ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

Anders2005さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

Anders2005さん [50代/男性] 2021年08月14日 17:07:27

部屋がとても綺麗で良かったです。

一つ、とても残念なのは、朝食のバイキングです。朝非常に混雑して行列ができてるところを従業員の方が慌てて料理を持って走り回っており、ぶつかったりします。(私はぶつかられ、シカトされました。)また、お客さんの列に割り込んで熱い味噌汁などの交換を行っていたので危ないと思いました。(お客さんの反対側からできるようにすることも可能だと思います。)

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月02日 07:54:18

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングでの不手際、申し訳ございませんでした。
お怪我等ございませんでしたか?
混雑しているとはいえ、スタッフの配慮に欠けた行動により、お客様に危険な目に合わせるような事になってしまい、重ね重ね誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように指導し、周知徹底を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 大石

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月15日 16:59:56

新しくオープンということで、少し古いナビでは、住所ででも電話番号ででも検索出来ず、とても不便
何とか改善していただきたい

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年05月19日 07:08:14

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ナビの件、大変ご不便をお掛け致しました。
オープンして1年という事で、地図関連におきまして全て対応しきれていないのが現状でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後なるべく早く改善に努めていけるよう尽力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 大石

【バイ・シズオカ】オープン1周年☆キャンペーンプラン ■バイキング朝食付き■大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月24日 02:51:33

仕事で連泊利用しました。部屋からは富士山が目の前に見えて大満足。
周囲に飲食店少ないので夕飯付きのプランにしましたがお客さんが少ないのにもかかわらずホールスタッフが少ないのかかなり待たされました。それ以外は満足です。

2021年01月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年03月26日 05:29:31

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

夕食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、外出自粛等によりスタッフの出勤がかなわず、料理の提供にお時間を頂いております。
スタッフ一人一人の効率を上げ、提供までのお時間を短縮できるよう、精進して参ります。

フロント
齊藤

【楽天限定】夕食は選べる定食付き 1泊2食プラン ■大浴場&Wi-Fi完備!■朝食バイキング無料!
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2020年11月21日 19:39:25

二週間前に続いて「出張応援プラン」利用。

○部屋
 清掃に不備あり。直接、部屋にメモを置いておいたので、清掃係が読んだかしら。
 富士市の街並み越しに、富士山がよく見えます。
 今回はエレベータ・喫煙室に近い部屋で、便利でした。次回からは部屋希望を書くことにします。

○立地
 国道沿いなのだが、交差点角地でもないため、下り側の車線からは入れず。他のルートインもそういう立地はあるから、まぁそんなものかと。事前に調べておきましょう。
 駐車場が広がっていた気がする。まだ広げているように見えました。

再び「出張応援プラン」のような魅力的な価格設定が出てきたら利用したいかな。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 16:07:26

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

期間!室数!限定! 出張応援プラン 大浴場&Wi-Fi完備♪■朝食バイキングメニュー無料
【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年11月21日 15:44:33

ルートインの中でも、新しくオープンした施設みたいで、さっそく利用してみた。
 なんだか、当方との相性が悪いのか、アンラッキーが重なった気がするが、それでもルートインの安定のサービス。

○食事(夕食)
 部屋にあるメニューで料理3品を決めてレストランで注文しようとしたら、ことごとく「提供中止中」にあたってしまった。(ほっけ、チーズフライなど)

○喫煙室/エレベータ
 当初から全室禁煙で建築したと思われ、各フロアに喫煙室がある。一方、フロアが横長なので、エレベータや喫煙室まで遠い部屋にあたると面倒かも。今回、遠い部屋に当たってしまい、結構な距離、廊下歩くことに。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 16:00:45

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況によりご希望に添えないこともあるかと思いますが、エレベーター付近ご希望等、可能な限り対応いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

sakura4665さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

sakura4665さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:19:00

土曜日で混んでいた為、お風呂が濁っていた。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 15:44:02

大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃・確認を徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:13

大浴場や食事の混雑がテレビ画面で報告してくれたので、わかりやすかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 06:13:35

また、施設に関してのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
当館は今年の2月22日にオープン致しました。ルートインホテルの中でも新しいタイプの造りをしております。
お客様の仰るように、テレビにて大浴場やレストランの混雑状況が見れるようになっております。その他、ベッド横にワイヤレス充電器付き電気スタンドを設置したり、デスク横の壁にはUSBケーブルのコンセントを設置するなど、ビジネスのお客様にも快適にお寛ぎ頂ける様になっております。
また次回、富士市にお越しの際はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 澤田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備 バイキング朝食付き
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年05月12日 17:22:41

文句はない

2020年03月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年05月12日 19:08:29

今回の滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は2月22日にオープンしたばかりで、ルートインの中でも大浴場や朝食会場が広い造りとなっております。そのため出張などビジネスでご利用頂くお客様はもちろん、家族連れのお客様にも広々とした空間でゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
お部屋に関しまして、清掃の徹底はもちろんでございますが、機能面にも力を入れております。
ベッド横に電源スイッチを集約したり、お部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況を確認することもできたりしてとても便利かと思います。
スタッフの対応に関しまして、まだまだ未熟ではございますが、お客様のお声が何よりの励みでございます。更なる接客サービスの向上を目指して精進して参ります。

フロント 齊藤

期間限定 オープンキャンペーンプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月24日 21:51:11

富士急ハイランドに行くため初めて家族で利用しました!
わたしと子供はお風呂は室内で済ませたため、お風呂とトイレが一緒なのはとても大変でした。
そこはビジネスホテルだなと思いました。温泉はとても綺麗で広くゆっくりできたみたいです!
全体的に、綺麗で気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月06日 20:20:53

お部屋につきまして、ご不便おかけして申し訳ありません。
大浴場にてご満足いただき何よりでございます。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 11:19:29

窓から見える富士山がとてもきれいでよかった。イオンが近いのも、ご飯を買いに行けたのでありがたかった。
フロントがやる気無さすぎる。人がいない時間があまりにも多いし手際も悪い。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 21:03:04

お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
今後、このような事が無い様スタッフ一同努力していきたいと思います。
何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

フロント小川

【2泊以上限定】連泊エコプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

ろしあぱんだ122573さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ろしあぱんだ122573さん [40代/男性] 2022年10月16日 12:00:03

口コミの評価も高く、新しくて綺麗そうなので予約しました。
ハード面はとても良かったのですが・・・。
チェックインを15時過ぎに終え、もらった女性用大浴場のセキュリティ暗証番号カードを持ち
すぐに大浴場に向かいました。何度試しても開かず「3回間違えると数分間ロックがかかります」
と書かれていたのでロックがかかってしまったのだと何分か大浴場とロビー周辺をウロウロして
また試してもダメで、これを何回か繰り返しました。フロントで声をかけようにもチェックインの
お客さんが並んでいて無理そうでスタッフも誰も気づいてくれず、結局部屋着の作務衣の恰好で
チェックイン客の最後尾に並んで待ちました。やっと番が回ってきてチェックインの際に手続きを
してくれた女性スタッフだったので事情を説明すると、「今日の番房はこれですよ」と全く違う番
号でした。あなたから何分か前に渡された番号が全然間違っていたのですよ・・・と言いたかったです。大浴場に到着してからドアが開けられるまでに1時間弱もかかってしまいクタクタに疲れました。
翌朝別の男性フロントマンに番号はまだ変更になってないか確かめた際に昨日の出来事を伝えて改善されるように伝えましたが深刻には受け取ってくれませんでした。大浴場にスムーズに入れないのは
セキュリティ以前の問題で、旅館では今でものれんだけでドアを開けっぱなしにしてることもありますが、それは今まで問題がなかったからだと思います。防犯カメラだけで十分だと思われますが、セキュリティ機能をこのまま使うのであれば、このような暗証番号の渡し間違いのないような改善が必要です!! 以前も違うホテルで同じことがあり、私だけでも2度目ですので、他の方も同じ目にあっていることでしょう。ぜひとも見直し・改善をお願い致します!!
お部屋は広めで過ごしやすかったです。朝食も種類もあり美味しくいただきました。
あと気になったのは1階コインランドリ横のトイレの手拭きペーパーがゴミ箱からあふれて散乱していたことです。ゴミ箱は大きめで蓋のあるものの方が良いのでは?

投稿者さん 2022年02月13日 16:50:21

部屋が綺麗でよかったです

2022年02月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年02月14日 07:32:01

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお休みになられましたか?
部屋が綺麗とおっしゃって頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様、綺麗なホテルを維持していけるよう努めて参ります。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント大石

投稿者さん 2023年08月23日 16:55:18

ルートイングループ初めての利用でした。
期待していた大浴場は清掃状態良くなかったです。シャワーのヘッドに至っては、お湯の出る部分に黒カビ、、気持ち悪くてがっかりしました。新しい建物なのに勿体ないですね。

スタッフの方は感じ良かったですが、他のルートインも利用したくないと思ってしまいました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月28日 23:03:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
 大浴場に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底して参ります。

1つの店舗の印象で会社全体にも影響いてしまう事を改めて周知の徹底と清掃の徹底を致します。
大変申し訳ございませんでした。

フロント小川

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月22日 18:02:19

定期的に利用させて頂いています。
良くも悪くも団体利用が多く感じられ民度が低い団体にあたると最悪です。
今回はまさにそれで大浴場で嫌な思いもしましたし部屋ではうるさい…

それが無ければ良いです

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 15:44:20

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、団体様への対応がいき通らずお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、団体様への対応を改めて徹底して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント小川

35126121235800さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

35126121235800さん [50代/女性] 2022年11月07日 10:08:52

モニタープランだったので投稿します。
もう行くことはありませんが、今までルートインは色々行きましたがお風呂は最悪のホテルでした。
前にも投稿されている方がいましたが、受付時に渡された女性用の入浴時の番号札がその日の番号ではありませんでした。何度試してみてもドアが開かず、折角遠くから来たのに悲しくなってしまいました。
やっとは入れたお風呂も臭くぬるぬるしていて湯舟は濁っていました。掃除はしているのかしら?
部屋は普通です。モニタープランなので少しは富士山も見えるのかなって期待しましたが、窓の外は建物があり
期待外れでした。
唯一レストランで食べた夕食が美味しかった事とレストランの従業員が一生懸命に働いている姿で全てを忘れる事が出来ました。朝食も美味しくいただきました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年12月25日 21:06:57

大浴場につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。本日お客様がご宿泊なされたお部屋ですが富士山が見えないタイプでのご予約でございました。説明不足で誠に申し訳ございません。
 レストランのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後も精進いたしますのでよろしくお願いいたします。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 16:15:06

ルートインは、常宿ですが、ここは大容量ホテルですね。満室ではなかったようですが、凄い人。人。人。エレベーター2基ありますが、常に密でした。多くを望まなければ、ルートインは、全く問題ありません。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年11月17日 20:00:46

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

常宿にしていただき有難うございます。お日にちによっては大変混雑する日もあり、ご迷惑をお掛けしております。

エレベーター以外にも内階段のご用意がございます。なかなか、内階段を利用して移動とまでは難しいと思いますが、余りにも待ち時間がある場合などは、ご検討くださいませ。

この度は、口コミのご投稿、誠に有難うございました。次回のご利用スタッフ一同お待ちしております、お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 田村

★ポイント20倍+11時チェックアウト★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【国道側】◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ】

投稿者さん 2022年11月21日 23:49:32

24時間ステイプランだったのにも関わらず、実際に行ってみると15時からしかチェックインできません。と言われたのが驚きでした。予約時に入力したチェックイン時間より早めに着きそうだったので電話で確認し、その際は12時以降ならいつでも可能ですと言われたのに、いざ行ってみたらこの対応。スタッフ間の連携が取れてないのか?とただただ残念です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年12月26日 19:20:33

案内につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。
24時ステイプランなのにこちら側のミスで誤った案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、スタッフ間での連携を取る様致します。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【富士巡り】24時間ステイプラン≪12時チェックイン12時チェックアウト≫★朝食・大浴場・駐車場無料
【【富士山側】■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月02日 23:24:11

車でなければ、立地はなかなか不便です。
部屋は清潔感があって快適に過ごすことができました。
朝食をつけたプランでしたが、早朝出発のため結局いただけなかったのが残念でした。
天気が良かったので、富士山が部屋からしっかり見えたのは非常に良かったです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年11月15日 08:42:51

お部屋につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
毎日当ホテルのハウスキーパーが心を込めて清掃させて頂いております。

朝食につきましては、残念でございました。
大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋から富士山をご覧いただけたのですね。
天気により見えない事も多いので、幸いでございました。

またぜひお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。
大石

ひでっち1904さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2022年10月09日 18:19:02

静岡県内では、何ヶ所もビジネスホテルを利用させて頂いています。
その中での比較的なコメントになるのですが、まず立地に関してですが、ホテルにたどり着くのは簡単でしたが、一度ホテルに入ってしまうと夕食などで外出するには少し繁華街からは離れており、また目の前が幹線道路になっている為、タイミングによっては再入館が非常に面倒に感じました。
部屋は少し狭い感じもしましたが、清潔で良かったです。
ただし、使用しているタオルはそれなりだったのが残念でした。
朝食は定番の感じで、これについてはこんなものだろうなという感じでした。
富士にはルートイン系列のホテルがもう1軒あるので、そちらも検討してみたいと思いますが、ただしセミダブルの部屋については、こちらの方がベッドが広い為、悩むところです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年10月26日 08:08:54

この度はホテルルートイン新富士駅南に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

仰る通りホテルの周りには飲食店が少ないです。
ホテル内のレストランは日曜祝日以外は
6時~9時半LOにて営業しております。
静岡名物の富士宮焼きそばの提供もしております。

客室につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今回は貴重なお時間で口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 笹原

【カップルやご夫婦におすすめ】★チェックアウト11時までOK♪~朝食無料・大浴場完備・駐車場無料~
【□禁煙□セミダブルルーム】

gepジャパンさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

gepジャパンさん [50代/男性] 2022年04月19日 13:19:16

出来て間もないだけあって、建物もお部屋も綺麗。
部屋の窓から見えた朝焼けの富士山は絶景でした。
これだけでも泊まる価値がある様に思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月20日 08:18:24

お部屋から富士山をご覧いただけて何よりでございます。
地元民の私共も当ホテルから臨む富士山には毎回感動させられるほどです。

富士山は季節によって様々な顔がございます。
また是非富士山をご覧にお越しくださいませ。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

フロント 大石

【春夏旅セール】スタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】