ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

sakura4665さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

sakura4665さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:19:00

土曜日で混んでいた為、お風呂が濁っていた。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 15:44:02

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃・確認を徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

期間!室数!限定! 出張応援プラン 大浴場&Wi-Fi完備♪■朝食バイキングメニュー無料
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

マイク0608さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年07月23日 14:23:55

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
低層の作りになっていて凄く綺麗ですが、喫煙ルームが各部屋階のエレベータ近くにあるので、今後はNGです。喫煙ルームは、1階のフロント近くか外にして欲しかったです。
ルートインはWOWWOW視聴できますが、平日に見ることは無いのと、サウナが基本的に無いので、他に良い宿泊ホテルが無いときに選んでます。グランティアがあれば必ず宿泊しています。氷見や羽生によく宿泊しますが、羽生が一番のお気に入りです。
コンビニは近いですが、大通りがあるので迂回しなければならないため遠いです。ホテルへの車の出入りについても大通りなので不便です。

2020年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月02日 13:41:30

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きましてありがとうございます。
またいつも全国のルートインホテルをご利用頂きありがとうございます。

喫煙ルームに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
当ホテル5階建てでございまして、2~4階にはエレベーターホール前に喫煙ブースを設けております。
二重扉で、喫煙ブース内には壁付けのナノイーの設置をしており、廊下にタバコのにおいがしないよう配慮をしております。
1階はロビー(フロント近く)のみの設置、5階コンフォートタイプのフロアには設置がございませんので、おタバコが気になる様でしたら、次回ご利用の際はコンフォートタイプのタイプをご検討下さいませ。

立地につきましてはお客様のおっしゃる通り、入り口が一カ所で、バイパス沿いにあるため左折でお入り頂いております。
お電話いただければ左折で入れるよう、迂回路など、ご案内できるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
新富士駅からは徒歩で10分ほどの距離でございます。
新富士駅ご利用の方には平日朝限定ではありますが、送迎車のサービスも6:30~10:00の間行っております。

サウナの設置がなく、大変申し訳ございません。
是非、新富士駅周辺でホテルをお探しの際はまた当館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 齊藤

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 16:56:29

富士山側確約であったが国道に近かった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年11月24日 06:06:20

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルは東西に長い建物ですので、富士山側でのご予約でも、国道側に近いお部屋とそうでないお部屋がございますとこをご理解頂けると幸いです。今後は、チェックイン時にその旨をお伝えするなどの対応を検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

ここ最近、急激に冷え込んだ関係で、雄大な富士山の雪化粧を見れる日数が増えてきました。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田村

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートシングル-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年09月30日 11:50:09

広い部屋でしたがエアコンの臭いが残念だった

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年09月30日 21:40:31

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、いつもご利用ありがとうございます。
客室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、清掃の徹底を行ってまいります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【楽天月末セール】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料
【【国道側】□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 21:01:08

エアウィーヴは、安いコイルベットとは違い寝やすかったです。
部屋は禁煙でしたが、匂いが気になりました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年09月20日 06:57:40

匂いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事がない様、消臭の徹底をして参ります。また、過ごしやすいお部屋を提供できるよう精進して参ります。
 エアウィーブですが、当ホテルは5Fのコンフォートのお部屋のみに設置しております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~
【【国道側】◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年08月07日 09:24:10

化粧水や乳液等は部屋に無いので持参する必要があります。
朝食無料なので利用しないのは損の為、朝食開場は混んでいます。朝から不快です。
朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にしてほしいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月10日 16:39:26

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 化粧水や乳液はコンフォートの7お部屋タイプにてご準備がございます。
 朝食に関しまして、スムーズなご案内ができず申し訳ございません。スムーズなご案内ができるよう精進して参ります。
 当会社ではほとんどの店舗にて無料サービスでのご提供をしておりますので朝食の別料金は出来かねます。申し訳ございません。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

この度は

【【国道側】□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月14日 08:21:28

富士山の見える部屋が良かったが違かった、値段は高いプランだったからがっかり

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年05月14日 18:13:38

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルには富士山側のお部屋タイプのご用意もございまして、お天気が良い日には綺麗な富士山をご覧いただけます。次回ご宿泊の際は是非ご予約頂ければと思います。

また富士市へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント佐藤

投稿者さん 2023年04月02日 09:22:49

トイレの水を流す際、レバーを5秒以上押さないと水が流れませんでした。
部屋に入って結構時間が経過してから気づいたので、部屋の変更もせずそのまま利用しましたが、
今回2泊でしたので意外といちいち面倒でした。
高級ホテルでは無いので必要以上の事は求めませんが、最低ラインはお願いします。

清掃の方は分かっていると思うのですが。
報告受けても対処していないか。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 19:52:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室においてお客様に多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございません。
客室不備はしっかりと対応させて頂きます。
お客様の貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ導入】

あきあおあかさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年03月08日 17:00:53

掃除が気になりました。髪の毛結構落ちています。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月09日 07:50:49

清掃につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。今後、このような事が無い様、清掃の徹底をしてまいります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【冬春旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

投稿者さん 2022年11月20日 11:18:17

ホテルは新しいのできれいでした。残念なのは、出来れば上層階と希望したのですが、まさかの1階でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年12月26日 19:17:52

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。
 今後お客様のご希望にこたえられる様調整いたしますので何卒宜しくお願い致します。。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【□禁煙□セミダブルルーム】

1dog2catsさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2022年11月11日 08:35:18

オンデマンドで映画を見ましたが、画像と音声がだんだん合わなくなりました。音声が徐々に遅れ、画面で話している人の、前の人の声が重なるようになります。また、一時停止して再生すると、ずーっと先の方になってしまいます。チャプターごとの再生もできません。先送り、巻き戻しも5倍速しかできないです。

いつもは、遅くなってチェックインするので、映画を見ることはあまりなかったのですが、今回はやや早くは入れましたので映画を見てみました。楽しみにしていたのですが、大変にストレスとなりました。
映画が見れること自体は、大変ありがたいのですが。

ここのコメントにネガティブなことを書くのは避けていたのですが、これは是非改善していただきたいと思います。
スタッフの方たちは親切ですし、部屋も廊下もお風呂も快適です。
これからも利用すると思います。

どうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 22:28:10

この度はホテルルートイン新富士駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オンデマンドにつきましてご不便お掛けし申し訳ございません。今後このような事が無い様、確認の徹底をいたします。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ導入】

Silent_Hillさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

Silent_Hillさん [50代/男性] 2022年09月23日 10:28:49

リピーターで利用しています。いつも満足していますが、今回は最初の部屋のエアコンの異臭が強烈で部屋を変えて頂きましたが、今度は部屋全体のカビ臭が気になりました。台風シーズンで仕方がないかもしれませんが何等かの対策を考えてほしいです。それ以外はスタッフの対応を含め、とても良かったです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年10月06日 08:50:24

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋、エアコンの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。今後対策を行って参ります。

今後もお客様から満足してもらえる環境を維持できるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間で口コミ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント杉浦

【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月03日 11:44:55

子供と3人でレジャー目的で宿泊させていただきました。月曜日だったからか大浴場が空いていて綺麗で気持ちよく入浴させていただきました。しかし、お部屋の床に埃が目についたことと、枕がおやじ臭がしたこと、朝食のお米が美味しくなかったことが残念でした。夫は満足していました。総合的には、ビジネスホテルと考えるとコスパがよくお勧めできると思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月13日 07:46:58

お褒めのお言葉をありがとうございました。
当館比較的新しい施設ですので、これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。
清掃、朝食に対するご指摘をありがとうございました。
今後検討して改善に向けて取り組んでゆきたいと思います。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント舟木

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年08月01日 18:38:25

レストランの夕食がバイキングのみとなっていたので、事前に連絡が欲しい。
団体客が、食事中大声で話をしていて、とても不快。
部屋の枕が臭い(オヤジ臭)がした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月08日 08:45:04

夕食バイキングに対してのご指摘、申し訳ございませんでした。事前のご連絡の徹底を務めて参ります。
また、団体様を含め「黙食のお願い」をホールのスタッフ一人一人が気を付けるように指導いたします。
更に、枕の臭いの件も大変申し訳ございません。スタッフの再教育を実施して、お客様にご迷惑をお掛けしない様にして参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント杉浦

【【ファミリー】□禁煙□ツイン お子様2名迄添寝可】

投稿者さん 2022年01月11日 18:58:25

1月3日に宿泊しました。駐車場が広くて停めやすいです。ベッドも大きくてゆったりしています。
机も使いやすいです。ただ24時間換気していて外の冷たい空気が入ってきます。まるで窓を少し開けているようでした。仕方なく「止めないで」の注意を無視してスイッチを切りましたが、まだ隙間風が入ります。
困ってしまい吸気口のところをタオルで塞いでようやく隙間風が減りました。いいホテルなのに残念でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年01月18日 03:50:07

空調につきまして大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
1月3日は富士市も最低気温が0度と寒い夜でございました。
ベッド付近にございます換気口より冷たい風が入ってしまったと考えます。
こちらの換気口は押していただくと閉じるようになっておりますが、こちらのご案内・説明が無く大変申し訳ございませんでした。

毛布やコンパクトヒーターの貸出も先着順ではございますが、行っております。
もし次回お越しの際はフロントまでご連絡頂ければ対応させて頂きます。

この度は貴重なお時間を頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロント
齊藤

【ネット限定】スペシャルプライスプラン☆■バイキング朝食付■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月23日 12:55:21

(改善点)

部屋に虫がいた。自分で追い出した。大浴場があつくてあきる。立地が反対車線からきたら入りにくくて仕方ない。男性のアメニティが少ない。
寝間着がサイズが小さい。
大浴場の翌日の男女の入れ換えがなかった。

(評価点)

バイキングの牛乳とパンのクオリティは高い。とても美味しい。
welcomeドリンクの珈琲がDOUTORというてん。美味しい。
ワオワオテレビの見放題はとてもよかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年11月04日 05:09:24

まず、虫の発生につきましては大変申し訳ございませんでした。
日頃より清掃時、虫につきまして注意はさせて頂いておりますが、本来このような事があってはならないのですが、近くに川がある関係で発生してしまうこともあるのが現状でございます。
今後このような事がございましたら大変恐れ入りますが、お部屋のご移動させていただきますので、フロントにお申し付けくださいませ。
大浴場につきましては温度管理を見直して参ります。
入れ替えにつきましては大浴場は固定にさせて頂いております。
立地につきましても国道沿いという事もあり、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
男性用アメニティにつきましては検討させて頂いているところでございます。
寝間着につきましては、通常普通サイズをご用意させて頂いておりますが、ご希望の方には大きめのサイズもございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
朝食のパンや牛乳につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
パンは特にルートインでは力を入れさせて頂いております。
無料のコーヒーもドトールを採用させて頂き、大変好評でございます。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 大石

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月14日 14:44:32

布団やシーツが湿っぽい感じがして気持ち悪かった。部屋着も着心地悪い。枕がめちゃくちゃ硬くて全然寝れなかった。お風呂は排水口か換気扇か分からないけど臭い。
朝食は美味しかった。フロントの対応も良いだけあって、この部屋の感じはすごく残念だった。安い部屋だったから仕方ないことかもしれないですが。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年08月29日 07:30:05

お部屋に件につきまして、数々のご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。
夏場の湿気対策が間に合っておらず、至らぬ点がありました。
また、排水溝や換気扇につきましても大変申し訳ございませんでした。
これからはそのようなことがないよう、施設の管理、お掃除を徹底させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント大石

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年04月30日 11:31:41

禁煙の部屋でしたが、暑くてエアコンかけるとタバコの匂いがしましたので評価下げました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年05月05日 19:42:19

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙室にも関わらず、エアコンから煙草の匂いがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、禁煙室でのご利用マナーについてのご案内を再徹底致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 奥村

☆★2024年最初のセールプラン★☆のんびり11時チェックアウト♪

投稿者さん 2023年12月06日 16:52:12

11月23日に伺いました。4階の道路側の角部屋でした。お部屋はとても綺麗でしたが、窓が閉まっているのに天井の角辺りから、テレビの音量をかなり上げないと聞こえないくらい車の音?が聞こえました。疲れてるし眠れるだろうと思ったけど、音と地響きが気になって全然眠れない…。次の日の観光も諦め夜中でしたが帰る事にしました。初めてのルートインでしたが、他のお部屋や系列ホテルもこんなに車の音や地響きが聞こえるのでしょうか?評価が高く期待していただけに残念でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年12月08日 02:43:38

お部屋の件で、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルは、交通量の多い国道に面しておりますので、お時間帯又は、ロケーションによって車の音が、お部屋に届いてしまう事がございます。改善できる点につきましては、なるべくお客様の声を反映出来るよう、今後の検討材料にさせていただきます。

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 田村

【楽天月末セール】スタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月14日 21:07:20

前回宿泊した部屋はエレベーターから一番遠い部屋。今回宿泊した部屋は隣が喫煙室で換気の為に窓を開けたらタバコのニオイがとてもキツイ。また隣が喫煙室なので人の出入りや声が気になりにとても気になり過ごしにくい部屋でした。部屋のお風呂も前日宿泊した人の毛が残っており、やはりチェーン店のビジネスホテルで限界があると強く感じました。週末で割高で泊まっているのに気持ち良く泊まれた感がなく不満を強く感じました。楽天トラベルやじゃらんでは普通の部屋を頂けないのかと疑問を感じます。とにもかくにも不満だらけの部屋でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年02月07日 21:13:41

煙草の臭いとユニットの清掃不備につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。

このような事がないよう、清掃の徹底と消臭対応をしっかりとしていく所存です。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。