ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 17:47:19

清潔感がある部屋で気持ち良く過ごせた。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 11:17:16

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:54:16

GWに利用しました。快適に過ごせて満足しました。ありがとうございました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 11:17:38

投稿者さん 2022年05月09日 21:47:52

チェックアウト前にホテルの方に道を尋ねたのですが、立地の関係で私の行きたい方向は一度反対方向に行きUターンをしなければならないことを丁寧に教えてくださいました。
帰る時にたまたまその方が外に居て、私の顔を覚えていてくれたようで、ホテルを出て教えていただいたように迂回し、反対側車線でまたホテルの前を通った時にふと目に入ったのですが、片側3車線道路の向こう側でお辞儀をして挨拶していてくださり、その心遣いに深く感激致しました。
お部屋も清潔感があり快適だったのですが、何よりも接客が素晴らしくまた泊まりたいと思いました。
幸せな気持ちにさせて頂きありがとうございました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 14:52:21

道案内を担当いたしましたスタッフはホテルから新富士駅までの朝の送迎を担当しておりますスタッフでございます。
そのスタッフにお客様の事をお伝えいたしましたところとても喜んでおりました。
また、お客様はスタッフのことをよく見ているのだな、とお客様のお声をきっかけに仕事をより丁寧に行うようになったとも申しておりました。

お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同、励みとなっております。
私もお客様からのお声を拝読させていただき幸せな気持ちとなりました。

この度は幸せのおすそ分け頂き、誠にありがとうございました。
ご出発の際はまたご不便をお掛けするかと存じますが、また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 21:43:58

GWに1泊2日で利用しました。
2部屋予約し、隣接で確保いただきました。
建物も部屋も浴室もどこも清潔で、快適に過ごすことができました。
駐車場も広く、無料の新聞や周辺飲食地図なども重宝しました。

以下は改善をご検討いただけますと幸いです
・ロビーのコーヒーは無糖がよかった
・お風呂のスリッパの番号札の使い方がわからなかった
・(家族より)女性浴室の番号パネルが反応せずフロントに問い合わせた
・朝食の入場整理や、食事中札などのオペレーションをうまくやれば、混雑が緩和できるのではないか
・朝食メニューでカレーが食べられると良かった

総合では非常に満足しております。ありがとうございました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月17日 21:46:31

また貴重な改善のご意見重ねて感謝申し上げます。
平面駐車場は164台無料でご用意しており、読売新聞の無料配布もサービスとして行っております。

女性大浴場は暗証番号にて管理しており、二段階でのロック解除でございます。分かりづらく申し訳ありませんでした。スタッフ一同丁寧な案内を意識しての応対を心掛けていきます。

また、朝食はGW期間等の繁忙期は時間帯朝食券にてご案内しております。入場整理や混雑緩和の対策を行い改善出来る様取り組んで参ります。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:49:05

バイクツーリングで利用しました。部屋はとても清潔で、冷蔵庫、ドライヤー、TV、湯沸かしなど不足はありません。夜は1000円からの定食があり、利用しました。朝ご飯ともに美味しくいただきました。とても快適にすごせました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 14:21:20

口コミのご投稿ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食・夕食レストランで地元の名物を提供できるよう、現在試作を重ねております。
もし次回お越しの際にメニューが増えておりましたら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 15:47:14

ホテルサイドの瑕疵では無いにも関わらず、(むしろ当方の態度が悪かった。反省。)嫌な顔一つ見せずに対応して頂き大変助かりました。気持ちよく利用させて頂きました。
次も迷わず、ルートインにします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 14:12:49

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊日の変更に関しましては、実はよくある事でございます。。。
ご来館頂いた日はちょうど空きがありましたので変更できたので良かったです。

フロント石井

かんちゃん0614さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

かんちゃん0614さん [50代/男性] 2022年05月08日 13:30:24

ホテルから富士山が綺麗に見えて最高な気分でした。
初めてルートインホテルをりようしましたが、部屋も大浴場も朝食も良かったです。
これから旅行に行くときはルートインホテルを第一候補にしたいと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 11:31:11

初めてのルートインホテルズ宿泊に当館をお選び頂き、またルートインホテルを第一候補にしたいというお声を頂きとても光栄に思います。
当グループの強みでもございます、大浴場や朝食もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

フロント石井

かんちゃん0614さん [50代/男性] 2022年05月08日 13:25:43

GWに宿泊しました。天気も良く、ホテルからは富士山が綺麗に見えて大満足でした。部屋も清潔でゆっくり休むことができ、徳島から運転してきましたが、疲れが取れました。大浴場は朝利用しましたが、思ってたより広くて快適でした。朝食も美味しかったですよ!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 11:24:18

客室や大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
徳島から運転していらっしゃったのですね!
長旅お疲れ様でございました。

GW期間中、天気が崩れると予報がでておりましたので富士山を見る事が出来ないのでは、と危惧しておりましたが
朝はとてもきれいに晴れる日も多く、
富士山が見える所からおぉという声やカメラのシャッター音が聞こえ
とても安心いたしました。

冬季は富士山も綺麗によく見えるようになります。
また是非富士市にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 21:18:27

朝早いチェックアウトだったですが、ゆっくり休む事ができました。部屋もきれいで、ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 11:18:37

フロント 石井

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年05月07日 18:29:37

レジャーで利用しました。アクセスがよく、便利でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 09:38:16

投稿者さん 2022年05月07日 17:56:14

新しいのできれいな上に、清掃が行き届いていました。
大浴場は利用しなかったので評価はできませんが、お部屋のお風呂も特に問題なし。アメニティも充実しています。
1点だけ残念なのは、フロントにあるサービスのコーヒーマシンが故障しており、横にあったコーヒーサーバーの中身は微糖のアイスコーヒーでした
ブラックのホットコーヒーがあったら良かったなあ

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 09:37:06

この度はホテルルートイン新富士駅南にお越しいただき、
誠にありがとうございました。

ウェルカムコーヒーにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
コーヒーマシンのメンテナンスは毎日行っておりますが、使用頻度が高い分部品劣化が激しく、
GW期間中でございましたが、
止む追えずコーヒーマシンの担当業者に依頼せざるを得ない状況でございました。

以前アイスコーヒーが欲しいというお声もあったことから、GW期間中は少し気温も高い日もあり、アイスコーヒーを提供させていただきました。
ガムシロップが無かった為、微糖のコーヒーで対応させていただきましたが、やはり無糖が良かったというお声もいただきましたので、
万が一コーヒーマシンがまた故障することがあれば、無糖のアイスコーヒーの提供も検討して参ります。

また富士市にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 石井

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:27

今回で2回目になります。
前回も宿泊してとてもよかったので安心して予約しました。
GWということもあって朝食は混雑してましたが、しかないのかなぁって感じでした。
ということで満足でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 09:19:05

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

今年のGWはおかげさまでたくさんのご予約を頂き、スタッフ一同嬉しい悲鳴を上げておりましたが、混雑する面も多く、お客様にはご不便をお掛け致しました。

時間帯朝食券などで混雑緩和ができるよう努力はいたしましたが、完全入替制にはしておりませんでしたので時間の切替のタイミングでお席が埋まってしまい、
レストラン会場前に列が出来てしまうことが多かったです。
時間帯朝食券を含め、朝食レストランのオペレーションを見直して参ります。

富士市にお越しの際は是非ホテルルートイン新富士駅南をまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 17:20:20

施設も綺麗で非常に過ごしやすかったです!
強いて言うなら、GWだとおもうのですが朝食が激混み!
スタッフの方が席を誘導すれば混雑は回避できる気が…!
総合的に満足です!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 09:13:41

GW期間中は特別時間帯朝食券という4つの時間に区切ってご案内させて頂き、
また食事中札を作成し、なるべく混雑した中でも空席を作らない、お客様に快適にお過ごし頂けるような取り組みをさせて頂きましたが、
どれも導入段階での打ち合わせが足りず、
結果的に中途半端な出来上がりとなってしまいました。

次回の長期休暇など混雑が予め予想されるときは、事前に打ち合わせし、共通の認識がスタッフ間で持てるよう、事前準備をしっかりと行って参ります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをまたご利用頂ければと思います。

フロント石井

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年05月06日 12:30:52

GWの静岡観光で利用させていただきました。混んでるとはいえお風呂も混雑時などわかりやすく、少し並びましたが朝食も落ち着いていただくことができました
スタッフの方の対応も良くとてもいい旅行になりました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 07:53:01

今年のGWはおかげさまでたくさんのご予約を頂けました。
しかし、その分混雑する面も多く、お客様にはご不便をお掛け致しました。

混雑状況に関してはお部屋のテレビより確認して頂く事が出来、活用して頂きありがとうございます。

また、スタッフに対しお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様のそのような言葉が日々の私たちのモチベーションアップにつながっております。

投稿者さん 2022年05月05日 22:11:12

GWの渋滞を避ける為に、目的地に行く前泊として利用しました。朝食はチェックイン時に時間を選べました。45分間なので慌ただしいですが、無駄に待たされなくて良いので、コロナが収束しても時間制で良いと思います。スタッフの方は感じ良く、テキパキと補充や後片付けをしていました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 07:48:42

GW中のご宿泊ありがとうございました。
GW中は皆様のおかげさまでたくさんのご予約を頂いていたので、朝食会場の混雑を緩和するための策として今回時間制を導入させて頂きました。

まだまだ、このような大型連休などでしか時間制を導入しておらず不慣れな面もございましたが、お客様にそのように仰って頂けて嬉しい限りでございます。
これからもテキパキ、お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう精進して参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 18:45:58

GWの静岡観光の為利用させて頂きました。新しい施設らしく、全てが綺麗で落ち着いたインテリアなのがよかったです。人工温泉の大浴場も26時まで利用できて快適でした。駐車場無料、朝食まで付いてコスパ最高です!また利用したいホテルです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月15日 00:06:09

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。

ご宿泊のお客様は無料で大浴場を15時~深夜2時まで、朝は5時~10時までのお時間ご利用頂けます。

駐車場は平面駐車場164台分のスペースがございますので駐車スペースはご安心くださいませ。

よりお客様サービスを強化しご満足できるよう取り組んで参ります。
また富士にお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。
お客様のご宿泊お待ちしております。

フロント 笹原

くろちゃーまさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

くろちゃーまさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:17:22

バイクで富士山ツーリングをしたときに1泊利用させていただきました。
国道1号沿いにあるので、車利用の方には便利な立地です。バイク専用置き場はなく、
自動車1台分のスペースを使わせていただきました。

新しいせいか内外とも非常にきれいです。大浴場は使いませんでしたが、
設備・アメニティとも申し分ないです。窓から見える富士山に感動いたしました。

朝食はバイキング方式ですが、コロナ対策で4つの時間帯に分散させており、
好感が待てます。良・質とも申し分ありませんでした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月14日 23:52:22

お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
仰る通りバイク専用の駐車場はございませんが、
車一台分のスペースにてご利用頂いております。

駐車場の場所は先着順になりますが、空きがあればフロント近くの駐車場でもお停め頂けます。

プランにて富士山側として販売しておりますので、富士山の景観ご希望の方は富士山側のプランにてご予約下さい。

GW中はご家族連れのお客様も多く、大変混雑しましたので時間帯ごとの朝食でご案内致しました。

平常時は6時30分~9時までどのお時間帯でもお召し上がりいただけます。メニューは日替わりにて提供を行なっておりますので次回ご宿泊の際もご満足頂けるかと存じます。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 笹原

【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

knpchさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

knpchさん [30代/男性] 2022年05月05日 16:51:38

富士川沿いサイクリング旅の起点に利用しました。
建物、設備ともに新しく清潔感があります。
部屋の広さも十分で、テーブルとソファがあるためテイクアウト等で食事をとる際など助かります。部屋と天候によっては富士山も望めます。
朝食バイキングは品数も申し分なく美味しかったですが、部屋数に対しては会場が少し手狭な感じはありました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月10日 08:41:16

また、お褒めの言葉をありがとうございます。今後も清潔感を維持していくよう努めて参ります。
この時期から富士山が見える確率が低くなってきます。早朝や夕方が見える確率が高いです。
次回お越しの際には、可能でしたら時間帯を選んで富士川河川をサイクリングすることをお勧めいたします。

フロント杉浦

投稿者さん 2022年05月04日 18:25:24

最初からこちらのホテルに泊まれば良かったです。周辺のホテルに散々泊まりましたが、やはりこちらのホテルが綺麗ですし、大浴場もあってとても良いです。ただ、立地的に周辺にコンビニがなく、飲食店もないのでホテルのレストランでご飯をいただくのが1番良いです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月09日 07:58:10

当ホテル大浴場は、人工ラジウム泉を採用させて頂いており、大変好評いただいております。

立地につきましては国道沿いという事もあり、周辺のコンビニ、飲食店に行かれる際にご不便お掛けしております。

平日は夕食レストランを営業しておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
富士宮やきそばなどのご当地グルメもございます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント大石

ユユユ1189さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2022年05月04日 10:52:49

立地が悪く、車が無いと困る。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年05月09日 07:50:21

立地につきましては、土地柄、国道沿いという事や、最寄りの新幹線の新富士駅からは徒歩15分程かかり、お客様にはご不便お掛けし申し訳ございません。

平日は、新富士駅~ホテル間で送迎のバスが運行しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。詳しい運行スケジュールは当ホテルホームページにて掲載させて頂いております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。