ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 08:36:58

早朝ゴルフで利用。腰痛が心配でしたが、エアウィーヴのお陰で快適でした。
部屋も館内もとても清潔です。
フロントの方の対応も感じよく、リピ確定です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月22日 14:33:20

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早朝ゴルフということで、スコアはいかがでしたでしょうか。お楽しみ頂けましたか?
静岡県東部は非常にゴルフ場も多く、天気が良ければ富士山をバックにプレイをお楽しみ頂けるゴルフ場も多くございます。是非様々なゴルフ場をお楽しみくださいませ。その際は是非当館をご量頂ければ幸いでございます。
腰痛は大丈夫でしょうか。今回はコンフォートルームをご利用頂いたようで、ベッドがエアウィーブを備えておりました。エアウィーブは有名なスポーツ選手も利用しており、気持ちよくお休み頂ける造りとなっております。次回ご利用の際も是非お試し下さいませ。腰痛もお体をご自愛くださいませ。
当館は本年2月22日にオープンした為、新しい館内であります。清潔とのお褒めの言葉誠にありがとうございます。年月が経っても清潔とお褒め頂ける客室を作って参ります。
フロントの対応のお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。リピ確定。これ以上なく嬉しく存じます。また次回お越し頂いた時も快適にお過ごしいただける様スタッフ一同より一層精進して参ります。
また、ゴルフなど富士市にお越しの際はホテルルートイン新富士駅南のご利用をお待ちしております。
改めまして、貴重なお時間を頂戴致しましてコメントを下さり、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新富士駅南
マネージャー 石川

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

マイク0608さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年07月23日 14:23:55

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
低層の作りになっていて凄く綺麗ですが、喫煙ルームが各部屋階のエレベータ近くにあるので、今後はNGです。喫煙ルームは、1階のフロント近くか外にして欲しかったです。
ルートインはWOWWOW視聴できますが、平日に見ることは無いのと、サウナが基本的に無いので、他に良い宿泊ホテルが無いときに選んでます。グランティアがあれば必ず宿泊しています。氷見や羽生によく宿泊しますが、羽生が一番のお気に入りです。
コンビニは近いですが、大通りがあるので迂回しなければならないため遠いです。ホテルへの車の出入りについても大通りなので不便です。

2020年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月02日 13:41:30

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きましてありがとうございます。
またいつも全国のルートインホテルをご利用頂きありがとうございます。

喫煙ルームに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
当ホテル5階建てでございまして、2~4階にはエレベーターホール前に喫煙ブースを設けております。
二重扉で、喫煙ブース内には壁付けのナノイーの設置をしており、廊下にタバコのにおいがしないよう配慮をしております。
1階はロビー(フロント近く)のみの設置、5階コンフォートタイプのフロアには設置がございませんので、おタバコが気になる様でしたら、次回ご利用の際はコンフォートタイプのタイプをご検討下さいませ。

立地につきましてはお客様のおっしゃる通り、入り口が一カ所で、バイパス沿いにあるため左折でお入り頂いております。
お電話いただければ左折で入れるよう、迂回路など、ご案内できるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
新富士駅からは徒歩で10分ほどの距離でございます。
新富士駅ご利用の方には平日朝限定ではありますが、送迎車のサービスも6:30~10:00の間行っております。

サウナの設置がなく、大変申し訳ございません。
是非、新富士駅周辺でホテルをお探しの際はまた当館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月08日 21:07:16

部屋はキレイですが、ちょっと立地的に不便と感じました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年07月19日 03:45:04

新富士駅からは徒歩で10分ほどの距離でございます。

またホテル周辺の飲食店、コンビニなども歩いて5分~10分ほどの場所にございます。
レンタサイクルも3台ご用意ございますので、必要に応じてお声掛けいただけたらと存じます。

フロント 齊藤

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年06月09日 08:50:13

キレイな部屋だった。
狭すぎず丁度良い部屋のサイズ。

2020年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年06月19日 20:47:14

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊がお客様にとって快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして、充電コンセントを複数箇所設けたり、枕元に電源スイッチを集約したりなど便利にお使い頂けるようルートインでは機能面に力を入れております。
今後もお客様に満足して頂けるお部屋を提供できるよう清掃の品質向上に向けて、清掃スタッフと協力して精進して参ります。
フロント秋山

喫煙ブースフロア確約◆お部屋は禁煙◆シンプルステイプラン 朝食付・大浴場・wi-fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年05月12日 17:22:41

文句はない

2020年03月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年05月12日 19:08:29

今回の滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は2月22日にオープンしたばかりで、ルートインの中でも大浴場や朝食会場が広い造りとなっております。そのため出張などビジネスでご利用頂くお客様はもちろん、家族連れのお客様にも広々とした空間でゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
お部屋に関しまして、清掃の徹底はもちろんでございますが、機能面にも力を入れております。
ベッド横に電源スイッチを集約したり、お部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況を確認することもできたりしてとても便利かと思います。
スタッフの対応に関しまして、まだまだ未熟ではございますが、お客様のお声が何よりの励みでございます。更なる接客サービスの向上を目指して精進して参ります。

期間限定 オープンキャンペーンプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月30日 23:02:12

過去に300回以上、出張でビジネスホテルに泊まってきていますが、系列店は沢山あるのにこのホテルに泊まるのは初めてでした。綺麗ですごくいいと思っていましたが意外とちょっとした気配りが足りないかなと思いました。
大浴場があるのに大きいタオルと小さいタオルが一枚ずつしか無いため、大浴場に両方もっていくと、部屋で顔を洗うタオルが足りなくなることや、大浴場に入ってから鍵付きのボックスがないため貴重品はフロントにお預けしてくださいと籠に書いてあったり、駅まで少し距離があるため送迎バスがあるのですが、行こうと去る時間帯に送迎バスの時間が書いてなかったため、タクシーを呼んだのですが同じ時間帯に送迎バスも到着して駅行きは書いてないですがこの時間帯も送迎しています。となったり、お客さんの不便さが聞こえないホテルなのかなと思いました。
それらがなければ、いいホテルなのにと思いました。もったいない。

2024年05月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年06月03日 22:00:21

この度は、ホテルルートイン新富士駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に副うことができず、申し訳ございません。

ルートイングループでは、タオル類はフェイスタオルとバスタオルは、1種類ずつのみをお部屋にご用意しております。追加をご希望の場合、フロントにお越しいただければお渡しをしております。

また、当ホテルと駅までの無料送迎バス(午後便)でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今回は、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 奥村

カード決済限定!スマートチェックインプラン♪

投稿者さん 2023年10月14日 17:34:54

部屋も綺麗で、掃除もできている。
朝の食事の時、時間前から並んでる方がいて、開始時間が混んでいた、マナーを注意してほしい。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年10月16日 18:53:16

ご朝食レストランに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
満室のご予約の際はお並びになる方も多くいらっしゃいます。事前のご案内不足となり申し訳ございません。
この度は、口コミ誠にありがとうございました。

フロント 奥村

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年09月02日 16:02:05

富士出張の際はよく利用させていただいています。
新富士駅~ホテル間のバスが16:00からしか送迎サービスをしていない点、また翌朝も運休となっており、酷暑の中往復徒歩で新富士駅まで(から)移動しました。駅から少し離れているという点をリカバーできれば、更に評価が上がると思います。
いつもは車で行くので気にしていませんでしたが、今回はそうでなかったので気になった点です。
運転手を増員などコストアップ要因かとは思いますが、前向きにご検討くださるとありがたいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年09月03日 02:57:28

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用ありがとうございます。
 送迎バスにつきまして、お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。どうしても国道沿いにございますので、駅から少し離れてしまいます。立地につきましてご不便お掛けしております。
 機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
この度は、口コミありがとうございました。

【【国道側】□禁煙□セミダブルルーム】

くっすくっすさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

くっすくっすさん [20代/男性] 2023年08月21日 19:59:54

富士登山の後泊に利用しました。
基本的には満足しています。
部屋は綺麗で、お風呂も1種類ですがまずまずの広さがあり快適です。
また、富士登山中の山小屋泊の日に荷物を預かっていただけたのもありがたかったです。
ただ、無料送迎バスについて2点意見したく思います。

●予約時のバスの案内
無料送迎バスのサービスをホテルに着くまで知らなかったため、駅から徒歩で到着したタイミングで知ることとなりました。事前に知っていれば利用したのになあ。
おそらくHP等では案内があるのだと思いますが、例えば楽天トラベルから予約する際、こちらが必要に応じて記入する備考欄に「無料送迎バスをご利用の方は希望時間をご記入ください」と案内があればより多くの利用者が気付けるのではと思いました。

●受付でのバスの案内
金曜日から土曜日にかけて宿泊しました。
ホテルの入口に、「無料送迎バスをご利用の方はフロントスタッフまでお申し付けください。」と案内があったため、金曜日にフロントの方に「翌日の朝に7:30発のバスを利用したい」旨を伝えたところ、「特に予約等は不要であるため7:30の少し前にロビーに来る」よう指示がありました。
言われた通りロビーで待っていてもバスが来ず、、改めてフロントに尋ねると土曜日は運休しているとのこと。。。
それなら前日に尋ねた時に言ってほしかった、、、
駅まで徒歩10分程度のため歩くこと自体はまったく問題ない距離ですが、
・バスの時間に合わせて準備をしていたこと
・富士登山後の疲れが残っていて20kg近いスーツケースを運んでいたこと
・乗れると思っていたバスに乗れなかったこと
が重なって余計にどっと疲れました。

バスについてはいろいろと改善を希望します。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月22日 06:09:43

無料送迎バスにつきまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。各サイトには記載はございますが、案内が見えづらく見落としてしまいうというご意見はサイトの案内を今一度見直させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 到着時のご案内につきまして、誤った情報を置きゃ客様にお伝えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無い様、指導とともにスタッフ一同改めて努めて参ります。
 富士登山後での疲れがある中、誤った情報をお伝えしてしまい、心身ともに疲れ指せてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
 お客様の貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 09:24:10

化粧水や乳液等は部屋に無いので持参する必要があります。
朝食無料なので利用しないのは損の為、朝食開場は混んでいます。朝から不快です。
朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にしてほしいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月10日 16:39:26

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 化粧水や乳液はコンフォートの7お部屋タイプにてご準備がございます。
 朝食に関しまして、スムーズなご案内ができず申し訳ございません。スムーズなご案内ができるよう精進して参ります。
 当会社ではほとんどの店舗にて無料サービスでのご提供をしておりますので朝食の別料金は出来かねます。申し訳ございません。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

この度は

投稿者さん 2023年03月22日 08:31:01

受付に手間取りストレスを感じた

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 15:37:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

受付の際、スムーズなご案内が出来ず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、努力してまいります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 17:09:29

全国旅行支援を使いました。クーポンもらえたので良かったです。朝食会場には、アクリルのパーテーションがあり、気持ちが悪いので外してもらいました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月31日 23:43:53

この度は当ホテルにご宿泊いたしまして誠にありがとうございます。
 全国割でございますが今後宿直とお電話にてのご予約は対象外になりましたのでご注意くださいませ。
 パーテーションはお客様のご希望でございましたら外させて頂きます。

この度は貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 17:50:23

ルートインなので安定の高品質です。施設が新しく、清潔感もあり快適に過ごせます。新富士駅からシャトルバスが出ていますが、歩くにはやや遠いので車で来られた方に適していると思います。
一方、私は連泊したのですが二泊目にホテルに戻ってきた際にチェックイン客で込み合っており、どなたもご対応いただけずに30分程度待たされました。ただカギを受け取るだけに30分です。これにはかなり参りました。チェックイン混雑時の対応ピーク時であっても、当然チェックインではない客もいると思います。これには何らかの改善をされてはと思いました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月17日 20:06:48

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きありがとうございます。
お戻りの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント混雑時の対応に関しましては今後、改善策を実施し改善策に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

フロント 佐藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年11月21日 23:49:32

24時間ステイプランだったのにも関わらず、実際に行ってみると15時からしかチェックインできません。と言われたのが驚きでした。予約時に入力したチェックイン時間より早めに着きそうだったので電話で確認し、その際は12時以降ならいつでも可能ですと言われたのに、いざ行ってみたらこの対応。スタッフ間の連携が取れてないのか?とただただ残念です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年12月26日 19:20:33

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
案内につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。
24時ステイプランなのにこちら側のミスで誤った案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、スタッフ間での連携を取る様致します。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【富士巡り】24時間ステイプラン≪12時チェックイン12時チェックアウト≫★朝食・大浴場・駐車場無料
【【富士山側】■喫煙■ツインルーム】

1dog2catsさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2022年11月11日 08:35:18

オンデマンドで映画を見ましたが、画像と音声がだんだん合わなくなりました。音声が徐々に遅れ、画面で話している人の、前の人の声が重なるようになります。また、一時停止して再生すると、ずーっと先の方になってしまいます。チャプターごとの再生もできません。先送り、巻き戻しも5倍速しかできないです。

いつもは、遅くなってチェックインするので、映画を見ることはあまりなかったのですが、今回はやや早くは入れましたので映画を見てみました。楽しみにしていたのですが、大変にストレスとなりました。
映画が見れること自体は、大変ありがたいのですが。

ここのコメントにネガティブなことを書くのは避けていたのですが、これは是非改善していただきたいと思います。
スタッフの方たちは親切ですし、部屋も廊下もお風呂も快適です。
これからも利用すると思います。

どうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 22:28:10

この度はホテルルートイン新富士駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オンデマンドにつきましてご不便お掛けし申し訳ございません。今後このような事が無い様、確認の徹底をいたします。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年11月10日 11:19:29

窓から見える富士山がとてもきれいでよかった。イオンが近いのも、ご飯を買いに行けたのでありがたかった。
フロントがやる気無さすぎる。人がいない時間があまりにも多いし手際も悪い。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 21:03:04

お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
今後、このような事が無い様スタッフ一同努力していきたいと思います。
何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。

フロント小川

【2泊以上限定】連泊エコプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

ろしあぱんだ122573さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ろしあぱんだ122573さん [40代/男性] 2022年10月16日 12:00:03

口コミの評価も高く、新しくて綺麗そうなので予約しました。
ハード面はとても良かったのですが・・・。
チェックインを15時過ぎに終え、もらった女性用大浴場のセキュリティ暗証番号カードを持ち
すぐに大浴場に向かいました。何度試しても開かず「3回間違えると数分間ロックがかかります」
と書かれていたのでロックがかかってしまったのだと何分か大浴場とロビー周辺をウロウロして
また試してもダメで、これを何回か繰り返しました。フロントで声をかけようにもチェックインの
お客さんが並んでいて無理そうでスタッフも誰も気づいてくれず、結局部屋着の作務衣の恰好で
チェックイン客の最後尾に並んで待ちました。やっと番が回ってきてチェックインの際に手続きを
してくれた女性スタッフだったので事情を説明すると、「今日の番房はこれですよ」と全く違う番
号でした。あなたから何分か前に渡された番号が全然間違っていたのですよ・・・と言いたかったです。大浴場に到着してからドアが開けられるまでに1時間弱もかかってしまいクタクタに疲れました。
翌朝別の男性フロントマンに番号はまだ変更になってないか確かめた際に昨日の出来事を伝えて改善されるように伝えましたが深刻には受け取ってくれませんでした。大浴場にスムーズに入れないのは
セキュリティ以前の問題で、旅館では今でものれんだけでドアを開けっぱなしにしてることもありますが、それは今まで問題がなかったからだと思います。防犯カメラだけで十分だと思われますが、セキュリティ機能をこのまま使うのであれば、このような暗証番号の渡し間違いのないような改善が必要です!! 以前も違うホテルで同じことがあり、私だけでも2度目ですので、他の方も同じ目にあっていることでしょう。ぜひとも見直し・改善をお願い致します!!
お部屋は広めで過ごしやすかったです。朝食も種類もあり美味しくいただきました。
あと気になったのは1階コインランドリ横のトイレの手拭きペーパーがゴミ箱からあふれて散乱していたことです。ゴミ箱は大きめで蓋のあるものの方が良いのでは?

投稿者さん 2022年09月12日 20:08:59

お風呂で使うタオルは有りましたが手を拭くタオルが今の時期は特にいるのに無いのが気になりました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年09月13日 08:21:42

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご意見を参考に、これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント杉浦

【ふじさんぽキャンペーン】♪お得に富士を旅しよう!特産品セット付与プラン ★朝食付・大浴場完備★
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年08月01日 18:38:25

レストランの夕食がバイキングのみとなっていたので、事前に連絡が欲しい。
団体客が、食事中大声で話をしていて、とても不快。
部屋の枕が臭い(オヤジ臭)がした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月08日 08:45:04

夕食バイキングに対してのご指摘、申し訳ございませんでした。事前のご連絡の徹底を務めて参ります。
また、団体様を含め「黙食のお願い」をホールのスタッフ一人一人が気を付けるように指導いたします。
更に、枕の臭いの件も大変申し訳ございません。スタッフの再教育を実施して、お客様にご迷惑をお掛けしない様にして参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント杉浦

【【ファミリー】□禁煙□ツイン お子様2名迄添寝可】

投稿者さん 2023年08月07日 13:52:44

テレビの映画の音がズレる。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月10日 17:16:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

テレビの件でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。音ズレに関しまして、ただいま調査中でございます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。