、
   金曜の夕、に7月より変更になっております。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。

駅からも7-8分ということもあり、大変ご不便をお掛けしました。
増便も検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 齊藤

【ネット限定】スペシャルプライスプラン☆■バイキング朝食付■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 19:39:25

二週間前に続いて「出張応援プラン」利用。

○部屋
 清掃に不備あり。直接、部屋にメモを置いておいたので、清掃係が読んだかしら。
 富士市の街並み越しに、富士山がよく見えます。
 今回はエレベータ・喫煙室に近い部屋で、便利でした。次回からは部屋希望を書くことにします。

○立地
 国道沿いなのだが、交差点角地でもないため、下り側の車線からは入れず。他のルートインもそういう立地はあるから、まぁそんなものかと。事前に調べておきましょう。
 駐車場が広がっていた気がする。まだ広げているように見えました。

再び「出張応援プラン」のような魅力的な価格設定が出てきたら利用したいかな。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 16:07:26

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

期間!室数!限定! 出張応援プラン 大浴場&Wi-Fi完備♪■朝食バイキングメニュー無料
【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年11月21日 15:44:33

ルートインの中でも、新しくオープンした施設みたいで、さっそく利用してみた。
 なんだか、当方との相性が悪いのか、アンラッキーが重なった気がするが、それでもルートインの安定のサービス。

○食事(夕食)
 部屋にあるメニューで料理3品を決めてレストランで注文しようとしたら、ことごとく「提供中止中」にあたってしまった。(ほっけ、チーズフライなど)

○喫煙室/エレベータ
 当初から全室禁煙で建築したと思われ、各フロアに喫煙室がある。一方、フロアが横長なので、エレベータや喫煙室まで遠い部屋にあたると面倒かも。今回、遠い部屋に当たってしまい、結構な距離、廊下歩くことに。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 16:00:45

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況によりご希望に添えないこともあるかと思いますが、エレベーター付近ご希望等、可能な限り対応いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:13

大浴場や食事の混雑がテレビ画面で報告してくれたので、わかりやすかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 06:13:35

また、施設に関してのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
当館は今年の2月22日にオープン致しました。ルートインホテルの中でも新しいタイプの造りをしております。
お客様の仰るように、テレビにて大浴場やレストランの混雑状況が見れるようになっております。その他、ベッド横にワイヤレス充電器付き電気スタンドを設置したり、デスク横の壁にはUSBケーブルのコンセントを設置するなど、ビジネスのお客様にも快適にお寛ぎ頂ける様になっております。
また次回、富士市にお越しの際はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 澤田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備 バイキング朝食付き
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年07月08日 21:07:16

部屋はキレイですが、ちょっと立地的に不便と感じました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年07月19日 03:45:04

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きましてありがとうございます。

立地につきましてはお客様のおっしゃる通り、入り口が一カ所で、バイパス沿いにあるため左折でお入り頂いております。
お電話いただければ左折で入れるよう、迂回路など、ご案内できるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
新富士駅からは徒歩で10分ほどの距離でございます。
新富士駅ご利用の方には平日朝限定ではありますが、送迎車のサービスも6:30~10:00の間行っております。

またホテル周辺の飲食店、コンビニなども歩いて5分~10分ほどの場所にございます。
レンタサイクルも3台ご用意ございますので、必要に応じてお声掛けいただけたらと存じます。

フロント 齊藤

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年05月12日 17:22:41

文句はない

2020年03月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年05月12日 19:08:29

今回の滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は2月22日にオープンしたばかりで、ルートインの中でも大浴場や朝食会場が広い造りとなっております。そのため出張などビジネスでご利用頂くお客様はもちろん、家族連れのお客様にも広々とした空間でゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
お部屋に関しまして、清掃の徹底はもちろんでございますが、機能面にも力を入れております。
ベッド横に電源スイッチを集約したり、お部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況を確認することもできたりしてとても便利かと思います。
スタッフの対応に関しまして、まだまだ未熟ではございますが、お客様のお声が何よりの励みでございます。更なる接客サービスの向上を目指して精進して参ります。

期間限定 オープンキャンペーンプラン
【□禁煙□シングルルーム】

227papaさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

227papaさん [50代/男性] 2024年06月07日 16:40:19

年間を通して4~6回ほどの旅行をしていて、今回は楽天トラベル経由で宿泊しました。
感想は普通。料金からして他のホテルと比較してよかった点はエアーウィーブのマット付で疲れた体をしっかりと休ませることができた点。気になった点は談話室のような設置がなく、部屋数を多く設置しているせいか、エントランスホールの方に他の旅行客集団が大きな声で話しているので、騒がしかったこと。浴室の換気扇から異音がしてうるさかったこと。甚平のような部屋着がザラザラした繊維でサイズも私には小さく感じたこと。ですね。料金からして普通評価としました。

2024年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年06月08日 17:49:44

お客様により良い時間を過ごして頂けるように日々精進して参ります。換気扇につきましては、すぐに交換対応いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
甚平は通常お部屋にはいいているサイズと大きいサイズをご用意しておりますので大きいサイズのご要望でしたらフロントまでお伝えくださいませ。
お客様にまた来ていただける様努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

カード決済限定!スマートチェックインプラン♪

投稿者さん 2023年04月02日 09:22:49

トイレの水を流す際、レバーを5秒以上押さないと水が流れませんでした。
部屋に入って結構時間が経過してから気づいたので、部屋の変更もせずそのまま利用しましたが、
今回2泊でしたので意外といちいち面倒でした。
高級ホテルでは無いので必要以上の事は求めませんが、最低ラインはお願いします。

清掃の方は分かっていると思うのですが。
報告受けても対処していないか。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 19:52:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室においてお客様に多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございません。
客室不備はしっかりと対応させて頂きます。
お客様の貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2023年03月19日 17:09:29

全国旅行支援を使いました。クーポンもらえたので良かったです。朝食会場には、アクリルのパーテーションがあり、気持ちが悪いので外してもらいました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月31日 23:43:53

この度は当ホテルにご宿泊いたしまして誠にありがとうございます。
 全国割でございますが今後宿直とお電話にてのご予約は対象外になりましたのでご注意くださいませ。
 パーテーションはお客様のご希望でございましたら外させて頂きます。

この度は貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 11:19:29

窓から見える富士山がとてもきれいでよかった。イオンが近いのも、ご飯を買いに行けたのでありがたかった。
フロントがやる気無さすぎる。人がいない時間があまりにも多いし手際も悪い。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 21:03:04

お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
今後、このような事が無い様スタッフ一同努力していきたいと思います。
何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。

フロント小川

【2泊以上限定】連泊エコプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

投稿者さん 2022年11月02日 23:24:11

車でなければ、立地はなかなか不便です。
部屋は清潔感があって快適に過ごすことができました。
朝食をつけたプランでしたが、早朝出発のため結局いただけなかったのが残念でした。
天気が良かったので、富士山が部屋からしっかり見えたのは非常に良かったです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年11月15日 08:42:51

お部屋につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
毎日当ホテルのハウスキーパーが心を込めて清掃させて頂いております。

朝食につきましては、残念でございました。
大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋から富士山をご覧いただけたのですね。
天気により見えない事も多いので、幸いでございました。

またぜひお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。
大石

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】

藤林長門守さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

藤林長門守さん [60代/男性] 2022年10月14日 13:45:44

立地だけは拍子抜けするぐらい素晴らしかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年10月30日 19:53:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉頂き重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 笹原