ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月12日 06:44:59

朝食のサラダが少なかった
勝手に取り分けられていて、自分で盛り付けたかった

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月13日 06:47:16

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食のサラダにつきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当館の朝食会場の営業時間は6:30~9:00でございまして、
営業終了の時間が近くなってくると食品ロスの観点から提供するお料理の量を調整させて頂いております。
食品ロスの削減にご協力をお願いいたします。

フロント 齊藤

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~
【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 06:44:02

朝食にヨーグルトがほしかった

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月13日 06:31:45

朝食のヨーグルトでございますが、
平日にお泊りになるお客様の需要が低かった為、
現在は土日限定で提供をしております。
ヨーグルトをご希望されるお客様が多いようでしたら、平日の提供も検討して参ります。

【【富士山側】■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 06:43:28

朝食の牛乳がまずい

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月13日 06:26:51

朝食の牛乳につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後朝食スタッフと話し合い、商品の切り替えも検討して参ります。

【【富士山側】■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 09:20:27

清潔感のある綺麗なホテルでした。チェックイン・外出・食事などでの煩わしい手続き等もなく、スマートに対応していただけました。お部屋自体は静かでしたが、廊下から漏れてくるBGMの音量は少し大きいような気がしました。目の前(ですが横断歩道はやや横にあります)にはコンビニもあります。全体的にはコスパに優れたホテルで満足しました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月13日 06:25:16

BGMの音量につきましてご指摘いただき、ありがとうございました。
4/12よりBGMの音量を下げさせていただきました。

滞在中は全体的にみてご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
4月よりチェックアウトBOXをロビーに設置させて頂いております。
追加清算のないお客様はこちらのBOXにルームキーを返却頂くだけでチェックアウトができる、という物でございます。
朝のフロントが混み合う時間でもスムーズにチェックアウトが出来る為、少し寝坊してしまった朝でもご安心頂けるかと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
また富士市にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント
齊藤

【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年04月09日 17:49:57

大通り沿いにあります。ただし、静岡方面から向かうには入りやすいですが、沼津方面からは、入れ無いです。
沼津方面から来ると、飲食店が少なく、先に進むとUターンが必要です。

大浴場は、広めです。部屋も綺麗でソファとテーブルがあるのが良いです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月13日 06:16:30

お客様のご指摘通り、当館は国道1号線沿いにございまして、
入口も清水方面から来る車線からは入りやすくなっており、東京・沼津方面からいらっしゃるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
中央分離帯は無いのですが、3車線をまたぐように右折という事が大変困難でございますので、
一度ホテルを通り過ぎて頂き、カインズホーム・ローソンのある早川という交差点でUターンをして頂いている状態でございます。
お電話でお問い合わせ頂くか、当社のHPに迂回路のご案内も掲載しておりますので
ご確認いただけますと幸いです。

この度は口コミへの投稿ご協力ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【富士山側】■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月08日 22:34:18

国道沿いにありますが、音は気になりません。空気清浄機、エアコンもとても静かで安眠できます。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月11日 16:43:05

快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思います。
国道から離れたお部屋等なにかご要望有りましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

当ホテルはオープンして3年目になります。清潔さを維持できるよう今後も取り組んで参ります。

この度は口コミへの投稿ご協力ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 笹原

【1泊2食付】夕食は選べる定食付プラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

投稿者さん 2022年04月08日 22:32:42

お掃除が行き届いていて、とても安心して過ごせました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月11日 07:56:15

安心してお過ごし頂けて何よりでございます。
客室の清掃は、ハウスキーパーのスタッフが心を込めて行わせて頂いております。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフのモチベーションにもつながっております。
今後も綺麗なお部屋をお客様にご提供できます様、尽力して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月08日 21:22:04

久々にルートインに泊まりました。部屋装備、朝食、やはり満足度は上位です。何より新しくて綺麗なのは素晴らしいです。富士市に泊まる時は、朝の散歩をしますが、公園が近くにないのは残念でした。
実はルートインでは、ベッドか枕が合う事なく、いつも眠れない事を忘れていました。案の定眠れませんでした。ベッドの違う部屋を頼めば良かったと帰宅してから思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月11日 07:43:56

満足度上位とおっしゃって頂けてとても嬉しく存じます。
新富士駅南は近くに公園が無く、少し離れたところに河川敷がございます。
また、富士市にはもう一つルートインがあり、そちらは公園の隣にございますので、朝のお散歩にはうってつけでございます。
また富士市にお越しになられる際はご利用くださいませ。

ベッドの件に関しましては、お客様に合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。
当ホテル、別のタイプのコンフォートタイプのお部屋では、エアウィーヴのマットレスを採用しているものもございますので、今後のご参考にして頂ければと思います。
また低い枕等もご用意ございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

フロント 大石

【春夏旅セール】スタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

こばたこばたさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

こばたこばたさん [30代/男性] 2022年04月07日 17:56:07

初めてレストランで夕食をとりました。
入店してからかなり待たされましたが、注文できました。
美味しいとは思いますが、値段が少し高めの設定です。
少し歩いて、山岡家に行った方が満足度は高い気がします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月11日 07:29:21

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食レストランでは、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
効率よく運営できる様、運営方法を改善、指導して参ります。

この度は貴重なお客様の口コミ誠にありがとうございました。
今後の店舗運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月07日 17:54:16

3回目にして初めてポンタカードを勧められました。
人によって接客が違う?
相変わらずコンビニは高いようで遠いです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月11日 03:50:46

何度かご宿泊頂いていらっしゃるのに、ポンタのご案内が遅くなり申し訳ございません。
中々、全ての方にポンタのご案内が出来ていないのが現状でございます。
今後フロントの対応を統一できるよう周知して参ります。

また、館内にお店が無く、最寄りのコンビニエンスストアも国道を挟んだ向かいにございますが、道路を渡るまでに少し距離があり、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
今後もご理解ご協力をお願いいたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
よりよいホテルを目指して改善できるところは改めて参ります。

フロント 大石

【楽天限定】ポイント10倍プラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

トム8311さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

トム8311さん [50代/男性] 2022年04月07日 08:58:36

食事処でマスクをとり大声で会話している人がいたが、軽くでも注意してほしいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月10日 10:45:42

食事処での件はこちらの注意喚起が十分でなく、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより感染対策に気を配り、対応致します。

この度は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム-エアウィーヴ導入】

トム8311さん [50代/男性] 2022年04月07日 08:56:50

エレベーター近くの部屋に変更してくれたりフロントの対応が良いです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月09日 08:54:45

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもご要望などございましたら、フロントスタッフにお伝えいただければと思います。

投稿者さん 2022年04月04日 19:52:39

富士山をパワーを頂き行きましたが、あいにくの雨で全く見えず、残念でした。
駅から歩いても苦ではない距離です。築2年でとても綺麗で部屋も広く快適に過ごせました。
夕飯は、ホテルのレストランがお休みだったので近くの居酒屋で頂きました。
朝食は、満足でした。

チェックイン前に着いてしまいましたがすぐに部屋に案内してもらえて嬉しかったです。(寒かったので)フロントの皆様も感じがよかったです。

近いうちに富士山パワーを頂きにリベンジしますのでまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月09日 07:56:36

この度はホテルルートイン新富士駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく富士山をご覧になりにお越しいただいたのですが、今回はあいにくの雨で残念でございました。
また是非リベンジお待ちしております。

夕食のレストランがお休みでご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レストランが休業の際はフロントにて周辺のレストラン情報をご用意しておりますので、ご活用頂ければと思います。

また、チェックイン前にお越しとの事でしたが、フロントスタッフがすぐご案内させて頂けたようで何よりでございます。
可能な限りご対応させて頂きますのでフロントスタッフに遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月04日 08:24:00

ルートインが好きで、よく利用させてもらっています。こちらのルートインは初めてでしたが、女性用のお風呂は暗証番号で入れるので、お風呂上がりにロビーに鍵を返しに行かなくていいのが良かったです。

窓からは富士山と新幹線が見えて「旅に出てる」感を滞在中ずっと味わえました。また利用したいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月09日 07:49:56

いつもルートインのご利用ありがとうございます。また、今回当ホテル初めてのご利用との事で、お選びいただきありがとうございます。

富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
窓からの富士山の景色は当ホテルの自慢の1つでございます。
地元民の私共も、富士山は毎日見ても圧倒されるほどの存在感でございます。

また是非富士山をご覧になりにいらして下さい。
富士山は季節によって違う顔がございます。

フロント 大石

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年03月29日 22:50:16

富士山側の部屋でしたが曇っていて見れませんでした。
 朝食バイキングは、地元のメニューもあり、どれも美味しくいただきました。
コロナ禍の為、感染予防対策に使い捨て手袋があったのですが、つけやすいようになっていて良かったです。
女性のお風呂の入口のロック解除がややこしくてたまたま中の方が開けてくれたので入れたのですが、もう少しわかりやすかったらよかったです。何回か開けれずにいると、ホテルの方も来て下さいましたが。
 新しいのできれいなホテルでした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月09日 07:42:49

あいにくの天気で富士山ご覧頂けなかったこと残念でございました。富士山は天候によって、見えなくなってしまうことも多く、今回せっかく富士山側にご宿泊して頂いたのに、申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場のロックにつきましては、分かりづらいこと誠に申し訳ございません。今後の課題点として参考にさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ富士山リベンジしにいらして下さい。

フロント大石

投稿者さん 2022年03月26日 21:39:50

所用で朝食つきプランにて1泊しました。比較的新しいルートインなのでお部屋も大浴場も非常に綺麗でした。サービス内容については普通のルートインという感じでコスパもよく必要十分です。
駐車場は広いですが、流れの速い国道に面しているので出るときは少し待ちます。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月09日 07:29:19

この度はホテルルートイン新富士駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

当館オープンして約2年と、お客様が仰る通りまだまだ新しい施設でございます。
綺麗とお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設の新しさに甘んじることなくこれからも綺麗なホテルづくりを目指して参ります。

立地につきましてはお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。引き続きご理解ご協力お願い致します。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント大石

MRブラフマンさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

MRブラフマンさん [30代/男性] 2022年03月25日 20:46:01

エアウィーヴ導入のお部屋ということで、コンフォートシングルにしてみましたが大満足です。
自分の家よりもよく眠れました。
お風呂も広くて快適です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月08日 07:26:21

コンフォートシングルのご利用ありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
エアウィーヴでゆっくりお休みになられたようで何よりでございます。

また是非エアウィーヴを体感しにいらっしゃってください。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

フロント 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム-エアウィーヴ導入】

わかぽよ52さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

わかぽよ52さん [40代/男性] 2022年03月24日 17:27:29

部屋が広くてのんびりできました。
朝食も美味しく頂けて久しぶりに朝食をお腹いっぱい食べました。
近くに飲食店が少ないのが痛いですが、ゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月08日 07:41:54

朝食ご満足頂けましたか?
感染対策をしつつ、バイキング営業させて頂いておりますが、朝食スタッフが心を込めてお作りしており、お客様の美味しいの一言は、私共にとってこの上ない褒め言葉でございます。
これからも美味しい朝食をご提供できるよう創意工夫して参ります。

【【富士山側】■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月24日 08:52:12

新富士駅南は初めて宿泊させて頂きましたが、部屋の設備は良く大浴場も広くて大変満足しました。
またこちらに来る機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月08日 07:29:30

並びに、口コミの投稿、高評価ありがとうございます。
今回初めてご宿泊して頂けたとの事ですが、快適にお過ごし頂けましたか?

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム-エアウィーヴ導入】

sora no shippoさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

sora no shippoさん [50代/男性] 2022年03月23日 21:18:15

残念ながら、曇り空で富士山は殆ど見られませんでした。裾野の輪郭が少し見えましたが、晴天だったらとても良い眺めだったと思います。大浴場は、他のルートインより少し広めで良かったです。朝ごはんもルートインは、種類は多くないですが、パン、ご飯、お味噌汁、おかずのクオリティが安定して良好だと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年04月08日 07:08:22

この度はあいにくの曇天により富士山をご覧頂けなかったとの事ですが、天候により富士山が隠れてしまう場合も多く、今回は残念でございました。
晴れの日で富士山が見える日は、とても雄大な富士の姿がご覧いただけますので、またぜひお越しくださいませ。

朝ご飯につきましては、ルートインはパンに力を入れさせて頂いており、クロワッサンは自慢の1つでもあります。
メニューもイベントに沿ったメニューをお出しすることもございます。

また是非お近くにお越しの際はご利用くださいませ。

フロント 大石

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】